看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
本文章僅授權YOUTUBE頻道-第31號教室 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 -- 故事是在小弟服役期間,於高雄受訓時,聽分隊長講的一則軍中靈異故事, 為保持故事流暢度,以下內容皆以第一人稱敘述 我是一個在新訓單位任職的教育班長 負責訓練剛徵召入伍的新兵 每一梯次約一個多月的時間 故事就發生在幾年前的某一天 那是一如既往的訓練梯間 一位新兵在休假時因酒駕騎車自撞電線桿身亡, 發生這種憾事,肯定是家長及所有官兵都不待見的, 但事以致此也得接受, 經過部隊處理流程後,連隊將該員新兵的所屬物品整理收拾完畢, 轉交給家屬後,大家調整好心態恢復到原本的訓練生活 而這位離世的新兵床位是在大通鋪的上鋪, 在該梯次訓練結束前,就一直空下來, 至此也沒有發生任何奇怪不合理的現象, 然而,事情就發生在他們結訓離開,下一梯次的新兵入伍之後, 按照正常流程,每一梯次新兵入伍, 都是按照新兵的編號將床位補滿, 這一梯次也不例外, 就在新兵入伍的第一天 按照正常流程,各新兵報到後 經過連隊分配,提領裝備,編排好所屬班隊及編號,然後填寫一大堆資料後, 也接近了就寢時間, 新兵們帶著各種不同的心情,來到一個陌生的環境, 準備進入他們的第一夜! 各幹部在新兵就寢後,開會討論完接下來的相關事宜, 也各自去盥洗就寢, 此時時間大約來到了半夜12點左右 我盥洗完畢,回到寢室,正準備入睡時, . . . . 突然間 . 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 一聲慘叫聲從新兵們睡的大寢裡傳了出來, 幹部們紛紛衝出寢室,深怕出了什麼狀況, 畢竟第一天到部隊,新兵們的心理是最不穩定的, 到了寢室後,找到了發出慘叫聲的新兵, 關心他到底發生了什麼事情 他說: “我.. 剛剛睡到一半, 突然腳被人從床尾拉了一下.. 因為嚇到才叫出聲…” 聽到他的話,我們也沒多想, 覺得他是因為環境突然改變,導致心理產生壓力做惡夢罷了 於是安撫完他的情緒後讓他回去繼續睡覺 ----------- 因為我是該週的值星官,有特別囑咐新兵們如果有任何狀況, 可以到我寢室找我 而那天慘叫事件發生之後 每天的夜晚,那位新兵都會來敲我寢室的門, 告訴我他睡覺的時候,都有人在拉他的腳, 他覺得是同寢室的新兵們在惡整他, 我半信半疑地跟著他去寢室詢問狀況, 於是他將我帶到了他的床位,他睡上鋪, 我也詢問過他床位周圍的新兵, 有沒有半夜起來惡作劇, 但當然的,沒有人會半夜不睡覺跑去拉一個根本還不熟的人的腳, 我心裡覺得,應該是他心裡壓力太大導致每晚做一樣的噩夢, 並安排他隔天去找輔導長了解一下狀況, 這次之後, 那位新兵再也沒有來敲我的門, 我以為事情就此解決,也沒有在多問了, 但事情沒有笨蛋想的那麼簡單, 一樣再過了N天之後, 又是一樣大家都已入睡的夜晚, . . . . 淦 O 涼! 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .. . 一句髒話後 帶著驚恐的尖叫聲,傳遍了整個連隊, 根據躁動的聲音,我找到了那聲音的來源, 就是那位新兵 他蜷縮在上鋪得床頭,瑟瑟發抖地看著我 我問他 怎麼了! 他用發抖的聲音述說著事情的經過, “從第一天到這裡之後,就有人在我睡覺睡到一半的時候拉我的腳, 剛開始我也覺得可能是我壓力太大導致, 但後來每一天晚上都發生, 我跟班長反映, 但都沒也結果, 我只好默默的承受下來, 但就在剛剛,我真的受不了了,每一晚都來拉,真的煩死了, 於是我再被拉腳的瞬間,罵了聲髒話,鼓起了勇氣坐了起來! 結果.. 我看到有個人,滿臉是血的..像漂浮在空中一樣 趴在我上舖的床尾… 一手拉著我的腳.. 憤怒地跟我說 “這.. 是我的床!! “ . . 聽完,我突然回想起,這個床位,不就正是上一梯車禍離世的新兵床位嗎! 我整個寒毛豎起,但又強裝鎮定的安撫他, 自己心裡也有個底,所以讓他帶著自己的用品,換到其他寢室的空床位, 後來我們也將此事回報給連長, 再經過上級同意後, 利用某個新兵休假的假日, 默默地經由一些儀式, 將 祂 遺留在部隊的執念請走. (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.136.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1653998503.A.9CA.html
warbreaker: 死了還要回陰間 真慘 05/31 20:21
jimmy8019: 記得有看過類似的故事,不過發生在大門,最後是營長以 05/31 21:00
jimmy8019: 退伍令,或是軍法槍斃二選一,順利化解大門marvel事件 05/31 21:00
jimmy8019: (? 05/31 21:00
jjuussttiinn: 樓上說的是這個嗎 05/31 21:29
jjuussttiinn: #1IdCVmz- (marvel) 05/31 21:29
jjuussttiinn: #1IfljDnv (marvel) 05/31 21:32
www6412: 相信我 絕對不是那個新兵 ,老鳥才會這樣 05/31 22:18
tim9527: 應該是待退老學長 05/31 23:37
jealous0953: 蔡逼八才會連死了都還想要回營區睡覺 06/01 02:01
GyroZep: 台奴處處可見,死了也要當不願役,前幾天還一個死了也要 06/01 02:41
GyroZep: 上班的在搶電梯 06/01 02:41
jimmy8019: j大沒錯,就是這篇~ 06/01 07:03
lbmnt441: 為什麼執念不是在家裡或事故現場,而是在部隊? 06/01 09:10
dvnorlag: 一個男人只是被拉腳 再那阿阿叫什麼== 06/01 10:28
dandingduck: 是「已至」此 06/01 14:59
dandingduck: 事 06/01 14:59
qwe22992168: 都在陰間了還要回人間的陰間.......... 06/01 19:14
buddala: 「待見」到底是什麼意思啊? 06/02 02:38
buddala: 「等待相見」嗎?「走心」是走進你心? 06/02 02:40
busgoer: 之前還有一個是靈體跑到內務櫃去,最後用軍旗鎮壓 06/03 20:35
danfisher: 推 06/14 11:36
eunacat: 如果沒把握,請盡量白話 06/26 00:41
fosteryen: 只會逗號不會句號,泣! 11/26 08:48