看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/v8qh8v/theres_an_old_bell_ tower_near_my_house_its/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:There's an Old Bell Tower near my house, it's strictly forbidden to enter! I wish we had never found out why. (Part4) By Reggaejunkiegee 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第九章] 「媽的!」我大吼,「好…所有人,上樓!」 我們齊齊轉身撞在一起,七手八腳地往樓上跑。 越來越接近了。 我已經可以看見通往頂樓大鐘的那道樓梯。 我們在六樓站定,左右兩間房間的門是關上的,其中一間房間傳來隱約的說話聲,但不能 確定是哪一間…也許兩間都有,可我的腦袋目前沒辦法正常運作。 我們當初在左手邊的房間找到躺在詭異圖案中的連恩,至於右邊的…我到現在還是不知道 裡面有什麼。 我們停下來緩和呼吸,艾許和丹尼斯認出那個說話聲是肖恩,但和我一樣,也不確定是從 哪裡傳來。 「我們得先選一邊。」布萊恩說,「之前是在那間找到連恩。」他指向左邊的門。 「另外一間裡面好像也有東西,但我們沒有進去過。」我補充說到。 丹尼斯看了看兩扇門,「不如我們兩兩一組各開一間門?」他問,艾許也同意地點點頭。 「不可以,我們要一起行動,不能分開,”丹尼斯”。」布萊恩立刻拒絕,最後講到丹尼 斯的名字時,有意地比了比引號手勢。 「你他媽是什麼意思?」丹尼斯不高興地質問他。 「你來告訴我啊,你一直想要把我們分開,你真的是我們的朋友嗎?」布萊恩揮舞著刀子 往前走。 「媽的你被害妄想症喔,布萊恩!把刀子放下,你是不是…」 「都閉嘴!!」我打斷他們,「我們要待在一起,不要吵架了。先去左邊那間,全部人一 起!」我催促艾許和丹尼斯先走過去,轉頭瞪了布萊恩一眼,他非常地不高興。 「別這樣,布萊恩,只要大家沒有分開,我們一定能成功出去的。」我拍拍他的背,一起 跟上其他人。 我們慢慢走到門前,仔細聽著裡面的任何聲音…或是其他地方傳來的聲音。 艾許推開門。 和五年前一樣,肖恩就躺在跟連恩之前一模一樣的位置,但他是醒著的,像攤爛泥躺在一 坨坨焦油中啜泣,被水晶和符號圍繞著,衣服破破爛爛,身上到處都是大大小小的割傷及 燙傷。 肖恩沒有注意到我們進來,艾許立刻衝到他身邊。 「肖恩,是我們啊。快起來,我們要趕快離開這裡!」他拍著肖恩的臉頰,「他好冰欸! 兄弟,醒醒,快起來!」 肖恩依舊沒有反應,仍舊縮在自己的世界裡哭泣。我們扶著他來到走廊上,另一間房間的 低語還沒停止。 「要不要…去看看?」我遲疑地問。 「我不知道,但我們已經找到肖恩了,最好直接離開。」布萊恩說。 「是阿,是該走了,可是連恩怎麼辦?萬一他就在裡面呢?你又怎麼會知道?!」 「丹尼!」布萊恩瞪著我,一臉不贊同。「那好,你叫他的名字,不要進去,喊他出來。 」 我把耳朵貼上門板,聽見另一端傳來的說話聲。 我猶豫了一秒。 「連恩?」 沒有回應。 「連恩!」 我又喊了一遍,再度把耳朵貼上去。 「是-是誰?誰在外面?拜託,不管是誰都好,拜-拜託救-救我…」 我驚訝地後退一步,那是連恩的聲音,可是…會是陷阱嗎? 我轉頭看布萊恩,看我不停踹門他非常生氣。 「布萊恩,我一定得進去。」我把背包脫下來遞給他,「我們不能放棄任何一點機會。」 我沒有理會他的搖頭拒絕,轉身繼續踹門,門栓很輕易地就被踹掉,腐臭味和厚厚的塵暴 從漆黑的房間衝了出來。 一個人影站在不遠的地方。 「丹尼?」 他才剛開口,立刻跌到地上開始哭泣。 「丹尼…」 他爬過來,我震驚地瞪著他瘦弱的臉龐,凹陷的雙頰,兩隻眼睛陷進了眼窩,整顆頭幾乎 是骷髏,緊皺的嘴巴露出差不多掉光的牙齒,乾裂的嘴唇被乾涸的血跡染得烏黑。 他非常虛弱,全身上下只剩一把骨頭,衣不蔽體,裸露在外的皮膚滿滿的傷痕。 他爬到我身邊,我立刻坐到地上。 「連恩,兄弟,真的很對不起,我們現在就帶你出去,我帶你回家。」我對他說,希望能 喚醒他對生命的渴望。 連恩靠過來,倒在我的腿上,我像抱著嬰兒一樣摟住他。 「你把我留在這裡…」他掙扎地吸了一口氣,「你和布萊恩走了,為什麼把我留下來?」 我的眼眶逐漸濕潤,我恨我自己,看著頻死的連恩,我覺得自己是世界上最糟糕的人。 「丹尼!」布萊恩大聲地對我吼,「把他放下,我們要走了。」他的指令很明確,也非常 認真。 我不知道布萊恩看見什麼,我也不必知道。 我很清醒。 我早就知道這不是連恩……可是眼前這個模樣,難道不是連恩最後的樣子嗎?我覺得它就 是想要讓我看見。 看著橫躺在我腿上麻木的身體,每一口呼吸都是那麼艱難,活下去似乎遙不可及。 他最後也是這麼辛苦嗎? 想到他的家人,他們有多難過,失去兒子後還一直遭受懷疑,每天都要應付各界的指責, 但他們卻什麼也做不了。 連恩咳了一聲,吐出一些可怕的黑色黏液,噴到了我的手臂上。 我瞪著那雙黃色眼睛。 我早就知道它不是連恩了。 「丹尼,走了…馬上!」布萊恩急急忙忙地大吼。 我把刀子架在連恩的脖子上。 「…對不起…」 它一臉驚恐地看著我,可這次我不會再上當了。 我哭著用刀子捅過它的喉嚨,直到刀尖從脖子另一側刺出來。 一滴血也沒有。 我放下它的屍身,刀子還卡著…我的……我的手也卡住了! 我試著想要掙脫,但紫黑色的血管從脖子上延伸而出,爬過刀子,刀柄,接著爬上我的手 和肩膀緊緊纏住,我幾乎感覺不到自己的手臂了。 連恩的身體開始抽搐,骨頭批哩啪啦地斷開,四肢也開始扭曲。他的頭往後倒,伸長的脖 子拉扯著刀子和我的手臂。一雙不可思議的長手臂伸出兩隻異常高溫的手掌抓住我的臉。 我居然讓自己又被抓住了! 若不是我真的太害怕,我都想先罵罵自己怎麼可以這麼愚蠢! 這一次我逃不了了。 「丹尼!」 我聽見布萊恩的尖叫。 「快跑!」我說,「你們…快跑!」 我放棄了。 感受到我的生命正一點一點地流逝,我的雙眼往後一翻昏了過去。 眼前一片灰霧,一張灰慘卻輪廓分明的臉張牙舞爪地裂嘴笑著,一雙眼睛散發著黃光。 這大概就是我生命的終點了吧...... 鐘響了。 風輕輕吹在我的臉上,我什麼也做不了了,我的身體動不了。 …鐘聲好吵。 有一張臉,充滿硫磺味的灼熱氣息噴在我的臉上,我不能呼吸…咳….咳咳… 就這樣吧,都是我太過心軟了…… 眼前那張臉震了一下。 疼痛竄過我的全身像是被雷擊中一樣。 那張受到驚嚇的臉扭曲成我無法想像的模樣,我被這個鬼東西的催眠控制住了。 發光的黃眼越來越明亮,它看向遠方。 一個明亮的橘光從頭頂落下,越來越大,越來越亮,像是天空中的日落,越來越清晰。 一顆巨大的火球在我眼前燃燒,火勢猛烈,完全沒有減弱。 這是……另一個世界的訊息嗎?這是什麼? 它害怕地退後,接著,我感覺到了痛,感覺到它黏在我身上吸取我的生命。 手腳上的灼熱慢慢減退,身體漸漸能動,我恢復知覺了! 我感受著周圍的一切,試著了解剛才發生的事情。 鐘聲停了,風停了,疼痛,困惑,生命消逝的感覺,所有一切突然都停下來了。 我坐起來,布萊恩就站在我面前,手裡拿著打火機和髮膠噴霧。他看著我,從他臉上的表 情判斷,我肯定是糟得不成人樣了。 布萊恩伸手拉我起來,我這才發現我們在大鐘旁邊。 「我怎麼上來了?」我完全不知道自己昏迷多久,更別說是怎麼爬上來的。 「我不知道,我被扔進房間關在裡面,我們只聽見你在尖叫,接著又突然安靜了。」「幾 分鐘後鐘開始響,我想說上來看看,一上來就看見你像是顛顯發作一樣,那個東西就貼在 你面前。」 「謝了,謝謝你沒有放棄我!」我現在連說話都會伴隨著劇烈的疼痛,我轉頭看了一圈, 「其他人呢?」 「在樓下,他們不想要上來。」布萊恩有點失望地說。 「……連恩不會回來了,對吧?」我垂著頭愧疚地問。 「大概吧,丹尼,我們要先確保自己能離開這裡,我們盡力了,現在最重要的是活下去。 」布萊恩攬著我給我支撐,雖然我覺得自己走應該沒問題,但還是很感激他的一臂之力。 我看見丹尼斯、艾許還有肖恩站在樓梯底部,驚恐地往上瞪著我們。 「你還好嗎?」艾許問。 「我會沒事的。」我慢慢往下走到六樓和大家會合。 「還沒發生更多鳥事之前我們快走吧。」肖恩緊張地發話。 要是一開始他能這麼想多好。 我們開始往下走,五樓,四樓,三樓…… 我們站在樓梯洞口的邊緣。 喂! 什麼聲音?我轉頭。 喂! 我抬頭往上看。 有東西慢慢掉下來,在空中左右飛舞緩緩飄落。 是個小小的正方形紙片。 我從腳邊撿起來。 這是…… 寶麗萊相片! 我抖著手翻過相片,臉上驚恐的表情讓所有人緊張起來。 「那是什麼?」丹尼斯問。 我瞇起眼睛懷疑地盯著他,把相片翻過來給他們看。 那是一張丹尼斯的自拍。 他露出滿口黑牙的笑容,一雙發光的黃眼令人不寒而慄。而他身後是肖恩、艾許、布萊恩 ,和正在踹門的我。 那是連恩在的六樓右手邊的門口前。 布萊恩立刻抽出刀子抵在丹尼斯的脖子上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1663353025.A.6E3.html
nwii: 沙發 09/17 02:37
Mieke: 停在這好緊張 09/17 02:51
miriam0925: 推 09/17 12:57
nwii: 這次同行有人用相機嗎 不然相片哪裡來的 09/17 14:26
alliana: 有點太複雜了 09/17 15:03
taiwancola: 酷,終於不是一直被拖走的劇情了 09/17 15:09
angelicmiss: 推 09/17 18:00
hy00085she: 推 09/17 20:23
aho6204: 推 09/17 23:19
Electricfish: 推翻譯 09/18 06:51
Maron422: 推 感謝翻譯 09/19 12:07
weasley47: 推 09/19 12:12
anna09: 推 09/20 09:13
IBERIC: 推 09/21 14:29
MiaoObasan: 相機是鬼特意給的線索嗎? 09/22 04:42
greywagtail: 推 10/31 20:19
ellen823: 推推! 05/30 03:55
beastwolf: 推 08/23 16:10