看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 「小蓮姐……她是不是在我後頭……」 聽見鈴鐺聲後,王小凡本就圓滾滾的雙眼驚恐的睜大,面色慘白,音色顫抖。 刺進骨頭裡的寒意爬滿全身,我四肢瞬間癱軟,牙齒止不住打顫。想開口叫王小凡快跑, 但掙扎半天只勉強擠出幾個喀喀聲。 半刻間,那紅衣女人已緩緩貼向王小凡背後。 她慢慢地垂下頭,整片空白的臉靠近王小凡身側,纖細的脖子與頭上華麗沉甸的彩冠相襯 之下,整顆頭看來搖搖欲墜。 映著燭光,我終於看清楚她的面貌。 原本應該是五官的地方是一片死白,但並不是完全的平面,眼眶處凹陷,鼻樑唇齒處仍有 隆起,感覺像是臉上被糊了層層疊疊的白紙。仔細一看,還能看見白糊糊的表面下,口鼻 處不時的細微起伏。 她將臉貼向不停發抖的王小凡,在即將碰到她臉側的前一刻停下,然後慢動作地緩緩對她 耳側吹氣。 王小凡全身顫抖不止,淚水在一雙充滿惶恐的大眼中不停打轉。 “嘶……”一陣細微嘶啞的聲音,隨著紅衣女人靠近王小凡耳側的嘴裡傳出。 「快…跑……」我還呆楞原地時,王小凡努力從牙縫中擠出幾個字。 我回過神來,腦袋一熱轉身往隱道狂奔,可身上一襲繁複的衣裳讓我想跑也跑不快。越往 深處的黑暗也讓我看不清楚前方道路,只能雙手摸著兩側狹窄的石牆踉蹌的往前奔跑。 就這樣不知道跑了多久,已經感受不到身後王小凡和紅衣女人的氣息,我才敢停下腳步回 頭望。只見遠離暗室透出的燭光,身後已是整片黑壓壓,若不是扶著牆面,根本分不清楚 方位前後。 我屏著呼吸,再次往前方的一片漆黑望去,想起方才那女鬼可怕的模樣,不知道王小凡怎 麼樣了?心裡猶豫該繼續往前,還是回頭去找王小凡? 仍在猶豫不決時,突然聽到一陣喀搭喀搭的聲音,伴隨著細碎的鈴鐺聲,從身後傳來。 意識到是甚麼後,我踢掉腳下的繡花鞋,拔腿就往前方繼續奔跑。 為了確保方向,向前奔跑時,我雙手持續摸著兩側的石壁,所以能清楚感受到原來就窄的 只能讓一個成年男人正面通行的廊道,隨著隱道越深而越來越狹仄。 我死命地跑,但身後的腳步聲與鈴鐺聲卻越來越近。 心裡也越來越驚慌,這當口左手冷不防被石壁上一突起處給劃破,黑暗中我感受到一股溫 熱的血液瞬間從手掌噴出,一陣錐心的疼痛也隨之而來。 顧不得手上的傷,我根本不敢停下腳步,因為身後的距離,已經近到能感受她的吐氣聲。 就在我又埋頭胡亂奔跑一陣後,摸著右側石壁的手突然一把摸空,似乎在這廊道中出現了 向右的岔路,腳步隨著一頓。 而在我停下來的同時,忽然一隻溫熱的手抓住了我停在半空中的右手,一把將我拉進了右 邊的岔路。 那隻手將我拉進右側的空間後,立即用另一隻手摀住了我的嘴巴,並輕輕的將我壓在後方 的石牆上。 片刻後,我才終於認出那雙在黑暗中發著微光的湛藍色眼睛,和他身上淡淡的的香味。 「金東敏!!!」我透著被他摀住的那隻手小小聲的叫道。 他將手舉到唇前,示意要我別發出聲音,我趕緊住嘴。 又過了一陣子,似乎沒有再聽見腳步與鈴鐺聲,金東敏才將摀在我嘴上的那隻手放下來, 收回盯著主廊道的視線,落到我身上。 「丫頭,真的見鬼啦?」漆黑中藍晃晃的眼珠黯黯發光,嘴角含笑。 「你別鬧了!」 「妳有沒有怎樣?」金東敏眉眼微歛,拉著我仔細的看。 我搖搖頭:「我沒事,你呢?你有沒有受傷?他們有沒有對你怎麼樣?」 隱約聞到空氣中血腥的味道,我著急的摸向他的肩膀,卻感受到他身子微微一僵,向後退 了一步,似乎不想讓我碰到他。 「我也沒事。」他輕輕笑道。 「那袈裟困不住我,只是暫時讓我失去意識。但那人似乎為了不讓我找到妳下不少工夫。 我花了點時間,直到剛才才感應到妳的方位。」見他輕巧無事地說道,我才稍稍放下心。 見我反應,他彎起細長的眼睛,嘴角扯開一道直勾勾的笑容,輕敲一下我的頭: 「自個兒都保不好,倒是先擔心起我來了。」 明明前一刻還被嚇得魂都要飛了,現在卻被他輕輕一笑給弄得心慌。我舉起左手揉了一下 頭上方才被他輕敲的地方。 「妳受傷了?」見到我抬起的左手,他眉頭皺了皺。 「還好,只是剛才逃跑時,左手不小心被石壁給刮傷了。」他將我還在滲血的左手拉到面 前仔細端看,眉心微蹙。 與此同時,我突然意識到這個廊道似乎比方才主道更加狹窄許多。 我和金東敏幾乎是身子壓著身子、臉貼臉的挨著。我甚至能清楚的感受到他溫熱結實的胸 膛,貼在我胸口上,隨著彼此呼吸起伏著。 看著我視線正前方的鋒利喉結,金東敏鼻息的溫度,規律的從極近的距離吹拂到我臉上, 他身上的香味讓我腦子瞬間亂哄哄。 想到這裡,我瞬地面紅耳赤,好險周遭仍是一片漆黑,否則豈不被人發現,我在這生死當 口,竟然還意淫起了一隻狐狸!? 何月蓮啊何月蓮!妳到底有沒有這麼可悲,作死成這副德性連這種時候,腦子還在想些不 三不四的念頭,真的是活該遭罪! 我慌張地將視線從金東敏身上移開,希望這隻老狐狸沒有讀心術,不會得知我在這瞬間滿 腦亂糟糟的心思。 他輕輕將我受傷的左手放下後說道: 「難怪我剛才一瞬得知妳的方位,也才能趁隙看清楚這個結界。」 「我們被困在結界中了嗎?」 金東敏點點頭:「有人為了不讓我找到妳,在這村子設下了相當精妙的結界,我恢復意識 後,一直無法感知到妳的位置或妳身上發生了什麼。」 「一直到剛剛,妳意外受傷後身上的血突破了結界,才讓我可以找到結界的入口,趁隙闖 入。這點恐怕設下結界的人也沒有預料到。」 我想起李村長口中的高僧,以及王小凡說曾在家中看到的那位年輕和尚,或許設下這些圈 套就是同一人。 那和尚所做之事,聽起來像是為了某種目的,利用理智全失的王姨把我拐騙漢口村,但又 因為忌諱金東敏的力量,所以再操控李村長和村人的鬼魂,將金東敏給困住,讓他無法找 到我。 意識到這一切恐怕都是一場精細的盤算後,我再次全身發涼。 想起甚麼之後,我嚥了嚥喉嚨,抬起眼望向金東敏。 「金東敏,你是不是早就知道漢口村的人都死光了?」 話語剛落,明顯感受到靠在我身上的身驅,瞬間冷了幾度。 一陣沈默後,他眼裡火光靜靜的燃著,但並沒有要回答我的意思。突然的寂靜,讓我莫名 焦躁不安,我試圖移動身子與他拉開距離,但他卻反將壓在我身上的力道加大,讓我無法 動彈。 「你既然知道,為什麼還要讓我來?你到底要在這裡找什麼?」 「你是不是早就知道王姨要對我做什麼?你為什麼不阻止她?還是你根本也和他們是一夥 的?!」我語氣微慍,音量不自覺抬高。 「我承認,我確實在來之前就知道這村子有問題。」片刻後,他終於開口,語氣清冷。 「但的確有些事情,不在意料之內。」 「這點,是我失算。」 「你什麼意思?!」 我錯愕地看著金東敏,但來不及發出任何聲音,他眉頭一蹙,再次將我的嘴巴摀住。 下一秒,我聽見喀搭喀搭的腳步聲,停在了廊道的岔路口。 「新……娘子……」 我望向突然出現在不遠處的紅衣女人。 金東敏眼中的火光頓時間燒得更亮。 他從口袋拿出一張小小的黃紙,似乎和他那天交給我的符紙有些相似。他俐落的將黃紙含 入口中後接著朝在手掌吐出,黃紙神奇的瞬間變成碎片,他對黃紙念了句什麼,轉眼間便 朝著不停靠近的紅衣女人吹去。 輕輕的一口氣,卻在小小空間中捲起一股沖天的對流,盤旋著強勁的力道將她包圍住。 紅衣女人身上的鈴鐺被突如其來的狂風吹的不停作響,一股撕心裂肺的尖叫隨之而來,好 像金東敏吹到她身上的不是風,而是烈火。 那陣鈴聲像是要刺穿我耳膜一般,讓我瞬間痛到低頭彎腰,金東敏見狀一把將我扯進懷裡 ,並用雙手按著我的耳朵,輕聲地在我耳側說了句:「相信我,別怕。」 接著我感受到腳下一陣天崩地裂,金東敏緊緊抱住我,我慌張的抓著他的衣角,讓自己不 至於被晃出去。 天搖地動維持了好陣子後終於停下,他放開我後,周遭一片狼籍。 就在剛才那瞬間,狹窄的石壁廊道已全數崩塌,只剩我和他站立的那塊小地方,彷若被看 不見的防護罩給保護著,仍維持完整。 不遠處一抹猩紅色身影仍在劇烈掙扎著。 我看清楚後卻是更加驚恐,因為那穿著血紅色嫁衣的人不是別人,正是王小凡。 她用力著抓著身上被狂風中的黃紙碰到的地方,細長的指甲將慘白的皮膚撕裂,黯黑色的 血從那些傷口隱隱流出,染黑身上的紅袍。一頭烏黑長髮散亂地飄在風中,她不停瘋狂嘶 吼的模樣,在一片斷壁殘垣中看起來分外可怕。 「她怎麼了……」我抓著金東敏的衣角,抬頭望向他。 他眼神中流露一股饒有興味的樣子,嘴角似笑非笑地看著仍在奮力撕裂自己的王小凡。 「原來是這樣嗎,確實有趣。」 還來不及問他是什麼意思,突然聽到一陣震耳欲聾的金屬撞擊聲從前方傳來,黑暗中忽地 一股扎眼的紅光刺進我眼中,讓我看不清楚眼前紅光中的身影。 「阿彌陀佛。」 「大人是要為一個小姑娘而不惜毀了這一具天時地利人和的百年戾屍嗎?」 「更何況大人方才硬闖結界在身上烙下的傷如此嚴重,仍為冒險動用四方血符,這倒是讓 貧僧更加好奇,能讓向來只在乎自己的狐妖如此費盡心力,這小姑娘究竟是誰呢?」 語畢,一道修長的身影從紅光中走出。 王小凡突然靜止不動,而她身旁的狂風也霎時而止。 (待續) ---- 東敏哥終於來了!!! 一出場就被吃豆腐XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.114.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1657862644.A.611.html
KITH: 推 07/15 13:34
SaberTheBest: 幕後兇手登場 07/15 13:36
EURISKO: 啊啊啊,好緊張啊 07/15 14:08
PoYhF11: 推 07/15 15:38
IBERIC: 推 07/15 15:45
dean5622: 推 斷在這邊 有夠緊張 07/15 15:50
感謝各位老朋友的支持 也很開心看到好多新朋友啊!! ※ 編輯: pp0320 (1.34.114.76 臺灣), 07/15/2022 16:21:27
shoyi: 推 07/15 18:17
reeklin: 月蓮難道也是特殊命格?所以大家都想搶著要 07/15 18:37
byebyecell: 推 07/15 19:35
yjeu: 金東敏終於出現了!馬上趁機吃一下豆腐:p 07/15 21:15
小蓮:讓我苦這麼久 吃個豆腐還挺合理的吧(菸
sake0504: 推 07/15 22:01
jplo: 推 07/15 22:24
wigping: \東敏哥/\東敏哥/ 07/15 22:48
修正錯字 ※ 編輯: pp0320 (123.252.16.164 臺灣), 07/16/2022 00:13:39
kulimom: 好短呀 07/16 01:51
ls4: 推推,看不夠過癮呀! 07/16 01:54
greywagtail: 推 08/20 09:22