看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  紅玉曾經給小蟬科普過人類道士的知識,能被稱作「天師」的修道者, 歷來只有當過小國皇帝的張氏和曾為王朝國相的陸家。   張天師不熟沒關係,但陰差對「陸家」必須瞭若指掌,任何蛛絲馬跡都 不能放過,因為判官大人也姓陸,排行老二。   陸判因故落難人間時,收留他的道門即是陸家,眾鬼戰戰兢兢,深怕一 個不注意,就會被陸家搶了回去。   一樹三風四妖孽,前幾個大的紅玉都很熟,每次下陰間鬧事都造成堪比 自然災害的破壞,被陰差慣稱為「陸禍」。就這個最小的,從小體弱多病, 不太出來見客,像是養在深閨的小千金,原來已經這麼大了。   陸家小道士向眾數舉起青劍:「陸氏,無魂老五。前輩們,我要跟你們 鬥法,敢是不敢?」   「好大的口氣,不過是路邊撿來的野雜種,真以為是陸家真傳子弟?你 以為你那些兄長會出來幫你撐腰嗎?」   不過被講兩句,紅玉看陸氏小弟就要哭出來的樣子,也太脆弱了吧?   「我早就看破命途,有哥哥當作沒哥哥,不然我幹嘛自己出來賺學費和 生活費?」陸小道士做出賭氣發言。   紅玉忍不住回道:「重點是這個嗎?」   而眾人就算嘴上瞧不起陸家老么,卻沒有人敢報出名號迎戰,實在是千 年無敵手的陸氏威名太震懾人。   陸家小道士望向紅玉一眼,紅玉立刻明白他的意思,趁人們注意都在這 小子身上,潛身遁地。   (陸小弟:姊姊,我腳軟了,救命……)   就在這時候,一群大前輩面對一個小輩,不敢正面迎戰,背地使出陰招 ,撥弄手中的法器,純色的金箭閃過,直往小道士胸口射去,沒有因為他未 成年而打算放他一條活路。   紅玉躍出地面,及時斬落那支血箭。   「小子,走!」   「……我叫還恩。」小道士囁嚅一聲,本想耍帥,反被英雄救美。   紅玉抓著陸小道士,翻身滾入有一層樓高的芒草叢中,不管人身細緻的 皮膚被草葉割傷,帶著陸還恩往前衝,回到來時的墓穴。   陸還恩再次開啟鬼道,及時把那群沒良心的老道士阻絕在後。   等到兩人藏身於陰陽交界的暗途,紅玉才放開對方的手。   「小玉姊姊……對不起……」   「你幹嘛道歉?」   紅玉本想數落幾句,是男人就不要想用幾句抱歉解決問題,只會讓她想 要揍人,尤其是某梁姓學長。但這些話沒有必要說,沒有人想要在累得半死 的時候聽人說教。   「我轉生失去部分靈能,沒辦法走鬼道,是你幫忙帶路,今天才能救出 人質。你做得很好,謝謝。」   這話說的不算太虛偽,雖然人質其實是山茶花老闆自個撈回來的,但至 少沒讓一群笨蛋精怪被公會通緝。   紅玉又問:「阿弟,你有沒有受傷?」   陸還恩搖搖頭,看向紅玉血流如注的俏臉,很過意不去的樣子。   「我一介官差,這不算什麼。」   陸還恩又搖頭:「我二哥也總是這麼說,可是就算是陰間公務員,被打 被罵,還是會痛。」   紅玉心想,如果閻王大人也能這麼想,就不會造成那無可挽回的悲劇。 可惜自古長官多垃圾。   兩人回到紅玉租屋處門口,紅玉目送陸還恩下樓去搭公車,她才在家門 口跌坐下來。   人身果然無法像當鬼的時候亂來,才打一會架,就差不多到極限,紅玉 感覺身上的骨頭和肌肉都在打架。   紅玉拐著腳打開租屋處的房門:「金宣學長──」   原本留存在屋裡的微薄人氣,隨即她帶入的夜風拂散。   沒有人在,只有紅茶色兔子布偶挾著的留言便條。   紅玉怪自己太過自信,以為梁金宣不過是個普通人類,不可能破除她的 封咒。但如果他身上存有自然的神格,那就該另當別論。   梁金宣約莫是等到青幾和白探學長被救出,才動身離開。   對方對他的脅迫早已解除,也就是說,他是自願去見那個人。   此時此刻,紅玉真想把梁金宣脖子折斷,再把他脊椎骨一塊一塊拆下來 ,混帳東西!      那是一間位於國際學校旁的咖啡廳,菜單沒有中文和價錢,只服務會員 和會員帶來的賓客。   梁金宣和對座的男子都是店家的老熟客,一句話就能讓店家為他們兩人 清場。   男子先為梁金宣敬一杯酒。   「阿宣,好久不見,我好想你。」   梁金宣垂著眼,縱然懷著千萬思緒,還是回以笑容。   「申禮學長,好久不見。」   名叫「申禮」的年輕男子,縱使長得俊俏,但兩眼突出,散著血絲,黑 眼圈怎麼遮不住。   「幹嘛這麼見外?我們是什麼交情?為了你,祖父我也不放在眼裡。」   梁金宣知道申禮在為今天白天的事邀功,意思是沒有他出手,他現在就 該在看守所了。他只是溫順笑了笑。   「學長,聽說你結婚了,恭喜你。」   申禮揮揮手,不想提這件事。   「就是一個炮友有了孩子,想當申家少奶奶。她也給我不少幫助,我就 成全她。」   「孩子叫什麼名字?我得為他/她準備賀禮。」   申禮聽梁金宣還像以前一樣溫柔待他,顯得很高興。   「不用麻煩,已經死了。」   「發生什麼事?」梁金宣不由得直起身子。   「他媽吸茫了,哭個不停,我就把它扔到池子底。反正是女嬰,爺爺只 要男孫。」   「阿禮。」   「欵,幹嘛大驚小怪?」   「那是你的孩子,你是她的爸爸。」   申禮爆出大笑,好像梁金宣講了什麼逗趣的笑話。   「宣宣,你還是這麼天真吶。孩子這種東西,幹一炮就有了,我不喜歡 ,就沒資格當我申氏的子孫。」   「學長,那並不是那麼理所當然的事。」梁金宣耐著苦澀勸道,「醫生 說,我這輩子都沒辦法有孩子,Heaven的後遺症。」   申禮瘋狂的笑容僵在脣角,依他的個性應該要幸災樂禍,他卻笑不出來 。   大戶人家的子弟,如果沒有辦法繁衍子息,梁金宣這個長外孫等同被宣 判失去和他那些內家兄姊競爭繼承權的資格。   而就算梁金宣不在乎蔡氏集團繼承權,申禮可是知道他有多喜歡小孩子 ,以前總說要跟心愛的女子生四個小孩集滿六六大順。   「你這是在怪我嗎?」   梁金宣搖搖頭。   「在我失去家鄉的時候,是學長陪伴我走出低潮,這份情意,我一輩子 都不會忘記。」梁金宣垂眸傾訴,賭上性命也要向對方表白真心,「所以, 我希望學長能戒毒、能夠體諒社會底層的無奈,等學長長全了心,你一定能 成為守護這座島國的好官員。」   天堂庇護所不是為了無家可歸的青少年,而是為了讓申禮成長而建立。 梁金宣本來想在父親的記者會上,將申禮的名字公諸於世,成為他日後從政 的基石。   這番真情告白,卻惹得申禮抓狂暴怒。   「什麼好官?笑死人了!你明明就看不起我!所有人都說梁金宣是未來 的新星,所有人都看不起我申禮!」   申禮咆哮不已,梁金宣突然跨過桌面,將他擁入懷中。   「你生來只為了祖父的心願而活,我只希望你能幸福!」   三年前夜半,梁金宣接到申禮的求助電話。   ──阿宣……怎麼辦怎麼辦……火燒起來了……都是火……   他克制不了殺人的衝動,點了火,讓一室沉睡的少年少女葬身火海。   後來梁金宣即使被認定為縱火犯,也沒有交出通話紀錄,沉默著,任由 大眾咒罵他去死。   「真好笑,自以為聖人,你讓我這三年來像活在地獄,你知道嗎?」   即使被指責、嘲笑他一廂情願,梁金宣也沒有怨尤。   「是我錯了,這麼做也無法守護你。申禮學長,請你去自首,重新開始 ,還來得及。」   申禮笑得不能自已。   「好了,客套話說完了,小王子,把Heaven的配方交出來。」   梁金宣輕聲回道:「不可能。」   「那就別怪我了。」   梁金宣察覺到不對勁,想起身卻暈眩摔在桌上,動彈不得。   申禮壞笑著撥了撥他頭髮。   「你一口水都沒喝,我只能請人把藥加在空調裡。等等就會有人送你去 警局驗尿,真期待你家人絕望的表情。」   梁金宣仍是掙扎著,拉住申禮的衣領。   「不論多久……只要你回頭,我都會等著你……我絕對不會放棄你…… 」   申禮只是任由梁金宣抓著衣服,沒有掙開。   半空伸出一雙纖纖玉手,把昏迷的梁金宣拉離申禮三尺遠。   紅玉略顯吃力地把梁金宣扛上身,預備把這個麻煩公子哥帶走扔圳溝。   申禮張腿安然坐在原位,睨眼看向紅玉:「妳怎麼進來的?」   「你隨扈太廢。」紅玉朝垃圾人真兇比了中指。   申禮從懷中掏出手槍,直接向紅玉開火。   紅玉差點被這一槍爆頭,三字經脫口而出。人身和鬼身最大的差異就在 於,肉體會掛掉,由不得她不怕。   「放開他。」申禮瘋狂的雙眼,唯有望著梁金宣的時候透著一絲清明。   「我不要。」   紅玉趕了梁金宣好幾次,要他不要隨意接近她,但梁金宣還是笑咪咪自 個貼上來,要把胸口那顆剔透的心捧給她。   鬼性貪婪,縱然她看不上眼,也不准噁爛的惡人強搶了去。   「妳憑什麼?」   「他是我的。」 -- 紅玉:我就渣。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1663770350.A.DDC.html
schuidip: 推,本篇的壞人出現了。 09/21 22:56
申氏是人世惡役擔當
moooon: 我渣我驕傲~ 09/21 23:03
紅玉:哼
dolphin15: 金宣紅玉聽起來就是註定的一對 09/21 23:09
官配嘛
k59673: 烏龍紅茶~ 09/21 23:31
我愛紅茶~
worthylife: 推推 09/21 23:55
也推推親親~
ourstory1736: 阿宣快醒來,紅玉說你是她的耶! 09/22 00:13
他有聽到
STBD2244: 申禮難道是胡理的表哥嗎!前面看到申家、總統關鍵字就 09/22 11:13
STBD2244: 覺得有點印象~ 09/22 11:13
是,一家是出名的沒有良心
ZORO0: 推 09/22 12:29
byebyecell: 推! 09/22 13:24
推推!
jasonfju: 渣 09/22 16:06
不喜歡,也不准別人搶
wigping: 讚讚 09/22 20:51
謝謝!
sakuraviola: 紅玉這集是女神~救了弟弟又救男友!阿判要露腿道謝XD 09/23 03:34
這是一則神預言,親親太神了!
DeaGoo: 老么負責賣萌嗎 09/23 11:23
他是,原身就很軟萌
yjeu: 紅玉威武! 09/23 20:43
陰曹大姊頭
IBERIC: 推 09/24 05:42
restartlife: 紅玉好帥 09/24 23:25
對惡人無所畏懼的女人 以上,謝謝大家的回應喔! ※ 編輯: woodsgreen (49.217.195.20 臺灣), 09/25/2022 22:25:00
Miggette: 推 好看 09/30 15:51
greensdream: 惡女讓人看了爽快,垃圾小人討人厭多了 10/04 03:50
beastwolf: 我愛紅玉!好帥! 08/29 08:15