看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/tx5w2m/my_brother_is_trapp ed_in_a_half_priced_voodoo/ 原文標題:My Brother is Trapped in a Half Priced Voodoo Store (Part4) by Voodo o_Clerk 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第四章] 一陣猛烈的搖晃讓我緩緩睜開眼睛,卻發現我被綁在一張長桌尾端的椅子上。說被綁著, 但也不是真的用繩子綁住,而是被一雙金屬手銬固定在椅子上。 我惶恐地四處張望,發現崔維斯就坐在我旁邊,看見我憤怒又哀痛地瞪著他,他愉悅地朝 我揮揮手。 我的哥哥,這個我想盡辦法要救出來的人,不只在我面前殺了我媽媽,還威脅要殺掉我, 而我現在卻只能乞求他和克里奧能對我手下留情。 「真高興妳加入我們。」崔維斯興奮地起身朝我走過來,我很想要逃跑,但被銬在椅子上 也無計可施,只能眼睜睜地看著他拿起桌上的刀子抵在我的喉嚨上。 見他一臉病態狂喜地盯著我,我嚇得不敢再掙扎亂動。 「亞歷山卓的事情真是可惜阿。」崔維斯假惺惺地裝著哀傷,隨即綻開笑容用力把刀子壓 上我的喉嚨。看著他玩弄著我的性命,我忍不住開始抽泣。眼前有著慘白皮膚和艷紅雙頰 的男人再也不是我的哥哥了,他就是個變態的殺人魔。 「不要弄亂餐桌。」隨著一聲憤怒的指責,崔維斯的臉突然被無形的力量打了一巴掌,刀 子掉落在我的大腿上,我還沒來得及反應,一隻滴著黑色黏液的手已經把刀子拿走。我再 度聞到令人作嘔的臭味,是那個金髮男人和他身邊神秘的黑影。看見他們兩個一起出現, 我這才把他們和杜邦媽媽給我的筆記本上聯想在一起。 「是-是的,辛克萊先生。」崔維斯臣服般地退後,像個挨罵的孩子乖乖坐回位子上。 金髮男人來到餐桌旁坐下,如同看到害蟲一般嫌惡地的眼神在我和崔維斯之間徘徊。 「你被允許上桌還真是令人不高興。」辛克萊咬牙切齒地擠出一句話,語氣中滿滿的怒意 似乎在下一秒就會爆發。而他身邊的黑影則是笑嘻嘻地替辛克萊攤開餐巾擺在大腿上後, 選了他身後的位子站著。 「先生說了我可以和你們坐在一起。」崔維斯回嘴,避開了辛克萊殺人的目光,但這個舉 動似乎讓他更加生氣,對著他的黑影彈了一個響指,黑影迅速來到他的身邊並遞上一杯水 。 一陣尷尬的沉默蔓延在我們三人之間,直到其他人的出現才打破這個僵局。 克里奧一身明亮的白色西裝,撿了崔維斯身邊的位子坐下,崔維斯立刻替他擺好餐巾,克 里奧讚許的對他點點頭。 「奧莉維亞,親愛的,妳能來參加我們的小晚宴真是榮幸。」克里奧輕輕地笑了笑,我瞪 著他,既憤怒又害怕。這個男人曾經給了小小的我一個希望,但現在卻抓了我不知道想要 做什麼。 「只有你這麼覺得,查爾斯。」辛克萊對他的話嗤之以鼻,放下手中的水盯著巫毒王。 克里奧臉上的笑容迅速消失,在桌子底下踢了辛克萊一腳。辛克萊悶哼一聲,憤怒值又往 上升了一點,然而他的黑影似乎覺得很有趣,發出了一聲響亮的咯咯聲,我想這應該是他 的笑聲吧。 「孩子們,別打架了,我可沒辦法應付你們幾個。」另一個男聲打斷他們,我轉頭看向這 個奇怪餐廳的門口(大概是吧)。 這個新來的男人看起來根本不屬於這裡,他穿著一件馬戲團長的禮服,滿頭亮白的頭髮, 只有髮尾還有一點黑色,一條巨大的疤痕跨越了整張臉,一臉興奮地走了進來。 「好極了,你邀請他的?」辛克萊咕噥一聲搖著頭,氣呼呼地拿過黑影遞來的雪茄,用雪 茄剪切掉尾端。 「噢,別這樣,你明明就很想我。」馬戲團長發出令人煩躁的笑聲,在辛克萊身邊坐下, 趁著他把雪茄塞進嘴裡時,拍了拍他的肩膀。 馬戲團長突然注意到我,拋下正在用火柴替辛克萊點燃雪茄的黑影兩人,「哇,一個女人 ?辛克萊居然還沒殺掉妳?真是世紀大新聞阿!」他笑著低頭看了看桌上的擺設,拿起叉 子把玩。 「安東尼奧,奧莉維亞小姐是我邀請來的客人,她是我親愛的老朋友了,我們要歡迎她。 」克里奧從桌子中間拿起一杯酒放到整排縫線的嘴邊小小啜了一口。 馬戲團長,我想應該叫安東尼奧,點點頭看著我,露出了一抹微笑並揮揮手。我轉開視線 ,這群人讓我毛骨悚然。 所有人安靜地坐著,直到另外三個人加入這個詭異的晚宴。首先是在我旅館房間出現過的 外科醫生,他面帶微笑地走進來,看見安東尼奧坐在辛克萊的身邊後,臉上的笑容僵持了 一會兒。 「醫生,真高興見到你。」安東尼奧笑著拉開身旁的座位,醫生對他點點頭後便在他身邊 坐下。他轉頭看過來,我才注意到那雙明亮的綠色眼睛,像是寶石一樣漂亮,我忍不住直 勾勾地盯著他,不想要錯過欣賞他們的任何時刻。 崔維斯突然推了我一下,我才驚覺最後兩個人已經到了。 一名護士推著輪椅進來,輪椅上的人形容枯槁,一頭雜亂的黑髮,臉上戴著一張遮住全臉 的銀色面具。他們在長桌的另一頭就定位,護士坐在一旁,替他擦掉從面具下流出來的口 水。 我怎麼感覺面具男的視線一直在盯著我? 「太棒了,我們到齊啦,準備開動了嗎?」克里奧笑著看向崔維斯,對他擺了個頭,示意 他去做點什麼,但崔維斯想了一會兒才起身離開座位往門口走了出去。 「你穿那西裝看起來很可笑。」辛克萊吐出了幾口煙霧,克里奧挑著眉看他,輕輕地笑了 笑。 「現在有崔維斯顧店,我可以去享受生命中一些美妙的事情了。」克里奧小啜了一口酒, 露出了一抹笑容。 辛克萊對於他口中美妙的事情不敢恭維,搖著頭喝了一口水。崔維斯很快就拿著餐點回來 ,擺放在每一個人面前,除了我,反正我被銬著也吃不了東西。 所有人開動後,崔維斯才回到位子上坐下。不同於其他人都乖乖地使用餐具吃飯,安東尼 奧反而直接用他的雙手,這無疑是在辛克萊的怒火上加油。尤其是安東尼奧無意間把食物 噴濺到辛克萊的西裝上,更是壓垮駱駝的最後一根稻草。金髮男人拿起餐巾擦了擦臉,起 身,一拳揍上安東尼奧的臉。馬戲團長吐出嘴裡所有的食物,隨著一聲巨響倒在地上。 「你這噁心的臭蟑螂,到底要幾次才學會教訓?」辛克萊對著他啐了一口,黑影溜到他主 人的身後大聲地咯咯笑著。 安東尼奧站起來,伸展著脖子和頭,看著辛克萊,猛然出手回揍他的臉。 「也許你要再更努力一點。」馬戲團長笑著甩甩手,黑影對攻擊它主人的敵人可沒有手下 留情,一口咬在安東尼奧的肩膀上,辛克萊也跳起來撲倒安東尼奧。 「噢,願上帝憐憫。」克里奧嘆了口氣,示意崔維斯和醫生去把他們兩個人分開,他們立 刻上前一人拉住一個。 安東尼奧臉上的疤痕裂開,露出一整排的利牙,崔維斯把他拉開時,還正凶狠地對著辛克 萊猛咬。 「 Mademoiselle (小姐)。」 突兀的男聲打破了緊繃的氣氛,我看向面具男,剛才應該是他在說話。他依舊死盯著我, 事實上,我想他從進來之後就沒有轉開過視線,他的護士也一直在看我,以某種意義在打 量我。 「Monsieur LeBlanc,她是我的客人,你不能動她。」克里奧告訴輪椅男子,但他完全沒 有管克里奧,就只是盯著我。 突然面具男坐了起來,身體發出一陣劇烈又噁心的喀喀聲,身形變得似乎越來越大,他跳 起來爬到桌上,露出了四隻腿,他的頭往後一仰,鋒利的尖牙告訴我他絕對不是人類! 還沒有人來得及阻擋這個怪物,它已經從桌上衝過來撲到我,我發出了有史以來最驚恐的 尖叫,它張大嘴巴咆哮著壓向我,爪子不停地扒著我的衣服。幸好崔維斯跳上了勒布朗的 身上把它摔出去,然而他不知道的是,這個怪物摔壞了我的椅子之外,同時也讓我擺脫禁 錮了。 「你不應該讓一個女性出現在這裡。」它的護士死板板地說,從袋子裡掏出一支針筒,對 著四處咆哮亂咬的怪物戳了下去,沒過多久它就安靜下來不再動作。 趁著機會,我立刻跳起來往門口衝過去,但就在我要碰到門把時,辛克萊的黑影即時抓住 我的腿。一回頭,卻發現所有的人正輕蔑地笑看著我自不量力地逃跑,除了辛克萊。 黑影試圖拖著我回到餐桌,我左右張望想找尋可以自保的武器,最終想起還在手腕上的手 銬,趁著辛克萊上前想要把我拉離門口,我揮舞著手銬正中打到他的臉。 他不耐煩地低吼一聲,而黑影鬆手的那一刻已經足夠我衝出門口,我快速地關門並上鎖, 再推了一張桌子來抵住門口加強防禦。 我轉頭打量著環境,想知道我到底是淪落到什麼地方。 巫毒店,我又回來了,不是我去找崔維斯的那一間,而是最原本的半價巫毒店,雖然兩間 店很相似,但我不會認錯的。 我慌張地搜索能派上用場的東西,但什麼也沒有,櫃檯下面或是克里奧的辦公室裡完全沒 有任何可以讓我保護自己的武器。我想過乾脆直接逃跑,但大門被從裡面鍊住鎖死了,我 再一次被困住無路可逃。 深吸幾口氣冷靜一點後,我低頭看著幾乎不蔽體的破碎衣服,打算先找件衣服替換。 真希望小巫會來救我,但在旅館房間昏倒後我就不知道他怎麼樣了,最理想的情況是辛克 萊和醫生把他留在那裡,也許杜邦媽媽就可以知道我在哪裡,至少知道我是被誰帶走。 突然,身後被我擋住的門板傳來巨大的捶門聲,我驚慌失措地翻找能防衛自己的武器,最 終在地上找到一把生鏽的剪刀,恩,至少也比空手反擊好。 我抓起剪刀緊緊握在胸口,試著用刀尖敲破窗戶玻璃,但卻碰上了阻力,那玻璃像是有防 彈之類的。當我再一次高舉剪刀對著窗戶時,一股力量突然讓我動不了,回頭一看,紅臉 頰的大大笑容映入我的眼簾,我驚叫一聲,使勁地想要擺脫崔維斯鐵銬般的手。 「妳還真不是普通的難纏。」他嘆了一口氣,一轉手就把剪刀從我手中甩到地上,把我轉 過來用力壓在地上,攫住我的頭髮,一把刀抵上我的喉嚨。 「崔維斯,拜託……你是我的哥哥,拜託不要傷害我。」我忍不住淒厲地哀嚎,眼淚不停 地落下。 崔維斯猶豫了一下,拿開刀子並放開我,我快速翻身,重重地喘息。 「我們又沒有關係,奧莉維亞,妳為什麼覺得我是妳哥哥?」他看著我一臉困惑,似乎不 明白我的想法。 我深深吸了口氣,回想起他在我生命中,那幾個月我們一起玩耍的美好時光,他對我是那 麼地好。 「你不也把我當成妹妹嗎,你照顧我,陪我玩,讓我給你擦指甲油,你就是我的哥哥,崔 維斯。」我一邊哭著告訴他。 崔維斯一臉驚訝,好似完全忘記有這些事情,他低頭看著刀子,雙手止不住地顫抖,搖了 搖頭後看著我。 「我很抱歉,奧莉維亞,我……我必須聽話。」 扭曲的笑容回到他的臉上,他一步步朝我走過來。生存的本能讓我反射性甩出手上的手銬 砸在崔維斯的臉上,就和剛剛我對辛克萊一樣。崔維斯嚇了一跳,踉蹌地後退,刀子掉落 在地板上。 像亞歷山卓遭襲擊時一樣,整個世界仿佛被放慢了速度,我彎腰撿起刀子衝向崔維斯,在 他還沒來得及反應之前,刀子已經深深刺進他的胸口。黑色液體不停地從他的胸口和嘴巴 冒出,我壓在他身上,兩人一起跌落到地板上。 崔維斯驚訝又困惑地盯著我,一臉若有所思的表情,但臉上卻緩緩地出現真心的笑容。 「嗨…嗨,莉芙。」他虛弱地和我打招呼,我這才意識到我對他做了什麼,驚恐地爬起來 。 「崔-崔維斯,我很…真的很抱歉。」我伸手想要把刀子拔出來,但被崔維斯制止。他拉 住我的手臂,強迫我握住刀子後,對著我微微一笑,卻咳出了更多的黑色液體。 「沒關係,莉芙,我才很抱歉讓妳遭受這一切,是我沒想清楚,我根本不知道自己在做什 麼,像是一場惡夢。」他痛苦地笑了笑,而他的話只讓我更加哭得不能自己。 崔維斯伸手擦掉我的眼淚,仍舊微笑地看著我。 「在克里奧來命令我之前,妳必須殺了我。」 「崔-崔維斯,不可以!我做不到!我-我只有你了!」我哭著求他,拒絕他的請求。 崔維斯捧著我的臉,擦了擦滿臉的淚。看著他的鈕扣眼睛,我突然明白了他所有的痛苦, 那些我知道的,還有那些我不知道的。 「前門的鑰匙在我的口袋裡,拿了就快跑,跑得越遠越好。」 聽見他的哀求,我猶豫著點點頭,從口袋掏出鑰匙後,抓起剪刀靠近他的脖子,再一次哭 著看向我的哥哥。 「謝謝妳,奧莉維亞,謝謝妳做得一切。」他揚起笑容,雖然充滿悲傷,但卻是真心實意 的微笑。 「對不起,崔維斯。」 刀片剪斷一條條縫線,他握著我的手直到最後一條縫線斷裂,他的頭從脖子上掉了下來。 我的哥哥,崔維斯,終於擺脫了這可怕的生活,他自由了,而我失去了最後一個親人。 我沒有時間浪費,立刻爬起來跑到門邊,用鑰匙打開鎖頭後快速地拉開鐵鍊。但還沒踏出 兩步,一股力量從後面抓住我,拖著我回到巫毒店,大力地甩到地上。 我抬起頭,心臟怦怦地大聲鼓動,杜邦媽媽筆記本裡所描繪地「狐朋狗黨」正聚在一起, 對著眼前的景象品頭論足。 克里奧跪在崔維斯被斬首的屍體前,我在這裡就已經感受到他的滔天怒氣。他拿起崔維斯 的頭感受著生命的氣息,確認已經回天乏術後,砰地一聲扔下崔維斯的頭朝我走過來。 「妳這個小賤人!」克里奧怒氣沖沖地甩了我一個巴掌,舉起拐杖就要揮下來,但辛克萊 上前阻止了他。 「過於執著就是這樣。」辛克萊推開克里奧,一臉踩到狗屎的樣子居高臨下地看著我,搖 搖頭後轉身指著克里奧的拐杖。「用那個會殺了她,她毀了你最愛的作品,太便宜她了。 」 「他說的沒錯,先生。」外科醫生也走了過來,跪在我身邊粗魯地扳過我的臉,打量一番 後點了點頭。「下手太重會有讓她早早死掉的風險,何況還是個未經打磨的鑽石,別浪費 了。」一雙閃閃發亮的綠色眼睛透露出一絲渴望。 「隨時都可以讓勒布朗把她吃了。」安東尼奧笑著擦掉嘴邊的某種醬汁,「反正她是孤兒 ,要我把她吃掉也是可以的。」臉上的疤痕突然裂開,一條長長的舌頭伸出來舔了舔。 聽著這一群怪物決定我的命運,我害怕地不停打顫。 「不,我有個更好的點子。」 克里奧依然在生氣,但臉上卻綻開詭異地笑容,伸手從口袋拿出一個純白色的面具,看起 來像是陶瓷做的。 「你就沒別招了嗎?」辛克萊無奈地搖搖頭,退到一旁讓克里奧過來。 「這樣吧,奧莉維亞小姐,看來妳就是我的新店員了。」克里奧冷笑一聲,一把將面具壓 到我的臉上。 面具立刻在我臉上融化固定,我恐懼地尖叫,揮舞著手腳想要甩開克里奧,但他死死地壓 著面具,直到它擴散至我的全身,而我承受不住劇烈地疼痛昏了過去。 當我再一次醒來,我正坐在巫毒店裡崔維斯曾經待的櫃檯上,低頭一瞧,我發出了幾乎讓 我的聲帶破損的驚聲尖叫。 我的身體變成陶瓷了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1653557279.A.554.html
alliana: 先推 05/26 17:59
Xperia: 每集死一個,但依舊逃不掉... 05/26 18:03
alliana: 這系列一定要這麼悲慘嗎 囧 05/26 18:06
lizard050790: 反派互動有夠像幼稚園小朋友的!也太可愛了吧! 05/26 18:31
jasonfju: 哭哭 05/26 18:38
byebyecell: 至少崔維斯解脫了(?) 05/26 18:43
Mieke: 不想再看這系列了 作者根本要虐心讀者 大家都是壞結局 05/26 18:49
tnssh211448: 推 05/26 19:10
LaAc: 這就是噁心讀者吧== 05/26 19:18
LaAc: 反正就是戰力不平衡的碾壓 而且還滿是惡意 05/26 19:18
step: 本來想說同是巫毒宇宙的桑柏拉勒戒所結局算不錯,或許崔維 05/27 00:16
step: 斯還是有點希望,看來我想太多了@@ 05/27 00:16
Kuromi0929: 這根本是戰力輾壓啊 05/27 01:13
a26848400: 戒毒王人超好欸 上次送錢給毒蟲這次又暫時救了奧利維 05/27 01:49
a26848400: 亞 05/27 01:49
RamenOwl: 戒毒王XDDD 05/27 05:39
RamenOwl: 目前看來他應該是這群人裡面最正常的一個了 05/27 05:39
IBERIC: 推 05/27 08:20
yugi830: 崔維斯QQ 雖然後面整個歪掉還是好喜歡這個系列 05/27 13:54
huadde8159: 推 05/27 15:17
winya: 一個比一個慘,難過QQ 05/27 18:10
angelicmiss: 推 05/27 18:46
sukinoneko: 唉…新的絕望開始了 05/27 19:56
taiwancola: A大給戒毒王取得綽號也太貼切了 05/27 23:43
catsbank: 戒毒王真的是裡面唯一一個正常(?)人 05/30 11:57
everyheart25: 要無限輪迴了嗎 05/31 01:58
kayw: 噢不 崔維斯 06/04 22:25
almaa980909: 崔維斯在解脫前有恢復理智真是太好了 06/08 13:28
sylviashue: 可憐的崔維斯,我最後還是沒等到一個對你公平的結局 12/14 12:13