看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/uldbbg/theres_an_old_bell_ tower_near_my_house_its/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:There's An Old Bell Tower Near My House, It's Strictly Forbidden to Enter. Now I Know Why. (Part3) By Reggaejunkiegee 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第三章] 我們終於意識到被某人,或是某種邪惡的東西困在鐘樓裡了,它或許早就在跟蹤我們,尋 找下手傷害我們的機會,我不敢再細想接下來的可能...... 啊———!! 頭頂上方傳來尖銳的叫聲。 「好像是連恩。」布萊恩一聽立刻轉身往樓上衝。 「布萊恩,等等我,慢點!」我試著想要追上去,但害怕地兩腿發軟。 等我氣喘吁吁地爬到四樓時,布萊恩已經跑上往五樓的樓梯了。 「布萊恩,他媽的慢一點,不要丟下我!」我一路大喊,但他卻沒有停下來。 虛軟的雙腿開始拖慢我的速度,我勉強支撐著自己再往上爬。 「等等我,布萊恩!」我再一次喊住他。 終於他在最後一階停下腳步了。 他站著轉過身來,一根手指比在嘴唇上對我「噓」了一聲。 我放慢腳步,試著想要壓下凌亂沉重的呼吸聲,躡手躡腳地來到布萊恩身邊。 連恩坐在五樓走廊的中間,一根點燃的蠟燭放在他身前,微弱的橘紅色光芒映照出他眼中 的恐懼。 布萊恩剛邁出一隻腳,連恩卻瞪大眼睛瘋狂地搖著頭,似乎在警告我們不要靠近。 突然,蠟燭熄滅了。 「阿—————!」 連恩放聲尖叫並迅速地被拖走,哭喊聲瞬間消失。 一片寂靜後,只有鴉雀無聲的黑暗。 我嚇得快要哭出來,我想要回家找爸爸媽媽,我多希望從來不曾答應要過來鐘樓探險。 我不知道什麼時候已經跌坐在地上抽泣,布萊恩坐在我的身邊。 「丹尼,我們必須想想辦法,我們下不去了,也不能丟下連恩。」他一手攬住我的肩膀。 「萬一我們也出事呢?布萊恩,我想要回家,我不想再待在這裡了。」一幕幕和家人的過 往在我腦中飛過,我忍不住反駁他。 「我知道,我也想回家。」他盡力地想要給我信心,「難道連恩不想回家嗎?他自己一個 人在上面,誰知道會發生什麼事。我不知道這裡到底是怎麼回事,但我們不能丟下他。」 「好、好吧。」我擦乾眼淚抽著鼻子,在自己的朋友面前哭難免有些不好意思。「得再把 蠟燭點上,我有鐵鎚還有螺絲起子,也許我們應該…我們應該…呃…吃個三明治和…和喝 …喝東西…或是…」 「丹尼,冷靜,丹尼。」布萊恩打斷我的話,「我們不吃東西,現在就出發。拿出蠟燭、 打火機和鐵鎚,現在就打開背包。」 我迅速地掏出兩根蠟燭點燃,把鏽跡斑斑的鐵鎚遞給布萊恩,緊跟在他身後出發。 我們拿著蠟燭來到五樓,時不時轉頭左右查看,但除了無盡的黑暗相隨,並沒有其他的東 西。我們輕手輕腳地往走廊盡頭走去,腳底下一直踩到碎玻璃和石屑,好不容易碰上一堵 牆,我們便沿著牆壁摸索到一扇門。 布萊恩拿著蠟燭的手把門推開,另一隻手握著鐵鎚防備。 「沒聲音,走。」布萊恩悄聲地說,我緊緊跟著他,走進房間之前還轉頭確認一下身後的 情況。 這裡是個方形的大房間,遠遠的另一頭有一面完好的窗戶,沒有被封住,陰暗房間藉由淡 淡的月光照出隱約的輪廓。 能看見窗外的世界讓我微微鬆了一口氣,但立刻又難過了起來,真希望我能從這裡爬下去 ,我受夠了這個鬼地方了。 布萊恩在房間裡到處查看,月光僅僅照亮了房間中央,四周角落還是黑得不像話。牆邊有 一些老舊的櫥櫃,布萊恩一個個打開確認連恩有沒有躲在裡面,但什麼也沒找到。 我覺得這裡很安全,沒有任何嚇人的東西,我一點也不想離開窗戶旁邊,可布萊恩要我去 拿包包來放在櫃子裡。 「我們把這裡當成基地,不管發生什麼事,想盡辦法也要回來這裡集合!」他拉開一個櫥 櫃,門板立刻掉了下來,他隨意地把門扔到地上,走到窗戶旁邊說,「你去把包包拿過來 ?」他把鐵鎚交給我。 我不情願地接過武器走出去,這間房間跟鐘樓其他地方完全不一樣,就在我踏出來的瞬間 ,我感覺到一股視線,彷彿獵物被盯上或是被攻擊的感受。 我迅速衝到樓梯口放著背包的地方,就在我抓起肩背帶時,黑暗中伸出一隻手抓住我,骯 髒烏黑的手指頭用力地扣住我的手臂把我轉過去。 我抬起頭,看著布萊恩站在我面前對著我笑。 「噓…」他把手指壓在嘴唇上,瞪著一雙閃閃發光的黃色眼睛。 他開始扯我的手臂,我發瘋似地尖叫,扔掉蠟燭,邊哭邊喊地拿著鐵鎚對著前方一陣亂揮 。 我聽見身後傳來開門的聲音,微弱地燭光迅速朝我飛過來,我突然被拉回基地房間。 「怎麼回事?發生什麼事?怎-怎麼了?」布萊恩慌到開始結巴。 我再也控制不住自己的情緒,像個嬰兒一樣嚎啕大哭。 「丹尼,沒事了,我在這裡,你…」布萊恩突然頓住,「天哪,這什麼鬼?」他抓起我的 手臂,剛才被抓過的地方有幾條細長並列的灼傷。 「很刺,很痛。」我終於想辦法擠出幾個字,我的手臂像被火燒到一樣灼熱。「我的蠟燭 掉了,我想我們只剩下最後一根了。」 布萊恩看了看自己手中已經燒了一半的蠟燭,「好吧,至少你有拿到背包吧,裡面還有什 麼?」他翻了翻背包,拿出幾張紙還有我妹妹的寶麗萊相機,「真沒辦法的話,還可以用 相機的閃光燈。我們把紙捲一捲,需要的話拿來當火把。」 「好。」我抽著鼻子點點頭,開始幫忙把紙張捲成筒狀再扭緊。 「這大概可以燒個20秒,應該是夠用了。」布萊恩一邊捲紙,再三跟我保證。 我們把相機和大約11還12個紙捲火把放進背包,我把螺絲起子帶在身上,多少也能當個武 器用,另一個口袋收著打火機。 我們坐在原地休息幾分鐘,開始想著接下來的計畫。 「你覺得還要再往上走嗎?」我問。 布萊恩站起來說,「不知道,我們出去之後沿著牆壁走,看看會往哪裡,如果往上,我們 就上去。如果有別的門,我們就先進去檢查再走,我們必須要找到連恩!」 我再看了窗戶外一眼,天知道我還有沒有機會再到外面去,我轉身面對布萊恩,「那就走 吧。」我拿出自己最大的勇氣告訴他。 布萊恩點燃最後一支蠟燭,拿著鐵鎚往前走。 吚呀——— 房間門在我們面前自動打開了,不管門外的是什麼東西,它想要我們出來。 我握緊手裡的螺絲起子,不管是什麼東西衝到我面前都不會讓它好過,我的目標是活著出 去,再也不想要被嚇壞了。 布萊恩慢慢地踏進漆黑的走廊,我一隻手抓著他的外套,另一隻手拿著螺絲起子高舉在臉 旁邊。 完全離開基地房間後,我提高警覺地掃視著四周,嚴防任何在等著我們出來的東西。我們 用緩慢的速度,背靠著牆壁側身前進,試圖尋找下一個樓梯或是另一扇門。 每一步都非常艱鉅,專注謹慎在自己的每一個動作,我知道黑暗中有個邪惡的東西正虎視 眈眈地盯著我們。 砰! 是撞擊木頭的聲音。 「有一扇門。」布萊恩低聲地告訴我。 我們靠在門上想要推開但卻沒用,我看見旁邊有一道樓梯通往樓上。 「要上去嗎?」 「不行,我們先把門撞開,連恩可能就在裡面。」 砰! 像是大錘砸門的聲音突然從門板的另一邊傳來嚇了我們一跳,緊接著彷彿獅子捕獵般會有 的低吼,伴隨著可怕的咕嚕咆哮,我們驚恐地瞪著已經搖搖欲墜的門板。 「那個,我們直接上樓吧。」布萊恩說完轉身就往樓梯跑上去,我立刻追了上去。 就快到六樓時,樓下的敲門聲瞬間停止,一股涼風吹了過來。 上面還有另外一道小小的樓梯通往頂樓,四道拱牆圍繞著大鐘們,月光照亮往上的階梯, 我們看見一個影子在樓梯上端前前後後地晃動,蒼蠅和蟲子在這層樓到處亂飛,一群吵鬧 不休的烏鴉停歇在拱牆上。 樓梯的左右各有一道門,似乎不斷地在邀請我們進去,但門後隱約傳出來的聲音讓我們猶 豫了好一會兒。 「怎麼辦?」我問布萊恩,我的聲音隨著身體劇烈顫抖而同樣地發顫。 「不知道,我們應該都要進去看看,不然也沒辦法了。」布萊恩舉起鐵鎚就往左邊的門走 去。 嘿…丹尼! 又是之前那個清冷的呼喊。 這裡! 我停下腳步站在原地。 布萊恩瞪大眼睛,他發現有東西從右邊的門縫後在看我們。 我抬腳往前走,但布萊恩抓住我的手臂,正好握在我受傷的地方。 「阿,老天,布萊恩!」我抽回手臂對著傷口吹氣。 「抱歉,不要過去…不要。」他盯著我的眼睛,我從來沒見過他這麼嚴肅的樣子。 我點點頭同意,隨著他緩緩地往左邊的門走過去。 砰! 身後右側的門被憤怒地甩上。 布萊恩打開左側的門,蠟燭瞬間熄滅,我們又再次陷入黑暗之中。 布萊恩上下左右毫無章法的揮舞鐵槌,但除了空氣什麼也沒打中。我貓著身子握緊螺絲起 子,只要那個…我不知道會有哪個東西,反正我已經準備好隨時可以攻擊。 布萊恩重新點起最後一小段蠟燭,我拿出幾個之前做的紙捲火把點燃,燒起來的火光比蠟 燭還要明亮。 一股前所未聞的惡臭充斥整個冰冷的房間,到處都是一坨坨黑色的東西,有腐爛的黑色黏 液,奇形怪狀像是某種動物部位的裝飾,蒼蠅肆無忌憚地到處亂飛。 我舉高手中的紙捲火把讓光線散開,驚訝地發現連恩就躺在一堆破布和鳥屍上面,一些黑 紅色的水晶狀物體凌亂地在他身邊擺成一個圓圈。 我立刻衝上去抓著連恩的肩膀,布萊恩輕輕地拍著他的臉頰想要把他喚醒,沒有反應,但 還有呼吸。 終於,連恩慢慢睜開眼睛,在昏暗的房間內我看見他雙眼布滿血絲,臉上都是像被刀劃過 的傷痕,衣服也被撕碎了。 「連恩,起來,我們快離開這裡,快!」布萊恩緊張地對他下達指令,我們一人一邊用肩 膀攙扶著連恩往樓梯走,終於要離開這個鬼地方了! 連恩盡可能地跟上腳步,不想要拖累我們。 我抬頭看了一眼頭頂上的大鐘,感受灑下來的月光,實在是等不及要離開鐘樓了。 「丹尼…布萊恩…」 小樓梯頂端傳來一陣呼喊,我立刻轉頭。 連恩躺在樓梯上方。 「那不是我!快跑!!阿———!」 他一說完立刻被往後拖離我們的視線。 噹…噹….噹…... 鐘聲響起,宣告著午夜的降臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1661618525.A.1A7.html
LastSmile: 頭推08/28 00:48
k59673: 好可怕啊啊啊08/28 02:20
hy00085she: 真的人不做死就不會死 期待下一集!08/28 07:30
有人作死才有開始
jasonfju: 推08/28 07:57
esophagea198: 推08/28 15:03
cheeseup: 連恩到底要被拖幾次又要被拖到哪裡啊08/28 16:24
你確定被拖走的真的是連恩嗎? ※ 編輯: nicole6645 (49.159.224.33 臺灣), 08/28/2022 17:07:36
angelicmiss: 推08/28 17:28
logi368: 氣氛夠但是感覺稍微有點拖08/28 20:29
可能是想要描述的更清楚一點
IBERIC: 推08/29 07:36
suikameizi: QAQ08/29 08:48
taiwancola: 永遠拖曳中的連恩08/29 13:09
蓮旭拖曳
cpdazwd: 推08/29 15:52
iluvling121: 推08/29 16:16
※ 編輯: nicole6645 (220.128.128.215 臺灣), 08/29/2022 16:26:02
bowbow1208: !!!推 08/29 17:15
anna09: 推! 08/30 11:59
k825324: 精彩推! 09/11 00:09
MiaoObasan: 才開幕嗎QQ 09/22 04:12
ellen823: 推推 05/30 02:54
beastwolf: 到底哪一個才是真的呢? 08/14 11:36