看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
第九話 逃脫計畫 剛剛開學的第一個禮拜是最難熬的時期,這段時間內夢乃不准真田跟小山田和永山說話, 所以他們三人基本都是一起行動的,而塚原則是獨行俠,偶爾會跟永山談話,不過塚原似 乎正在計畫著什麼,每次看到他的時候都是一副很忙的樣子 夢乃只要一有空就會去打電話,但是每次打完電話心情都會很糟,這時候就是真田派上用 場的時候,他的工作就是去安撫夢乃大小姐 等了一個月之後,眾人終於等到了眾所期盼的十號,眾人前一天就已經把行李都給打包好 了,夢乃等三人昨天也去跟桑原校長遞了辭呈,不過校長看見大家集體辭職,也只是點了 點頭而已,並沒有多說什麼,他甚至連辭呈都沒有打開,不過那已經不重要了,現在只等 著山田老師開車載大家去碼頭而已 「塚原那小子怎麼那麼慢阿?」夢乃是最早下來等的人,畢竟她是最想要離開這裡的人, 他的忠僕真田也早就把夢乃跟自己的行李給搬到了樓下來了,而小山田則是自己把行李給 拿下來,但是眾人等了很久,卻不見塚原下樓來 正當真田打算上樓去叫塚原的時候,塚原卻自己下來了,不過令眾人吃驚的是,他居然沒 有帶任何的行李 小山田看見塚原沒有帶行李下來,便好奇的問道「塚原君,你的行李呢?」 「我沒有帶行李,放心吧,我還是會跟你們一起去的,我要驗證一下我的想法」塚原的一 番話說得大家是一頭霧水,而這時山田老師也剛好進來招呼大家,眾人把行李都給搬到車 上之後,便又再度前往碼頭去了 等到了碼頭之後,那陳舊不堪的售票亭跟候船室總算是打開了,裡面只有一個濃妝豔抹的 中年婦人坐在裡面售票,而前面有好幾個人正在排隊等著買票 真田看見有人在售票之後,便很開心的自告奮勇要去買票,而他要去排隊之前便對塚原問 道「塚原,要順便買你的票嗎?」 「不用,你先不用買我的票,你先買你們三個人的票就好,我等一下自己買」 「好吧,那就只買我們的份囉,你就自己買吧」真田說完便去跟著大家排隊買票了,沒想 到等到輪到真田的時候,那個中年婦人卻不賣票給他 「你說不賣是什麼意思?我要三張往東京的船票,這裡是兩萬日圓,你把票給我阿」真田 說完便重重的把錢給拍在桌子上 「先生,你這種態度完全無助於解決目前的事情,我需要離島證,請你出示三人份的離島 證,你拿出來我就馬上把票賣你,不然就請你離開」 「什麼離島證,我根本都沒有聽說過,聽著,我只是要回去東京而已,你要的是錢是吧, 我這邊有三萬元,你不用找我,給我三張船票」真田說完便又再度從口袋裡掏出一張萬元 大鈔遞了上去,而那個售票員卻是紋風不動 「離島證,沒有就不要在這邊檔路」 「拜託你啦,我們今天一定要買到船票離開這裡,拜託你賣我啦,漂亮的姊姊,拜託你了 」 「下一位」 真田的請託完美的被無視了,下一個島民很快的遞上證件,而售票員也很快的把票給他, 真田則是不死心的四處去問那些已經買到船票的人,是否願意把票賣他 真田幾乎問遍了候船室內的所有人,但是卻沒有任何一個人願意把票賣給他,而他又再度 找上售票小姐軟磨硬耗了老半天,不過對方說不賣就是不賣,真田也奈何不了她,最後他 只能像一頭鬥敗的公雞一樣走到大家的身邊 「不行阿,我試了半天了,沒有半個人願意賣票給我,那個歐巴桑說要什麼離島證,那是 什麼東西阿?」 「哎呀,這倒是我的疏忽了,我忘記還要離島證才能買票了,抱歉抱歉,是我的錯,我忘 記說了」山田老師歉然說道 「你...算了,那這個離島證要去哪裡辦呢?」真田問道 「一般民眾的話是要去鄉公所辦,但是我們老師比較特別,我們必須要找校長蓋章,這樣 才能取得離島證,不過好處是不用去跑鄉公所啦」 聽到這個讓三個人都是傻眼,他們昨天才剛剛去校長室丟辭呈而已,現在怎麼好意思再拉 下臉去跟桑原校長說要辦理離島證 「這...你怎麼不早點說呢?害我們昨天還去跟校長說我們三個都不幹了,這下好了,我們 辭呈都丟出去了,要怎麼去跟校長說阿?」真田懊惱的說道 「那...那...那我們還是先回去跟桑原校長道歉呢?」小山田有點懾嚅的說道 「唉,目前也只能這樣了」真田嘆了口氣之後,便準備回車上去了,出人意料的是,這次 夢乃沒有發脾氣就跟大家一起回去車上了 待眾人一起回到宿舍之後,便由山田帶著真田等人一起去見桑原校長,而真田到了校長室 之後,便立刻跪在地上土下坐 「校長大人非常抱歉,是我們太過懦弱了,無法在貴校任教,請問校長能否給予我們三人 離島證呢?」 看著跪在地上的真田,桑原校長左邊的嘴角微微的往上揚了起來,那是一抹嘲諷的笑容, 然後他又看了其餘的兩個人 「他都跪下了,你們兩個不跪嗎?」校長饒富興味的看著夢乃跟麻美,而麻美只是抓著夢 乃的衣袖不說話 「不跪,我知道你不會給我們離島證的,所以我不會去求你」夢乃傲然說道 「不錯,妳很聰明,我的確是不會給你們離島證的」 「怎麼會這樣?」真田跪在地上欲哭無淚 「你們要記住,簽約三年就是三年,你們沒待滿時間我是不會讓你們走的,不過看在你都 跪下了,我這次就網開一面,把這個先還給你們吧」 桑原校長說完之後,就從抽屜內把三封辭呈給拿出來一把給丟到了地上,真田看到之後, 便立刻把三封信都給撿了起來 「你們走吧,這次我給你們一個機會,下次不要再這樣了」桑原校長說完便擺一擺手,示 意山田可以把他們帶走了,而山田點了點頭之後,便很識趣的把三人都給帶離了校長室 待三人上完一整天的課之後,回到宿舍的夢乃悄悄的跟小山田還有真田拉到一邊說道「十 分鐘後到我的房間集合,不要讓別人知道」 兩人不知道夢乃葫蘆裡在賣什麼藥,只好點頭稱是,十分鐘後,兩人準時敲了夢乃的房間 門,夢乃看了一下外面之後,便立刻讓兩人進了房間 兩人進了房間之後,卻發現塚原早就已經出現在夢乃的房間裡面了,這讓兩人均是一頭霧 水,不知道為什麼塚原會出現在這裡 夢乃見大家都已經到齊了,便開口對塚原說道「好了,我把他們都給叫來了,你最好給我 一個滿意的解釋,不然我可饒不了你」 「當然,我目前有幾個想法,讓我一一說給你們聽」塚原很有自信的繼續說道「首先,我 們要認知到一個事實,那就是循正常管道,我們是不可能離開這座島的」 「為什麼呢?」真田問道 「很簡單,因為我們要離開這座島唯一的方法,就是只能搭那艘定期航班離開,只要校長 不給我們離島證,那我們註定就要綁在這邊綁三年」 聽到這個夢乃立刻說道「這怎麼行?我一分鐘都待不下去,是你說有辦法可以離開這裡, 我才聽你的話沒有發作的」 「對,這就是我要講的重點,我剛剛說的是正常管道,所以要離開這座島肯定是只能用違 法的手段離開了」 「那我們要怎麼做?」小山田問道 「目前我想到的方法有三個,第一個就是偽造離島證,剛剛去碼頭的時候,我有看了一下 其他人的離島證,看起來偽造的難度不高,我們只要想辦法偷到那個大印就可以做出離島 證了,不過我猜他們要離開的人都是有名單的,因為我有看到那個售票的人有在勾選一個 名單,所以這個可行性不高」 「第二個方法就是依靠外來的船隻,從本島那邊找船過來直接載我們離開,不過這條路我 試過了,還是一樣行不通」 「為什麼行不通呢?」小山田忍不住問道 「因為除了夢乃以外,我也打了很多通電話去東京那邊,拜託我認識的朋友幫我找門路, 看能不能用船或其他的手段過來載我們過去,不過我得到了一個很驚人的答案」塚原說道 「什麼答案?你就別賣關子了,快點跟我們說吧」真田好奇的問 「他們說半齋島這邊是管制禁航區,除了交通船跟當地的漁船之外,其他船隻沒有經過申 請都是不能過來的,就連偷偷過來都不行,抓到最重是會處無期徒刑的」塚原回答道 聽到塚原的話之後,小山田有點沮喪的說道「那怎麼辦?我們不就沒得逃了?第三個方法 是?」 「第三個方法就是重點了,我覺得這個成功率最高,第三個方法就是我們偷偷開船出去」 「你的意思是要我們去偷開別人的漁船,然後開回去東京嗎?」真田疑惑地問道 「這個方法太好了,我舉雙手贊成,不過現在有個問題,我們之中有人會開船嗎?」夢乃 開口說道 「有的,不然我也不會提出這個意見,我已經調查好了,永山他是會開船的」塚原說道 聽見永山的名字,其餘三人均是無言,畢竟他們自從上次的事件以來,就一直對永山不假 顏色,這時候再要求他來開船,他們只怕他不會答應 真田有點擔心的說道「永山阿,可是我們這些日子都不太理睬他,這時候要求他開船他會 答應我們嗎?而且你怎麼確定他會開船?」 面對真田的問題,塚原立刻就回答他了「我有問過他了,他老家是在青森的漁家,他從小 就是跟他老爸一起出海捕魚的,直到他大學畢業都還偶爾有在出海,所以這方面是沒有問 題的」 「永山的問題我來想辦法,那船呢?船要怎麼處理?」夢乃問道 「這個就是重點了,我最近每天都去碼頭看漁船進出,我發現幾乎有些船會在晚上十二點 前就出海,等到隔天早上六點之後,再回來碼頭這邊,他們也都會避開鬼出沒的時間」 「所以你的意思是我們要白天出海嗎?」真田疑惑地問道 塚原立刻搖頭否定了他的想法「不,白天太明顯了,而且白天碼頭這邊都有漁民在進出, 要偷船也太顯眼了,我們只能晚上行動,大概晚上九點左右是最佳的時機,因為那些漁民 都是十點左右會來準備,趕在十二點前出海去」 「問題是船的鑰匙呢?我們要去哪裡搞船的鑰匙?」真田繼續問道 「這個我已經搞定了,你們看」塚原說完便從手中掏出了一把鑰匙,眾人均是一陣驚呼 「天啊,塚原君你太厲害了,你是怎麼拿到鑰匙的?」小山田對塚原投以崇拜的眼神 「說實話這也是運氣,我那天剛好去碼頭那邊觀察狀況,碰巧有個漁民喝醉了,他倒在路 邊的時候,我就扶他回家去,之後我用方法偷偷複製了他的鑰匙」 「那你怎麼知道哪一把鑰匙是船鑰匙?」 「很簡單,我把他那串鑰匙都複製了一把,總是會有一把中的,我後來有跟蹤過他,所以 我知道他的船是哪一台,而且我去試過了,鑰匙是真的可以用的」 眾人聽到這個消息都是非常興奮,看來只要想辦法把永山拉入伙,那大家就可以離開這個 該死的鬼島了 「那我們何時要離開這裡呢?明天?還是後天?」夢乃聽到有希望可以離開這個鬼島,顯得 是非常興奮 「先不用急,我們目前還有一個問題要克服,就是我們要偷跑的時候,勢必是無法拜託山 田開車載我們去碼頭的,那就必須要想辦法到碼頭去」 「小事,我們叫計程車去,不就好了」真田立刻說道 「你是白癡阿,我們是要去偷船的,你還搭計程車去,你乾脆敲鑼打鼓叫醒大家算了」夢 乃馬上罵了真田 「那要怎麼辦?」真田像個做錯事的小孩一樣嘟著嘴歪著頭說道 「這個我也處理好了,我在碼頭那邊租了一個貨櫃倉庫,你們到時候可以先把行李放在那 邊,那裏到碼頭很近,到時候我們就可以輕裝上陣,直接騎腳踏車過去就好了」 「太棒了,塚原君你真的太厲害了」小山田忍不住說道 「那重點是我們什麼時候要離開呢?」夢乃急著問道 「別急,你們先去搞定永山,我這邊會把前置作業做好,等你們搞定他之後,再跟我說, 我會告訴你們日期」 「好,這個交給我,我來處理永山,就這麼說定了」夢乃拍胸埔保證道 四人又討論了一下逃脫的計畫之後,便各自回到自己的房間去了 ---------------------------------------------------------------------------- 本周的第二話來了 那下周就是停更一周了 大家的留言我都會看 可是我不太會用回文系統 之後我會試著努力回覆大家的留言的 祝各位虎年行大運 感謝大家 -- 說完下列哪一句話最容易掛點... 1.我下個月就要回鄉下結婚了 2.快看...這是我剛出生的女兒照片 3.等我回來有一件很重要的事要跟你說 4.我去偷拆...你們守家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.112.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1643213216.A.2FC.html
fishstay: 推 01/27 01:06
stupider45: ☺ 01/27 01:14
IBERIC: 推 01/27 02:00
rainmiss2001: 最後應該很慘 01/27 08:13
HuckCrow: 推 01/27 09:27
ritarinamom: 推 01/27 09:36
BizzyBee: 推 01/27 09:39
xuan2222: 推 01/27 16:25
dashqqq: 推推 01/27 20:09
greywagtail: 推~覺得真田、山田、永山名字太像,分不清誰是誰XD 01/27 20:29
amigoogima: 好開心這週兩更,下周..嗚嗚..真的很好看啊!迫不及 01/28 19:46
amigoogima: 待下一集了 01/28 19:46
xperiaxz1: 推 01/28 20:23
naijen: 感謝分享 01/29 15:11
shy801020: 推 02/04 21:29
iownthelight: 推推推 02/19 08:08
popohping: 不太懂他們拼上性命也要逃離這座島的原因耶 08/27 15:53