看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/v9rs3v/theres_an_old_bell_ tower_near_my_house_its/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:There's an Old Bell Tower near my house, it's strictly forbidden to enter! I wish we had never found out why. (Part5) Finale. By Reggarjunkiegee 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第十章] 布萊恩拿刀的手用力往下壓,幾乎就快劃破丹尼斯的皮膚。 「幹什麼?你你-你他媽的在幹什麼?那不是真的,那不是我!」丹尼斯驚慌地辯解。 我盯著他顫抖的身體,艾許和肖恩遠離樓梯走到我身邊,布萊恩抓著丹尼斯的衣領把他壓 到地上,刀子還是抵在他的脖子上。 「我就知道!」布萊恩吼到,「我就知道你的舉動有問題!」 「布萊恩,我發誓!我真的沒有拍那張照片,真的!」 「閉嘴!丹尼斯在哪裡?你把他怎麼了?」布萊恩的聲音越來越兇狠。 「我就是丹尼斯!我沒有拍那張照片,你要相信我,那不是我!」丹尼斯似乎是真的很害 怕。 但是我們也都上當過。 「他是什麼意思?」艾許困惑地問,一臉惶恐。 「丹尼斯被掉包了,不管是什麼東西把我帶到樓上,它也抓了丹尼斯。這個不是真的丹尼 斯,我們要盡快離開。」我再後退一步,已經又回到三樓了。 布萊恩還抓著丹尼斯,懷著我從沒見過的憤怒對著他大吼。 「你他媽的給我滾,離我們遠一點,放我們出去,我們再也不會回來了!」 丹尼斯開始哀求。 「拜託,布萊恩,你聽我說,我…我是我啊,我沒有拍照,我他媽沒事拍什麼照片?」 「平心而論,他說的也有道理。」艾許插嘴說到,「他也沒辦法憑空生出一台相機吧?」 「他用什麼拍照並不重要,寶麗萊相片本身才是重點,跟怎麼來的沒關係。」我說,可是 艾許仍然不明白。 我們盯著布萊恩和丹尼斯的對峙時,一個黑色的輪廓緩緩從梯子底下爬上來。 我的心跳瞬間停了一秒鐘。 雜亂無章的彩色頭髮,慘白如粉筆的臉,兩隻閃著紅光的眼睛像是雷射一樣緊盯著我們, 嘴巴邊緣滴著鮮豔的紅漆,張著染色的鋸齒狀牙齒露出瘋狂的笑容,熟悉的大黑白格紋西 裝被血跡染出一塊塊紅漬。 「歡迎來到地獄,孩子!」 那毛骨悚然的聲音讓我竄過一陣冷顫。 布萊恩鬆開了手,直愣愣地瞪著爬上來的小丑。丹尼斯趁機擺脫他的鉗制,艾許和肖恩立 刻再往後退,肖恩被絆倒跌在地上,但依然死盯著不停爬上來的小丑。 「那-那是什麼?到底怎麼回事?」肖恩結結巴巴地問,一路踢著小碎石往後退。 小丑猛然一跳,視線在我們之間徘徊,它對上我的眼睛,我不知所措地立刻別開眼。 它的一隻手已經碰到了崩塌的樓梯口邊緣,布萊恩還愣在原地。 小丑抓住布萊恩的一隻腳開始往下拖,他試著掙脫但卻沒有任何可以攀住的支撐點。小丑 瘋狂地大笑,用力扯住他的腿。 我衝上去抓住布萊恩的手。「誰快去拿刀子,什麼都行!」我對著樓梯上的人大喊。 小丑一邊搖頭晃腦,一邊不斷地重複它的口號,一隻手還緊緊抓著布萊恩的腿。 而樓上的三人卻站著不動。 「你們沒聽到嗎?他媽的來幫忙阿!」我生氣地大吼。 丹尼斯很快就跑下來,一手還抓著一把刀子。 我的心沉了一下,不是很確定他的目的。 丹尼斯經過我身邊,再往下兩階來到布萊恩的頭旁邊,高高舉起手中的刀子,我嚇得閉上 眼睛。 阿—————————! 震耳欲聾的尖叫聲傳來。 我睜開眼睛。 丹尼斯幾乎快把小丑的手臂砍下來了。 他又再揮了二三下,小丑終於被迫放開布萊恩。 布萊恩立刻往前爬,朝著小丑的臉踹下去。「去他媽的,他媽的小丑!」他憤怒又害怕的 哭喊。 我扶著洞口邊緣往下看,小丑已經沒了蹤影。它的一隻手臂還緊緊抓在布萊恩的腿上,但 它卻憑空消失了。 「把這鬼東西弄掉!」布萊恩急切地拉著那隻死不放鬆的斷臂。「所有人,現在快下去, 下去之後馬上就出去,快點!」 我們依序爬下梯子,布萊恩先走,我接著,慶幸這一次沒有摔下來。丹尼斯在我後面,等 我和布萊恩往門口衝過去時,他還在替艾許和肖恩扶著梯子。 大門雖然被關上了,但我可以從碎裂的木頭縫隙看見外面透進來的光,恨不得能直接飛出 去。 我們爭先恐後地撞出去,差點跌成一團。 艾許衝出來摔在草地上。 肖恩在門口停住,回頭看著丹尼斯。 匡噹! 一聲金屬撞擊的巨響,好像是梯子的聲音。 「丹尼斯!」肖恩大叫,轉身衝了回去。 艾許嚇了一跳,連忙爬起來往裡面看。「我的天,丹尼斯!」驚呼一聲也立刻跑了進去。 布萊恩和我小心翼翼地靠近大門,看著不遠處的動作,丹尼斯被從地上扶了起來,大約10 或15秒之後,艾許和肖恩一人一肩扛著丹尼斯走出來。 「梯子倒了砸到他的頭。」肖恩說。 丹尼斯的頭髮被血液打溼,一條紅痕緩緩從臉頰上留下來。 「他沒辦法開車了,給我他的鑰匙。」布萊恩伸出一隻手,艾許翻了翻丹尼斯的口袋,找 到鑰匙遞給他。 我們來到剪開的圍欄旁,讓艾許和肖恩把丹尼斯抬過去。 我感覺到有一股視線,但並沒有威脅性,單純就是有人在看我。 我回頭由下往上打量著這個老鐘樓,暗自發誓我絕對再也不會回來這裡了! 當我抬頭看著頂樓拱形的鐘塔,連恩就坐在石頭推砌的邊緣,看著我們。 和五年前我印象中的他一模一樣。 我對他揮了揮手。 他沒有動作,只是一臉悲傷。 看著他現在與普通人無異的模樣,我的胃開始絞痛,罪惡感再次浮上心頭。 布萊恩看著我高舉的手,「你在幹嘛?」他轉身往上看。 「是連恩。」我說,我想看看他會怎麼辦。 布萊恩抬頭,我跟著再往上看,連恩已經不見了。 一路上我們都沒有說話,艾許、肖恩和丹尼斯坐在後面,我在副駕駛,布萊恩負責開車。 他在肖恩家放其他人下車,告訴丹尼斯送我回去之後會把車開過來還他,自己再走路回家 。 丹尼斯似乎根本無所謂,他們急急忙忙地下車,飛快地衝進肖恩的家。 夕陽的光線刺痛我的眼睛,我搖下車窗讓風吹在我的臉上,涼爽的空氣非常舒適。 我的身體和心靈被折磨地筋疲力竭。 「沒有下一次了!」布萊恩終於開口說了第一句話。 「絕對不會了!」我認真的說,我再也不想踏進那道圍牆後面了。 布萊恩在我家前面停下來,他看著我,似乎想說什麼卻無法開口,我看著他眼中藏著的悲 傷。 「連恩不會回來了,我們要接受這個事實。」最終他還是說了。 「我知道,我好討厭無時無刻都要背負的罪惡感,每一天都是!」 布萊恩握住我的肩膀,「丹尼,我知道,我也是這樣,但我們會熬過去的,兄弟,不管怎 麼樣我們都會在一起。」 我點點頭,下車後看著布萊恩開車離開。 沒有人在家,我裝了些水回到房間後,整個人癱倒在床上,我知道我需要洗個澡,沖掉全 身的疲憊和疼痛,但我真的好累。 我開了電視轉到Still Game,看些好笑的節目試著讓自己放鬆。 不知不覺間,我竟直接昏睡過去。 我醒來時已經是晚上了,我睡了大概12集節目的時間。手機有幾封訊息,還有幾通布萊恩 的未接來電。 第一個訊息是四個小時前。 ”我把車開回肖恩家了,想進去看看丹尼斯,但他們沒有人來開門,我現在要回家了,你 應該沒事吧,兄弟。” 下一則訊息是大約三十分鐘以前。 ”我打給你好幾次了,你沒事吧,丹尼?” 看來我應該要打個電話給他。 砰! 有東西打在我的窗戶上。 … 我停下動作。 … 砰! 又來了… … 砰! 砰! … 我嚇得渾身僵硬。 手機震動了一下。 是布萊恩的訊息,我拿起手機邊往窗邊走,大概是他在外面想要引起我的注意吧,想到這 樣我頓時鬆了一口氣。 …… 布萊恩沒有在外面。 昏暗的街燈下,三個身影站在路邊,抬頭望著我的方向。 艾許。 丹尼斯。 肖恩。 微微扭曲的臉齊齊瞪著我,示意我到外面去。 六隻閃著黃光的眼睛鎖住我的視線。 我顫抖著,突然手機響了,嚇了我一跳。 我把話筒放到耳邊沒有說話,我的腦袋一個字也想不出來。 「丹尼,發生他媽的怪事了,我現在想辦法過去找你,我不想要自己待著。」布萊恩聽起 來非常慌張。 「別!」我簡短地阻止他。 「什麼?」 「不要過來,布萊恩。」我再說一次。 他沉默了好一會兒後才繼續說到。 「他們…他們也在你那?」他悄聲地問。 「他們在這裡。」 「媽的,怎麼可能,我現在就看著他們,就在我的窗戶外面。」布萊恩驚慌失措地說著。 我也不知道,他們也在他家外面嗎? 我還正在思考,布萊恩急忙打斷我,「到底是怎麼回事?怎麼會這樣?」我不知道他是在 問我,還是在問自己。 「我不知道。」我說,「但我們不能靠近他們,你待在家裡面!」 ...噹…噹…噹… 是鐘聲。 但是是從布萊恩的話筒那邊傳來的。 「你聽到了嗎?」他問。 「我聽見了,但是是從話筒。」 「我得掛了,我要戴耳塞,不想再聽見他媽的鐘聲!」布萊恩似乎快瘋了,我還沒來得及 道別,他草草掛掉電話了。 「不要出去!」我連忙對著話筒提醒他,但也不知道他到底有沒有聽見。 放下電話後,我聽見鐘聲了,越來越清晰… 我往窗外看,他們還在招手要我下去。 想都別想! 一個禮拜過去了,他們每天晚上都會出現。 每當半夜的鐘聲響起,他們就會站在我的窗戶外,無一例外。 有時候連恩也會在,有時候不會。 我好一段時間沒和布萊恩聯絡了。 我只希望,也祈禱,某一天晚上往外看時,不會看見布萊恩也站在外面。 我應該打個電話給他,提醒他絕對不要出去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1663721699.A.4D6.html
aho6204: 推 這系列結束了嗎09/21 09:05
還沒,我把三部曲連起來翻,後面還有
anna09: 是主角和布萊恩衝出來時 還在裡面的人被掉包了嗎09/21 10:47
離開視線就有機會
weasley47: 推09/21 12:11
weasley47: 會不會一開始就沒有其他三人的存在09/21 12:22
miriam0925: 推09/21 12:29
Cabranct: 推09/21 13:16
alliana: 有點複雜09/21 15:11
angelicmiss: 推09/21 17:09
taiwancola: 快瘋了09/21 18:39
nwii: 推09/21 19:41
nwii: 三個被抓了 這兩位到底還要害多少人09/21 20:17
※ 編輯: nicole6645 (49.159.224.33 臺灣), 09/21/2022 23:55:57
Mieke: 看完英文版 是不好的結局09/22 01:17
相信很多人不喜歡劇透
MiaoObasan: 還是從一開始就是夢呢09/22 04:46
※ 編輯: nicole6645 (220.128.128.215 臺灣), 09/22/2022 08:53:09
Mieke: 只說壞結局算劇透?我可沒說後面發生什麼 09/22 13:16
IBERIC: 推 09/23 14:48
weasley47: 先推 09/24 10:32
greywagtail: 推 10/31 20:22
frojs525: 說出結局好壞當然算劇透啊= = 01/11 15:20
frojs525: 感謝翻譯! 01/11 15:20
beastwolf: 推,然後不要劇透啦 08/29 07:45