看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
(1)黑巷 這是就讀於○○大學的V先生跟高中同學一起出遊時遇到的事情。 ****** 我去年跟高中同學一起到中部的一間渡假村玩,裡面有許多遊樂設施跟風景,渡假村旁邊 還有一個老街。 我們下午玩累後便去老街逛,想說可以吃個晚餐,再順便買些當地伴手禮回去,沒想到那 條竟然是名副其實的「老」街,可能是因為已經沒落的關係,只有少數幾間店家有營業。 就算這樣,我們還是在便利商店裡坐著吃東西,一邊喝酒聊天,玩得很開心。 因為我酒量比較差,喝了幾杯後就覺得頭有點暈,便要先回飯店休息。 「你一個人走回去沒問題吧,要不要再多一個人陪你?」同學們關心道。 「沒關係,我一個人回去就好。」雖然身體有受酒精影響,但我的意識還很清楚,不至於 走不回去。 山區的夜晚很冷,走回去的路上我一直把雙手插在外套口袋裡,但這樣做根本阻擋不了寒 冷,因為我低估了山區的低溫,這次上山只穿了單薄的防風外套。 走到一半時,我突然看到前方有一股特別亮的光源,有個正在燃燒的金爐被放在巷口前, 我本來以為有居民在燒金紙,但金爐旁卻沒有半個人,是有事先離開了嗎? 來到巷口前方時,已經受不了低溫的我忍不住把雙手從口袋裡拿出來,放到金爐上方取暖 。 「呼,得救了。」 火焰的溫度藉由雙手傳達到全身,身體逐漸暖和起來,撐到回飯店應該不成問題。 在取暖時,我探頭看了一下巷子裡的情況,因為在這種老街,有很多好店都是藏在巷子裡 的。 沒想到巷子裡竟然一片漆黑,不只沒有路燈,裡面的建築物也完全沒有燈光,像是無人居 住的廢巷。 一股詭異氣氛從巷子裡飄出來,我頓時覺得有些不妙,剛好全身暖得差不多了,我便把手 從金爐上移開,轉身要走回飯店。 就在我踏出步伐、臉部肌膚再次接觸到寒冷空氣的那一刻,一陣火燒般的痛楚直接在我臉 上炸開。 「哇啊!」我痛得大叫,直接往後跳一步,回到金爐旁邊。 說也奇怪,當我回到金爐的火源壟罩範圍時,疼痛感就神奇的消失了。 我摸著剛才被灼痛的臉頰,疑惑地喃喃自語:「這是怎樣呀……」 這次我不敢再輕易離開金爐,而是先把手伸出去試探。 當我將手伸出一段距離跟冷空氣接觸到的時候,指尖馬上感覺到像是被打火機燒到、又像 是直接被熱開水淋到般的燒痛感。 我痛得直接把手縮回來,只見手指已經變得紅腫,甚至要起水泡了。 但把手指放到金爐的火焰上方後,疼痛很快就被舒緩,紅腫的痕跡也開始消退。 我嚇得待在金爐旁邊不敢離開,這到底是怎麼回事啊? 這時,原本寂靜無聲的廢巷突然傳來不尋常的聲音。 像是有人拖著腳步在移動,以及有東西在地板上磨擦的聲音…… 透過金爐的火光,可以看到好幾個黑色的人形物體從巷內的每戶門窗中鑽出來,有的跛腳 走路,有的在地上爬行,但他們的前進方向都一樣,都是朝我這邊而來。 我的腦袋一片空白,甚至不知道該如何逃跑,若我離開金爐跑掉,肌膚就會再次感受到火 燒般的痛苦,但若留在這裡,那些黑色的人形就會離我越來越近…… 就在我愣在原地坐以待斃時,旁邊突然有好個人的聲音同時在叫我:「V!你站在這裡幹 嘛?不是要先回去休息嗎?」 下一秒,好幾個人跑到我的身邊,用打鬧的態度拍我的肩膀跟背部,原來是我的同學們, 他 們似乎也決定要提早回飯店了。 「喂,你們等一下……」 我在一團混亂中看向那條巷子,發現那些黑色的人形都消失了,連金爐的火焰也在瞬間中 熄滅,完全沒有燃燒過的痕跡,一點溫度也沒留下,彷彿剛剛的火焰只是我的幻覺。 隔天坐車回家時,車子剛好從那條巷子前駛過。 我克制住恐懼,鼓起勇氣朝巷子裡看了一眼。 金爐仍在昨天一模一樣的位置上,而金爐後方的巷子一片焦黑,明顯被火焚燒過,無一戶 倖免。 (2)被殺死的惡夢 跟E小姐見面時,她已懷有七個月的身孕。 敘述這段故事時,她臉上一直維持著幸福的笑容,似乎已經迫不及待當一個幸福家庭的母 親了。 不過她接下來跟我說的,卻是真實發生在她身上的一段驚悚往事。 ****** 我跟先生去年在市區買下了屬於我們的第一棟房子,在這之前,我們一直住在房租便宜的 郊區公寓裡。 雖然那裡的生活機能比較不方便,不管是購物或是上班都要經過一段車程,但我跟先生都 覺得沒什麼大不了,我們當時的想法很單純,只要身邊有彼此陪伴,沒有什麼困難是我們 克服不了的。 在那棟公寓住了一段時間後,我發現先生的氣色越來越不好,每天早上起床時總是頂著濃 濃的黑眼圈,臉色也越來越憔悴,好像每天都睡不好似的。 他的食慾也越來越糟,就算我在下班後特地準備一桌他喜歡的菜,他也是簡單吃一兩口後 就不動筷子了,早晚餐都是如此,他在上班時似乎也沒吃午餐,原本壯碩的身體一天一天 消瘦,每天他出門上班時,我總是心疼地看著他把褲子往上提、用力將皮帶勒緊,褲子才 勉強不掉下來。 先生整個人變成這樣一定有原因,但不管我怎麼問他,他總是擠出笑容跟我說:「沒事啦 ,工作太累了。」 這種膚淺的理由我當然不信,於是我在假日跟他攤牌,請他說清楚到底發生了什麼事,他 這樣下去只會讓我越來越擔心,是存心想折磨我嗎? 我在餐桌上說著說著還哭了出來,這並不是假哭,而是真正擔心他的眼淚。 先生也捨不得看到我哭,終於決定把這段時間發生的事告訴我。 「我一直夢到被妳殺掉……夢很真實,而且各種場景、各種死法都有。」先生說:「有時 是我回家的時候,妳躲在門後直接拿刀刺我,然後冷笑著看我死在血泊中。有時是我睡到 一半的時候,妳直接拿鐵鎚砸在我臉上,把我打得血肉橫飛,還一邊發出瘋狂的大笑…… 」 「所以是這些惡夢把你變成這樣的嗎?」既然知道了原因,那就一定有方法可以解決,我 繼續說道:「那你不是更應該去看醫生嗎?一定有藥物能幫你的!」 「看過了,早就看過了……」先生苦笑著看向我,說:「為了不讓妳擔心,我常常在上班 時請假去看醫生,也有定期服藥,但完全沒用,我還是一直夢到被妳殺死。」 「這……」我突然說不出話來。 「E,我就直接問妳了。」先生收起苦笑,用覺悟的嚴肅表情面對我,問道:「請妳誠實 告訴我……在妳的心裡,曾經出現過想殺死我的念頭嗎?」 我不知道該如何描述我當時的心情,也不知道該如何回答,因為我根本沒有想過,我真心 愛著並且百分百信任的另一半,竟然會對我問出這種問題。 先生直視著我呆滯的臉孔,像是看穿了什麼般,他垂下眼神,從座位上站起來走向門口, 離開了家裡。 當他關門時的那一聲「碰」傳進我耳中時,我整個人才回過神來,並後悔為什麼沒有即時 把他攔下來。 ****** 我一直在家裡等到晚上十點,還是沒等到先生回家,他的手機也打不通,看來他並不想被 我找到。 在煎熬無助的情況下,我聯絡了先生的幾個好友,他們答應陪我一起到先生常去的幾個地 方找找看,都找不到的話再報警。 我跟他們一起在外面找到午夜十二點,最後仍一無所獲。 「看來還是報警保險一點。」先生的友人提議道。 雖然我不想因為家務事而勞動警方,但我也害怕先生真的做了傻事,於是拿出手機準備報 警。 就在我準備撥出110的時候,我的手機突然來了一通電話,我看到來電號碼後又驚又喜, 因為那是從我們家裡打出來的市話號碼,難道先生已經回家了? 我馬上接起電話,果然聽到了先生的聲音:「我沒事了,妳在哪裡?快回家來吧。」 先生的聲音聽起來平穩又冷靜,想必是獨自在外沉澱後,他終於冷靜下來,要回家好好跟 我溝通了。 「我馬上回去!」我掛上電話,並跟先生的友人分享這個好消息,他們都催我快點回家陪 先生,免得他又亂跑。 跟他們道謝後,我馬不停蹄地趕回公寓,打開房門的那一刻,果然看到先生的背影坐在沙 發上。 我忍不住哭了出來,並朝他走過去,打算等一下直接給他一個擁抱。 聽到我回來的聲音後,先生也從沙發上站起來,並緩緩轉過身來面對我。 本該是溫暖重逢的畫面,但我看到眼前的先生後,我的警覺心讓我停下了腳步。 先生臉上掛著爽朗帥氣的笑容,雙眼朝我投來溫暖的目光,一切看起來都很完美,彷彿之 前的不如意都是假的…… 但對我來說,眼前的這個先生才是假的,他在離家前還是一副憔悴消瘦的樣子,怎麼可能 一個晚上就恢復成這樣子? 「妳終於回來了,我一直在等妳。」 先生從沙發後方朝我走來,那是先生的聲音沒錯,但聽起來也是假的,彷彿有東西披上他 的外皮、模仿他的聲音,但卻沒有複製到感情。 我害怕地慢慢往門口的方向退,眼前的「先生」看到我的動作後,他的眼神發生變化,似 乎有什麼混濁的東西一閃而過…… 「妳要去哪裡?」他開始大步朝我靠近,聲音突然變得尖銳:「我做了這麼多,妳為什麼 還要走?」 從他口中發出的已不是我先生的聲音了。 突然間我懂了,一切都是眼前這個冒牌貨搞的鬼,他讓我先生作那些惡夢,就是要把他逼 出家裡,再趁我最失落的時候把我騙回來,達成他的目的…… 「為什麼連妳也不留下來陪我?為什麼?」 冒牌貨朝我撲過來,他的五官變得猙獰,陰森的寒氣跟殺氣瞬間一起湧上來。 我閉上眼睛發出尖叫,這時,我身後的門被大力打開了。 「E!」我聽到先生的聲音。 不過這次是正牌的,他真的回來了。 我睜開眼睛,只見先生跟友人一起衝了進來,而剛剛那個冒牌貨已經不見蹤影,不知道躲 去哪裡了。 ****** 先生說,他今晚本來打算去友人的家裡借住一段時間,但友人當時正在跟我一起找他,所 以不在家。 好不容易等到友人回家,結果友人一看到他,馬上嚇了一跳:「你不是打電話給你老婆說 你回家了嗎?怎麼在這裡?」 一聽到那通電話的事,他馬上覺得不對勁,便帶著友人趕回家裡找我,剛好在最後一刻救 了我。 當他跟友人衝進屋裡時,只看到我一個人縮在地上尖叫,並沒有看到什麼冒牌貨。 雖然我的說詞很不可思議,不過我先生選擇了相信我,他之所以會作那些惡夢、並懷疑我 想殺他,都是有東西在刻意作祟。 他對擅自離家的行為向我道歉,我也原諒了他,因為那並不是他的錯,而且要不是他即時 趕回來,我根本不敢想像後果。 搬離那棟公寓後,我們終於在去年買了市區的房子。 然後如你所見,我們的第一個孩子也即將出生。 雖然是可怕的故事,但至少有一個好結局,將來也會是一個不錯的床邊故事吧…… ================= -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.200.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1644962054.A.E04.html
kengi1112: 推02/16 06:03
lighteddy: 推02/16 06:10
babysnowcat: 推推 攤大故事超棒!!02/16 06:52
xd070308: 推 02/16 06:57
s87278: 推02/16 06:59
miki6610: 推02/16 07:05
animayan520: 推推推!02/16 07:12
yhily: 推02/16 07:22
Miramicgar: 前十推,如果拿來當床邊故事也太可怕了吧xd02/16 07:27
amuro1977: 推02/16 07:37
AsunaYuuki: 推02/16 07:42
aloveting: 推推02/16 07:49
elfindor: 推02/16 07:50
joe55jack44: 推推推02/16 07:53
Jokeskill: 推02/16 08:09
creambread: 不是啊這種故事當床邊故事小孩會睡不著吧==02/16 08:16
assk1231: 百推內!02/16 08:18
eatitforever: 推 第二個好可怕02/16 08:20
m0a8y: 推02/16 08:28
salamender: 好的創作該推02/16 08:33
z810638: 推02/16 08:34
smile80322: 推02/16 08:36
lulalalulala: 第二個也太可怕02/16 08:38
matchahsieh: 推02/16 08:39
bluemoon2006: 推02/16 08:41
king1103: 推 02/16 08:49
awenla124: 推02/16 09:00
miriam0925: 推推02/16 09:02
hyc51844: 推02/16 09:02
yu800910: 推02/16 09:09
t6203leo: 推推02/16 09:16
alliana: 推02/16 09:33
CrazyLord: 這個床邊故事會讓小孩需要看心理醫生吧...02/16 09:34
realnofish: 第二則的夢超可怕 QQ02/16 09:42
yocatsdiary: 推02/16 09:55
suikameizi: 真可怕02/16 09:55
polomarco159: 推02/16 10:03
cikixu: 推02/16 10:41
DeaGoo: 這床邊故事會做惡夢吧02/16 11:25
gfhnrtjpoiuy: 喜歡第一則這種好像以前發生過什麼的怪談02/16 11:28
spica3642: 推02/16 11:34
tingdou: 推02/16 11:38
laxmo: 推02/16 11:43
kickyjump: 推推02/16 11:47
itisaura: 推推02/16 11:50
ePaper: 推02/16 12:12
running1: 推02/16 12:15
HuckCrow: 推 02/16 12:24
lotuschao: 推02/16 12:54
※ 編輯: gn02602057 (180.217.118.253 臺灣), 02/16/2022 12:59:42
jamie3468: 推 02/16 13:10
adidas168: 推 02/16 13:13
xALCHEMISTx: 謝謝攤大又產出這麼好看的故事,推!! 02/16 13:27
drwei: 先推再看 02/16 13:49
sh9129: 推攤大 02/16 14:01
abccat0520: 推推 02/16 14:22
toba: 推 02/16 14:27
pinkiepies: 拉拉a 公股行庫宮殿高高了ㄌ了好好看 02/16 14:36
ccann1213: 推 02/16 14:57
Veronica0802: 推 02/16 15:12
cloud991234: 推 02/16 15:33
cloud991234: 等等補推,剛剛按錯;真是抱歉 02/16 15:35
cloud991234: 補推 02/16 15:47
rnmrn: 結果小孩是那個東西投胎的(X 02/16 15:50
jannie03sa: 第二個好可怕QQ 02/16 16:15
Xperia: 精彩 02/16 16:16
missy: 推 02/16 17:26
kanna5566: 第二個好心機喔 02/16 17:41
lanagrass: 先推 02/16 17:48
paril: 第一個可怕 02/16 19:18
kongtson: 第二則我一直想到媽寶 接電話媽寶^U^ 02/16 20:13
ZORO0: 推 02/16 21:16
ab9832g: 第二個好可怕 02/16 22:03
Legolasgreen: 推 02/16 23:05
QUEENO: 推 02/16 23:05
elishaV: 所以先生是看出了什麼所以離開?女生不是認為從沒想過嗎 02/16 23:11
elishaV: ? 02/16 23:11
mamajustgo: 推好看! 02/16 23:12
mieki: 推 02/16 23:14
queenrabbits: 樓上,先生應該是誤會了吧!先生覺得太太的遲疑是 02/16 23:30
queenrabbits: 被說中了,但其實太太是傻眼覺得怎麼會問這種問題 02/16 23:30
queenrabbits: 第一個故事,所以金爐究竟是保護主角?還是把主角 02/16 23:31
queenrabbits: 困在那讓他走不了? 02/16 23:31
thisis17: 推 02/17 00:21
yesiamperry: 第一個好可怕 02/17 00:28
avenuehey: 推,兩則都好好看喔! 02/17 00:35
IBERIC: 推 02/17 00:39
shnshn: 推 02/17 01:16
agoy0802: 推 02/17 02:24
SheenaRingo0: 第二則一直以為會反轉 老婆真的想殺他之類的XD 02/17 02:33
pocky0511: 第二個,其實她還跟偽物滾了床單,肚中的孩子不是老公 02/17 04:44
pocky0511: 的 02/17 04:44
ridle: 推!^^ 02/17 04:56
mema711: 推 02/17 07:22
Timothy13: 推,第一個有毛 02/17 08:31
nino0410: 第一則感覺很像是用金爐抓交替 02/17 08:47
wan0725: 推 02/17 08:54
BellBoy: 推 02/17 10:39
carolmeat: 推 02/17 11:31
hala932: 好恐怖~! 02/17 12:14
qqwwpp: 推 02/17 15:25
gomay: 第二則結局感覺很可怕 02/17 20:17
ninoruri: 推 02/17 22:51
a989876: 推 02/18 00:38
km0220: 推 02/18 03:29
danfisher: 推 02/18 04:55
hawaiigecko: 推! 02/18 05:53
tabbyvivi: 推 不過當床邊故事母湯啊 02/18 08:25
yuuuuopps: 推 02/18 08:36
balloons: 推 02/18 11:46
jplo: 推 02/18 12:30
McSiNed: 推 02/18 16:12
mynameisian: 優 02/18 17:31
blue1996: 推 02/18 22:25
rapnose: 推。 02/18 23:36
rapnose: 第二則故事讓我想到: 02/18 23:45
rapnose: 1.死marvel,接電話啊! 02/18 23:46
rapnose: 2.《奇幻夜》的<枕妖>。 02/18 23:46
azdc: 逢攤必推 02/19 00:28
starttear: 推 02/19 12:46
newdreams: 推 02/19 16:23
fahrenheit01: 推推 02/19 18:40
pcjasmine: 推 02/20 00:59
rojita9746: 這次兩個故事都好酷 02/20 19:50
Hollowmoon: 這兩篇有水準給推 02/21 00:30
dcain: 推~好好看 02/21 10:08
warmbee: 推 02/21 15:39
wednesday323: 推 02/22 11:21
kyamato: 推 02/22 15:38
imayday3029: 當床邊故事????小孩會尿出來的… 02/23 17:27
jay0055846: 好看 02/23 23:13
dolphin15: 推 02/25 14:19
hank6797: 推 02/27 03:27
tytt: 推 03/01 19:49
qeadzc187: 推 03/06 21:04
Mgthok68: 推 03/11 15:40
moonisblue: 這是床邊惡夢故事吧XD 04/07 02:32
gordoniast: 你的作品真的很棒 04/10 01:34
orangeplay: 推 01/26 22:20
beastwolf: 推 01/29 15:15