看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
哈囉,你好,非常冒昧打擾你,我在討論版看到你的文章,你的文章非常特別,並且讓我 想起了一些小時候的事,我想這也許是個巧合,我從未和一個陌生人提起這件事,如果你 覺得我太過突然而且奇怪,請刪掉這封信,就當作這只是一封無聊的推銷廣告哈,謝了。 如果你還是願意聽我說接下來的事情,我十分感激。你最新一篇的文章裡提到了一些走在 路肩上的年輕人,穿著花洋裝和亮橘色的球鞋,讓我想起了我小學時的褓姆,她叫崔西, 我最後一次見到她,她穿著細肩帶花洋裝,她的男友羅伯特,向我炫耀了他新買的亮橘色 球鞋。 我住在□□□,一個算是富裕的社區,崔西住在二條街外,是附近一所私立高中的學生, 當我爸媽因為工作需要晚歸的時候,他們會請崔西過來當我的褓姆。 崔西是個非常好的人,她不是把小孩丟在房間,就在客廳看電視那種敷衍了事的褓姆,她 非常親切而且細心的關照我,我們會一起玩遊戲,她的男友羅伯特,會在我爸媽離開後, 偷偷的加入我們,我們一起玩桌遊或是電動。 當他們倆人把我擺在中間,一邊笑著聊著關於學校與同學的事,羅伯特和我互爭輸贏,崔 西替我們做三明治,這是小時候的我感到最幸福的時刻,他們在我的記憶裡如此的明亮, 讓我明白一對相愛的人會帶給別人快樂,而我的父母除了錢以外,只給我帶來支離破碎的 童年,不安全感,還有看不完的心理醫生。 總之,崔西和羅伯特,對我而言,就像是我童年的一盞燈火,他們對我如此的特別。 那陣子他們在談論一些關於同校同學失蹤的話題。 我那時還很小,對電視新聞根本沒興趣,我只知道有陣子老師嚴格的要求我們下課後必須 立即返家。但後來這項要求取消了,因為失蹤的學生沒有小學生,全都是高中生。 我不確定失蹤的人是否都是崔西與羅伯特他們學校的學生。但那一天晚上,我想我的確聽 到羅伯特說,他想去找他失蹤的朋友。 崔西持反對的態度,最後她還是被羅伯特的一個吻給說服了。 崔西離開我家時,我記得她穿著鵝黃底、碎花的細肩帶洋裝,厚底跟鞋,羅伯特的穿著我 比較沒有印象,因為我的目光全集中在他腳上那雙很酷的亮橘色球鞋上。 警察之後來問過我一次話,關於他們離開我家時,身上的衣著為何,神情是否有異,有沒 有提到他們說要去什麼地方。他們兩人再也沒有回到家,成為失蹤人口的一部份。 我爸媽不喜歡和案件扯上關係,他們揚言要控告一直想來找我問話的警察,而且小時候的 我,說真的很好唬弄,所以我過了很久後才明白崔西和羅伯特失蹤了(而且那個時候我一 直深陷於我爸媽要離婚的問題,無法思考任何事)。 高中時我有嘗試尋找當年失蹤案件的報導,但顯然那些失蹤案件只引起了一些當地人的恐 慌,很快就被忘記,能查到的報導根本沒幾則,缺乏細節,我甚至都湊不出一張失蹤者的 名單,後來我就把這件事給忘了,一直到現在,我看到了你的文章。 現在我已經大學畢業好幾年了,早不住在□□□了,可能永遠沒機會再回去。 也許很荒謬,當你提起那些走在路肩上的年輕人,我腦海中浮現的,是崔西和羅伯特的臉 ,他們頂著豔陽,面無表情的向前走。 當然,這應該也是我的幻想,我的情緒擅自將這些無關的事牽扯在一起。這是我的心理醫 師常對我說的話,我說的這些話,也許造成你的負擔。但就算你的故事與我認識的人完全 無關,我依然感謝你,因為看到了你的故事,我決定鼓起勇氣,重新去尋找他們,就算一 無所獲。 你可以轉載這封信,但請把我的id馬掉。有些現實的朋友知道我的id,我不想讓他們知道 我的過去。 你的讀者。 □□□ 您好。 非常冒昧打擾您。 我是柯羅尼‧謝巴赫肯的阿姨,安妮‧福立威。柯羅尼是我姐姐唯一的孩子,我看著他長 大,並在他的父母過世後,一直關照著他。 在這邊先向您致歉,我在柯羅尼的遺物中找到你的聯絡方式。警察說您與柯羅尼的死毫無 關連,但身為深愛著他的家屬,我無法放棄調查關於柯羅尼的死因。 由於警察拒絕向我透露筆錄的內容,我非常想要知道,當天您與科羅尼見面時,究竟發生 了什麼事,又談了些什麼? 我並非在指控您,我相信證據,您的確是清白無瑕,只是一個單純的賣家。 只是您若是願意大發慈悲,告知我當日發生的詳細,也許我能找到與柯羅尼的意外相關的 線索。 或是與柯羅尼生前最後購入的古本有關的事情。若是如此,萬分感激。 願主保佑您。 安妮‧福立威 □□□ 我沒有回覆安妮‧福立威的信件。我將這封信件送去給當時替我做筆錄的警探。 交給我處理。警探簡潔的說道。 「請不要回覆這封信。把這件事忘了吧。」 他說,謝巴赫肯確實有一個阿姨,但她並不叫安妮,而且在五年前已經過世。 這封信使用的信紙非常老舊,是已經泛出咖啡色的舊聖經紙,讓我想起了謝巴赫肯手中的 古本。信封雖是厚紙做成,卻也能明顯的感受到它的古老。信封的角落沾染一塊深色污漬 ,看起來像是某種液體滴落在桌面上,沾到了這個信封。有人在液體尚未乾掉之前將這個 信封搶救出來,於是留下了一道拖曳的半圓型。 如果警探沒有欺瞞我,那麼,到底是誰用一手娟秀的字體,向我籌劃了這個一戳即穿的騙 局呢? 這封信上寫明了回信給安妮‧福立威的地址。不過警探說道,就算有回信地址,也不能說 這封信就是住在那個地址上的人的寫的。 難道不能調查信上的指紋?警探卻搖頭,說沒有辦法。 因為這封信上,從頭到尾只有我一個人的指紋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.223.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1659240094.A.F2E.html
jplo: 從2017寫到現在 07/31 15:03
lovebites: 跟前幾個故事串在一起了呢,希望作者可以更頻繁的更新 07/31 17:18
Vic0103520: 推 07/31 18:08
SnagGG: 推 08/01 14:12
molly44166: 推 08/02 17:21
iownthelight: 酷 08/07 03:46
beastwolf: 推,期待更新 07/17 10:19