看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/uroj8d/theres_an_old_bell_ tower_near_my_house_it_is/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:原文:There’s an Old Bell Tower Near My House, It’s Strictly Forbi dden to Enter. Now I Know Why. (Part5) By Reggaejunkiegee 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第五章] 就在那五根漆黑的手指完全攫住我的脖子前,布萊恩連忙抓著我的外套把我拉過去。 我往前衝的瞬間,感覺到脖子上的皮膚隨著手爪子鬆開一同被撕裂不少。我跌在地上,布 萊恩跩著我一路退到連恩身邊。 「他-他媽的那…是什麼..東…西?!」布萊恩結結巴巴地問,我從來沒聽過他如此害怕 的語氣。 我搖搖頭,一起往後退,眼前的怪物不停地扭動。 「我-我-我不知道,布-布萊恩,我們要-要趕快下去。」我怕到一句話都講不太清楚。 四周變得越來越暗,黑暗再度壟罩整個鐘樓,濃濃的黑霧包圍住我們三人。前方的怪物開 始變形,彎著身體扭曲成難以想像的樣子,它發出巨大的喀喀聲,讓我幾乎聽不見身邊朋 友們的聲音。 我顫抖地一動也不敢動,連恩拍了拍我的腿,確定是我後馬上抱住我。 左右兩邊房間的門和窗戶突然全部爆開,鐘樓颳起一陣強烈的颶風,碎玻璃和石屑在我們 身邊到處亂飛,四面八方地砸在我們身上,劃傷我們的身體和臉。 我們緊緊抱在一起,無助又害怕。 我把臉埋在連恩的胸前躲避狂風,雙手用力壓住耳朵阻擋劇烈的噪音。我大聲嚎哭,已經 沒什麼好羞恥的了。我使勁地哭泣,真的覺得我們的小命就要交代在這裡了。 突然,狂風驟然停止,就和開始一樣地突兀。 我們三人抱在一起,嚇得好幾分鐘過去後還是提不起勇氣抬起頭。 周圍仍舊漆黑,鴉雀無聲。 我終於鼓起勇氣抬頭一瞧,從我們下來的樓梯那,有兩點銳利的光芒穿透黑暗盯著我們。 雖然沒有光線的協助,我們也大概知道要往哪邊走,但無論我們走到哪裡,它的視線都鎖 在我們身上。 低沉可怕魔鬼般的笑聲從空氣中傳來,那兩隻眼睛一眨也不眨,沒有看向別的地方,死命 地盯著我們。 我想起來背包裡還有寶麗萊相機,發抖的手迅速拉開拉鏈,那是我們僅剩下的光源了。 拖沓的腳步聲緩緩向我們靠近。 喀擦! 我舉起相機按下快門,刺眼的閃光燈讓室內閃現瞬間的明亮,我們看見往上和往下的樓梯 ,知道我們要去的方向……,還有一個細長手臂及尖銳手爪的巨大黑色身影跟在我們身後 。 我們朝著樓梯的方向走,刺骨的寒風拍打著我們的臉頰,一股難以忍受的硫磺味灼燒著我 們的鼻子。 伴隨著虛空中隱隱約約的咯咯笑聲,我感覺到有東西滑過我的小腿和腳。 「我踩到樓梯了。」布萊恩嚇得差點跌倒。 喀擦! 閃光燈亮了一秒,照片落下滑過我的膝蓋掉到地上,嚇得我抖了一下。 它現在站在最遠的角落,依舊虎視眈眈地盯著我們,但我們每走一步它也跟著往前。 我對著樓梯按下快門讓我們看清楚腳步,一張張照片散落在樓梯上。我們抓著彼此謹慎地 一步步往下走,終於來到三樓。 我對著空氣拍照,一排彎著腰的小影子站在四周,盯著我們沒有動。 我轉身對著樓梯拍,巨大的黑影正四肢著地地爬下階梯,但我們什麼聲音也沒聽到。 閃光消失的瞬間,我看見到處都是盯著我們看的眼睛。 我忍不住幻想當我們來到坍塌的樓梯旁時,所有人都被扔下去;或是我們被它抓到,永遠 地囚禁在這裡,用最可怕的方式屠殺我們。 我再拍下另一張照片,閃光燈照亮通往二樓的樓梯,我們抓著彼此快跑過去。 感覺到有東西在抓我的臉和腿,拉扯著我的外套。從布萊恩和連恩的驚叫聲,我知道他們 也有同樣的遭遇。 踩下第一個階梯時我按下快門,閃光燈讓我們及時停住腳步,洞口似乎變得比之前還要大 。 連恩沒有猶豫,趴下來準備把自己盪過去,希望他不會弄傷他自己。 我對著樓上拍照,一群黑影開始聚集,我的心跳加速,覺得就快要昏過去了。 一張照片滑過我的腿掉到地上,讓我嚇得半死。 一聲呻吟和碎玻璃及石屑滾動的聲音從樓下傳來,看來連恩成功跳到對面了。 「你沒事吧?」布萊恩大吼。 「沒事,該死的梯子在哪裡?」連恩慌張地吼回來。 我連忙按下快門,閃光燈照出梯子在最遠的角落,跟一堆石頭和木頭放在一起。 「丹尼,繼續拍,我不想要到這裡還受傷。」連恩的聲音聽起來滿放鬆,我想我們會沒事 的。 我快速地連續按快門,每隔兩三次就會轉頭拍一下樓梯上面,一群黑影變得越來越大,有 一部分甚至開始往樓下走了。 「連恩,你快一點!」我驚恐地大叫。 布萊恩抖得像風中的葉子一樣,我不停地拍照,照片像落葉一樣堆疊在我們的腳邊。 連恩拿到梯子後,我繼續閃著快門讓他看清走過來的路並把梯子架在我們正下方。布萊恩 先下去,我持續拍照讓他可以看清自己的腳步。 布萊恩成功到二樓後,我轉頭對著樓上拍照,黑影已經非常靠近了,大概就四個階梯的距 離,我必須要快點下去。 我趴到地上用肚子往下滑,雙腳往洞口的地方盪,小心翼翼地往下試探。 一股冰冷腐臭的呼吸吹到我的臉上,恐懼加速了腎上腺素上升,我努力讓自己不要摔下去 。 可是有個東西緩緩爬到我的手上,接著手腕,我再也忍不住地尖叫,劇烈顫抖的身體試圖 快速往下爬,但我太害怕摔下去,也害怕在半空中停留太久。 好不容易踩到梯子的頂端,我謹慎地踩下第二步,手指尖緊緊攀住崩塌的洞口邊緣。 頭頂上傳來一陣笑聲,梯子開始劇烈晃動。 我沒有時間再猶豫了,不趕快下去就是死路一條。 我迅速往下踩到第三階,接著用手抓住第一階。梯子搖動地更加猛烈,甚至開始滑動,我 對著其他人尖叫求救。 布萊恩和連恩試著想要穩住梯子,但我還是覺得它在往下滑。 我連忙往下再爬了幾階,就在梯子砸到二樓之前,我已經爬到一半了,幸好離二樓沒有很 遠,只有一邊的手臂和腿受了點傷,大致上行動還不會有問題。 我對著樓梯上拍下最後一張照片,數十隻手臂在洞口邊緣瘋狂地揮舞想要抓住我們。 「媽的快跑!」連恩說著轉身就跑。 我們衝下最後的樓梯,倒下來的梯子差點絆倒我們,終於成功來到一樓。 些許的月光從敞開的大門灑進來,就在我們衝下最後一階樓梯,一股力量用力地把木門甩 上,怪獸般的咆哮沿著樓梯下來,我們衝向唯一的目標,不停地衝撞踹踢大門。 正當我們瘋狂地砸門時,咆哮聲越來越近,越來越近…… …… 停了! 瞬間沒了聲音,令人窒息的安靜。 咿呀—— 大門緩緩打開了一個縫,嚇得我們都往後退了一步,我們看了彼此一眼,布萊恩率先開口 說,「衝吧!」 我們以最快的速度衝到圍欄邊,連恩協助我翻過去,接著布萊恩,最後才自己翻過圍欄, 輕輕鬆鬆地跳上腳踏車。 藉著穿透樹冠的月光,我們沿著樹林小路飛速回到大路上。 你不知道看見大馬路的瞬間我有多放心,夜晚冰冷的空氣充斥著我的肺,彷彿經歷了重生 般……我忍不住笑了,真心的笑了。 我們一路騎回連恩家,一起窩在車庫裡面直到太陽出來。 我們擠在一塊安撫彼此,大多時間也只是默默地坐著,雖然情緒激動但太害怕以至於不敢 移動或是製造出任何聲音。 天空漸漸變得明亮,連恩站起來,看見我們也醒著。 「我要回房間了,我需要睡覺,你們想待多久都可以。」他邊說邊往裡面走。 我看了一眼躺在地上滿眼血絲的布萊恩。 「我也要回家了,兄弟。」 布萊恩點點頭沒說話。 「你呢?」 「不知道,我等一下就走,還有一些事情要想想。」他說,「我沒事,你回家吧,丹尼。 」 我點頭後朝著側門走過去,「別擔心,晚點跟你聯絡。」 我騎著腳踏車感受灑在臉上的陽光,看著周圍忙碌的人們,行駛的車、走路的人、吠叫的 狗、唱歌的鳥,一切都是如此正常美好。 我從家裡的窗戶外看見老爸老媽,我從來沒有這麼高興能看見他們。 我遮好手臂和脖子上的傷痕進到屋子裡。 「嗨,兒子,昨晚過得如何?來點吐司嗎?」老爸笑著問我。 「很好,老爸,我們整晚都在打電動,我想要去睡一下。」 老爸翻了個白眼搖搖頭,「好吧,去睡吧。」 我爬上樓梯,雙腿累得不行,直到我躺上自己的床,剛才的掙扎也不重要了。我的房間涼 爽又舒服,床像是雲朵一樣柔軟,我幾乎是馬上進入夢鄉,一路睡到了傍晚。 待我睜開眼睛,老媽在我的床頭櫃上留了幾片披薩。我坐起來,打開電視,拿起一塊披薩 開始轉台。 我的胃叫囂著感謝食物,大腿上有東西卡著癢癢的,也有些刺刺的,異樣的觸感讓我嚇壞 了,但我馬上想起來這是我房間。 我鼓起勇氣拉開被單,昨天晚上的經歷瞬間湧上腦海,手上的披薩也掉到地上。 我的心跳加速,記憶開始翻湧。 我的床上,滿滿的都是……寶麗萊相片…很多很多的相片。 我撿起來一張張看過去,第一張是崩塌的樓梯,連恩站在底下,梯子在最遠的角落。 我緊張地翻過下一張再下一張,連恩慢慢靠近角落,但有個東西也開始出現在角落...... 一個又高又瘦的巨大黑影,就站在梯子旁邊。 連恩檢起梯子。 黑影緊跟在後面。 我像是在看定格照片一樣,看著連恩和那個東西一起越來越靠近洞口。 連恩架好梯子,黑影停在他的正前方,他完全沒發現,我們沒有一個人發現。 布萊恩爬下梯子,同時黑影長長的手指已經抓住連恩的脖子。 布萊恩下到二樓,黑影消失。 最後一張照片,就在我爬下來之前,布萊恩揮手要我下來…連恩對我招手的手指卻烏黑細 長,而且正對著鏡頭露出詭異的微笑,閃爍著一雙黃色眼睛。 那雙眼睛彷彿是透過相片直接看著我,我扔掉相片跳回床上,這時我房間的門把緩緩轉動 ,門打開了一條縫,我趕緊把床單往上拉蓋住頭。 「丹尼。」一個輕輕地呼喊。 是老媽。 我把頭探出來看著她。 「抱歉,兒子,我以為你還在睡覺,你還好嗎?」她走進房間來。 「我沒事,就很累而已。」 「好吧,那麼等你起來的時候應該可以把房間整理乾淨吧!」她不滿地咕噥,對此我翻了 個白眼。 「你的朋友布萊恩在電話上,他說你有東西沒帶走。」她一邊打量我房間,一邊把電話遞 給我。 「謝了。」我揮揮手要她出去,接著才把話筒放到耳邊。「怎麼了,布萊恩?」 「丹尼!」布萊恩的聲音充滿恐懼,彷彿有人正拿著槍抵在他的頭上,「丹尼……」 「怎麼回事?」我嚴肅地問他,我發誓我聽見話筒另一邊傳來的抽泣。 「連恩不-不見了!」他結巴顫抖地說。 我看著被扔在地上的相片,連恩臉上的黃眼睛依舊死盯著我,手指緩緩地勾了起來,他在 呼喚我。 「丹尼,你聽見我說的了嗎?」布萊恩激動地問我。 「我想我知道他在哪裡!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1662233781.A.8D9.html
hy00085she: 推 連恩到底要走失幾次 哈哈哈哈哈哈09/04 07:02
miriam0925: 推推,看樣子又要回去了 09/04 10:58
taiwancola: 又被拖走了,地獄倒霉鬼欸09/04 11:08
Maron422: 怎麼都是連恩 也太衰09/04 13:17
dam123456: 推 09/04 16:13
angelicmiss: 連恩QQ09/04 16:42
aho6204: 推推 09/04 17:22
IBERIC: 推09/05 07:09
jackgod: 先抓連恩尼遜就不怕被反殺了09/05 08:35
anna09: 推09/05 11:17
Yayanace: 連恩好慘XD09/05 17:03
moonpool: 我不懂這麼精彩的長篇故事怎麼會推薦數這麼少,超好看09/08 01:29
moonpool: 的啊! 09/08 01:29
難道是po的太慢嗎QQ ※ 編輯: nicole6645 (49.159.224.33 臺灣), 09/08/2022 22:34:39
k825324: 又是連恩QQ 09/11 00:16
MiaoObasan: 又要回去了QQ 09/22 04:23
curance: 推推 09/24 19:40
yang1265: 超好看的啊 真的推的人好少喔 10/21 12:17
waitress: 小朋友真的不要不信邪啊QQ 01/04 06:18
ellen823: 推 05/30 03:01
ellen823: 推推 05/30 03:20
beastwolf: 所以那個不明的怪物跑出來了? 08/16 17:23