看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://reurl.cc/NpM1Z5 原文標題: Changing Paths And Borrowed Time 是否經過原作者授權︰尚未 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 「該上路囉。」 突來的話音嚇了我一跳。我盯著窗外看有好一會兒了,也許這人從前一站上車後就坐到了 我對面,總之我沒注意到。他對我微微一笑。 「什麼?」 「你的時間快到啦,我的朋友。」 我轉頭看向他。 「我不是很懂你的意思?」 他從外套裏掏出一只沙漏舉到我面前,裏頭的沙幾乎都已落入了下方。我的手心開始發汗 。沙漏呈現出的畫面看起來如此絕對而不可逆。我瞬間打心底明白了他的身分。 「我......我還沒準備好。截至目前為止的人生我都在工作中庸碌度過。我沒有旅遊過, 我還沒結婚,還沒真的好好了解過自己......如果我、我選擇在不同的地方下車,」我吞 了口口水。「有可能改變什麼嗎?」 「你不該妄圖更動命定之事。」死神說著,環手抱胸。「脫離常軌只會破壞既有的平衡。 」 列車開始為進站而減速。我看了死神一眼,他挑起單邊眉峰。車門一開,我閃電逃離車廂 ,一邊回頭隔窗確認死神的位置。他揚揚帽沿向我示意,我腳下不停的奔逃。 一開始我老是克制不住回頭望向身後。我老覺得他可能在任何時候回來找我。但他沒有。 我開始想,有沒有可能這只是個夢,或是陌生人的玩笑。但無論如何,這件事確實改變了 我對待人生的態度。我離開了乏味的工作,搬出了侷促的公寓,不再屈從於這個默認人就 該日復一日嵌入社會當好小齒輪、做好表面工夫的世界。可以說,與死神面對面後我才開 始真正的「生活」,而我不會再浪費一分一秒了。 再見到他已是多年後。我起床給自己倒杯水,他就坐在那兒,在我的餐桌旁。 「來,坐啊。」他招招手,示意我坐進他對面的位置。我惴惴不安的坐下,沉默在我們之 間漫開。 「你確實把生活過得極盡充實了啊,我對你刮目相看了。」他終於開口。我始終盯著桌面 。 「你應該知道我為什麼會在這裡了吧?」 「我......知道。」我啞著嗓子。「我可以......可以給我點時間道別嗎?」 死神做了個鬼臉。 「求你了......我愛瑪蓮妮勝過一切,我只是想在離開前跟她說聲再見而已。」 死神十指交握,嘆了口氣。 「啊,我不是為你而來的。」 我的心沉進胃底。 「不,不要是瑪蓮妮!帶我走,你要的是我!拜託別帶走我太太……」我哀求。 死神站起來,傾身向我。 「我警告過你改變定數會破壞平衡了。如果你當時就跟我走,現在我何須帶走她們呢?」 「她、她們?」我驚喘。 「你……還不知道?」他面露感傷。「我很遺憾……但只要在死亡這件事上作過弊,你就 不可能再創造更多生命了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.159.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1648266715.A.784.html
asparagus: 推 哀傷 03/26 12:33
m0a8y: 推,不知道主角會不會後悔...03/26 12:36
brucetaco: 所以主角以後%%%都不用避孕了03/26 13:03
你……正向!
however1109: 謝謝翻譯!03/26 13:27
rnmrn: 應該說主角太太懷孕但主角還不知道03/26 14:12
rnmrn: 然後要一起被帶走了03/26 14:12
我想的也是這樣
avenuehey: 推,謝謝翻譯,好好看,但好哀傷!03/26 14:26
aljinn: 這設定 遇上不在乎有無後代還給伴侶買壽險的 不是無解嗎03/26 15:52
是說原篇下有人留言說看到這個設定馬上想到的是死神要來奪蛋惹
yu800910: 推 03/26 15:58
Birdy: 死神不喜歡被欺騙03/26 16:09
ccy850: 如果是最後一句話,帶走的是指小孩?03/26 22:22
IBERIC: 推03/26 23:59
NaughtyJ: 他們指的應該是母女,一組不拆 03/27 00:25
ZirconC: 他老婆聽起來會猩紅腐敗03/27 01:50
inanna38: 原來是命定之死啊03/27 01:57
a989876: 一切都是命運石之門的選擇03/27 03:12
afuo0320: 所以是老婆外遇還有了別人的小孩? 03/27 04:35
jane1020: 推03/27 11:14
greywagtail: 幫家人買壽險也太好笑03/27 14:43
財富密碼系的寶可夢們
byebyecell: 推03/27 15:10
dandingduck: 難過qq03/27 15:19
kexi8088: 有意思的好文03/27 20:20
panhoho: 推 03/28 09:01
sunsonsam: 也搞不好是雙胞胎阿03/28 11:07
tommy6: 修但幾類 我先去幫他們投保一下03/28 11:19
alice0514: 死神不喜歡被欺騙03/28 12:34
※ 編輯: mamajustgo (114.136.253.176 臺灣), 03/28/2022 14:26:19
wenmbh34: 感謝翻譯! 03/28 15:46
pigture: 死神趕時間 超時要多帶兩個lol 03/28 16:59
iceJan: QQ 03/29 01:17
QCLE: 推 03/29 04:32
wisdom0241: 故事推,某樓的猩紅腐敗讓我笑出來,看來該讓死神知道 03/29 09:13
wisdom0241: 米凱拉之刃的重量了 03/29 09:13
aho6204: 推 03/29 11:29
xuan2222: 感謝翻譯 03/29 14:08
b710220: 推 03/29 14:25
greensdream: 被推文笑死 03/30 01:43
Hey2: 講老婆外遇懷孕的484八卦板看太多XD 03/30 14:57
elfindor: 推文XD 04/01 15:25
kayw: 推 04/01 23:21
sukinoneko: 推文XDDD 04/02 20:21
cojeans: 推 04/12 14:09
beastwolf: 推 02/16 17:04