看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/wm3181/i_secretly_investig ated_sombra_rehab_center_what/ 原文標題:I secretly Investigated Sombra Rehab Center. What I found was Horrif ying (Finale) by Voodoo_Clerk 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第三章-完] 黑影抓著我往外扔到地板上,辛克萊口吐著菸圈朝我走過來。或許他曾經也是酒鬼,但現 在絕對是個老菸槍,我認為後者是更糟糕的,但也只是以我的角度來看。 黑影不疾不徐地慢慢朝我前進,指著我發出咕嚕咕嚕的聲音,似乎很享受它帶給我的恐懼 。 「不要玩你的食物,蠢貨。」辛克萊不悅地說,黑影立刻退回到他的身邊,咧開笑容的嘴 張得大大的,像個鬧脾氣的小孩一樣衝著它的主人尖叫。 辛克萊僅是對著它的臉吐出一口菸後走向我,我轉頭看另外一名護士,她正忙著更換滿是 黑色污漬的床單。 「你打算把我怎麼樣?」我瞪著眼前這個穿得光鮮亮麗的桑柏拉主人,正像看著一件稀奇 古怪的展覽品一樣打量著我。 過了好一會兒,他對著護士的方向撢了一下雪茄,灼熱的菸頭砸到了護士身上,嚇得她驚 叫一聲。 「你怎麼逃出房間的?」 辛克萊沒有理會我的問題,自顧自地想要一個解釋,我突然意識我的回答可能會連累到萊 莉,她是我逃跑的唯一幫助,也是她向我揭發了辛克萊的黑影,以及這間”勒戒所”到底 對病患做了些什麼可怕的事情。 「艾蜜莉沒有綁緊我的手。」根據他對於女人很是厭惡的情節,我認為這個理由非常可信 。 辛克萊瞪著我,接著看向忙著拍掉菸灰的護士後,默默地點點頭,看來是相信了。 「好吧,威廉斯先生,既然這樣,那麼就由我帶你回房間吧。」我根本還來不及抗議,黑 影一溜煙地竄到我身後抓著我的肩膀,爪子深深刺進皮膚下,痛得我大叫出聲。「不必謝 。」 我一路被黑影拖著走,多虧了萊莉替我注射的腎上腺素讓我感覺不到疼痛,但不曉得藥效 能持續多久。 「看來我必須好好教一教這些護士怎麼有效地固定病人,否則這種情況會一再發生。」辛 克萊走到我身邊嘆了口氣,黑影溜到我的另一邊,飢腸轆轆地死盯著我,確保我不會逃走 。 「你真的有去阿富汗打過仗嗎?」 當辛克萊關上我的房門時,我忍不住問他。 他沉默了一會兒,我猜他根本不想理會我,倒是黑影看了他一眼,又看看我,最後選擇溜 回它的主人身邊,似乎很是疑惑他的沉默。 「沒有,但我確實是退伍軍人。」 就這樣?我的內心莫名地升起一把火,他在耍我吧!說不定是偷了別人的功績。 可我回想起第一次見面時的樣子,那是經歷過戰爭才會有的眼神。 那麼問題來了,他是什麼時後參戰呢?又是哪一場戰役? 「現在,能麻煩你自己躺到床上嗎?我可不願意讓同袍受傷。」辛克萊一臉嚴肅地說著真 誠有禮的話,黑影皺著臉,不滿地對他嘶吼。 「它好像不是很高興?」我指向黑影。 辛克萊轉頭看了一眼黏在身邊的影子,反手將它揮開。黑影乖順的離開它身邊,但依舊怒 氣沖沖地吼著,不一會兒就融進牆壁中,變成普普通通的影子。 「它是個善變的東西,我有時候也管不動它,但我們有契約的,它讓我活著,我讓它不會 餓肚子。」辛克萊聳聳肩,走到床邊等我自己躺下。 我腦中衡量著現下的選擇,如果我趁著黑影不見的空檔,衝上去給辛克萊一記下鉤拳,不 知道能不能成功呢? 但我又想到黑影的能耐,最終還是放棄攻擊,乖乖地躺到床上,眼睜睜地看著辛克萊死死 地固定住我的雙手,這次我真的覺得手要被勒斷了。 「你說它讓你活著,那你到底幾歲了?」我問,既然他願意回答,那我乾脆就多挖一點消 息。 辛克萊看了我一眼,又掛起了職業的虛假笑容。 「這種情況下還不忘記自己的本分?」他笑了一聲,用力拉緊腳踝上的束帶。「我還真欣 賞你對工作的奉獻。」完成固定我的四肢後,他拉來一張椅子在床邊坐下,嘲諷地盯著我 。「好吧,你想要做訪談?也不是不行。」他從口袋掏出一根雪茄。 「聊勝於無,假設我最後都是要死,還不如趁機了解一下神秘的康斯坦丁.辛克萊。」我 轉了轉手腕,痛得默默哀號,他真的是綁得非常緊。「所以,說說吧,你到底幾歲了?」 辛克萊剪掉菸屁股,對著黑影的方向彈了一個響指,黑影立刻從牆壁上浮現,溜回他的身 旁,替它的主人劃開一根火柴。 「我是1888年出生的。」他不帶感情地說,吐出一大口菸讓雪茄開始燃燒起來。「1912年 從大學畢業,1918年參與了第一次世界大戰。」他吸了一大口雪茄,煙霧隨著一聲嘆息一 起從嘴裡流洩出來。 「你-你是…」我震驚地說不出話來,腦子還在糾結這幾個數字,他說的話不可思議到讓 我頭昏眼花。這個打過第一次世界大戰的男人活生生的站在我眼前像個普通人一樣? 「老?是阿,我也知道,威廉斯先生。壕溝裡的可怕場面,被德軍轟炸過後無一生還的隊 友,從法國回來之後我封閉了自己,回來的只剩一具軀殼而已。我可憐的母親接受不了, 我的父親也幫不了我,只有酒精成為了我的夥伴。」辛克萊不再緊盯著我,眼神飄向了虛 空。 我自己也出過好幾次任務,我非常能理解他的感受。 「那…你怎麼遇到那個的?」我的頭往黑影的方向一歪,它小小的白眼珠正盯著我。 辛克萊看向身旁,對著黑影的臉吐出一口菸,弄得黑影不滿地一邊嘶嘶吼叫一邊後退。 「這是秘密了,威廉斯先生。你不是只想要了解我嗎?我已經告訴你一些事情了,我想也 夠了吧。」辛克萊嘆了一口氣,站起身來伸展身體,接著整理襯衫下擺塞回褲子裡。「我 非常抱歉要這樣把你留下,但要是再讓它餓下去,它會更沒規矩的。」他的手指夾著雪茄 對我揮了揮後便轉身離開,黑影立刻跟上去,但那雙白眼珠卻始終沒有離開我,嘴巴也一 直冒出黑色的黏液,滴得整個地上都是。 確定房間只有我一個人後,我試著掙脫手腕上的束帶,但實在是綁得太緊,現在我連床都 下不去,而且很快就要變成黑影的食物,或是被”收割”了。 我兩眼發直地瞪著天花板,彷彿過了好幾個小時之久,房間門突然被甩開,腳步聲匆匆來 到我床邊。 「我的老天,我也不過就離開三分鐘欸!」萊莉激動地抱怨,迅速切斷固定住我手腳的束 帶。 上帝啊,感謝祢讓她出現! 萊莉用手術刀劃斷一隻手腕上的束帶,接著把刀交給我讓我自行處理其他部分。 「拜託,是那個影子發現我躲在衣櫃。」我忍不住替自己辯駁,說得好像我有辦法打贏它 一樣。我這個黑屁股從來沒有碰過這種神祕生物,就連要怎麼攻擊它我也毫無頭緒。 「好極了,辛克萊現在去辦公室和他其中一個生意夥伴談話,現在所有人都進入最高警戒 了。」萊莉唉聲嘆氣地坐在辛克萊拉過來的椅子上,她的眼神頹靡,頭髮亂糟糟的,睡眠 不足的眼睛凹陷,看得出來她的身體已經快到極限了。 擺脫束帶後,我飛速地思考著。儘管我真的很想知道辛克萊的生意夥伴是誰,但我更擔心 自己最後能不能活著離開,所以我現在的目標就是逃離這裡。 我走到萊莉面前,蹲下來看著她。 「妳能幫我離開這裡嗎?」 她看著我,皺著鼻子哼了一聲,就是那種明明沒什麼好笑但卻必須笑得那種哼聲。 「你聽過加州旅館這首歌嗎?」她問。 我點頭,我還滿喜歡這首歌的。 「你隨時都可以買單,但你永遠也別想離開,戴斯蒙德。」 聽起來很”桑柏拉”,即使是屍體也不能出去,尤其這裡有停屍間,還有一個影子會把那 裡所有的東西都吃掉。 「可是,還是值得試一試吧?妳說想要辭職,那我們就放手一搏吧。」 萊莉想了一會兒,最終點頭同意,臉上再次浮現堅定的神情,她站起來從口袋拿出一些東 西。 「你的腎上腺素應該也差不多沒了。」她拿起消毒酒精和棉花棒看著我的肩膀,順著她的 視線,這才發現肩膀流出了不少的血,腎上腺素還真是個了不得的好東西欸! 萊莉迅速清理傷口並包紮好,我們開始討論起逃跑的計畫。 「從停屍間呢?蓋條被單把我推下去?」我問,但她馬上搖頭拒絕。 「我說了,現在是高度警戒,艾蜜莉護士長會懷疑你怎麼了,我們會穿幫的。」她在牆壁 和床中間的空間來來回回踱步,看來她想得比我還透徹,我必須得想個好法子。 「只要能把你偷渡過前門就可以了,但自從上次有病人逃跑之後,保全又更嚴謹了,我不 太清楚整個事件的經過,不過就是那個病人燒掉這裡的。」 我在心理默默記下筆記,假設我能活著離開桑柏拉,得好好調查這部分。 「如果我換上護理員的衣服呢?」我問,萊莉突然眼神發亮地看向我。「只要換衣服,再 加上口罩,我就和那些肌肉發達的笨蛋一模一樣了。」我馬上說出我的想法。 「可以,好,我去找衣服,希望能安全地出去。」她點點頭,衝到門口後回頭對我興奮地 一笑,我這才發覺她看起來好年輕,那股幹勁像是剛從大學畢業的雛鳥。 看著她離開後,我站在床邊思考辛克萊所說的一切。 活了一百多年,身邊還有一個黑影陪伴,一定也有人知道這件事情,不可能會有人和這種 長生不死的混蛋做生意而不知道底細,也許他曾經和你的曾祖父合作過也不一定。 整個英格蘭的人都知道辛克萊,但卻沒有一個人懷疑過他是怎麼保持年輕有活力的。肯定 還有人知道,這些人幫助辛克萊,還隱瞞了他的罪行。 就在我推論所有的可能性時,房門突然被推開,萊莉夾著一套衣服跑進來。她把衣服扔給 我後就一直面向門板,看來是要給我一點隱私好讓我換衣服。 「妳知道跟他合作的都是什麼人物嗎?」我迅速套上全白的護理員衣服一邊問,發現萊莉 似乎陷入了自己的回憶中。 「我大學的時候好像有見過其中一個,那時候見到了辛克萊。在那之前我一直都很憧憬桑 柏拉這個地方,在這裡工作是我的夢想。直到我遇見了他本人,冷漠、無情,簡直就是個 混蛋。」直到我換好衣服,萊莉才開口說到,轉過頭來擦掉臉上的眼淚。「他其中一個” 工作夥伴”對我的朋友崔維斯做了很可怕的事情,我一直在找方法想要救出崔維斯,想著 也許在這裡工作可以讓我找到他,但一直沒有成功。」她嘆了一口氣,死死地握住拳頭。 「等我們離開這裡,」我把手放在她的肩膀上,輕輕地捏了一下,絕對比黑影捏我還小力 。「我會幫妳一起找妳朋友的,我保證。」她抬頭含淚地看著我點頭,迅速擦掉眼淚,恢 復以往自信的神情。 「我們走吧。」 我們來到走廊上,往勒戒所大門的方向走著,雖然緊張得要命,但還是要裝成普通員工一 樣的若無其事。沿路碰上好幾名護士和護理員,幸好都沒有任何狀況平安地通過。 就在我們準備要出去到大廳時,一聲尖叫迴盪整個勒戒所,我們兩人一回頭,只見一個人 直直衝向我們。 「救我!!」 人影加速衝了過來,隨著距離縮短,他的模樣也更加清楚,清楚到嚇壞我和萊莉。 他在融化! 像是太陽下的蠟像一樣在我們眼前融化,他的雙腳從小腿骨的地方斷成兩截,跌在地上的 人不管遺留在身後融化中的兩隻腳,痛苦哀嚎著往前爬。我看見他的手指正一寸寸的開始 消失,不一會兒他的左手臂整個掉了下來,但他還是死命地往前想要抵達那不可能到的出 口。 我費了極大努力才忍住沒吐出來,但萊莉就沒那麼幸運了,吐光了胃裡所有的東西。 走廊另一端傳來陣陣的腳步聲,兩個人影緩緩朝我們和地上融化的人走了過來。 「我想你應該要再重製一下配方。」 是辛克萊,他不著痕跡地避開地上殘留的痕跡,半融化的人還倒在地上苟延殘喘地掙扎。 等到他們走近時,我才發覺他身邊是另一個陌生人,身高比他矮一點,穿著一件帽T和運 動褲。這個組合像極了爸爸帶著不感興趣的兒子一樣。 「給他的劑量太大了。」他說,聲音被口罩阻隔悶悶的,走到掙扎的屍體旁搖搖頭。「我 跟你保證,我給我的客戶都是小劑量的,只需要不到10cc就可以了,看來他用了整支。」 神秘男子對於他造成的慘況完全沒有表現出任何的歉意,他還彎腰撿起現在已經軟爛模糊 的頭,待他拿起來時,一大部分的臉都已經黏在地上了。 「你們兩個別呆站在那裡,去幫忙。」辛克萊對著我們兩人說,用雪茄指向神秘人的方向 。 老天,這個男人一天到底要抽幾根菸? 萊莉立刻點點頭,蹲下去幫辛克萊的神秘夥伴。萊莉和他一起把屍體剩餘的部分撿起來, 我走到她身後拍拍她的肩膀,她回頭不解地看著我,我直接上前取代了她的位置和工作, 換來萊莉道謝的眼神,我跟著神秘人把屍體搬到旁邊的空擔架上。 「謝囉,大個子。」戴著口罩的神秘人隨意地向我說。 當我和他的眼神交會時,忍不住多看了他一眼。他的眼睛…不太對勁,冰冷到毫無生氣, 彷彿看不見東西一樣空洞。 「可以了,去吧!」他揮揮手要我離開,我巴不得馬上就走,我才不想看見他要對那個屍 體做什麼,我回頭和萊莉會合,繼續往出口的方向走去。 我們站在分隔接待大廳的金屬門前,萊莉趕忙輸入密碼,就在準備按下最後一個數字鍵時 ,一聲響亮的喀擦,我立刻回頭找尋聲音的來源,但耳邊卻響起萊莉的尖叫,我驚恐地看 著她抓著自己的手臂,一隻手掌已經消失不見。 「趕著要去哪裡呢,威廉斯先生?」 辛克萊身邊的黑影正咀嚼著什麼,我想八成就是萊莉的手吧。 萊莉跪倒在地上,大量的血液從斷肢處不停湧出來,多年以來的從軍生活讓我的身體比腦 子動得還快,我立刻扯下一大片衣服包住患處,抓了一條繩子充當止血帶緊緊綁住她的手 臂。 「我正打算要退房了。」我悄悄地把萊莉之前給我的手術刀遞給她,她痛苦地呻吟,但還 是點頭道謝接過武器,反正辛克萊根本不在意她。 「讓你的住宿體驗不愉快還真是抱歉,但不好意思,我不能讓你離開。」辛克萊的話音一 落,黑影咧著嘴開心地朝我爬過來,嘴巴還不停地流著黑色的黏液,但我並沒有退縮,就 這麼站在原地瞪著辛克萊。 「你不會真的要殺了一個退伍的弟兄吧?讓我離開。」我說,希望這樣能替萊莉爭取到一 點時間讓她準備好攻擊。 辛克萊盯著我好一會兒,眼神飄向一旁的黑影。 「就算我讓你走,讓你去發佈那些小道消息,也不會有人相信你的。難道你以為你是第一 個來刺探我的秘密的記者嗎?」他嘲弄地笑了一聲,黑影也發出咕嚕咕嚕的聲音,我想應 該是它笑的方式吧。「我幫忙清理街上的垃圾,讓你們完全不用擔心這些毫無價值的廢物 。」他一邊笑一邊抽著雪茄。 「就算如此,大家還是有權利知道,這些人!他們死亡的真相應該被伸張!」我忍不住大 吼,似乎讓他嚇了一跳,但他也只是聳聳肩,慢慢地朝我走過來,黑影已經纏上我的身體 ,瘋狂地流口水。 「我們這裡已經存在超過一個世紀,像你這種心血來潮的記者是阻止不了我,或是我那幾 個白癡夥伴,但我欣賞你的勇氣,威廉斯上兵。」辛克萊的語氣雖然夾雜了一絲悲傷,但 更多的是冷漠無情。「雖然它很喜歡你,但至少你能讓它安分一陣子。」黑影發出咕嚕聲 ,像條蛇一樣張大嘴巴,對著我準備咬下去。 就在這一瞬間,萊莉大吼一聲將手術刀刺進辛克萊的腿,正吐著菸圈的男人哀號一聲,黑 影立刻溜回去它的主人身邊。我馬上對著辛克萊的臉揍下一拳,接著撈起萊莉,快速輸入 她告訴我的密碼,飛快地衝進接待大廳,黑影咆哮地追在我們身後。 「太陽殺得死那個東西嗎?」我馬上問萊莉,她的臉色蒼白,幾乎睜不開眼睛,用了最後 的力氣對我聳聳肩,接著就失去意識了。 趁著黑影還沒追上來,我踹開桑柏拉的大門踏進陽光之下,轉身一看,黑影棄而不捨地追 出來,但突然被辛克萊召喚回去。 「真是有趣,威廉斯先生。」辛克萊愉快地笑著,但黑影在一旁氣憤地對我嘶吼。「我非 常欣賞你,軍人對軍人,敬禮。」他站直身體對我敬禮,光是這一點我百分之百確定他真 的從軍過。 我瞪著辛克萊那雙淡褐色的眼睛,以及正在咆哮的黑影的白色眼珠,桑柏拉的大門緩緩地 關上。 我把萊莉送到醫院保住一條小命,她保證身體好了之後會再來找我。 回到家後,葛瑞絲發了一頓大火。起初她完全不相信我說的話,直到萊莉把辛克萊的黑影 吃人的影片傳過來,我們決定將證據發佈出來。 但就如同那個金髮混蛋所說的,每一個收到檔案的媒體都默不作聲。 我幾乎就要放棄了,也差不多準備要退出記者生涯,但萊莉把reddit的這個網址傳給我, 在這裡我了解了她的朋友崔維斯的悲慘故事,所以我決定把這次的發現也公布在這裡。 我希望能再挖出更多關於辛克萊,以及他的工作夥伴們的秘密。那個帶走崔維斯的基恩克 里奧,還有在桑柏拉裡面見到的神祕男子,我一定會讓他們無所遁形。 也希望有一天我的惡夢會結束,我不光會夢到戰爭的回憶,現在還多了那該死的黑影。 我想我需要再喝一杯了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1667924666.A.912.html
TetsuNoTori: 這傢伙居然活著出來了11/09 00:45
bch1313: 呼還好不是悲劇11/09 01:00
wind5030: 天啊竟然逃出生天了!!終於啊 11/09 01:05
Kuromi0929: 居然逃出去了!11/09 02:13
RamenOwl: 萊莉有在崔維斯的故事裡出現過嗎?11/09 05:37
出現在校區分店那集
Topea: 推11/09 10:56
Peregrint: 推11/09 10:57
※ 編輯: nicole6645 (220.128.128.215 臺灣), 11/09/2022 12:12:57
fatcung: 這是不是巫毒宇宙目前第一個活著離開的「正常人」? 11/09 12:27
lonlylong: 感覺還會有後續 11/09 16:49
salamender: 辛克萊更危險啊 懂得見好就收 11/09 19:43
egg1218: 居然活著! 11/09 20:17
step: 辛克萊真的是懂見好就收 11/09 20:58
step: 上一篇進去勒戒所的人也是活著離開,只是她一開始進去時是 11/09 21:01
step: 真的有毒癮,離開後就沒再碰毒品了,這樣算活著離開的正常 11/09 21:01
step: 人吧 11/09 21:01
weasley47: 辛克萊是大魔王 11/10 12:37
yugi830: 推推!主角居然活下來了 11/10 13:42
IBERIC: 推 11/10 16:19
jasonfju: 好威 11/11 00:22
Eternalrecat: 他活下來了! 11/11 16:47
esophagea198: 推 11/13 23:35
uuxgxrx: 感人推 居然活著QQ 11/18 12:25
darvi5h: 推 11/18 16:06
waitress: 天啊,便當被退貨了,好感動! 12/31 17:30
aho6204: 耶!!!逃脫成功!!! 03/31 20:35