看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
今天是參加喪禮的日子。 但我要參加的並不是一般的喪禮,而是遊戲《碧血狂殺2》的喪禮。 《碧血狂殺2》是由Rockstar公司製作的一款遊戲,沒錯,就是製作《GTA俠盜獵車手》系 列的那間公司,玩家都把這間公司簡稱為R星。 最近,R星宣佈了要把資源集中在開發《俠盜獵車手6》的消息,其他遊戲的更新則會被暫 時擱置,首當其衝的就是我最愛的遊戲《碧血狂殺2》。 《碧血狂殺2》是R星在2018年推出的遊戲,可以把他想像成是美國西部版的GTA,玩家甚 至幫這遊戲取了「西部牛仔模擬器」的綽號,因為遊戲對西部世界的細節刻劃、以及跟每 個NPC的真實互動都帶給我們深深的感動,特別是單人劇情帶給玩家的淚水,破關那一刻 我真的哭出來了。 跟近乎神作的單人劇情比起來,碧血狂殺2的線上模式就顯得單調許多,雖然偶爾會有大 型更新,但官方更新的速度一直跟不上玩家遊玩的進度,新的任務破完後,玩家很快就無 事可做了,但靠著對這款遊戲的熱愛,我們仍不屈不撓地每天上線在寬闊的西部平原上探 險,並期盼著下次的更新能帶給玩家全新的感動。 但我們的期盼還是落空了,R星為了開發新遊戲而放棄更新碧血狂殺2,這樣的作法等於判 了這遊戲死刑。 為了跟R星表達抗議,碧血狂殺2的玩家自主發起哀悼活動,他們讓遊戲裡的角色換上黑色 衣服,並到墓園裡集合進行喪禮,代表碧血狂殺2已經正式死去。 我跟熟識的三名網友也加入了這場活動,我們四個每天都會上線組成武裝隊,一起解任務 、抓懸賞犯、狩獵、釣魚……這款遊戲已經成為我們生活的一部分,彷彿我們內心有某處 也跟著變成牛仔了。 活動當天,我們四個換上黑色服裝,約好一上線就去墓園集合,我們被分配到的伺服器比 較少人,因此墓園裡只有我們四個人。 我們讓各自的角色整齊站在墓園裡,開始我們的哀悼儀式,我們一邊透過語音系統感傷地 聊天,網友A說他可能不會這麼常上線了,網友B說他想暫時放下這款遊戲去挑戰艾爾登法 環,網友C說雖然他無法接受R星的做法,但他還是很期待俠盜獵車手6的,我們聊天的氛 圍就像真正的亡命之徒,在這最後一聚後,我們四人就要分道揚鑣了…… 在墓園裡聊了一個小時後,網友A突然說:「喂,你們有沒有聽到奇怪的聲音?」 「有啊,我剛剛就聽到了。」網友B說。 「我也聽到了,我還以為是耳機的雜音咧。」網友C。 我仔細凝聽耳機裡的聲音,通常來說,墓園是遊戲裡最安靜的地方之一,除了偶爾飛過空 中的鳥鳴跟路人騎馬經過的腳步聲之外,不會有其他聲音了。 「你們聽到的是什麼聲音啊?我這邊沒聽到耶。」我說。 「你怎麼可能沒聽到?那聲音越來越大了,就好像有人在挖土的聲音……哇啊!」 網友A說到一半,突然就把腰上的左輪手槍拔出來,對著周圍開始亂射。 「那是什麼鬼東西!」「我也看到了,靠!我的長槍放在馬上啊!」「子彈好像對他沒有 影響,你們讓開,我要丟炸藥了!」 不只網友A,網友B跟網友C也加入這場混戰,但我什麼東西都看不到,小地圖沒有顯示任 何敵人,我在螢幕上只看到他們三個人跑來跑去、朝不存在的敵人開槍而已。 「等一下,你們到底看到什麼了?」我因為無法幫上忙而感到焦急。 「有奇怪的東西從墳墓裡爬出來攻擊我們,那東西動作有夠快的,王八蛋!」網友A剛罵 完最後一句話,他的頭部就在我眼前像番茄一樣炸成碎片。 下一秒,換網友B的胸膛被開了一個大洞,他的角色發出慘叫後才倒下。 最後是網友C,他的四肢像被野獸襲擊般被一一扯斷,倒在地上沒了聲音。 前面忘了說,碧血狂殺2在斷肢跟爆頭的細節都做得很好,就算我知道這是遊戲,但當他 們三個在我眼前一一死去時,佔據我全身的恐懼跟冷顫卻是真實的。 剛才還好好的四個人,一瞬間只剩我一個人還站著,其他人都成了地上的屍體。 究竟發生了什麼事?為什麼只有我沒受到傷害? 系統顯示網友ABC都不在線上,剛才的死亡似乎讓他們強制下線了,我馬上拿出手機打開 LINE群詢問他們的狀況,還好現實中的他們都沒事。 他們說剛才有一個像喪屍的怪物從墓地裡爬出來,子彈無法對那怪物造成傷害,他們束手 無策只能等死。 詭異的是,他們三人對那怪物的描述都不一樣,網友A說他看到的是一個黑人,網友B說是 一個女人,網友C看到的則是一個留鬍子的老人。 我突然有個猜想,便問:「我問你們,你們來墓園前,有在遊戲裡做其他事嗎?」 「你這樣一說,我好像有殺死一個路人……」 果然,他們三個在去墓園前都有隨手殺死路邊的NPC,只有我是一上線就趕去墓園集合, 他們三個仔細回想,那怪物的模樣似乎就是他們隨手殺死的路人…… 我之後去國外的論壇查了一下,發現不只我們遇到這種情況,還有很多玩家也被墓園的怪 物殺死了。 後來有玩家實驗了好幾次,發現這是遊戲公司設計的彩蛋,只要在墓園待一個小時,玩家 上一個殺死的無辜NPC就會變成怪物出來向玩家索命,代表在墓園懺悔是沒有意義的,玩 家只要殺死無辜的人,亡靈就會一直糾纏你。 諷刺的是,這個彩蛋之前都沒被人發現的原因,是因為根本不會有玩家在墓園待那麼久, 直到這波玩家的抗議活動才觸發了這個彩蛋。 但在現實中,反而是遊戲公司殺死了這款遊戲,而熱愛這款遊戲的玩家則會像亡靈一樣, 糾纏著他們不放…… ============== PS: 碧血狂殺2是我最喜歡的遊戲,單人模式破關後我又重複玩了好幾次,線上模式也有一直 在玩。 雖然我也很期待俠盜獵車手6,但是聽到碧血狂殺的線上模式被R星放棄後還是很心寒,所 以寫了這篇故事。 墓園的彩蛋純屬虛構,不過我還滿喜歡在遊戲裡的墓園發呆的感覺。 -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.167.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1659457519.A.997.html
iamzen: 感謝餵食推~ 08/03 00:27
BENQ5478: 攤大我愛你 推推 08/03 00:28
vectorlog: 推推 08/03 00:29
shitsucker: 搶前五推 08/03 00:39
alliana: 推 08/03 00:43
adidas168: 推 08/03 00:44
TetsuNoTori: 前10推get daze 08/03 01:02
russellpan2: 墓園復仇的npc讓我想到巫師三新手村的牛XD 08/03 01:06
russellpan2: 攤大如果沒玩過一定要試試,是一款非常棒的遊戲 08/03 01:06
m0a8y: 幫推,覺得最愛的遊戲就是有它特別的意義 08/03 01:10
a989876: 推 08/03 02:11
agoy0802: 推 08/03 02:20
yhily: 推推 08/03 02:38
cynthiachen: RDR2好玩 08/03 04:07
YuXun2021: 想起我最愛的pet society 08/03 05:52
balloons: 推 08/03 07:28
aloveting: 推推 08/03 07:35
dbdudsorj: GTA6也是遙遙無期....唉 08/03 08:14
paril: 推 08/03 08:36
missy: 推 08/03 08:41
HungPika: 特地為了最愛的遊戲寫一篇 好讚QQ 08/03 08:44
angelicmiss: 推 08/03 09:02
avenuehey: 推攤大!真有這彩蛋的話挺棒的 08/03 09:04
TKCH: 推 08/03 09:05
angelicmiss: GTA6感覺應該也是雷聲大雨點小... 08/03 09:06
starttear: 推 08/03 10:28
realnofish: 哇 08/03 10:46
wednesday323: 推 08/03 11:27
veral8800: 推! 我也想玩這款!! 其實是業配吧(誤 08/03 12:34
IBjoKer: 剛剛誤以為業配完請假去打電動了(X 08/03 14:34
Legolasgreen: 推 08/03 15:53
DeaGoo: 攤大對碧血狂殺的弔念文 08/03 15:57
crossline: 這是要推坑的意思嗎?XD 08/03 15:58
maxwater: 還好我是B社的 FallOut76 不錯 08/03 17:05
cloudwolf: 這彩蛋要是真的做到遊戲裡,也蠻有趣的!!good idea 08/03 17:28
maywu1006: 有趣推 08/03 18:21
yu800910: 推 08/03 18:57
he1hcc: 匯錢到我戶頭裡就幫你預購GTA6,還幫你到府安裝,再幫你 08/03 19:12
he1hcc: 把新手教學跑完 08/03 19:12
ZORO0: 推 08/03 20:24
efleet0714: 推,題材蠻有趣的,感覺得出攤大對遊戲的愛。^^ 08/03 21:38
ruka660101: 推 08/04 06:48
carolmeat: 推 08/04 08:07
jplo: 推 08/04 08:09
Eeeij: 大推 08/04 09:19
lskd: 看得我都想玩玩看了 08/04 10:27
reyaquan: RDR2 也是我最愛的遊戲,但不敢破關 …… 08/04 12:24
IBERIC: 推 08/04 15:45
myhand: 推 08/04 22:31
Frobel: 推 喜歡彩蛋的話 巫師三直得你探索 08/04 23:11
refrigerato: 上面h大是LNG粉!! 08/05 06:50
wise4466: 推 08/05 12:27
Veronica0802: 推 08/06 09:06
ooooooxxxxxx: 把憤慨寫成小說XD 08/06 12:17
QQmouse: 真有趣 08/09 04:14
icyqq: 推 08/10 07:31
potatototo: 看來攤大對碧血有特別的感情在~ 08/11 13:33
dack5457: 讚 08/14 16:48
quatre00: XD 08/14 18:29
eric77911: 推 08/24 09:39
kayw: 推 09/25 15:33
spadeg25620: 推不過這遊戲彩蛋很像沒有媽佛 12/06 12:54
beastwolf: 推 07/21 07:19