看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
各位安安,好久不見,我是star227 這裡要藉著長久滋養我身心靈的媽佛版來宣傳一下,算是回饋媽佛版長期以來的照顧 並特別感謝版主批准相關文化交流之活動宣傳 ============================================================================== 聲明: 1.已獲媽佛版主a6234709核准發文 2.未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ============================================================================== ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 詳細內容請有興趣的板友務必先看小弟於日文版的發文(懶得縮網址了QQ): 「https://www.ptt.cc/bbs/NIHONGO/M.1642809398.A.B18.html ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ ◎ 舉辦日期: 第零彈日期:1/23(日) 第一彈日期:2/20(日) 第二彈日期:3/27(日) 第三彈日期:4/24(日) 第四彈日期:5/22(日) 第五彈日期:6/19(日) 網址內文中的學習目標部分,因為是日文,這裡就簡單翻譯一下: ・怪談のイメージとしては「座談会」が目標。 (以怪談為主軸確立「座談會」之目標) ・目標 = 日台の交流の場であり、怪談蒐集、人脈を広げていくこと。 (目標 = 作為日台交流的同時藉以拓展人脈和蒐集怪談) ※座談会 = 数人が集まり、ある問題を中心に、それぞれの意見などを気楽に話し合う会。 怪談師だけではなく、リスナーさんにも気軽に話してもらう。 (座談會 = 以某些話題為中心,各自發表不同的意見的少人數集會。 不只怪談師,聽眾也可以輕鬆自由的發言) ============================================================================== ◎ 注意事項 & 相關規則: 1.請詳閱日文版發文中的運作規則部分 2.目前聽眾已滿,需求2-3位有辦法以日文發表故事的板友 如有興趣的板友請站內信以便小弟發discord招待碼給您 (如對自己日文沒自信,可與我先做一次事前會談藉以修正日文文脈和日文表現) 3.請勿置入業配相關訊息 4.請勿錄音/錄影(這非常重要) 5.未經過怪談師允許,請勿轉用/翻譯文章到其他社群版面上 ============================================================================== ◎ 成員介紹 & 特別相關事項 1.對方的陣容為日方4位專業怪談師,詳細圖片請參照這裡:https://reurl.cc/bkm9RE 固定陣容 :「ぱんちfrom怪談旅狐」(日方主辦)、「怪談恐不知@山本洋介」 「森崎仁貴の霊怪ニッキ」、「目黑怪談-宮代あきら」 不定期來賓:由日方主辦邀約 2.鑑於對方為職業怪談師身份,皆在日本有相關著作及影音的版權 座談會內容都是小弟交涉後與怪談師達成協議以交流名義舉辦 未經許可之錄音、錄影將保留法律追訴權並影響爾後台日怪談交流活動之進程 3.如有個人親身故事想與日本的怪談師分享,但苦於不會日文 可將故事私信與小弟,我會將您的文章翻譯成日文後擇日於座談會發表。 → 確定採用文章、怪談師對您的故事有任何感想 → 小弟統整後會站內信回覆 (反之,如無相關訊息將不予回信,還請海涵) 4.另該座談會採「線下」方式做進行,也就是無商業相關,純以分享交流 如疫情後有相關怪談師來台活動訊息,小弟會再另行與媽佛版主做通知請其定奪 5.如從怪談師處有得到不錯的故事,小弟有取得授權便會發在板上 ============================================================================== 以上,有任何疑問還請各位媽佛版友提出指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.141.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1644602126.A.11C.html
greensdream: 好酷喔,推一個幫高調 02/12 01:57
jolynn403: 酷欸!推一個 02/12 02:03
Cain13: 超棒的,好想聽怪談!希望故事都能發表 02/12 02:24
UCCUplz: 推一個 02/12 02:55
hank13241: 上次看到有篇是說參加完怪談會後回家真的被跟,我現在 02/12 03:06
hank13241: 看到怪談會都怕怕的了 02/12 03:06
hank13241: 不過這是線上應該還好 02/12 03:06
如果線上的怪談會還能有什麼奇怪的體驗我倒是很期待啦(笑 不過現場活動通常可怕的都是人,不是什麼鬼
tsuki0826: 幫推推 02/12 03:24
tsuki0826: 再推一次 02/12 03:25
t12206: 有專業怪談師啊!真的酷 02/12 04:10
YuXun2021: 推,很喜歡大大的文章 02/12 07:08
aljinn: 之前板上翻譯的日本怪談不是看新聞影片都…XD 02/12 08:00
cherylsilent: 期待s大的分享 02/12 08:14
avenuehey: 非常酷,幫高調! 02/12 08:29
zardgasuki: 推 02/12 08:53
tingdou: 推 02/12 12:06
peggy0923: 京都人和京都怪談啊XD 02/12 13:43
我覺得光是「京都」兩個字出現就已經很可怕了(爆笑)
Whitelighter: 推 02/12 15:40
imayday3029: 推 職業怪談師也太酷怎麼考啊XD 02/12 16:09
怪談師基本上是沒有執照的,但是途徑大致上有幾種 1.素人 2.放送專業(聲優科、俳優科、廣播科...等) 3.成為講談師或落語師的弟子 我個人算是1&2,但是可以模仿3的講話方式
lanagrass: 推推 期待分享 02/12 16:37
yahiko: 讚一個 02/12 18:42
littlejackbr: 司馬中原跟為民哥算是怪談師吧 02/12 18:50
小弟覺得算欸~雖然風格迴異 且可惜大家講故事的方式都是用經驗堆起來並沒什麼系統 但台灣也只有固定幾位藝人願意把鬼故事當成興趣講的了~
PhoenixMint: 上次有參加!覺得專業怪談師超厲害,用聽的感覺比平 02/12 20:01
PhoenixMint: 常看文章還恐怖好多!一直頭皮發麻XD 02/12 20:01
記得2/20提早進群組喔~
nono0430: 最近才又看Star大的文章ㄟ 02/12 20:30
感謝感謝~希望我最近有新的文章可以產出(?
meeko0913: 哇好酷!! 期待分享 02/13 00:35
JoeDeltaArt: 酷 不過螢幕背景可能要套一下怕有東西亂入... 02/13 00:45
love91041: 推推!祝活動順利! 02/13 03:46
lych9520487: 推 02/13 11:25
blue1996: 推推 02/13 16:31
a5178934: 推推 等S大分享 02/13 16:33
angelicmiss: 推 02/13 16:51
Timothy13: 推一個,很棒的活動 02/13 17:11
comical: 推!看起來好棒 02/13 18:13
yc736: 推 02/13 23:40
kueicjl: 好酷 好想聽 02/13 23:51
uoyevoltnaw: 可惡想聽xd 02/14 00:57
LUSTBOY: 想聽 拍被跟 02/14 07:42
nioyuis: 好想聽!雖然我會日文但我沒有怪談可以分享 02/14 13:06
我有爭取多開放幾個聽眾名額,如果有拿到的話 想知道目前版上有幾個人會想實際來聽聽看,可+1表示 小弟有個確切人數也比較好說服對方~
wjp: 推,希望之後S大能有新的怪談可以分享 02/14 13:36
新的怪談雖然有趣,但是當舊的怪談突然有後續的時候個人也覺得很不錯 本來想說之後的更新要放在雜談的,不過反正閒著也閒著乾脆就在這裡回好了 (這樣我就可以繼續拖稿?) 曾經有愛看媽佛版同時又是自己身邊認識的人問我說,其中板上的發文「惡作劇電話」 是不是曾經抄襲了這篇:https://reurl.cc/g0YObL 我看到的當下直覺反而是是不是有誰抄了我的文章發到日本去? 看到開頭的時候反而還蠻不爽的,而且要抄還不給我抄全部 結果有趣的是點進原網址,該文發在2010,比自己的文早了6年 那時有點難過的想說,「幹!我莫名奇妙抄襲人家的文章了」 且越往下看越覺得崩潰,因為文章脈絡還根本一模一樣 之後我再看了一下發文的時間點:2010年 並回想了一下當時自己人在哪... 剛好惡作劇電話的取材就是在2010年在日本的居酒屋得到的故事 所以曾經也思考過是不是取材對象把看過的故事唬爛給我聽 詭異的是,那天有辦法取得這故事的契機是因為取材對象 穿著平常不會用的黑色的西裝,在居酒屋一連沉悶的喝著酒 問說今天怎麼穿著這麼正式,結果店主說這傢伙剛從東北朋友的忌日回來 以此為開頭大概聊了兩三個小時左右才有了整體「惡作劇電話」的架構 再加上我自己不太喜歡看文字版的故事,主要是那時日文的閱讀力不好 所以多以日本的節目、怪談LIVE、社團和實際取材為中心 整串下來其實在外人來看,十有八九會說「阿抄襲啦抄襲」 不過說真的到現在我想到這件事,心裡除了興奮還是興奮 因為只有我自己知道我自己有沒有抄襲,反而有了某種無法解釋(無從解釋起)的實感
avenuehey: 雖然想聽想加入,但實在日文無能所以無法+1 Q.Q 但 02/14 18:32
avenuehey: 是真心謝謝原 po 幫版友們爭取交流會名額 02/14 18:32
avenuehey: 謝謝S 大啦,叫原po 莫名有點疏離感!(話說我最近也一 02/14 18:36
avenuehey: 直在看 s大的怪談,都好好看喔!) 02/14 18:36
可能之後會擇日統整後一樣一次發幾個短篇集彙整上來
greensdream: 喔媽啊,所以根本是超真實鬼故事耶,好可怕 02/15 00:33
bazara: 希望台灣也能辦一場 02/15 01:26
可能要等疫情結束後了~因為考慮到不會日文的人 除了租借場地之外還考慮得同時做同步的PPT,現在還再跟日方商討中
uoyevoltnaw: +1! 02/15 22:00
shurichan: 雖然聽眾滿了但好想參加呀,我是麻瓜所以沒有什麼故事 02/16 08:35
shurichan: 分享XD還是+1一下讓主辦方便預估有興趣的人數! 02/16 08:35
shurichan: 因為人在日本所以如果有要辦線下的也有興趣參加! 02/16 08:37
日本的話還是固定有在辦活動的喔~ 參加的同時建議做好防疫就是了 畢竟日本的怪談現場活動多半場地不大,多少會有群聚的風險在
yungyui: 好像加入,但聽眾滿了:( 02/18 09:36
avenuehey: 想知道S大座談會舉辦得如何 02/21 00:26
今天還蠻成功的(自己說w),畢竟這次是日方開了五個聽眾名額 下次應該會換我們台方再增加2-4個名額不等,所以如果真的有需求再請站內信報名 (不用會說,只需要會聽、簡單的自我介紹和可以對話就可以了,畢竟還是多少有雜談) 怪談師成員的部分倒是增加了很多,其中幾位是在日本電視節目上出演的人 甚至還有專業漫畫家、人偶攝影師等~ 今天有聽到幾個「The‧日本」的未公開故事,且還有照片 待小弟取得授權後會再發上來
coco2018: 推 02/21 15:21
uoyevoltnaw: 請問下是先私訊報名還是等下一次活動的訊息出來呢? 02/21 22:22
star227: 可以先站內信、我再發招待碼哦 02/22 00:09
uoyevoltnaw: 已私信;再不是在,哭啊 02/25 21:31
※ 編輯: star227 (61.220.141.103 臺灣), 06/18/2022 00:16:44
beastwolf: 推活動 01/27 08:35