看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/v43pfu/theres_an_old_bell_ tower_near_my_house_its/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:There's an Old Bell Tower near my house, it's strictly forbidden to enter! I wish we had never found out why. (Part1) by Reggarjunkiegee 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第六章] 布萊恩的說話聲打斷了我的思緒,我這才發現剛剛居然在想連恩。 他躺在草地上拿著幾個月前買來送我當19歲生日禮物的空氣槍,瞄準兩隻蹲在地上啄食的 喜鵲。 「One for sorrow…two for joy…」他把空氣槍對著兩隻鳥徘徊,「One for sorrow…t wo for…」他猶豫一秒後,「Joy!」扣下板機。 咻的一聲,一隻喜鵲立刻倒在地上,另一隻拍打著翅膀飛走,其他附近的鳥類也被嚇得四 處逃竄。 可憐的小傢伙躺在那為自己的生命掙扎,可惜傷害已經造成,太遲了。 「噢噢噢噢噢!真他媽的準,兄弟你看見沒?」布萊恩對著空氣揮了一拳,我覺得他興奮 過頭了。 我看了一眼後微微地點頭,我對看頻死的小動物一點興趣也沒有,這也不是我帶空氣槍的 主因。 布萊恩興致高昂地跑過去,「丹尼,快來看阿。」他一邊大喊一邊點燃一根菸。 我慢悠悠地晃到布萊恩身邊,他撿起小喜鵲,用力折斷它的脖子。 「布萊恩!!我的老天!」我被他的舉動嚇了一跳。 「我這是結束它的痛苦!」 「可是,那樣很可怕,現在開始你被禁止拿空氣槍了!」我從地上撿起槍,厲聲地對他說 。 「好啦,隨你高興。」他笑了笑又說,「我們今天要做什麼?要不拿幾瓶去池塘旁邊?」 我們偶爾會拿幾瓶啤酒到市立公園裡面的池塘邊,那裡有幾張長椅,也沒有太多人會去, 非常適合喝酒聊天的地方。當然我們也可以和”普通人”一樣去酒吧,但我們喜歡安靜, 也不太喜歡熱鬧。 「隨便,我都可以,反正也沒其他事。」我看著遠方回答他,有一個人朝著我們走來,看 不清楚。這裡很空曠,有很多條路可以走,但那個人卻直直朝我們走過來。 「那是誰?」我問布萊恩,在太陽底下瞇著眼睛。 布萊恩抓著死掉的喜鵲轉過來,「不知道,看起來有點像肖恩。」他聳聳肩,並不是很在 乎。 「好吧!?那他媽的為什麼他朝我們走過來?」我開始懷疑布萊恩早就知道。 「我告訴他我們會在這裡試空氣槍,沒事的,丹尼,肖恩這人還行啦。」布萊恩朝著他走 過去,下一秒我就聽見肖恩令人厭煩該死的聲音。 我和肖恩一直都處不來,這三年多來他欠我30英鎊,除此之外,他就是個討厭鬼、馬屁精 ,總是假裝知道所有事情,還很愛亂添油加醋。 我們總是笑說,如果你去過特內里特島(Tenerife),那他就會說他去過特特內里特島(Ele ven-erife)! 但布萊恩蠻喜歡他的,大概是他們常常一起喝酒。我現在也可以喝酒了,但並不像他們兩 個那麼頻繁,他們時不時也會一起抽大麻,我就不會了。 「布萊恩,兄弟,今天如何?」肖恩張開手臂打算來個擁抱。 「好得不能再好!肖恩。」布萊恩回抱一下。我忍不住對他們誇張的打招呼翻了個白眼。 「丹尼!」肖恩走到我面前,「還是媽咪的小寶貝嗎?」他痞痞地笑著拍了拍我的臉頰, 自以為好笑。 「很好笑。」我看了看手裡的空氣槍,想像對著他的臉開槍是什麼感覺。 過去五年布萊恩變得有點不受控,連恩失蹤沒多久後,他就開始喝酒。我的意思是我也很 難過,但我用別的方式排解,布萊恩則是有點走錯路了。 他和學校裡當時根本不認識的一夥人混到一起。艾許溫,一個印度小孩,他媽媽在他很小 的時候就過世,他爸爸非常嚴厲,還是個酒鬼;丹尼斯,在學校販毒被抓到,在少年機構 待了一段時間;還有肖恩,他爸爸虐待他和他媽媽及兄弟們,後來他哥哥爆發了,開車把 他爸爸撞到腦震盪。 這三個慘兮兮的孩子不知何故在學校混成一夥,成為彼此最好的朋友。隨你相不相信,但 我敢肯定這一定有某種心理實驗參與。 老實說,在認識艾許和丹尼斯之後發現他們其實還不錯,但肖恩卻是徹頭徹尾的白目。要 是連恩還在,他絕對會給肖恩好看,揍得他不知天南地北。 我真的很想念連恩,雖然他有時候很討厭,但他總是會帶著我們,保護我們,要是他在, 我和布萊恩才不會認識這三個人。 肖恩和布萊恩走在前面,聽起來有點爭執,布萊恩激動地轉身從我身邊走掉,明顯被什麼 事情激怒了。 「你對他說什麼了,肖恩?不然他幹嘛生氣?」我立刻質問肖恩。 他朝我走了幾步,一臉高深莫測的表情。出於本能反應,我舉起空氣槍對著他的臉。 「給我站住,回答我的問題否則我就開槍了!」我嚴厲地喝斥他。 肖恩止不住地哈哈大笑,「丹尼,冷靜點,我又沒做什麼。」「我是和平前來的!」他挖 苦般地說,又往前走了幾步。 「那布萊恩為什麼跑走?你幹嘛像個智障一樣走過來?」我後退一步,依然瞄準他的臉。 「我又不是為了你,我只是要走過去,媽的把槍放下來,跟個白癡一樣。」 老實說是真的蠻白癡。 「所以?」我放下槍,弱弱地問。 「就是阿…丹尼寶貝!」他笑了笑開始說到,「我看見頂樓有一個人,我大概有90%的信 心,那是常常跟你們混在一起的那個大男生,失蹤的那個,威廉還是什麼的。」 「是連恩,你這個豬頭。」我生氣地對他揮舞空氣槍,「你在說謊,搜救隊走了之後大家 也去鐘樓找過了,你要是還想活命,就絕對不要再過去。」 多年以來一直不想要記起的片段飛快在我腦海湧現。 「笑死,隨便你,那就只是個破房子。」他半轉過身體邊嫌棄,「反正我知道我看見什麼 ,他也許就躲在那裡誰知道,但如果你們因為害怕鬼故事,不敢去把朋友找回來,那是你 們的問題。」他拔高音量充滿嘲諷,臉上掛著令人嫌棄的冷笑。 肖恩沿著來時的路走掉,對著他的背開槍的衝動時真是令人難以忍受! 不可能是吧,那不會是連恩的! 回家路上我一直在想這件事,我不認為肖恩知道那晚鐘樓發生的事情,除非布萊恩有告訴 他。但是我們約定好不能說出去,所以肖恩的話才會給我這麼大的衝擊,這沒有道理…… 一定是布萊恩透漏給他的。 那天我們離開連恩家之後沒多久他就失蹤了,我最後看見他是他離開車庫說要回房間睡覺 。他爸爸說他在庭院裡很奇怪,一邊繞著圈圈一邊胡說八道,接著突然衝出去。雖然他爸 爸馬上就追上去,但跑不贏年輕體格好的兒子。 那天之後連恩就不見了,所有的監視器都沒拍到他,也沒有人看過他,彷彿憑空從這個世 界上消失一樣。 他的父母當然悲痛欲絕,好幾個月都沒有放棄找到自己的孩子,就算在警察和搜救隊解散 之後,我們也都沒有停止尋找連恩,到現在都沒有放棄。 我和布萊恩有時候會在晚上偷溜出來找他,樹林裡、郊區外,或是廢棄的房子裡,甚至到 鐘樓的圍欄外面大喊他的名字,但是我們再也沒有更近一步,我們實在是太害怕進去裡面 。 在連恩失蹤後的某一天早上,他的爸爸和兩位叔叔已經把鐘樓從下往上搜尋一遍,並不是 因為我們說了什麼,純粹就是這也是一個可以藏人的地方,他們說裡面沒什麼值得一提的 東西。 五年過去了,這個世界變化得很快,新穎的東西吸引了大眾的視線,有趣的故事把連恩失 蹤的消失擠到人們的腦海之後。但我和布萊恩從沒忘記,只要我們還活著,我們就不會放 棄把好朋友找回來的。 肖恩今天說得話確實讓我很激動,我不知道他是真心告訴我這個消息,還是又想要惡作劇 。假設布萊恩跟他說過鐘樓的事,那這個玩笑還真是爛,在我眼裡是那麼的蠢;但如果布 萊恩從沒跟他提過,那肖恩為什麼會說出這樣的話? 光是想到這裡我已經開始打起冷顫。 我有太多太多的疑問,開始覺得有點頭暈不舒服,現在我只想要回家躺下來。 一回到家我馬上來到房間,播放Pink Floyd之後立刻倒在床上,現在還只是下午而已,但 我覺得好累,想了太多用腦過度,精神枯竭讓我很快就睡了過去。 我夢到了鐘樓,小丑在窗戶邊笑得像個瘋子,伸出兩隻大約40英尺長的手臂抓住我和布萊 恩,一路把我們拖回鐘樓裡。 連恩,站在後面手舞足蹈地操控著小丑身上的繩子。 我嚇得驚醒,一身的冷汗坐在床上大口大口地喘氣。 我不知道自己到底清醒了沒。 已經晚上了,沾滿汗的皮膚在月光的照射下閃閃發亮。 我不知道現在幾點,我摸索著手機,沒有在床上,沒有在地上,也沒有在床頭櫃上。 「該死的在哪裡?」我問著自己,「到底幾點了?」 噹… 我知道了… 我突然知道現在幾點了。 噹… 遠方傳來清晰的聲音。 噹… 古老的鐘聲敲響了午夜的到來。 我的手機在房間另一頭亮起,是布萊恩打來的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1662484260.A.84C.html
melancholy07: 感謝翻譯 09/07 04:24
shh17121730: 推推 謝謝翻譯! 09/07 08:36
taiwancola: 連恩應該永遠回不來了吧 09/07 09:18
anna09: 推推 這系列好好看 09/07 09:20
rnmrn: 好看推 09/07 10:07
aho6204: 推 09/07 10:27
Maron422: 連恩真慘 09/07 12:29
Dawn037: 推 09/07 13:26
jeffry90214: 期待後續!! 09/07 18:02
nwii: 推 好看 09/07 20:49
cheeseup: 傳說連恩到現在都在被拖著走 09/07 23:57
nwii: 不會連 布萊恩 也做一樣的夢吧 怕豹….. 09/08 00:26
moonpool: 好看! 09/08 01:30
esophagea198: 推 09/11 06:10
IBERIC: 推 09/14 05:12
MiaoObasan: 是時候要回去呢 09/22 04:27
ellen823: 推推 05/30 03:26
beastwolf: 推Pink Floyd 08/18 13:47