看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 本系列作已於2022年7月與出版社簽訂合約。 根據合約,每一單部系列作品僅能保存30%存稿於網路上, 故本篇為本人刪除網路上的舊文,相關內容已不復見,再請見諒。 後記: 這篇本來打算只寫個一萬字的,結果…… 這篇的主題主要是關於青少年的霸凌問題,雖然在設定時,似乎讓梅姨跟宓雅有點相像, 她們正因為都是身體的缺陷,導致受到不同的欺侮與霸凌,不過,約翰說過,她們倆本來 就有特殊的情誼,就不免有相似之處。相較之下,宓雅的生活更加辛苦,非法獸人父親的 謠言陰霾、加上精神疾患母親,還有肢體障礙的弟弟,所以受到的欺凌更是難以想像。 (你系列的故事,大家真的是在比慘的。) (當然,否則好好人類不當,誰要當獸人呢?) 故事中段有些黑暗,這也是不可避免的,希望大家不要讀得太痛苦XD 另外因為有人反應本系列「好人類」不夠多,所以此篇我刻意增加了人類的篇幅。 這篇寫到一半時,突然有D卡的「爸爸掏錢讓女兒買內衣」的感人文章出現(還被記者抄 走),正好跟我已完成的稿子幾乎雷同,所以我只好大改劇情哭哭,還苦惱了一陣子呢( 大概苦惱15分鐘左右)。 然後,身為快手我大概花兩天(一個下午加兩個晚上)就寫完了,不過因為以往錯字太多 ,所以現在大多都會花很多時間檢查稿子,甚至比寫本文的時間還長Q____Q 這個故事感謝大家一個月以來的支持,感謝大家願意留下推文嘴砲或者討論,畢竟我是個 熱愛回推文的嘴砲仔,停止寫作的十年以來,因為被一個未完成的大長篇困住,縱使一直 有題材,但卻沒有動筆過,反而是突然靈機一動的念頭,開始萌生了這個系列故事。 我一直不知道故事要怎麼走下去,因為在我的想像中,他們確實是生動地在另外一個架空 世界活著的,故事或許不會有結局,畢竟他們跟我們一樣都在過活著。 下一篇即將又是正傳故事,大家敬請期待(忍耐)。 (咦) 而且可能會是大家恨得牙癢癢的WCH角度故事,希望大家別棄追主線啦哈哈哈,正篇通常 都會寫比較久、也比較謹慎,反正大家想到再上來看看就好。 不過,反正我還沒動筆,也不知道如何,我都是先開頭然後讓角色來告訴我故事。 也感謝大家協助改錯字,畢竟身為一個學測國文均標,作文從來沒及格過的破爛國文仔來 說,總是會有乏漏Q___Q 希望大家喜歡這次的故事。 《我不是怪物》系列,我們下次再見。 -- 每個人都需要一個大灶,將自己的狗屁都丟進去燒 http://maktubyu.pixnet.net/blog 阿九 PENANA https://www.penana.com/user/116921/%E9%98%BF%E4%B9%9D/portfolio 冬戰分割成2個子故事,可重新複習科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.112.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1652405715.A.2C7.html
jawesome: 先推! 05/13 09:36
感恩推推
Husqvar187: 看到名字就覺得好像Mia了 05/13 10:26
對啊,畢竟她就是為了讓宇文治能夠找到她,才會刻意用這麼像的名字。
GeeGee: 推! 05/13 10:40
感謝推!
nancy1686: 有些人真的惡毒到無法想像 05/13 12:05
這邊在描述青少女的忌妒, 加上在團體施暴的情況下,會讓動手的人以為有團隊的掩護, 越來越惡毒、越來越暴力。
arnus: 推,人類的殘酷真的有夠可怕 05/13 12:29
真的,不過這篇故事倒是破天荒地加強了好人的篇幅XD
fatcung: 看到媽媽打宓雅巴掌,隔天媽媽早上還是沒起床那段,超怕 05/13 12:51
fatcung: 媽媽承受不住,吞安眠藥自殺…。 05/13 12:51
咦,我沒有想過可以這樣安排耶。 那我.... 沒有啦開玩笑的, 尊重生命、自殺前可以想一下,請打1925「依舊愛我」,衛福部自殺關懷專線
fatcung: 看看作者都對我做了什麼,這系列故事虐到我都有陰影了XD 05/13 12:51
咳咳,叫你平常不要看一些阿撒布魯的東西,被影響了吧!!!!!!! 這篇確實是有點虐沒錯啦哈哈
fatcung: 梅姨從公園把宓雅帶回幼稚園,跟面試時聽到爸爸真的沒有 05/13 12:56
fatcung: 傷人這兩段,讓我感動到眼眶泛淚。 05/13 12:56
fatcung: 看看作者都對我做了什麼,一點溫情小事就能讓我感動XD 05/13 12:56
整個故事的感動點,我以為會是「我不會忘記你」(爸爸出國前跟女兒說的) 沒想到你已經被我搞得情緒調控失準了XDDD
IBERIC: 推 05/13 13:06
感謝推
tokyo1009: 推 05/13 13:53
感謝東京推!
leecrk: 希望Mia可以早點見到爸爸 05/13 14:43
可惜按照時間線,除非第二次獸人戰爭(如果真的會發生)延後發生, 否則故事大概看不到米婭跟宇文治重逢了。
ZORO0: 推,密雅這名字好像常常在作品內出現 05/13 14:56
對,「蜜雅」這名字算是小說滿常見的名字。 然後米婭的讀音其實是ㄇ一ˇㄧㄚˋ,還是略有不同。
pongponger: 推個 這篇好長 好喜歡 雖然中間劇情有點虐 非常寫實 05/13 15:47
pongponger: 蠻好奇紅瞳創始者以及初始獸人起源這方面的故事 希望 05/13 15:47
pongponger: 後面有機會可以看到! 05/13 15:47
紅瞳創始人未來只會間接提到,確實有一篇會有紅瞳企業的角度。 初始獸人起源,則是一個謎團,畢竟是掩蓋過的歷史, 但下一回(預計)會談談WCH本國召集人角度的故事, 到時候會略提一些關於普羅百姓眼中的獸人戰爭。
gtammy: 太太太好看推推 05/13 15:50
謝謝你喜歡。
iceJan: 推 好喜歡mia和梅姨05/13 16:43
梅姨宇宙,正在發生中。 未來的新故事也取名好了,《我是梅姨》I Am Aunt May 來講述八個獸人家長的故事(喂 不要瞎掰好嗎
zmc0000: 大推05/13 16:59
感謝推。
Nina79513: 推推05/14 00:26
感謝推推
wooin16: 約翰跟米婭什麼時候要在ㄧ起呀~~05/14 00:28
約翰說:我這個年紀不適合談戀愛吧 --出自於《盜版英雄》
s60552004: 推推 這系列真的非常迷人好看05/14 02:03
謝謝你喜歡!
greenkeyword: 推推05/14 09:10
感謝推,這次竟然沒唱歌了?
rnmrn: 推推05/14 11:42
感恩推推
zj4zj40921: 推推05/14 17:52
多謝推
cactuar: 好看!謝謝你特地增加好人篇幅XD05/14 22:44
算是平衡報導, 本系列都是不積稿狀態,所以極容易因為大家的推文新增內容。 虐跟偏悲情取向是固定的,其他都不一定~
onepart: 推 mia和john欸!!05/15 14:40
木有錯,本系列的男女主角(?)終於出現惹。 雖然我不知道男女主角有什麼功能哈哈哈
Senaka: 推~05/15 17:42
感謝推推
MrAgenda: 推 中間霸凌的劇情還是胃痛了一下 但還好米婭走出來了 05/15 21:52
我之前就說過,番外篇基本上都是好結局DER
greywagtail: Mia 感覺超喜歡 John 的,有戲!!(八卦梅姨上身 05/16 18:49
對,米婭滿喜歡約翰的,可能因為小時候都是被欺負, 而約翰一直都是大哥哥,即便被養父母虐待,但他還是很努力扮演好哥哥, 加上米婭一進去特警學院,他就特別照顧她,可能因為這樣米婭被雷打到....
Eternalrecat: 跟八樓一樣因為小事感到到哭哈哈哈,被這系列虐慣05/16 19:59
Eternalrecat: 了,需要一些小溫情05/16 19:59
哈哈哈哈, 我只能說這個系列真的虐會極虐呀....
bowbow1208: 好難過QQ05/17 17:37
不會啦,最後這些也都成為米婭的養分了。
yjeu: 父女情感很感人,希望他們有重聚的一天T.T05/17 20:54
只要米婭沒死的話....(作者意有所指
qpeter2243: 推 05/18 11:55
感謝推推
star5235: 感動~好人篇幅增加,梅姨棒棒05/19 13:44
我好人篇幅加得很不容易呢XD
imjun0104: 這篇看到泛淚QAQ05/20 18:32
哭哭,爸爸的部分嗎
blacksome: 真好看 05/22 09:36
謝謝你喜歡~
robbie2010: 也太難過的故事了吧!從開頭到結尾其實都是難過的,06/02 12:03
robbie2010: 最討厭學生霸凌了!職場霸凌還可以換工作,學生時期06/02 12:03
robbie2010: 的霸凌仗著自己是學生,又不好轉學。寫的真好,推推06/02 12:03
羅比大說的很好,學生往往沒的選擇。 更可怕的是,如果選擇離開、轉學,怎麼是受害者離開,而非施暴者呢?
jyokairin: 好多故事看完都好悲傷,是說每篇都好長,作者太會寫了 06/10 16:27
jyokairin: 吧?XD06/10 16:27
jyokairin: 再來是錯字,趕到她入眠前返家→趕「在」她入眠前返家06/10 16:28
jyokairin: 考慮以判處死刑→「以」贅字;一厥不振→一「蹶」不振 06/10 16:29
jyokairin: 想當然爾→想當然「耳」;不敢倘這個渾水→「蹚(ㄊㄤ) 06/10 16:30
jyokairin: 」渾水;一五一時→一五一「十」;廣告打的很大→廣告06/10 16:31
jyokairin: 打「得」很大;不是來自破碎的家庭呢→「。」改「?」06/10 16:32
感謝國文老師再度改錯Q__________Q
jyokairin: 另外父親名叫宇文治,可是卻說是「宇」姓,有點好奇m大06/11 04:32
jyokairin: 是不是把「宇文」複姓和「宇」姓搞混了?雖然說兩個都06/11 04:35
jyokairin: 可以就是了。XD 06/11 04:36
是宇姓唷,我刻意沒選用複姓,因為我覺得不容易取名字~ 我有一度想要用宇文這個姓,畢竟更罕見,但最後還是用宇這個姓。 (我是因為有姓宇的的朋友,所以才選用這個姓)
danfisher: 其實你就是約翰對吧! 06/18 05:07
沒錯,約翰的個性跟他說的滿多話,都是以我本人為藍圖XD -- 本系列作已於2022年7月與出版社簽訂合約。 根據合約,每一單部系列作品僅能保存30%存稿於網路上, 故本篇為本人刪除網路上的舊文,相關內容已不復見,再請見諒。 ※ 編輯: maktubyu (114.24.92.54 臺灣), 07/30/2022 20:39:44