看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
最近人生和工作有點不順 想找多年前的算命師再聊聊 ( 士林的雲昇老師 結果發現往生了 可惜) 之後來媽佛板這想做做功課 看到不少板友們的經驗 想說我也來分享這小故事 甚至有沒有靈異成份都不確定 有點無聊 也有點丟臉 有空的板友就當打發時間吧 這是發生在我大一大二的故事 應該 由於高中補習都是在北車附近 積習難改 三不五時就會到那附近書店街和北車一帶逛逛 某天下午 當我路過228公園對面 土地銀行下的騎樓時 有個阿伯擺著算命攤 沒有生意 閒閒在那坐著 因為家母的關係 我對於人基本上戒心都還蠻重的 覺得這種東西多半是騙錢的 此時只想快速通過 當我經過的時候 阿伯開口了 「少年a 別沒事再摳手指了啦 壓力這麼大嗎? 坐下來我幫你算算解決這問題啦 」 前後都沒有人 他應該是在跟我說話 那是我從小的老毛病了吧 有點強迫症 可是當下我並沒有那樣做 奇怪為何他會知道? 也許是好奇的關係 我就坐了下來 看他還能說些什麼 算命攤上放了幾本發黃的古書 點著檀香之類的東西 給了些基本資料後 他再看看我的手相之後 就開始講了一些我的事情 一些家中東西的擺設 家人的狀況 基本上都是對的 但是 他甚至能講出我的一些秘密 甚至是連家人我都沒跟他們講過的事 這點真的有點嚇到我 至於算命及將來部份 現在真的回憶不起來了 應該沒很準 期間他一邊拍著我的手 一邊用輕柔緩慢的語調說話 說實話到底時間過了多久 和我自己到底說了什麼都不記得了 只記得阿伯要我付一些錢幫我改命 要我去atm領 大家看到這裡 一定會想 這麼簡單一聽就詐騙我怎麼可能會上當 我大可一走了之跑掉就好 可是我沒有 事後回想我也覺得很扯 只覺得腦中不斷有個聲音一直在告訴我去領錢 我竟然就渾渾噩噩的照做了( 不唬爛) 最後 他教了我一些回去配合要做的儀式 然後告訴我就離開一路直走別回頭 其實心裡是有點懷疑的 但一樣我又被那個聲音牽著走 一直到我走遠才慢慢回復 我只覺得很想睡甚至好像在公共場合睡了一下 隔天我回去那繞繞想找那攤子 當然是消失不見了 ( 與其說是想把錢討回來 還不如說是好奇居多) 那些儀式我還是有照著做完 有沒有效就不得而知了 金額不大一千多是還好 就當買個教訓 事後一直到今天我一直想到底是發生了什麼 冷讀? 催眠? 金光黨? 養小鬼??? 就當做人生中一次特別的經驗吧… 好 故事說完了 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.104.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1661507889.A.29A.html
save: https://i.imgur.com/yeCvgiP.png08/26 18:10
save: 最後一行會被板規咬唷08/26 18:10
感謝提醒 ※ 編輯: dustree (180.176.104.46 臺灣), 08/26/2022 18:25:23
KennethC: Errrrr08/26 22:35
bandongo: 催眠?08/26 23:17
a26848400: 你的催眠耐受性一定很低08/27 00:01
favesaaa: 迷煙黨啊08/27 01:16
我以為這只是個都市傳說
lbmnt441: 被下符08/27 01:51
vicious666: 可憐,中招了。摳手指的習慣觀察傷口就知道了,下次別08/27 07:47
vicious666: 再上當了。08/27 07:47
記得當下沒那動作 傷口也不明顯 ※ 編輯: dustree (180.176.104.46 臺灣), 08/27/2022 11:45:23 ※ 編輯: dustree (1.200.28.16 臺灣), 08/27/2022 16:20:13
vicious666: 你自己覺得不明顯,人家靠這個吃飯的 08/27 20:35
Ith8258511: 飄點呢??? 08/27 20:48
gostt: 養小鬼的 加上迷煙 08/27 22:08
fcorners: 催眠或心理暗示吧 08/29 10:49
Shinya4420: 蠻特別的經驗 後續都沒有不正常的事情發生嗎 08/29 14:25
(a6234709 刪除 demo800909 的推文: 板規11-5)
dragon6032: 花錢聽個資XD 09/01 14:05
zjk2266: 講個我的特別經驗好了,有次我心情不好在西子灣遇到一對 09/07 17:02
zjk2266: 擺攤算命的夫妻,算文王卦的抽牌子裡面有圖去解釋圖的意 09/07 17:02
zjk2266: 思,然後說我運不好要改運花了幾千塊,過了兩年後在六合 09/07 17:02
zjk2266: 夜市又遇到那對夫妻,我就坐下來問,結果說我運不好要改 09/07 17:02
zjk2266: 運,我卜卦的錢付一付不想鳥她當場走人 09/07 17:02