看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 「處理掉蜘蛛後,我們給林碧霜管下界兩百年,冊封大帝、壽與天齊,一勞永逸。」 摘自 2047解決小島問題暨丁卯安天大會 會議紀錄 p.215 Ψ 「讚美吾大地之聖母,三界唯一真神,供奉灌溉萬千森林!」 侯浩平有一段時間沒碰到大地聖母了,大概貶去跑問卷後就再沒見過,過往豐腴、濃妝豔 抹的花椰菜頭老嫗而今骨瘦如柴,失去光鮮亮麗,剩一副骷髏,一束束白絲線牽起的骨架 飄蕩在黑闇森林中朗誦著島嶼、森林、原生祖神靈。 「嗨,聖母,你發達啦!」 骷髏頭沒回應,令人不舒坦的尖嗓音迴盪林中,侯浩平猜老聖母恐怕一輩子都沒想過,供 奉多年的哪幾顆澤蘭還有島母舊神真的回歸了。大概就像那一些車身漆有「災難將更多」 的十字教教徒,今天開車上街才赫然發現全國人都給抓進天堂聖殿,上帝老人家真來審判 日,也會情不自禁大喊:「Oh My God!」 世事難料。侯浩平入林深處準備先受「祝福」,再上去壺島打爆歐陽悠。 這裡不是聖殿,天門總部依舊,只是闇之廳植被瘋狂生長遮蔽掉人造建物,一片蓊蓊鬱鬱 中動物優游其中,這邊有黑熊喝水、那邊母鹿哺乳、獼猴嬉戲、遠一點還有山貓和雲豹互 相追逐,古早光景回溯,不過更多的還是人、人、人。 「司主御救我,我不想死!」 「請賜第二碗蓮子湯祝福!」 理盲迷信的人多於闇廳裡的茂密樹叢、信仰一碗蓮子湯能克制自殺狂潮的念頭比樹幹還堅 硬,負責檢查、審查與引導的闇廳專員來來回回,引領綿綿長長看不到盡頭的人龍與車流 ,新來投門者輪番接受祝福,很快喊到赤仙的編號。 「監督使先生,這邊請。」 端來主御祝福的是一位年輕門徒,約二十一、二歲的女孩半張臉皮開肉綻似給某種野獸咬 掉一大口。侯浩平依稀記得她是之前醫院裡照顧侯冰潔的護理師。 侯仲連的暗樁,紅茶狂熱支持者之一,聽說之後曝光給捉去審問而離職,那有這種傷疤就 不意外了,闖衛隊都些什麼貨色?這種基本放任下頭刑求的女犯在裡面的待遇毋須多問, 能活出來也是身心極度受創,有時還會多一個人出來。 「哇,有這麼黑的白木耳蓮子湯嗎?」 接過散發詭異光澤托盤上一小碗祝福,濃黑湯碗裡的蓮子格外閃亮似珍珠,改穿正統黑袍 的女孩名牌掛有「露露西」,對赤仙恭敬鞠躬,該愛美的年紀卻沒有將怵目驚心傷疤遮起 ,還剪一個極短髮,臉色微微發紅,有一些害羞怯怯道: 「是的,這是蜘蛛聯合主御共同調理的『滅闇』,請慢用。」 有了阿電更無顧忌,仿生靈再製假司瑜小菜一碟,反正擅眼通的八惡全除去。 未來陰陽界到底何為真呢?何為假呢? 「乾了!」赤仙一口飲盡,沒啥味道。 赤仙是完全搞不懂闇死病到底怎麼傳染的,但也與他無關了,侯浩平知道自己今天很可能 會死,但死,也要死在跟歐陽悠鬥法中,而不是莫名其妙自殺。 要能鬼拉腳一起下地獄更好。 「我送您過去蜘蛛島上吧。」 露露西跟上來在披風後頭畏畏縮縮,一直偷瞟赤仙像個小粉絲。 「為什麼幫我許願?」赤仙忽問。 女孩臉紅如蘋果,支支吾吾半天才道,「我很崇拜你。」 小心翼翼拿出一幅明信片大的電繪版畫,畫中大片琉璃淡藍高塔聳立,七星驅魔陣上一襲 絢麗玫瑰披風飄揚,絕對比他帥一萬倍的「仙戰觀音」栩栩如生。 「這三小。」赤仙傻眼,不料真的是粉絲。 「您是我們的英雄。」 「不要瞎掰好嗎?」赤仙感慨苦笑,「叫我阿仙,不然就滾。」 露露西猛點頭,兩人步出森林,反重力的巨大岩塊漂浮而至,準備載人到天上的壺島,細 看會發現這巨岩是某一尊倒楣的佛像,還看得出戒疤,歐陽悠專政後東方文化遺跡通通給 仿生靈01「都市更新」掉,反正本來都是天門旗下的資產,無人敢去多置喙,大家現在只 關心施下祝福的地點能否普及到地方分店。 「啊你怎麼稱呼?」 嘩! 沒等對方回答,赤仙突然大揚披風,玫瑰花香撲鼻下托起女孩一同飄向上頭壺狀的空中花 園,露露西抱緊仙戰觀音的版畫,直衝雲霄也不怕,膽子倒是格外大,賊賊嘻笑,「您以 前是紅衣鬼,才不說真名呢,叫我小露就好!」 「你幹嘛不自己許願?我不需要你幫,去跟羅蠍反悔!」 「說什麼,我聽不到!」 「我叫你去給自己許願啦!」 山風陣陣呼嘯,越靠近龐然大物的壺島風暴越強越銳利,兩人持續雞同鴨講著,一朵又一 朵玫瑰花瓣飛舞,侯浩平忽然憶起認識侯冰潔的那一年寒假。 記得侯冰潔是來山林小學服務帶活動的大二生,他是準備上任菜鳥老師,忘了服務隊缺什 麼東西,他一馬當先騎車載她下山補買,那一天的山風也是這麼颳這麼大、這麼猛,雖然 不相信什麼一見鍾情,但侯浩平還是像個變態大聲問: 「同學,你沒有男朋友?」 「我聽不到,你說什麼?」 「你單身嗎?」 「聽不到啦,大聲一點!」 迫降上壺島,來到新世紀冰清門崇高聖地,歐陽悠端坐的陰陽權勢中心。 嘔! 率先撲鼻的是濃郁屍臭還有腥味,眼見島上砂礫中四散一顆顆異教徒腦袋面容猙獰,雷總 隊長、卍總書記連坐的下屬屍體堆積如山,預備倒入一方方土咒大深坑內,拷問小露的不 知道有沒有在裡頭?324大暴動當天有值勤的、袖手旁觀的現在通通給揪出來,用小灶鎗 從腳底板密密麻麻釘到太陽穴凌遲致死。 「當外神打手屠戮自己同胞該當何罪?」,大暴動給蜘蛛平反成「覺醒日」,紅茶弟兄姊 妹成最正統的「人」,延攬任職,紅塵俗事只是不斷迴圈一樣的事。 「阿仙先生,請您等等講話……謹慎一些。」道別前小露忍不住提醒。 放心,不要亂講話,這赤仙最懂。 「人間是人間人的人間」旗幟下頭是一匹綠油油的蛇皮,女媧補天的五彩石塞在掏空蛇腹 ,像以前華西街攤販,歐陽悠告訴想聯絡外神奧援者下場是什麼。 赤仙知道自己的命開始倒數,感慨反問:「小露,你的願望是什麼?」 「我喔,想有一台時光機,回到小時候,好懷念還沒懂事以前噢。」 侯浩平挑挑眉,真巧。 長大必然要懂事,懂事後覺醒,覺醒久了也會緬懷沉睡,小露語氣老氣橫秋,「真想當回 小朋友啊,開開心心、無憂無慮的,而且下輩子我想當男生……」 「記得了,走先。」 揮手跟自己粉絲告別,侯浩平逕自離開,不想無辜連累小露,也不想這女孩再提起痛苦的 往事,只希望她能幸福快樂過下半生、下輩子,不知剎能否反悔? 「阿仙先生,下次請幫我簽名。」 傻孩子,沒有下次了。 Ψ 屍臭成為路標。 赤仙很快找到建築成火爐狀的石頭王座,熊熊烈火、濃煙沖天,燙紅的王座由斷垣殘壁煉 成,最一目了然是廢棄的回春仙子院那一尊百五高媽祖神像,給斬首後搬來當地基,天上 聖母慈眉善目猶在,只是燒起兩行汙濁血淚漬。 「編號a0000633赤仙,來蜘蛛這。」 大喊的仿生靈01拿小灶鎗正「嗡嗡!」凌遲穿袈裟、剃光頭的五毒會蠍子精,渾身外骨骼 釘得稀爛,插成劍山連哀號都發不出,顯然歐陽悠沒有因為同是妖魔修練成精給予寬容, 赤仙緩步到兩層樓高的王座前看得更清,座中還有無數石獅、龍柱、牌坊、香爐和案桌殘 骸,甚至連最兇殘的蓮華坦克也炸成碎塊。 百年高僧輾爛成果醬權充矽利康,坐缸熔壓成坐墊,絲真人正坐鎮上頭微笑。 「監督使,過來這啊。」 他的語氣很輕鬆,但侯浩平連披風都在顫抖,仰望只見絲真人堅挺的下巴,他容貌沒有固 定,時而如滄桑的老歌手、時而艷麗清新如J旅館遇到的女星,時而又如歐陽醜與袁月雲 的綜合體,以前是小J夢中綺想,現在是全境的噩夢。 「蜘蛛大人,有何吩咐?」 侯浩平難改五十年臥底的卑微,但眼前毫不遮掩裸露健美的胴體,雙腳打開一百八十度展 露雌雄合一完美的怪物,跟赤仙曾遇過的陰陽界領袖截然不同。 「你在害怕什麼,你可以再靠近一點!」 他毫不掩飾自己高高在上、散發天生該統御的氣質。想想以前華總司令視察還會跟阿兵哥 一個個握手,即使是做樣子;赤傘常跟朋友圍溝火聊天喝酒,雖然串上炙燒人腿;司主御 不苟言笑,管理如酷吏,但他的權威明顯是裝出來的。 只有眼前的歐陽悠相信他自己天生就是守護神,無庸置疑。 ——香氣沉沉應乾坤,燃起清香透天門 心中輕喃起咒,侯浩平手心暗暗捏住那一枚古銅錢,一步步朝王座走。 「坐下來說話啊!」 歐陽悠笑得友善,像個多年不見的故人相逢,舉起鑲滿古銅錢的右掌朝他勾了一勾,「來 我這裡,小露沒有跟你說嗎?你是英雄,替同胞對抗外神的英雄!」 「大人過獎,份內的事。」 赤仙一凜,意外但默念沒停,「金烏奔走如雲箭,玉兔光輝似車輪。」,手中銅錢是最後 希望,用「三十六天罡錯」喚師父到人間,這就是他最後的殺招了。 一口氣解決絲真人,不成功便成仁。 兩者距離三十米。 絲真人笑容不減爽朗道:「不,這很高貴,我十分佩服,敢在大屠殺中挺身對抗外神欺侮 ,打觀世音時你也有感覺吧?我們修為特別相容,因為我認同你!」 二十五米。南辰北斗滿天照,五色彩雲鬧紛紛。 真人毫無察覺,侃侃而談,「我認同的人不多,加你不過四個。知道嗎?我能看得到某些 片段,未來,未來某一天你將會跟我並肩作戰,為我們故鄉而戰。」 佛門六通‧宿命通 「你不相信嗎?」 歐陽悠忽然起身,傲氣十足踩過神像破裂的臉龐走下王座,雙眼閃亮如核彈爆炸射出的強 烈熾光,那是大飛回憶中的「睜開眼說神諭」,赤仙駭然停住腳步。 「我相信。」赤仙卑微垂首。 佛道一切修為達巔峰,甫胭脂血、夢咒跟手掌門神等一切冰清門資源,連大施主都只能選 擇低頭,這樣的敵人有辦法打倒嗎?沒有,今天這是最後機會了! 「沒關係,我知道你信阿胭那一套,解放被壓迫孤魂野鬼要求生命的公平。」 絲真人高舉纏佛珠左手,狠狠砍下好似要直接把「赤潮宣言」的一切掃進歷史焚化爐,「 但我們故鄉不需要搞這一套什麼公平正義,這四百年來困境都在於被外神侵略,沒解決這 核心問題,你解放再多底層可憐鬼要求平等都沒意義!」 「沒解決外神侵略之前,其他訴求都是假的!」 「不……」侯浩平欲言又止,深藏心中最重要的一塊正被強力挑戰。 「你自已也清楚,那些遠在天庭與靈山的神佛連一天都沒待過我們家鄉,怎會知道這裡生 靈到底需要什麼呢?就算知道,像祂們特意拔擢出的大飛、羅蠍,也沒有任何正當性,你 供奉佛、道獲准封神後到底是為誰的利益服務呢?」 告訴自己必須冷靜,咬緊牙關,不能被這殺人魔王迷惑,喚出師父看他還能囂張到幾時… …二十米,射程範圍。歐陽悠尚未發現還越靠越近,忽話鋒一轉: 「對了,你知不知道,我曾經悟的『道』為何?」 赤仙屏氣凝神,步步為營搖一搖頭。 「好久好久了,記得我悟出的道是『隔離』,隔離是道派重要理念之一,含坐禁、閉關與 清靜無為、隱居出世,通通是隔離一部份,而隔離又衍生分離、分治,神明不直接統治, 只由代理管下界,下界輸送香火供奉允許人間自治。」 領悟「隔離」之道後絲真人就於保安殿前飛升上天,聆聽吳夲講《道德經》: 曲則全,枉則直,窪則盈,弊則新,少則得,多則惑。 分治渴望一家情、隔離方懂血濃於水、分離才真正開始連結,絲咒於焉貫通。 隔離正是蜘蛛絲咒震古鑠今的原因,很多人誤以為絲咒厲害在連結咒與咒,實則不然,「 連結」再厲害不過1+1=2,真正發揮絲咒力量關鍵是在於「隔離」,懂得如何分離咒與咒 才能融會貫通達到1+1>2。這道十分深奧,可他悟出了。 「但隔離終究不是獨立,截然不同。」 歐陽悠有些悵然若失,這一刻他特別像人,一個無法求得「道」的普通人, 「算了,說說你吧,赤仙,你到底在怕什麼?你怕愛人、怕恨人也害怕救人、更害怕傷害 人,你不用騙我,連結時我能清楚感受到你的情緒、你的恐懼。」 一剎赤仙神情僵硬,不敢置信絲真人確實看透他,可能連師父都沒將他看得如此透徹、如 此赤裸展現出最脆弱的一面。他害怕愛,因為愛的人終究會離開;他不敢恨人,當一個臥 底永遠不能表露真實自己;怕救人,因為不知道救的是好人、壞人、還是將毀滅陰陽界的 罪人;怕傷害人,怕又親手殺死自己摯愛。 ——紫微宮中開聖殿,桃源玉女請神仙。 掌心的古銅錢快給捏彎,心跳如擂鼓,仙知道下一秒的「荊軻刺秦王」只許成功,因為以 後絕不會有反抗者再有機會離絲真人這麼靠近。十米,預備起咒。 一決勝負! 「我說赤仙啊,算了,還是叫你……南海登天宮的侯浩平。」 赤仙動作戛然而止。 絲真人笑意更深,被喊侯浩平的鬼渾身哆嗦、遲遲不敢接口,汗水浸濕銅錢,他努力再舉 起沉重無比的步伐,五米,面對面,歐陽悠毫無防備只淡淡道: 「你跟司瑜一樣可惜,她也是我認同的人,可惜主御一個人鬥不過外神。」 銅錢閃耀,侯浩平決定豁出去,「司主御要真回來你得小心了,他兒子……」 歐陽悠截口,「我是認同司瑜給予原生神祖靈關注,對這一塊土地有所貢獻,跟我認同你 替紅茶抗觀世音暴行一樣。他兩個兒子對鄉土有多少貢獻呢,嗯?」 侯浩平沒應聲,想起觀音心頭一震,赫然發現一件離奇、匪夷所思的怪事。 ——這一文古銅錢到底是誰給他的?幹嘛給他? 「零!」 左手比了一個圈圈,佛珠趴啦啦甩動,絲真人知道真正為這一塊土地付出的人,不是銃殺 槍抵頭逼供奉來的、更也不是許諾恩庇依附上的,那只是鬼妄偽人,真正幡然悔悟的鬼是 像侯浩平這種——324時他不用幫助紅茶青年,完全可轉頭離去、袖手旁觀或火上加油, 但他沒有選擇這麼做,所以蜘蛛認同他。 侯浩平僵立原地,遲遲沒施咒,這一枚喚大飛的銅錢明明被沒收了。 「喂,我先生呢?他怎麼還沒有回來?」 忽然,虎背熊腰的仿生靈01推出了侯冰潔,老婦癱瘓輪椅上,懸著膝蓋以下空空如也的右 腿,老邁的冰皇后一臉恍惚,癡癡呆呆喃喃道,「他今天退伍啊!」 「你又開始害怕了,南海登天宮的侯浩平。」 走到侯冰潔輪椅旁的歐陽悠笑得曖昧,彷彿看透一切,完全不懼大飛下界,「別再猶豫出 手吧,來,殺了我,殺了我,你這五十二年間諜人生就能結束了!」 古銅錢黯淡無光,侯浩平想通了——2038年古銅錢是被誰沒收的? 七人會。 當時七人會誰操控?靈山大佛門。 多出這一文銅錢前侯浩平見過誰? ——羅蠍,你真是個卑鄙的傢伙! 曉得現在只有歐陽悠認同的赤仙能靠近,羅蠍先一步捉住他展示極樂世界,畫個迷惑大餅 ,勾出潛意識營造幻境趁機交還能喚大飛的古銅錢,利用佛道相爭的盲點搞一個荊軻刺秦 王來削弱蜘蛛,不論成敗羅蠍乃至佛門都有突破可能。 一個精心設計的陷阱。 只要稍微動點腦就知道:現在喚師父下界,打得贏蜘蛛嗎?不知道,只知道兩強相爭得漁 翁利的是大施主,而更大機率是歐陽悠險勝,或是乾脆避戰迴避,十九世紀的絲真人是被 龍門循環上萬次猛攻才敗下陣,需要長時間——大飛最缺乏的,想在十五分鐘內制伏這魔 頭是天方夜譚,而且對方還無任何限制。 這就是個砂鍋大的陰謀,給荊軻白白送死。 絕不能喚出師父,現在叫大飛還等於暴露道派最後一條連結天庭的幽界通道,被毀掉,那 就此結束,玉皇大帝跟三清道祖只能回家吃自己了。「絲真人由你來打倒」,不是叫你開 外掛找師父。侯浩平知道這一次真完蛋,再沒人可以保他。 上島前的英雄幻想煙消雲散,侯浩平嘴唇顫抖正欲喃喃,「放過我太太。」 「沒有這個選項。」 絲真人搶先截口,恢復傲氣,「但我答應你,她會存在你記憶中、你的想像、你的幻境, 你過去這五十幾年的記憶由羅蠍刪除掉,可以繼續過你的1987年。」 侯浩平澀澀一笑,「你不是說我是英雄?那我不當英雄,不要特權,放過她。」 「你太太對鄉土有何貢獻?」 零! 侯浩平臉龐難受地皺成一團,強忍住淚。 即使不管歐陽悠顛倒人、鬼的離奇標準,從任何方面來看侯冰潔都壞透了——勾結黑民代 魚肉鄉民、藏汙納垢綁架地方宮廟信仰、大撒黑香油固樁賄選,錢滾錢、利滾利好多年, 跟霸子這強姦殺人狂魔為壓制蜘蛛回歸傷害多少忠良? 放棄抗辯,赤仙面如死灰。 「畢竟你是英雄,我就再給你一個機會。現在這裡兩條路,你選:第一條,回剎裡好好養 老,享受久違天倫之樂,從此之後為我跟故鄉效勞,至死方休。」 侯浩平矗立原地動也不動,真人早一眼望穿他所思所想,無所遁形。 「第二條路,跟我為敵,那現在就動手,我不會佔你便宜,出手!」 匡噹! 一串銅錢墜地叮噹響,侯浩平情不自禁往前踱了小半步,想撿起一戰,戰到至死方休,可 旋即曉得這也走不通,跟他的「平等之道」一樣,歐陽悠的修為完全就是地上神仙,沒有 抗觀音時的蜘蛛眼他毫無勝算。不敢撿,通通結束了。 「你喚大飛下界也好、不喚也罷,都打不倒我。」 可笑,歐陽悠早摸透他所有底牌,只是看自己像個小丑來表演。 佛門六通‧他心通 他心通——可聽聞別人的「心音」、摸透你的思緒,這在平時沒什麼可怕,歐陽悠厲害的 是連鬥法時也運用自如,就連在地涅槃的大施主也沒法運用實戰中,這才是他真正無敵於 陰陽界關鍵,克服不了他心通,就打不倒絲真人。永遠。 這怪物到底要怎麼打倒? 「說,你選擇那一條?」 侯浩平萬念俱灰,他曉得必須再次忍耐,必須潛伏在歐陽悠身邊幹老本行。 「絲真人由你來打倒」,是你侯浩平,不是海天真君——師父是這意思吧? 暴露道派臥底身份不要緊,大不了就是死,他早該魂飛魄散;侯冰潔一死也是在所難免, 是自己害了她,害她一輩子,但這些都能接受,然而大飛師父混入人間散布用來突破絲咒 網絡的「bug」絕不能曝光,曝光那就一點機會都沒。 「我認輸。」侯浩平俯首稱臣。 歐陽悠撫掌大笑,佛珠與銅錢敲得鏗鏘作響,一聲一聲敲在侯浩平心頭,「好、非常好, 我就知道你懂我的道。」,舉起銃殺鎗的絲真人走到輪椅旁笑得猖狂。 「歡迎你加入新世紀冰清門!」 侯浩平目眥欲裂,青煙裊裊的銅錢赤火火,槍口離侯冰潔不到10公分。 「蜘蛛,你他媽有種先殺了我!」侯浩平勃然大怒,這一生沒這麼憤怒過。 絲真人笑容更大,深深知道業已改變一個「人」,這樣一來侯浩平敢愛也敢恨,愛恨分明 才是陰陽界最強的修為,一如他痛恨鬼,愛這一塊土地、愛林橋霆。 喀啦! 鎗上膛,侯浩平腦中霎時傳來微微低語,「倘若喚出師父至少能救走小潔!」 鎗口抵上侯冰潔的太陽穴,一剎侯浩平千頭萬緒:一定可以的,師父兩儀交換跟五鬼搬運 出神入化,只要他開口懇求,最疼他的大飛鐵定會先送他跟侯冰潔逃走,雙宿雙飛就此不 過問人間紅塵,管他媽什麼道派、什麼悟道、平等、自由,通通去死,他只想好好跟小潔 過日子。反正老天爺對我本來就很不公平。 對,哭爸,我幹嘛幫玉皇大帝利益設想? 指縫中的古銅錢凝結於半空,歐陽悠依然在笑,笑得像一切在他心通預料中。 不行…… 驀然回首一堆堆深坑白骨,歐陽悠不死,他鐵定會殺光全境所有鬼,以後還會有更多骷髏 與悲劇,跟侯家同病相憐。必須忍耐,蜘蛛絲咒不能控制紅衣鬼,他能繼續暗中傳遞訊息 給門外餘燼、龍中學乃至道派——像過去五十年那樣。 「浩浩江流轉眼空,飛霜六月未冰融。」 侯浩平淌下淚,淚水在古銅錢上散開漣漪。 ——同學,你沒有男朋友? 侯浩平莞爾低語,揮一揮手,侯冰潔陡然驚吼,「聽不到,你大聲一點。」 在私情與大愛中做出選擇,離道不遠矣。 砰! 小灶鎗響徹雲霄,癡呆的臉龐炸成粉紅霧氣溶入山巒迷霧。 「想報仇,就來找我。」 絲真人浮回王座,忍不住苦笑,笑侯浩平的選擇實在太滑稽。 啊! 侯浩平眼前突然一花,很快什麼都看不到,兩行汙濁血淚滑過臉龐,「不!」 「這樣就不會自殺了。」 侯浩平忍不住放聲慘叫,倏忽間想起:那烏黑黑的蓮子湯、兩色方形的對開托盤。太大意 了。蜘蛛絲與胭脂咒只能在一個地方共存:龍門循環的墨繪上頭。 他從來就沒有選擇。 嗚啊! 慘嚎撕心裂肺,雙手死死摀住眼睛,赭紅腥墨自指縫汩汩流淌下,花花綠綠的眼中只見到 侯冰潔沒了腦袋,軀幹連帶輪椅「撲!」一聲跌落土咒陷坑之中。 一線乳白蛛絲自他天靈蓋牽起,終究連紅衣鬼也逃不過魔王控。 歐陽悠朗聲問,「下一次去門外殺岳熔,你出手,還是我來?」 「啊啊啊!」 地上七枚銅錢一瞬鑲嵌進侯浩平腦殼,鑿開血淋淋七個洞,射出七道滾滾腥紅光芒割裂迷 霧,霎時七座染上胭脂的血腥驅魔陣「轟隆隆!」拔地而起。 侯浩平入魔。 對了,那支山地服務隊離開學校之前,掛有名牌「七‧七」的美麗小隊輔,落落大方同侯 浩平說,「國文系有一個大四的學長在追我喔,可我不喜歡他呢!」 美好的1984年。 由龍門循環構築的祝福裡混有一線蜘蛛絲線,告訴了注射者該認同什麼、該信仰什麼、該 供奉什麼,清清楚楚,無法承受的生靈魂飛魄散當場,人不欲鬼,鬼妄偽人,「盲年代」 來臨,接受祝福的修士全繪成「半仿生靈」,俗稱的0.5。 自此闇死病慢慢絕跡於門內,最好的時代來臨。 2040年,陰陽界咒術在歐陽悠主導下突飛猛進,蓋全境大範圍夢咒,仿生靈量產取代生靈 過往修行、修真等折磨,越來越多人進入極樂世界,過得幸福又快樂,佛、道、龍、火諸 外神再也無法干涉,人人活在美麗之島的全新時代: 新世紀冰清門。 2041年春日,新世紀冰清門征深闇包圍龍中學。 我出生南海登天宮,6歲奉三清、8歲跟大飛學道術、10歲讀驅魔學院、16歲列「凡塵七墜 星」誓當捍衛陰陽界正修。24歲啷噹入獄判刑38年,隔年於萬鎮塔中遭一槍擊斃,得年25 歲。後成孤魂野鬼流連人間,輾轉入東方樂園。 又18年後親手屠戮女兒。恰逢陰壽31歲促統有功敕封紅桃獵人「仙」,隔年任闈中塔主負 責甄補修界人才。50歲,得一蜘蛛眼力抗觀世音。53歲,植入蜘蛛絲咒受歐陽悠控制,走 火入魔化血腥寶塔山自我禁錮…… 平等之道仍在追求路上,劫難無數待仙渡。 嗨 我Skyowl, 農曆新年供奉會休刊,稍微充電一下,最近寫起來不太順,該取材一下了 一部作品只有一次結局機會(廢話),不想太倉促收尾,請給作者一點時間 預計正月初七、初八左右再見囉~ 先預祝大家新春愉快、百病不侵 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.166.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1643262198.A.A5B.html
loveyukiho: 推 01/27 13:47
tinyuniversy: 推 01/27 13:58
yuzu: skyowl大和供奉粉新年快樂 01/27 14:06
Y大新春如意大吉大利
tku1913: 推 01/27 14:23
greengiant25: 推! 01/27 14:25
a1372213822: 未看先推 01/27 14:29
xd070308: 推 01/27 14:36
toroyo: 推 01/27 14:46
alliana: 推 01/27 14:46
upsky: 推 01/27 14:53
upsky: 所以赤仙受絲咒後自我禁錮,反而不受絲真人控制嗎 01/27 14:54
下下回分解
Bouncingg: 推! 01/27 14:56
lovensr: 推!! 01/27 14:57
IBERIC: 推!!! 太精采了!!!! 01/27 15:06
: )
ren1072: 哇靠這個會議紀錄… 01/27 15:14
會議記錄都不會做到XD
yu800910: 小猴子啊QQ 01/27 15:28
Q__Q
rainmiss2001: 侯皓平就是及所有不幸於一身的人物 01/27 15:40
衰尾道人(?)
ren1072: 所以那所謂祝福就是闇死病的本體,而在深闇裡又時空錯亂 01/27 15:40
ren1072: 導致穿越時空…? 01/27 15:40
好像是又好像不是!!?
soaquai: 推 01/27 15:45
Run63922: 推 01/27 15:56
warbooty: 推 01/27 16:25
warbooty: 推啊 01/27 16:31
jan801123: 推 01/27 16:33
warbooty: wwwww 01/27 16:38
angelicmiss: 推 01/27 17:03
paracase: 推 01/27 17:12
DeaGoo: 新年快樂 01/27 17:52
闔家平安!
ARCXU: 侯家真的是......好難啊 01/27 18:07
難如上青天(物理)
hoyo: 推QQ 01/27 19:00
TT
crazedog: 看來是注入外掛入魔0.0 等到他清醒應該會實力大躍進 01/27 19:34
暴雷壞人!
ricky77525: 推 01/27 19:35
Run63922: 推推 新年快樂 01/27 19:55
虎年吉祥!
jack31703: 推 01/27 20:00
Kuromi0929: 候浩平真的好苦啊 01/27 20:43
甘苦做鬼人
herokado: 所以祝福就是用龍門循環去遮眼嗎@@ 01/27 20:46
差不多是這意思!
deepensoul: 新年快樂 01/27 22:30
虎年大吉
a1234414: 推 01/27 22:31
WeinoVi: 赤仙啊Q___________Q 01/27 23:50
QQ
a1372213822: 果然只有侯家人可以超越侯家人,阿平到底還可以多慘. 01/28 01:10
a1372213822: . 01/28 01:10
再...再撐一下 快完結了
ztsc2516991: 推新年快樂 名叫浩平但人生超級不平 01/28 01:51
快樂大吉! 註腳正確!
xdaymonx99: 前面是銃殺槍上膛,怎麼打出去的時候是小杜熗呢? 01/28 04:34
哈哈 真BUG 感謝抓
dvd0314: 推 01/28 08:51
lskd: 未看先推 01/28 10:30
maple1108: 祝skyowl大 虎虎生風 虎年大吉! 01/28 11:26
大吉大利! 虎福生財!
tingdou: 推 01/28 12:05
cocokobe: 推啊~ 01/28 16:00
sonyE: 道家平衡 入魔方能成仙 01/28 16:48
高深 (望
Run63922: 推 01/28 17:12
upsky: 霜篇龍騎的噩夢...人類變成仿生人,再也沒有人了 01/29 00:04
還差一點XD
upsky: 赤仙在324使用蜘蛛之力救人..那孫韻在闇門做什麼也被知道吧 01/29 00:09
歐陽:我有九台螢幕,但沒有遙控器
upsky: 地上七枚銅錢入腦 是赤仙的憤怒 還是蜘蛛的刻意 01/29 00:12
入魔狀況類似大飛2006年!?
weqr669: 推 01/29 00:22
winterherz: 仙真是整部系列尊苦情角色沒有之一 01/29 01:31
苦其心志 勞其筋骨
JoeDeltaArt: 感覺小候子要成仙了 01/29 11:06
欸欸 > <
silverice: 祝梟大新年快樂 好好充電 繼續再寫供奉二十年 XDD 01/29 20:01
silverice: 阿仙愈看愈像仿生靈大帝 擊敗歐陽悠後證道 然後反對 01/29 20:03
silverice: 天庭、靈山的佛道體系? 01/29 20:03
這猜想太強惹@@!! 充電ING 謝謝
warbooty: 推 01/29 21:01
Run63922: 推 01/29 22:32
silverice: 仿生靈大帝另一個可能是歐陽悠本人?如果不仿大帝本身 01/30 00:57
silverice: 不一定是「仿生靈」那從修為神通來看應該是歐陽悠吧? 01/30 00:58
S大劇情達人,我服了
nocturnetear: 歐陽悠太強大兩邊戰力失衡 感覺很絕望 01/30 04:27
歐陽: 我是boss
warbooty: 推 01/30 09:19
mypumpky: 供奉推推 赤仙放銅錢進去跟滅赤放佛珠進去 所以入魔都要 01/30 12:30
mypumpky: 放東西進去腦袋嗎(X 01/30 12:30
象徵思考卡關(?)
Run63922: 推 01/30 22:29
感謝大家推推 新春愉快 抱歉,生活工作都有一點狀況,連載要富姦一下 希望元宵前重逢 ※ 編輯: skyowl (114.24.23.22 臺灣), 02/08/2022 12:20:00
ren1072: 言重了,我身為讀者能無償追這麼精彩小說已經很幸福了, 02/10 10:30
ren1072: 請好好充電吧,新春快樂! 02/10 10:30
destroyboy: 推 02/11 14:28
dvd0314: 推 03/15 11:16
warbooty: 推 03/21 22:36
raysorcer: 推 04/03 00:13