看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/w97gct/whatever_we_have_aw akened_in_the_old_bell_tower/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:Whatever we have awakened in The Old Bell Tower near my house, has s tarted affecting my town. Update (Part 4). 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第十四章] 我衝上前握住門把瘋了似地轉動,但門就是不肯打開,所有人都轉過頭來看著一個瘋子大 吼大叫地踹門。 我一轉身,大部分的人都表現得一臉驚訝,有一部分…則面無表情。 這一刻,我想我能夠區分出來哪一些是真正的活人,哪一些不是了。 大約過了15秒,兩名重裝的保全朝我走過來。 沒有地方可以逃了! 我閉上眼睛任由他們抓住我,雙腳虛軟的在光滑的瓷磚地板上拖行,我不知道即將面臨的 命運是什麼,只能預設最壞的打算。 當我被扔到一個粗糙的地板上,耳邊響起汽車和人們交談的聲音。睜開眼睛,驚訝地發現 我只是被趕出議會廳,並被警告再也不准進去。 「該死,該死,該死的!」我用雙拳捶著自己的腦袋,坐在柏油路上,死死盯著門口。 「我很抱歉,布萊恩。」 十分鐘後我終於冷靜下來,看著沒有任何一個人進出的大門,我掏出手機打電話給老媽, 一邊騎上腳踏車,一邊等著她接聽,但無人應答。 我再撥了一次,這一次很快就接通了。 「抱歉,我在煮茶,還好嗎?」老媽焦慮地問。 「不,一點也不好。我現在就回去接妳,我們要盡快離開這個地方!從布萊恩家拿走所有 必需品,食物、水、武器,任何妳覺得可能會用到的東西,我馬上就到!」 我們不可能騎腳踏車離開,勢必得需要一台車之類的。 快到布萊恩家前面時,我大力壓下煞車發出刺耳的尖銳聲音。小跑著進屋,老媽一臉緊張 地坐在沙發上,抱著一個背包。 「所有東西都在這裡了!布萊恩呢?」她看向我身後,又往窗外找。 「布萊恩他…布萊恩不見了,我想他也被抓了。」我不想要說太多。 老媽摀著嘴抽氣,「噢,老天!」 「我們必須走了,這個地方已經不安全!」 老媽點點頭,揹起後背包和我一起往外走。我們騎著一台腳踏車到肖恩家前面,一台車就 停在外面,這是個好預兆,,鑰匙一定就在家裡面,而我唯一需要做的就是…進去! 「妳在腳踏車上等,找個地方躲好。如果有人來,絕對不要讓他們發現妳,不要出聲,我 五分鐘後就回來!」 老媽不是很情願地瞪著地板。 「我很快就回來了,我保證!」 她抬起頭哀傷地看著我,但已經沒有時間安慰她了。我轉身衝過馬路,風拍打在我的臉頰 ,頭上的烏雲開始聚集。肖恩家的門坑坑巴巴的,像是被人亂雜一通。 但令人意外的是,門沒上鎖。 我慢慢推開門板,悶熱的空氣灌進我的肺裡,撲鼻而來的味道讓我想起那個不願回憶起的 地方。 我輕輕踏進走廊上,任何一小點聲音都讓我心驚膽顫。 站在走廊可以一眼看見最末端的客廳,像是被打劫過後的景象,所有東西都被翻過來,扔 得到處都是…除了正中央的一張小咖啡桌。 昏暗的燈光下,隱約能看見桌上有一個東西。 ……車鑰匙。 這個發現讓我瞬間起雞皮疙瘩,如此突兀地放在正中央,仿佛就在等我來拿。 這裡肯定也發生過什麼。 我躡手躡腳地跨過地上的障礙物,環顧周圍靜靜地等待了一會兒,還好什麼奇怪的事情也 沒有發生! 我拿起鑰匙,小心不讓它們叮叮噹噹響。 回頭掃視一圈,依然沒有一個人影。 我小心翼翼地踩著原路退回到走廊上,光線似乎變得更暗了,我幾乎看不到走廊的另一端 ,但我知道前門還是打開著。 衝出去的想法不停地刺激我的腦子,可我不想冒險發出一點聲響。 嘎機…嘎機…嘎機… 腳下的木板一聲聲的哀號,經過走廊兩側關上的房間門,我的心臟開始劇烈跳動,深怕其 中一扇門會突然爆開把我拖進去。 幸好這種可怕的事情沒有發生,我平安無事的走到門口匆匆離開。 我致滿意得地解鎖上車,但心中的懷疑仍然揮之不去。我仔細的檢查車子每一個角落,甚 至連底下都看過之後,確認沒問題才招手叫老媽過來。 她跳下腳踏車,迅速爬進後座躺在椅子上。 這一切似乎有點…太容易了。 鑰匙被放在那裡肯定有它的原因,但不管是什麼,我才懶得鳥它。現在我有一台車了,就 算它想要我幹什麼,無論是什麼事情,我絕對不會順它的意。 我踩下油門,準備要拋棄威廉堡,回頭看向肖恩的家。 他站在一分鐘前我還在的那間客廳裡,掛著意味深長的笑容朝我揮揮手。 我冷笑一聲,送他一根中指,用力踩下油門。 「丹尼,小心!!」老媽大喊一聲。 我立刻剎車。 艾許和丹尼斯,兩人站在馬路中間,距離車子就幾英尺的距離,瘋狂大笑。 扭曲變形的五官乍看還真有那麼一點像是小丑。 想到小丑,我這才發現兩人都穿著小丑的衣服,他們的雙臂變得越來越長,手指變得越來 越尖銳,緩緩地朝車子前進。 我打到倒退檔,腳下用力一踩,窗外快速閃過的景色中,我看見老爸,巨大的身影已經超 乎常理,連他自己都沒有辦法順利移動。 他搖搖晃晃地走在路邊,腳底下的瀝青隨著每一步步伐碎裂融化。 我停下車子快速打量一番,艾許和丹尼斯那邊還勉強可以衝過去,老爸這裡應該是沒辦法 。 我打到前進檔快速往前飆,雖然我很想要直接撞飛他們,但我不能冒險讓車子受損。 也許這就是他們的目的,看著越來越靠近的車子,他們臉上詭異的笑容越發開心,讓我更 想要直接撞上去。 就在我準備要做出艾許丹尼斯番茄肉醬麵之前,快速轉了方向盤繞過他們。 在老媽的尖叫聲中,我們順利地離開這裡。 街道異常冷清,路上有一些看起來正常的人,但也不多,車子也只有兩三台。 我停下來掏出手機,點開地圖查詢最近的城市,格拉斯哥,74英里。 目前的計畫是,到格拉斯哥,找旅館,把威廉堡忘得一乾二淨,接著隨便找個地方重新開 始。 我已經盡力了,威廉堡已經死亡,似乎所有人都走了,又或者是…更糟糕的可能。 「你需要什麼東西嗎?水或是吃的?」老媽在後座問我。 「不用,我現在吃不下。我們必須離開這裡,去格拉斯哥的旅館住個幾天,之後再看看這 裡怎麼樣了!」 「我可以睡一下嗎?兒子,我好累!」她的眼睛幾乎已經睜不開。 「睡吧,我們還要開幾個小時!」我放下手機繼續開車。 “你正在離開威廉堡” 路旁大大的標語讓我打了一個冷顫,我已經沒有回頭路了。 或許我會被說是個膽小鬼,或是差勁的朋友,但事實上我也無能為力。我沒辦法自己一個 人去把鐘樓的門封上,除了我和老媽,我也無暇去拯救其他人。 我一路飆速,中間都沒有停下來休息,大約晚上十點,我們到了普利米爾酒店的停車場。 格拉斯哥是個燈火通明忙碌的城市,數百個人在大街上行走,對其他人或其他事情漠不關 心。 我們的模樣肯定邋遢到像是從地獄滾了一圈爬回來,但還是硬著頭皮到飯店櫃台。 服務員的名字叫做布萊恩……差點讓我瞬間崩潰。即使只是看見他的名牌,我忍不住會想 他在那間房間到底遭遇了什麼。 「兩間房間,謝謝,隨便兩間就好!」我用疲憊嘶啞的聲音快速跟他說。 「沒問題,先生,您想要靠在一起的兩間嗎?」他的臉上掛著溫暖友善的微笑。 「都行,如果是隔壁兩間也可以,沒有也沒關係。」儘管我累得想要就地趴下,但我還是 保持應有的禮貌,我現在急需一張床睡覺。 服務員刷了我的信用卡,拿了兩張房卡給我,向我們指引房間的方向。 上到二樓,房間是緊鄰的兩間。 我背上背包,老媽的手臂摟住我的肩膀,她的情緒還未平復,而且跟我一樣筋疲力竭。 我先帶著她到房間,安頓她上床休息。 「不管能不能,妳先睡一覺吧,我們明天再來討論要怎麼辦。」 見老媽點點頭,躺下來閉上眼睛後,我才輕手輕腳地離開,打開隔壁的房間。 房間很精緻涼爽,而且很乾淨!我打開電視,把背包丟到地上,直接進到浴室沖澡。 水沖在身上的感覺真好,我像是在泥地裡跑了一場馬拉松,源源不絕的熱水放鬆了身體每 一處緊繃的肌肉。 我套上一件T-shirt和短褲躺在床上深深吐出一口綿長的嘆息,壓力和焦慮榨乾了我的身 心,這一刻我才覺得自己終於能好好正常的呼吸。 我轉到新聞台想看看有沒有相關的報導,但什麼也沒有。打開手機的Google、Facebook和 Twitter,根本沒有威廉堡的任何一點訊息! 我不知道該做何感想,聽著BBC新聞,我的眼皮越來越重,漸漸倒在枕頭上睡去。 …… …… 我騎著腳踏車,穿梭在威廉堡的街道,一股似曾相識的感覺浮上心頭。 眼前的畫面閃爍,像是閃光燈效應一般,還是因為閃電嗎? 下雨了。 鐘樓出現在我眼前。 腳底下的土地一上一下彷彿在呼吸,令人訝異的是竟然與我的呼吸頻率一致。 我的注意力被鐘樓吸引。 連恩殘破的身軀倒在六樓的地板上。 鐘樓的大門被用力關上。 門板破了。 碎裂的木頭飛濺,裡頭傳來震耳欲聾的咆哮。 樓頂的鐘噹噹噹地響。 肖恩詭異地笑著站在客廳窗戶旁對我揮手。 車子鑰匙放在小方桌上。 艾許和丹尼斯砸爛我爸的車子,而我爸的屍體四分五裂地散落在座椅上。 我騎著腳踏車。 一直騎… 一直騎… 雨越下越大,鐘聲也越來越大聲。 我突然意識到我正在做什麼。 我要去布萊恩家。 他家就在前面,布萊恩的臉靠在窗邊,他看見我了,對我招手。 老媽的臉出現在他背後,從他的肩頭往窗外看。 她笑了。 兩隻眼睛像是炙熱的烽火一樣閃亮,青黑色的血管浮上她的臉頰。 布萊恩什麼也不知道。 鐘聲更大聲了,已經超越我的耳朵的負荷。 我急煞住腳踏車。 雨水打在我的臉上。 我默默地盯著窗內的兩人。 …… …… 叩叩叩! 敲門聲把我吵醒了。 我一身冷汗地坐在床上,耳邊依稀還迴盪著鐘聲,我拿起手機,鐘聲越發地明顯。 ...剛過半夜。 叩叩叩! 「丹尼,是我!」老媽在門外呼喊,「你有聽到鐘聲嗎?拜託讓我進去,丹尼,我好害怕 !」 我立刻下床匆匆來到門邊,握住門把正要開門的手,卻鬼使神差地突然停下來。 我想起了她一臉猙獰地站在布萊恩身後。 我從貓眼往外看,她站在離門幾步之外。 但她的臉扭曲成不自然的樣子,像是融化了一樣。她舉起手,揮舞著烏黑尖長的手爪。 「你在這裡啊!」她笑了笑,聲音明顯更加低沉。 她知道我在看她。 我驚慌失措地後退一步遠離門邊,呼吸瞬間變得急促。 碰!碰!碰! 門板開始搖晃,地板也開始顫動。 「讓我進去,兒子,是時候了!你跑不掉了!」 她的聲音變成惡魔般的嘶吼。 我不停地後退,直到被絆了一下跌到床上。 “背包!’” 我想到昨晚被我扔在地上的背包,或許裡面會有派得上用場的東西。 我拉開拉鍊,整袋滿滿的寶麗萊相片。 我一股腦地全部倒到地上,散落一地的相片,有連恩、肖恩、老爸老媽、艾許、丹尼斯、 布萊恩。所有人被銬在二樓的床架上,折磨凌虐得不成人樣,身體甚至被撕裂。 還有我在鐘樓的各個地方,以及在街道上的相片。 還有一張… 肖恩家桌上的鑰匙相片。 他媽的鑰匙! 它就是想要我把鑰匙拿走。 我一直都以為成功逃脫了,但其實是它故意的…...而我把它帶到了蘇格蘭最大的城市裡 ! 我…到底做了什麼?! 我跌坐在地上,無處可逃了… 門板已經失去抵擋的作用,漸漸產生裂縫,遲早會讓它闖進來的...... …… …… 這是我最後的紀錄了。 我在這裡警告所有人,千萬,千萬不要來威廉堡,無論如何都不要來! 為了你的小命,不要來! 致現在正在看這篇文章的你。 你有來過蘇格蘭嗎?我誠心建議你來看看我的家鄉,威廉堡。 如果你有興趣,我可以替你安排行程…… 有好多好多東西想要介紹給你呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1664932289.A.62A.html
Winloster: 最後還是被抓走替換掉了QQ 10/05 10:01
anna09: 抖 10/05 10:05
angelicmiss: 推 10/05 10:50
weasley47: 推 10/05 12:27
jackgod: 推推!終於完結了 10/05 15:00
nwii: 推 10/05 15:28
miaoniz: 推 10/05 15:34
shyuan0424: 推 10/05 16:33
taiwancola: 完全沒得反抗…不開心 10/05 17:10
catsbank: 覺得有點爛尾……謝謝翻譯 這麼多篇辛苦了 10/05 20:36
alliana: 不知道該說是不是有趣的結局? 10/06 01:05
miriam0925: 該說逃脫失敗還是佔領成功哈哈 10/06 01:27
IBERIC: 推 10/07 12:59
yang1265: 這結局... 雖然是謝謝翻譯 但真討厭 10/21 12:48
greywagtail: …負面觀光行銷 10/31 20:34
waitress: 好桑心 01/05 00:27
ellen823: 推推!! 05/30 04:42
beastwolf: 推 09/18 07:27