看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/v7us06/theres_an_old_bell_ tower_near_my_house_its/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:There's an Old Bell Tower near my house, it's strictly forbidden to enter! I wish we had never found out why. (Part3) By Reggaejunkiegee 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第八章] 所有人僵在原地不敢動,而連恩他就只是…盯著我們。 他的身影有點朦朧,感覺不太像真的,像是散發微光的幽靈。 我們嚇得一根手指頭也不敢動。 燭光搖曳擺動,照亮用連恩的臉來戲弄我們的那個鬼東西。 它彎下身體,呼地一聲吹熄蠟燭。 火光瞬間熄滅,四周陷入一片黑暗,連恩直接憑空消失。 伊呀——— 門自動緩緩地闔上。 恐懼和困惑在我們心中蔓延,我們依然站在原地沒有離開。仿佛過了一輩子,沒有任何人 有勇氣動作,甚至大聲呼吸。 終於,有一個人退後一步,所有人像是被打開開關,一起跟著退後。 「還覺得我們是在開玩笑嗎?」我搖搖頭,其實主要是對肖恩說。 「那又怎樣!既然你們的朋友連恩躲在這裡,幹嘛不去找他。」肖恩生氣地回嘴,「顯然 是你們計畫好的。」 「肖恩,你聽我說,那個不是連恩!之前就是這樣。」布萊恩開始朝著門口移動。 「我們出去吧。」艾許建議。 「才不要咧,這根本就是胡說八道,那只是個愚蠢的故事!一定是他們兩個要他去坐在那 邊來嚇我們!」肖恩似乎是被憤怒沖昏頭,說出來的話毫無道理。 「肖恩…你要不要聽聽自己在說什麼!你是說失蹤五年的人突然出現,好讓我們可以聯手 來嚇你?!你腦子進水了嗎??」我簡直不敢相信他居然會這麼想。 「隨你便!我才不走,反正就是你們在說謊!」他往被關上的門前進一步,「我要去那間 房間看看,我會證明就是連恩躲在裡面!」 「你這個瘋子,沒看見嗎!」布萊恩說到,「來吧,誰要跟我一起走!」 我、布萊恩和艾許朝著樓梯走去,丹尼斯看了看肖恩。 「肖恩,別這樣,我們也走吧。」丹尼斯一隻手碰到肖恩的背。 「你想走可以走,我要再進去看看。」 肖恩舉步朝著連恩剛剛在的那間房間走去,丹尼斯轉過身來對還在等的我們搖搖頭說。 「我不能留他自己一個人。」他看起來非常擔心。 我們三人只好轉身下樓,一直到看不見他們之前,肖恩還在不停地撞著門。 艾許和布萊恩兩人低聲交談,我不知道他們在說什麼,專注在聽樓上有沒有異常的動靜。 當我們來到樓梯的洞口邊,艾許對於我們分道揚鑣有些疑慮,而布萊恩之前說的話讓他的 立場開始動搖。 「也許我們應該叫上他們。」他說。 布萊恩看了我一眼,接著看向艾許,「聽著,我和丹尼在這裡發生了一些事情,我們來是 要確認連恩在不在這裡,顯然並沒有。我不會再上去,如果你想去就去吧!我要回家了, 抱歉。」 我看著布萊恩,內心天人交戰,我們已經拋下過一個人,如果再發生一次,我不確定自己 能不能承受得了。 「丹尼?」艾許轉向我,希望我能跟他一起。 「我…我不知道,艾許,他們有兩個人,也不算單獨了…可是……我認為我們應該要全部 人一起行動。」我聳聳肩,實在是很難決定要怎麼辦。有人離開我們的視線範圍內已經很 糟糕了,就算回去找他們,我也沒辦法再相信他們兩個人。 碰! 樓上傳來一聲撞擊。 接著可怕的嘶吼和斷斷續續的尖叫嚇了我們一跳,聽起來像是打架和東西丟來丟去的聲音 。 我們看著彼此眼中的驚懼。 「我們得走了,我們幫不上忙的!」布萊恩正準備爬下梯子,艾許卻轉身往樓上衝去。 「艾許,等等!!」我對著他大叫,「布萊恩,不能讓他自己上去!」 布萊恩低頭看著底下可能是最安全的地方,接著抬頭看向不要命衝往危險的艾許。 「真他媽的!」 布萊恩快速爬回樓梯上,我們一同往上跑,再最後一階樓梯和艾許會合,他不發一語地站 著不動。 丹尼斯喃喃自語搖搖晃晃地朝我們走過來,全身沾滿塵土,神智似乎有些不清醒。 「丹尼斯!」艾許開口喊了一聲。 他抬起頭來看著眼前的人,「別...」嘴裡咕噥著繼續往前走。 「丹尼斯,在那裡等著!」艾許再一次對他呼喊。 看著不停朝我們過來的丹尼斯,我謹慎地盯著他的眼睛,他的臉受傷青腫,眼睛似乎沒有 異樣,但這不代表他是真的丹尼斯,我緩緩舉起手對他示意。 「丹尼斯,是我們啊!」我安慰似地對他說。 他突然像個五歲小孩跌下腳踏車一樣嚎啕大哭。 「發生什麼事了?肖恩呢?」布萊恩問。 丹尼斯跌坐在地上啜泣,「它抓走肖恩了,他摔進房間後門就關起來了,我只聽見他在尖 叫,然後有東西抓住我,把我摔向牆壁。再來我只記得艾許叫我,我根本不知道怎麼下來 的。」 這個情況非常詭異,我懷疑地盯著丹尼斯,艾許已經過去扶著他,可我是不會馬上就相信 他的,我知道布萊恩肯定也是這麼想。 突然巨大的敲擊聲和一聲聲肖恩的尖叫和嘶吼充斥著整個鐘樓。 艾許害怕地看向我。 「我們必須上去,我認真的,我們得上去找他。」我從背包拿出兩把刀,一把給了布萊恩 。「艾許,你扶著丹尼斯,我和布萊恩走前面。」 「我沒事,我們快上去找他。」丹尼斯說到。 我瞇起眼睛盯著他,他這麼著急想要上去讓我覺得非常可疑。 布萊恩和我轉身往上走,我悄悄對他說,「如果他有什麼奇怪的舉動,我絕對會切了他的 喉嚨再亡命天涯,我是認真的,我不相信他。」 布萊恩沒有說話,但同意地點點頭。 再一次來到三樓,尖叫聲乍然停止,但肖恩進去的那間房間,門板不停地自動打開又關上 。 丹尼斯和艾許就在我們幾步之後。 我拿出手電筒打開,光線照向開開關關的門,每一次打開時,我都能看見一張模糊扭曲低 垂的臉,用一雙憔悴漆黑的眼睛直勾勾地盯著我們。 手電筒持續照著門好幾秒鐘後,門關上了,沒有再打開。 「怎麼辦?」艾許問。 「我不知道,我認為沒必要進去,可丹尼斯說肖恩在裡面!所以我們大概還是要進去吧! ?」我有點生氣地低吼,要不是肖恩自以為勇敢,我們根本不需要面對現在這種狀況。 我們輕手輕腳地前進,我拿著其中一把比較大的刀子舉在身前,另一隻手拿著手電筒。我 走在第一個,其他人緊緊地跟在我身後。 就在兩步的距離時,門悄悄打開了一個縫。 他們來了… 我聽見細碎的低語,我不確定”他們”指的是誰,有可能是說我們,我們要進來房間了? 也可能是警告,有其他東西準備要來找我們了? 我把手電筒對準門縫。 烏黑尖銳的手指瞬間縮回門後面。 我閉上眼睛,抬起一隻腳用力踹開門,不管躲在門後的是什麼東西,絕對會被砸個正著。 和肖恩努力撞門時完全相反,門輕易地就打開了,就算是五年前我們來的時候也沒這麼容 易。 門打開的瞬間我瘋狂地對著前方亂揮手中的刀,但一點聲音也沒有。 我張開眼睛,手電筒照亮整個房間。 沒人。 布萊恩輕輕撞了一下我的肩膀,示意我繼續前進。我謹慎地走進房間,以前也沒有進來過 ,所以我跟艾許和丹尼斯一樣對這裡非常陌生。 房間裡的窗戶被木板釘死,幾張壞掉的木製床架旁的牆壁和地板上都嵌著鐐銬。地板黏黏 的,某種像瀝青一樣的東西被潑在地上畫出奇怪的圖案,正中央有一個石頭堆出來的火坑 ,牆壁上畫了一堆符號和圈圈。這裡的惡臭令人難以忍受,我咳了一聲,一秒鐘也不想待 下去,其他人也差不多。 「那些是什麼鬼東西?」艾許一邊咳嗽一邊問。 「不曉得,反正不要再進去了。」我大口大口地呼吸。 丹尼斯似乎沒事,這讓我更加起疑……至少我和布萊恩是。我知道布萊恩一直有在注意, 但我寧願親自盯著他。 我們看向通往樓上的樓梯,我非常不想要繼續往上走,不願意再次面對那些大鐘,但好似 也沒有別的選擇。 丹尼斯和艾許已經開始往上爬,我看了一眼手中的刀子,瞥了瞥布萊恩,轉身跟在他們身 後,保持著幾步距離而已。 突然,剛才那間房間的門用力地甩上,嚇得我差點滾下樓梯。 「我不喜歡這樣,我想要出去。」艾許低聲地說。 「我們會出去的,艾許,只要我們一起行動就可以。」我試著安撫他的情緒。 我們直接來到五樓,右手邊是以前被我們作為”基地”的房間,門半開著。 「布萊恩,那是上次的基地房間,我們先進去。」我把手電筒照過去。 「我都忘了。」他說,「全部人都進去!」他推開艾許和丹尼斯往前走。 再一次進到基地,跟上次的感受一模一樣,安全、放鬆,幾個破舊的櫥櫃和年久的家具依 舊還在原地。不知道為什麼,這間房間和整個鐘樓就是不一樣。 我走到窗戶邊往外看,這一次並沒有悲傷的感覺,我立下的目標很明確,我要帶著所有人 活著離開這裡。 我看向外面,風吹得樹林搖曳,彷彿能聞到空氣的清新。我抬眼看著夜空中的月亮,皺起 眉…… 月亮和星星出來了? 現在頂多才下午兩、三點吧! 「那個!大家?!」我疑惑地盯著外面黑壓壓的森林,沒有人理我,自顧自地聊著天。 「各位!」我再喊了一次。 所有人停下手邊的動作看著我,但沒有一個人察覺異樣。 「你們有沒有注意到奇怪的事情?」對於沒有人發現到這件事讓我有點不安。「你們看! 」我指向窗戶外。 他們懷疑地盯著我,不覺得有什麼問題。 「我的天,」我一隻手拍向自己的臉頰,「布萊恩,現在幾點了?」 他抖了一下,我知道他發現了,他驚訝地閉不上嘴。 「搞什麼鬼?我們在這裡多久了?」 艾許和丹尼斯也發現了,震驚地看著外面。 「不知道,頂多兩個小時而已。」艾許說。 窗外的風開始大聲呼嘯,我傻眼地看聽著狂風中伴隨的刮擦聲和撞擊聲,窗戶被吹得嘎嘎 作響,除此之外,房間裡有什麼東西開始躁動了…… 其中一個小櫥櫃輕輕地搖動,接著越來越劇烈。 我們後退幾步緊緊靠在一起。 櫥櫃突然停下來不動了。 喀搭! 輕輕的拴扣聲打破一室的沉默,櫥櫃門緩緩被推開。 連恩的頭從半開的門內探了出來。「快過來看這個!」說完又縮回櫥櫃裡。 我們默默地站著不動。 「往門那邊走。」我對其他人說。 我們小步小步地朝門前進,視線緊盯著面前的櫥櫃。 喀搭! 身後的門突然打開,我們迅速一同轉身,另一個櫥櫃打開了一個小縫。 一隻手從裡面伸出來,滑過另一邊沒打開的門,細長尖銳的手指沿著老舊的木板門刮過去 ,跟著伸出來的手臂越來越長,越來越長,朝著房間門爬過去。 我們依然小小步但快速地往前走,好在比那手臂先來到門口。 就在我們踏出房間門的那一刻,櫥櫃的門突然爆開,一個高高的黑色影子蜷縮在裡面。 它死死地瞪著我們,直勾勾的眼神很是嚇人。 它咆哮一聲,立刻朝我們衝過來。 我們馬上跑出去並把門關起來,用力抓著門把,碰的一聲巨響撞在門的另一邊,震得門板 嘎嘎響。 「我們得離開這裡,快跑,往下跑!」我大吼。 數到三,我們一起放手並往下跑。才跑到樓梯口,就看見底下有一個歪七扭八的黑影正笑 著一步步爬上來,它的手腳把底下的石頭一個個燒焦粉碎。 我們驚恐地駐足,盯著越來越靠近的怪物。 只剩下一個選擇了…… 往上跑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1663117545.A.702.html
anna09: 還有多久才完結呢? 好想趕快知道結局><09/14 09:33
還有一半 (可以谷歌一下標題)
nwii: 進來推文09/14 12:07
weasley47: 推09/14 12:40
alliana: 先推 09/14 14:30
Tsaizek: 推09/14 15:33
taiwancola: 慘欸09/14 15:40
nwii: 五人進入 幾人可以安全離開?09/14 16:14
猜猜?
aho6204: 推09/14 16:24
Uegfar: 推 09/14 17:50
miriam0925: 推09/14 19:12
KALAKA: 推09/14 20:23
hy00085she: 推 感謝翻譯09/14 20:51
rnmrn: 乾 就是一直有靠北郎….09/14 21:29
shh17121730: 精彩09/15 00:27
moonpool: 真是好看09/15 01:45
※ 編輯: nicole6645 (49.159.224.33 臺灣), 09/15/2022 01:52:17
Eternalrecat: 連恩一臉沒事的從櫥櫃探出來好毛… 09/15 12:48
Dismoon: 推 09/15 14:49
IBERIC: 推 09/21 05:39
MiaoObasan: 我猜1人生還 09/22 04:38
ellen823: 推 05/30 03:50
beastwolf: 推 08/22 17:08