看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/tsioum/my_brother_is_trapp ed_in_a_half_priced_voodoo/ 原文標題:My Brother is Trapped in a Half Priced Voodoo Store (Part3) by Voodo o_Clerk 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第三章] 我驚恐地看著眼前的巫毒王,眼睜睜地看著他走過來把手臂環繞住我的肩膀,他穿著一身 和他皮膚一樣全白的精緻西裝,獨特的高禮帽換成一頂類似遮陽帽的帽子。 他帶著我轉身往櫃檯走回去,崔維斯站在那裡興奮地等著。 「歡迎回來,先生!」崔維斯像個等待父親出差回家的激動孩子,克里奧輕輕笑著把我往 櫃檯一推,繞過去走到後面與崔維斯站在一起。 「崔維斯,當個好孩子,去辦公室等我。」巫毒王對著他的僕人下達命令,崔維斯沒有反 抗地點頭,幾乎是跳起來衝去辦公室。 辦公室的門關上後,克里奧轉向我,示意我在剛才那張椅子上坐下,我沒有選擇的餘地只 能照做,還沒適應克里奧一身新裝扮。 「好多年了阿,奧莉維亞小小姐。」克里奧把手放在檯面上,傾身向前陰陽怪氣地說。「 妳長成了一位迷人的女性,但和當初闖進這裡許願的小女孩一樣有勇氣。」這些話如果不 是從基恩克里奧嘴裡說出來,絕對是很棒的稱讚。 「先生……拜託讓我走,媽媽會很擔心我的。」我忍不住哀求他放我離開,但克里奧只是 用那雙鈕扣眼睛盯著我,露出了一個諷刺的微笑,雙手交叉抱胸往後退了幾步。 「譬如現在嗎?」看見我點頭,克里奧笑得更開了。「妳知道嗎,奧莉維亞小姐,妳看起 來有點像……瑪莉。」 聽見他這麼說,我立刻陷入恐慌,我在崔維斯的文章裡看過,我知道瑪莉是誰,也知道她 對克里奧的意義。 瑪莉是他的未婚妻,也是因為她的選擇,或是她的無知,而導致了克里奧的誕生。 「我嗎?」我立刻從椅子上站起來想要離開,但克里奧馬上抓住我的頭,把我壓回椅子上 ,我的手反射性地往褲子後面的口袋摸,差點就要掏出折疊刀往她身上捅。 「我還沒有機會認識她。」壓下心中的衝動後,我才這麼告訴他。 「我想妳也不會有機會,但我相信崔維斯應該有跟妳說過。」克里奧像盤旋在屍體上方的 禿鷹一樣繞著我轉圈,我努力讓自己冷靜。 他走到我面前蹲下,鈕扣眼睛與我平視,他咧開嘴開心地笑,我很怕他的縫線會直接斷掉 。「妳可以在這裡工作,奧莉維亞小姐,我會給妳很好的報酬,我相信崔維斯絕對會很開 心有妳的陪伴。」 就是現在! 我從身後掏出折疊刀,直直對著他的臉捅過去,正好刺中了他的兩眼之間。 克里奧沒有料想到我會這麼做,不可置信地瞪著我一邊後退,黑色黏稠的液體不斷地從插 在臉上的刀口處湍湍流出,我立刻跳起來,一把推開他往門口衝了過去。拉開門後我飛速 地跑在街上,我從來就不是運動型的孩子,但腎上腺素會激發出身體裡未知的潛能。 我不知道我是怎麼回到家的,等我有印象時,我已經在客廳裡發抖,當媽媽把燈打開時, 嚇得我差點就尖叫。 「妳居然還偷跑出去?」媽媽嚴厲地質問我,但一看見我的臉立刻擔心地跑過來抱住我, 把我緊緊擁在懷中。 我控制不住地哭泣,終於接受崔維斯已經不在了,我再也找不回他了。 「對不起,媽咪。」道歉夾在我的抽噎打嗝聲中,她輕輕噓了一聲,憐愛地摸了摸我的頭 ,這樣總是能讓我安定下來。 整理好自己的情緒後,我擦掉眼淚,「現在是崔維斯在開店,基恩克里奧不知道為什麼換 了一套白色的西裝。」我還沒搞清楚這樣到底有什麼意義。 「我就是擔心會這樣,看來他已經成功洗腦崔維斯了,我不認為他還會放崔維斯走。」媽 媽嘆著氣,帶我走到到沙發並到廚房弄了點吃的東西給我。 我挫敗地從後背包拿出小巫緊緊捏在手中,媽媽帶著一杯牛奶和一個小三明治回來。 「謝謝。」我把小巫放在旁邊,拿過食物開始安慰自己的心靈。想到基恩克里奧對我說的 話,我憂慮地看著媽媽,想了一下才告訴她。「他說我長得像瑪莉。」 「收拾東西,我們今晚得離開。」媽媽驚慌地告訴我,立刻起身衝上樓,我甚至還來不及 問問題,她已經拿著一個包包跑下樓,根本連一分鐘都沒有用到吧。 「妳一直都有準備這個嗎?」我還在驚訝她的速度,媽媽已經把身後背著的另一個包包丟 給我。我打開一看,詫異地看著一疊摺得整齊的衣服。「原來我最喜歡的衣服在這!」我 興奮地喊了一句。 「走吧,親愛的,我們必須要把妳和他們的距離拉開。」媽媽一邊走向門口一邊告訴我, 我立刻闔上包包往外走向車道,我親生母親留下來的車還在。 「等等,妳又不會開車。」我才說完,就見媽媽坐上了副駕駛座,確實挺合理。「可是我 也不會開車欸!」我一邊抱怨一邊把包包遞給她,還沒等她開口,我突然想起一件事。 「該死!我忘了小巫!」我迅速衝回家,從小桌子上面抓起小巫。 「忘了東西嗎,奧莉維亞?」 崔維斯突然從廚房走出來,把玩著手中的刀子一步步走向我。我緊緊抓著小巫,慢慢後退 ,崔維斯不耐煩地嘖了一聲,對著我搖頭。 「攻擊我的老闆?妳讓他非常生氣呢。」他把我逼到角落,攫住我的頭髮,刀子逼上了我 的喉嚨。 「不-不要傷害我,崔維斯。」我害怕地打顫,但崔維斯似乎很享受對我的折磨。刀子抵 在我的喉嚨上,我只能屏住呼吸,以免自己被割傷。 他伸手撫摸我的臉頰,對我微不足道的反抗嗤之以鼻。 「我不會下重手的,莉芙,在把妳剝皮之前,我得讓妳活得好好的,妳肯定能做成一隻漂 亮的娃娃。」崔維斯露出殘忍的微笑,抵在我脖子上的刀子稍稍離開了一點,這就是他自 己的錯了。 趁著這個機會,我馬上抓著他的肩膀,膝蓋用力往他的鼠蹊部一頂,他尖叫般地哀號一聲 倒在地上,刀子脫手飛了出去。 「對不起,崔維斯,但去你的!」我朝著他的臉補上一腳,拿起刀子遞給小巫,加速跑出 房子。 跳上車後我沒有理會媽媽的關心,立刻打檔前進,至少我以為是這樣,只不過車子大力地 往後撞上車庫門,我尷尬地重新打檔才成功把車子開上路。 「發生什麼事了?」媽媽繫上安全帶,小心翼翼地從小巫手中拿過刀子。 「崔維斯來了,他說要把我剝皮做成娃娃。」我漫無目的地開著車,驚恐地告訴她,腎上 腺素還在急遽上升。 媽媽並沒有把這句話當成玩笑,傾身往手套箱裡翻找,最後掏出了一把小手槍。「媽媽? !妳什麼時候有這個了?!」我從來沒想過我們居然會有槍。 「噢,好幾年前我在巷子裡跟一個熱心的男士買的。」 她說得像是買包米一樣正常,我無奈地搖搖頭,這突如其來的幽默讓我忍不住苦笑。我一 邊思考要去哪裡,一邊摩娑著脖子上的項鍊,等待紅燈時,我拿出手機,設定導航往杜邦 媽媽的店。 媽媽知道要去一間巫毒店後不是很開心,最後我以杜邦媽媽非常可能和我們一樣厭惡克里 奧為由成功說服她。 抵達目的地後,默默地慶幸這麼晚店還有開著,當然我也悄悄地希望明天能不用去學校了 。 我敲了敲門,感激地看著杜邦媽媽過來幫我們開門。 「我就擔心妳哥哥會變成這樣。」在聽完我的故事後,杜邦媽媽嘆了口氣,邀請我們一起 在櫃檯旁的椅子上坐下。「那個混蛋總是喜歡操控玩弄他的獵物,對於傷害他的人更是死 心眼的想要復仇,我擔心妳攻擊他的臉這個舉動會讓清況更加糟糕。」 我尷尬地抱著頭,躲避媽媽嚴厲地視線。 「抱歉,杜邦媽媽,能不能讓我跟女兒獨處一下。」媽媽告訴她,杜邦媽媽點點頭後便進 去她的辦公室,我知道肯定是逃不了一頓責罵了。 「妳拿刀刺他的臉?」媽媽不可置信地問我,我垂下眼睛點點頭,捏了捏小巫給自己打氣 。 「媽媽,我不這麼做的話根本逃不出來,他說我長得像瑪莉!妳不覺得這是威脅嗎?」 幸好媽媽同意了我的觀點,如果我那時候沒有擺脫克里奧,早就已經萬劫不復了。 「好吧,我想我們就在這裡待到早上,再看看之後要去哪裡。」媽媽起身走向杜邦媽媽的 辦公室,大概是要去商討對策。 我放下後背包,拿出一些小點心,還有杜邦媽媽之前給我的筆記本。我把Kit-kat巧克力 分了一半給小巫,翻開筆記本仔細地研究。 杜邦媽媽是個很厲害的藝術家,她的畫風類似隨意的素描,她筆下的克里奧詭異地令我起 雞皮疙瘩,像是提姆波頓畫得巫毒法師。杜邦媽媽對他的註解都是一些我已經知道的事情 ,他的死亡、他的能力……等等之類的。 往下翻一頁,是一個穿著西裝的男人,身邊還有一個深黑色的影子。 「康斯坦丁.辛克萊?」 這個名字有點耳熟,但我想不起來在哪裡聽過。我翻到介紹的地方仔細閱讀,但並沒有得 到太多訊息。 「桑柏拉勒戒所的老闆,是個混蛋,啊…杜邦媽媽是不是太嚴苛了?」 我一邊碎念一邊往下翻,突然敲門聲響起,我抬頭往前看,差一點沒嚇得屁滾尿流。 克里奧正在門外盯著我,他對我揮揮手並指著門把,該死的我才不會替他開門。我一把抄 起所有的家當,反身往辦公室跑去。 「克里奧在門外!」我抱著東西驚恐地告訴她們,她們抬頭看了我一眼後又對看一眼,走 到我身邊快速地替我把東西塞回後背包裡。 「咒語會保護我的店,可以把他擋在外面,但也撐不了太久。妳們兩個必須要離開這個州 ,只要妳們跑得夠遠,他就沒辦法追蹤到妳們了。」杜邦媽媽迅速給了我一個溫暖的擁抱 ,便放手讓我和媽媽離開。 我和媽媽立刻往後門走,一拉開門,我還來不及反應,就看見崔維斯一個人站在門口。 我沒有看清他的動作,媽媽就已經跪倒在我身邊,我緩緩轉頭放聲尖叫,崔維斯割斷了媽 媽的喉嚨! 媽媽用手捂著喉嚨想要阻止傾湧而出的鮮血,我馬上跪到她身邊想要幫忙。一切都像是慢 動作播放一樣,我的世界陷入寂靜,除了血液流動的聲音,我什麼也聽不見。 媽媽舉起雙手摸著我的臉頰,生命之光逐漸在她眼裡黯淡,她微微一笑,艱難地擠出一句 話,「……我真的很愛妳。」 媽媽的雙手瞬間落下,整個人癱軟在我的腿上,我緊緊抱著她不顧沾了滿身的血,我不停 地搖晃她,想要讓她醒來。 這個把我從虐待成性的親生母親手中救出來,撫育我長大,是我從來不敢奢望的好媽媽, 死在了我的懷中! 我瞪著走進店裡的崔維斯,他高舉著刀子,一隻手放在臉頰邊咯咯笑著。正當我已經準備 放棄自己的生命時,一聲槍響瞬間穿透我的耳朵,崔維斯一個踉蹌往後倒進巷子裡,所有 的聲音又回到了我的世界。 「孩子,快跑!」杜邦媽媽舉著媽媽的手槍瞄準崔維斯,但我沒有動,我不能離開媽媽。 杜邦媽媽來到我身邊,抓著我的衣領把我拉起來,不管我的尖叫和抗議,用力地把我推進 巷子裡,看見崔維斯正要起身抓我,又對著他開了一槍。 「媽咪……」我抽噎著想要回到她身邊,但杜邦媽媽立刻緊緊抱住我。 「親愛的,妳必須快逃,盡可能越遠越好。拿著這些錢去找間旅館,不管是誰來都不要開 門,聽懂了嗎?我一定會去接妳的。」杜邦媽媽迅速地塞了一個信封到我手裡並把我推開 ,我搖晃著腳步向前,突然看見站在前門的克里奧正死死地盯著我,這才下定決心用盡全 力往前跑。 我不知道是怎麼找到旅館,反正就是到了。一進房間我立刻倒在床上,控制不住地把所有 的情緒一股腦兒地哭出來。我失去了唯一的親人,而這都是我的錯,如果不是我固執地跑 去巫毒店,我根本不會失去她。媽媽在我懷裡死去,沒有了她的這個世界是如此的寂寞。 哭了好幾個小時後,我從包包裡拿出小巫,看著他,我又忍不住哭了起來。 「小巫,都是我害的……」我對著他哭訴,幾乎想要跳出窗戶就這麼結束一切,也許在來 生還能遇見媽媽。 小巫拍了拍我,我低頭一看,他指了指門口。我悄悄走過去開了一小縫往外瞧,但什麼也 沒有。我困惑地回頭想要詢問小巫,卻見到查爾斯站在我面前。 「我很抱歉,奧莉維亞,真的很抱歉。」他的道歉讓我再度哭泣,他伸出雙臂緊緊地抱著 我,讓我發洩心裡所有的委屈。 突然一陣敲門聲讓我們嚇了一跳,我在門外放了禁止打擾的牌子,所以來人絕對是來找我 的。 我推開查爾斯,立刻抓起小巫衝進廁所,房門打開的瞬間,我躲進了浴室,靜靜地聽著兩 組腳步聲走進了房間。 「真不敢相信這個白癡又把我們拖進他的渾水。」陌生的男聲,「他愚蠢的執著又犯病了 ,還是個婊子。」他一邊抱怨一邊翻著我的東西。 「也沒那麼糟啦,至少是個女人,不是那個大費周章做出來的智障人偶。」另一個男人說 著,聽起來沒那麼頤指氣使,似乎比前面那個男人年輕,也比較平易近人。 「我才不想管他在做什麼,趕快找到那個婊子,我想要走了。」 聽著外頭乒乒乓乓的聲音,我屏住呼吸抱緊小巫,查爾斯已經回到小巫身體裡面,所以現 在只有我而已,剛才還來得及關上門,希望有製造出本來就是這個樣子的假象。 但突如其來的可怕味道充斥著我的鼻孔,我不得不捂住自己的鼻子和嘴巴,浴室裡的東西 莫名地被丟來丟去,但我根本沒有聽見門被打開的聲音。 正當我還在困惑時,浴簾猛的一下子被拉開,我驚慌地瞪著眼前被濕潤黏稠液體覆蓋的黑 色生物,乍看就像是影子一樣,它盯著我輕輕地咯咯笑著。 「哎呀,哎呀,找到查理的小婊子了。」最一開始說話的男人走了進來,一頭金髮和一雙 藍眼,高大的身形散發出不怒自威的氣息,彷彿是從1800年代的油畫裡走出來的紳士。 另一個棕髮男人從角落探頭進來,穿著一身外科醫生的制服。 「長得還不錯,不過鼻子需要做一下,臉頰可能也要小動一點。」棕髮男人盯著我評論, 看著走過來的兩個男人,我害怕地蜷縮在浴缸裡。 「乾脆殺了她一了百了。」金髮男人一開口,身邊的黑影似乎贊同地靠近我,一股令人作 嘔的氣息吐在我的臉上,我忍不住開始乾嘔。 「那也太浪費這麼好的材料了,何況克里奧要我們活抓她。」醫生笑著拿出一隻小手術刀 ,「但他可沒說過要毫髮無傷。」 聽著他們的威脅,我陷入恐慌大口大口地換氣,瞪著走近我的醫生,一整個晚上的恐懼加 上現在的害怕,我承受不住直接昏倒,失去意識前我只希望不會有太可怕的事情再加諸到 我身上了…… ……我是不該如此奢望的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1652231636.A.298.html
rainmiss2001: 好慘 05/11 10:24
u123u1233: 喔喔喔喔喔喔QQQQQQQQQ 05/11 10:36
minniegc: 這一系列實在太虐已經不忍看下去了 05/11 10:39
choapi: 戰力比太懸殊了 05/11 10:40
withoutmoon: 這系列這麼長阿 05/11 11:28
fatcung: 太…太虐了@@ 05/11 12:31
eroh210: 媽媽竟然是被崔維斯...太虐 05/11 12:42
InsomniaCH: 推 05/11 13:32
qualldent360: 推 05/11 13:52
yugi830: 崔維斯真的壞掉了好難過啊啊啊啊啊 05/11 14:30
tnssh211448: QQ 05/11 15:27
step: 太虐了QQ 05/11 19:39
sukinoneko: 看不下去了...這作者有毒啊. 05/11 21:02
Kuromi0929: 拜託要是好結局啊QQ 05/11 22:01
ru1209: ……只有我好奇亞歷珊卓是怎麼養大奧莉薇亞的嗎?她感覺… 05/12 01:06
ru1209: …沒有在工作啊? 05/12 01:06
cactuar: 虐成這樣感覺有點不敢看下去了,怕 05/12 01:19
IBERIC: 推 05/12 01:53
jasonfju: 好看 謝謝 05/12 14:06
byebyecell: Q_Q 05/12 22:58
momoben: 才第三集已經這樣,後面有機會反轉嗎QQ感謝翻譯,期待下 05/12 23:31
momoben: 集! 05/12 23:31
Setiatnus: 可能奧莉薇亞的親生媽媽有藏一大筆私房錢之類的吧? 05/13 08:14
Yueren: 推 05/13 10:17
bear917351: Nooo亞歷珊卓!!!! 05/14 15:36
angelicmiss: 推 05/14 17:50
kayw: 推 06/04 21:06
almaa980909: 崔維斯根本整組被玩到壞掉 而且說好只要崔維斯不離 06/08 13:10
almaa980909: 開就不傷害剩下人的條件呢 06/08 13:10
Legolasgreen: 太虐了 08/03 22:50
MKIU: △▶⊿◤◣△◤▲◣△◥▶◤▲◥◥⊿◤⊿◤◤◤◣△◤▲◣ 10/29 23:38
MKIU: ▶⊿◤◣⊿◤▲◣△△◥▶◤△◤▲◥◥⊿◤◤◤◣△◤▲◣ 10/29 23:38
MKIU: ▶⊿◤◣⊿◤▲◣△△◥▶◤△◤▲◥◥⊿◤◤◤◣△◤▲◣ 10/29 23:38
MKIU: ⊿◤◣⊿◤◣△△◥▶◤△◥◥◤◣▶⊿◤◣⊿◤▲△◤▲◣ 10/29 23:38
MKIU: ⊿◤◣⊿◤◣△◥▶◤△◥◣▶⊿◤◣▶⊿▶⊿◤◣⊿◤▲◣ 10/29 23:39
sylviashue: 為什麼奧莉維亞會長得像瑪莉? 12/14 10:22