看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/ 原文標題: 夜釣り、悪夢、真っ赤なワンピースの女 初めての彼女、海水浴、殺人サイト 足長男、家を守る犬、シャム猫 是否經過原作者授權︰(註1) 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 註1:原出處5ch(原2ch)論壇超自然現象版   https://mao.5ch.net/occult/   原文時代久遠、仿作/二創多,作者及討論串不可考。   本篇經諮詢彙整網站「寺生まれチャンネル」後,依以非營利目的公開。 ※※※※※ 目次: 1.夜釣 2.噩夢 3.紅色連身裙的女人 4.初任女友 5.海水浴 6.殺人網站 7.長腿男 8.家犬 9.暹羅貓 ※※※※※ 1.夜釣 原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281344085.html 原文標題:夜釣り ============ 我出門夜釣去了。 某天,由於出去玩的計畫臨時取消,於是我就跑去私藏的秘密漁場夜釣了。 在某個稍稍遠離街區的橋下, 有個安靜、不為人知的釣魚好去處。 那天我也收穫了不少。 在釣了有段時間後, 我忽然感受到渾身一陣寒氣,令我有種莫名的恐懼… 雖然如此,但在魚兒接二連三上鉤的時候, 我實在捨不得離開現場,於是就這麼繼續享受釣魚的樂趣中了。 「你也是來夜釣的嗎?」從後面傳來了搭話聲。 我回頭一看,是位上班族風格的中年男子。 「是阿,這裡還滿好釣的」 「是阿,確實是呢」 「你也是來夜釣的嗎?」 「…嘛、是這樣沒錯」男子這麼說的同時,我逐漸感受到了一股違和感。 不管怎麼看,男子都是一身西裝,怎樣都不像來釣魚的打扮,究竟是來這裡… 「你,不釣嗎…」男子的聲音…不,太奇怪了,聲音很明顯地就是從上方傳來的。 「你也來釣嘛~」我害怕地顫抖著,抬頭向上看… 那邊竟是剛剛發話男性吊死的屍體!! 男子說的才不是釣魚的「釣」,而是上吊的「吊」啊!! 當我注意到時, 眼前竟出現無數的人影, 向我低語著「吊吧…一起吊吧…」 「到此為止了!」似曾相識的聲音,是寺院出生長大靈力很強的T! T來到眼看就要被人影吊起來的我面前, 揮起眼前的釣竿,大喊了一聲「破!!!!」 接著從竿子上釣魚線發出耀眼的光芒, 來回甩動的釣魚線就好像劍一般,將人影一個個劃破! 在掃蕩了一定程度的人影後,T念誦了咒語, 周遭頓時光芒乍現,伴隨「啊-!」的一聲,黑影便瞬間灰飛煙滅了。 「T也是來夜釣的嗎?」我問T。 結果T只是指著我說「嘛~還真是掉了不少小東西上來啊…」 回程時根據T的說法, 那邊似乎是某個自殺勝地的樣子, 據說是座有吊死鬼捉人的恐怖橋梁。 「太陽都已經出來了啊,諾怎樣,來去街上釣個妹仔不?」 我看向邊上車邊爽朗笑著的T這樣說。 寺院出生的真屌,我從各種意義上這麼覺得。 <完> ※※※※※ 2.噩夢 原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281378510.html 原文標題:悪夢 ============    我久違地做了場討厭的夢 一名男子手持鋸子站在我的房間裡... 我因恐懼而無法動彈,只是靜靜地盯著男的瞧。 接著男子突然就用鋸子砍向了房子的梁柱! 我下意識地喊「住手!!」 緩緩回首看向這裡的男子,頂著一張慘不忍睹的殘破的面孔,上面還釘了釘子。 「你也想變成這樣嗎?你也想變成這樣嗎?就讓我來成全你吧?讓我來成全你吧?」 男子慢慢向我逼近…我就像被鬼壓床般無法動彈, 然後…男子手上的鋸子便朝著我的臉… 我在這個時機點驚醒了。 真是討厭的夢境,後勁真差… 我正打算喝水而站起身,印入眼簾的竟是被砍得糸糸麼麼的梁柱。 我不禁因恐懼而腿軟了,那個男的是真實存在的!! 然後下次被砍的就真要輪到我的臉了吧,我這麼想著。 那天打工時,我和寺院出生長大靈力很強的T聊了夢境的內容。 然而,T只是冷冷地回應「不過就是夢吧?」 我說什麼也不肯退縮。 「請…請幫我想想辦法!」在我拼命的拜託下,T總算說: 「那就給你我做的護身符好了,記得睡覺時把它放在枕頭邊,這樣應該就沒問題了」 接著將護身符遞給了我。 隔天, 雖然滿懷不安的心情,需要早起的我還是就這麼就寢了,然後又做了那個夢。 「還沒完呢,還沒完呢,還沒完呢!還沒完呢!還沒完呢!還沒完呢!」 又是那個男的!! 我在夢中尋找T給的護身符。 然而怎樣都找不到… 「這個?這個?這個?」 沒想到男子居然拿著護身符!這下完蛋了!! 然而下個瞬間,護身符被一陣炫目的光包圍,不知從哪傳來了T的聲音 「破!!」 護身符隨光四散,將男子的半身吹飛。 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊」 我斜視著只剩半身在扭動的男子,從夢中醒了過來。 怎樣都找不到本該放在枕邊的護身符… 我將這個體驗告訴了T,結果T喃喃自語地說: 「吹飛了半身?唉呀唉呀,威力只有老爸做的一半啊…」 寺院出生的真屌,我不由得地感動了起來。 <完> 紅色連身裙的女人 原文網址: http://tera-ch.seesaa.net/article/281333870.html 原文標題: 真っ赤なワンピースの女 ============    我騎著小綿羊出去買東西。 在和平常一樣奔馳在國道的時候,一名穿著大紅色連身裙的女人出現在了視線中。 當我心想「哇喔,真漂亮的人啊」的瞬間,就被對向車道的卡車撞了個正著。 學過柔道的我,在那驚險瞬間採取了受身,這才以雙腳骨折的重傷收場。 在那之後過了半年的某天,友人K也同樣遭到卡車撞擊。 雖然立刻就送往了醫院,但K還是沒有取回意識,就這麼不治身亡了。 根據前往現場救助的人表示,K在失去意識前曾呢喃道: 「見到了紅色連身裙,不小心就分了神...」我心裡一顫。 那東西該不會是死神吧?正當我這麼想的時候,那邊似乎又發生了一起事故。 據說是肇事逃逸的樣子,即使那附近視野開闊,卻意外地事故頻傳。 因此我確信了那紅色連身裙的女人就是死神。 幾天後,我搭乘打工地方的學長T開的車,行駛在那條路上。 T老家是開寺院的,似乎擁有非常強大的靈力,接著我和他說了死神的故事。 「哦~」T只是平淡地聽著, 但再開了一段路後,T突然間大喊道:「那個女人嗎!」 我往他的視線看去, 確實那個穿著紅色連身裙的女人正走在路上!! 我大叫「對!就是那個女的!!」 可是隨即「不是那!是那邊那個!!」T學長邊指著正面邊這麼喊道。 我往那邊一看,一名顏面凹陷的女子正在令對向車道上的卡車迷失方向,車體即將位移! 「方向盤就交給你了...」T這麼說, 隨即將上半身伸出車窗外,鎖定目標,大喊一聲:「破——————!!」 接著從T的雙手彈出一道青白色的光彈,將女子的靈體吹飛。 「這下就放心了...」T自言自語道,一邊用單手點了根菸。 那時我第一次覺得,寺院出生的真屌... <完> ※※※※※ 4.初任女友    原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281343009.html 原文標題:初めての彼女 ============ 我總算交到女友了。 她是位身高不高,皮膚白皙,有點體弱多病的女孩,在學校似乎常遭受到霸凌。 我抱著想守護這位女孩的心情,向她告白,並交往了。 交往後一個月,我第一次來到女友家過夜。 然而晚熟又是處男的我連和她接吻都辦不到,就這麼喝了酒後往沙發倒頭就睡了。 半夜,一陣奇怪的聲音將我弄醒,聽起來像是誰在咕噥咕噥地說著什麼... 我心想是女友在和誰通話之類的嗎,便偷偷窺視了隔壁房間。 結果,那裡竟是擺著一張恐怖表情的女友, 一邊自言自語著「房子、房子、新的房子」 一邊將自己的頭髮塞進牆壁與櫥櫃間的縫隙。 我因過度恐懼而發不出聲,就這麼迎接了早晨。 看見若無其事般睡著的女友...我竟不知道該如何是好。 於是我打了通電話給了寺院出生、與生俱來強大靈力的T學長,將事情的原委告訴了他。 默默聽完我的話後,T說:「好,你等等,我這就過去」 我瞞著女友偷偷迎接了T。 「這...」結果T一見到她,便這麼低語道。 「退到我後面!絕對別跑前面來喔...」T說著,站到了女友身前。 接著詠唱了一段像是咒語的東西,並大喊一聲「破-!!」 隨即,房間中漫佈的毛髮瞬間燒了起來。 連女友的頭髮也一併燒了起來!! 「還不給我現身...」T邊說邊拔了女友的長髮。 硬生生脫落的長髮頓時變成了一個女人的頭顱! 「附在這女孩身上張開自己的結界嗎!這個混蛋!!」 T緊緊抓住了頭顱,下個瞬間,頭顱邊發出臨死前的悲鳴,燒了起來,最終變成了灰燼。 T蹲下身子,觸碰了剛剛從女友身上無情拔下的頭髮, 溫柔地說道:「你們回到原本的地方吧...」 結果頭髮便輕飄飄地浮起,長回了女友的頭上,恢復了原貌。 「願你們倆能得到『神*』的庇佑」T笑著說完就回去了。 寺院出生的也太屌,我再一次這麼覺得。 <完> *註2: 原文這邊是用假名寫『カミ』(kami)為雙關,日本語中「髮」和「神」拼音相同w ※※※※※ 5.海水浴 原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281338743.html 原文標題:海水浴 ============ 我和打工地點的夥伴5個人一起去了海邊。 然而,岸邊人潮洶湧,根本就沒有辦法玩, 於是我們半強迫地將目的改成了兜風,在沿海的道路上奔馳著。 不久,朋友Y忽然說:「欸?那一帶完全沒人欸」 往朋友說的那邊看去,確實就那附近空了出來,恰好適合5個人遊玩的空間。 於是我們踏上了沙灘,堆堆沙堡、打打沙灘排球,度過了一段愉快的時光。 忽然Y放話說:「話說我原本可是游泳社的,游到浮標那邊回來的話,記得請我吃冰啊」 還等不及我回覆,Y就跳進了海裡。 原來如此,該說真不愧是游泳社的嗎?Y接著就用漂亮的泳姿游到了浮標那兒。 淺灘的我們舉手回應在離岸大大揮著手的Y,然而Y的樣子怎麼看都不太對勁。 「欸?該不會溺水了吧!?」不知誰叫了出聲。 確實,現在看起來也像快沉下去的樣子!我們緊急上前搭救。 然而,與游泳部出身的Y不同, 泳速緩慢的我們根本難以抵達浮標附近,而Y現在也一副快溺斃的樣子。 我想著「奇怪了…」潛入了水中, 結果在那邊的是-無數蠢動的黑影正試圖將Y的身體拖入水中!! 這樣下去我們也…正當我這麼想的瞬間,一名衝浪者朝大浪疾駛而去!! 是寺院出生長大、靈力很強的T! T華麗地操著衝浪板,將Y抱起後,就這麼順著浪返向陸地。 T頭也不回地大喊道:「破-!!」 接著T衝浪板引起的無數泡泡噗通噗通地成輪狀聚集了起來, 我們也被那東西捉著,順利抵達了陸地。 「謝謝,T。不過你怎麼會來這啊?」我問。 「沒什麼,只是這附近海岸每年都會發生溺水事件,陰得狠,  我就想說會不會發生這樣的事情…」 T邊這麼說著,邊將手放在Y的胸上,唸誦了一段咒語。 緊接著,Y在吐出了一口汙水後,取回了意識。 「這裡,想必位於死者招喚死者的浪潮之中吧…」 看著邊盯著海岸線邊嘟噥著的T,以及 「與、與其被你這種傢伙救,還不如死了好啊!」 滿臉通紅,大聲放話的Y, 我再一次覺得:寺院出生的真屌。 <完> 譯者註3: 純屬戲劇效果。請選擇安全場所玩水。 上述施救過程亦為戲劇表現,請依照正規的急救步驟、CPR流程協助施救。 當真的遇到溺水事故時,除非有經過專業訓練,不要貿然下水搭救,記得「叫叫伸拋划」 詳情請參照台北市防災科學教育館的「救溺五步驟」解說→ https://fsm.119.gov.taipei/w/fsm119/OtherDisasters_21103021064295724?id=21103021031864532 ※※※※※ 6.殺人網站 原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281390213.html 原文標題:殺人サイト ============= 1990年10月,我在美國大學時的體驗。 美國的學生常會被要求寫課題報告,而理所當然是用電腦打的, 為此我們大學配備50台左右電腦的研究室就有好幾間,學生常會整晚窩在這裡打報告。 那天我也一如既往忙著打報告。 在吃完晚餐後,從宿舍抱著行李進到了網研,在主機前坐了下來。 當時正過著日復一日相同的生活,令我感到挺不耐煩的。 這裡的電腦都有連上網際網路。 當時的瀏覽器還是Mosaic為主。 網站內容也盡是一些研究者的成果發表而已,絲毫稱不上有趣, 拜此所賜,搜尋引擎也沒怎麼進化,網址也主要是靠網站製作者本人口頭告知。 那天夜裡,在一如往常地敲了一會鍵盤後, 我偶然瞟到電腦桌上有段鉛筆抄寫的網址。 當時學生常藉此當筆記本來用。 大概是為了排解心情吧,我便輸入了那串網址看看。 不一會後,網頁出現在了畫面上,是個令人難以置信的網站。 那是個陰暗的房間,是一名男性倒在淌滿血的地板上的照片。 (現在倒是挺常看見的影像就是了) 當我正為這張殘忍的照片戰慄,倒抽一口氣的時候。 仔細一看,影像的下面寫了這麼一段文字: "A guy in Michigan, aged around 30,Killed by me today" 沒有看錯,正是殺人犯在自誇犯罪行為的網站。 我有種得知不得了的事物的感覺,立刻就從研究室飛奔而出,返回了宿舍,直到隔天為止 ,我都說不出話來。 隔天早上, 我再次前往研究室,當昨天的網站只是錯覺,點開了網址。 畫面上出現的是和昨天一樣陰暗房間, 然而,這次倒在地上的變成了全身赤裸仰臥著的女性, 左胸還插著一把碩大的刀具,血液從口鼻、耳朵中流出。 照片的下方又寫了段文字: "A bitch in Michigan, aged around 30,Killed by me today" 我馬上就去找校警,和警官告發了這件事。 然而,那是個網頁還不被受關注的年代。 就算說了「有殺人犯在網站上傳受害者的照片」,也沒能獲得理解。 加上,說來慚愧,自己拙劣的語言表達能力也成為了絆腳石,並沒有被採納。 恐懼與好奇心參雜在一塊, 我抱著複雜的心境,再度返回研究室,將那個網站的網址輸入了進去。 接著,那天幾個小時前還在的照片竟已消失不見了。 取而代之的是-我的住址和電話不知為何被寫了上去。 後面還寫了一段訊息: "You are the next star on my Web" 我陷入極度恐懼,甚至連聲音都發不出來了。 要說為何,因為不知何時,一名素不相識的男子就站在了我背後。 「ABU! NAI!」 (危險!!) 就在此時,忽然另一位不知名的男子踹破了窗戶,侵入了房間。 「SYOW TAI MISE RO !! HAAAAA!!!」(給我現出原型!!破-!!!) 那名男子講的分明是日語,卻硬要用英語的口吻說。 雖然聽得有點尷尬,但在男子發出威嚇的瞬間,我背後的氣息就爆發似地消失了。 「尼沒事罷~!那個亡站很危險底!」 據說那個男人似乎叫做T,日本的寺院繼承人。 好像是嗅到詭異的氣息,特地從日本跑來幫忙的樣子。 果然寺院出生的不擅長英語呀,我不禁這麼想。 <完> 註4 根據友站讀者補充: 第一個瀏覽是同年12月出現; 隔年八月全球資訊網出現,網際網路則是再更久之後; 而Mosaic瀏覽器更是1993年公開-這是本篇出現的bug,不知道是否原作記錯年份 ※※※※※ 7.長腿男 原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281344758.html 原文標題:足長男 ============ 當時我是開車去打工的。 回家路上有個隧道。 我像平常一樣,大約在半夜三點時通過那個隧道。 結果見到了一名男子正走在隧道的一端。 這個隧道並沒有設置人行道,男子就直接走在路上, 加上又是這個時間點,我感到有點好奇,便盯著他瞧。 由於我們前進的方向相同, 剛開始我盯著那人的背後看,但在我逐漸接近他時,卻發現了異狀。 明明已經是冬天了,外頭天氣十分寒冷。 那個人卻一身短袖短褲。 看起來又不像是正在慢跑。 更令我在意的是,那個人的腳很長。 根本已經超出模特兒的範疇了,明顯地就是異樣的長度。 說是鬼太郎中登場的妖怪那種手長、腳長,不知道能理解嗎? 差不多就是那種程度的腿長。 (嗚哇-感覺真不舒服…) 嘛、深夜裡任誰見到那樣子的人,都會覺得不妙吧 我盡可能不往那邊看,踩下了加速器。 但,在開過去後,我還是透過後照鏡瞄了一下。 接下來就是不負眾望的展開。 男 子 正 以 異 常 快 的 速 度 追 了 過 來 。 眼睛就像要飛掉般的蹦了出來,還瘋了般地揮舞著胳膊。 嘛、在後照鏡看時都能看到臉了,眼看就要追上來了! 我驚恐地用超級無敵快的速度飛車逃走了。 在這樣稍微開了一段路後,看來是成功甩開男子了, 就快到家了,我的心情也跟著漸漸放鬆, 然而究竟是我太累看錯了嗎? 下個轉角彎過去就到家了, 但就在我彎過轉角時,卻看到了令我難以置信的一幕。 那名男子就站在門前! 我開車的,回自己家走得當然是最短路線。 根本不可能比我還快到家才對,話說回來,為啥會知道我家在哪啦! 恐懼襲來,我決定就這麼去超商待到天亮了。 然而迴轉的話,又嫌道路太窄了,而且反而還會被察覺到。 於是我打算直接開過家門,前往超商。 然而我失敗了… 正好在經過男子前方時(實際上只看得見腳), 發出了「找到你了」的聲音。 雖然實際上比較接近「找逗你嘍」 男子的臉出現在了擋風玻璃。 明明深夜裡只有街燈的照明,男子的臉卻看得十分清楚。 除了一部分…眼睛…之外。 只有雙眼的部分,像是塗了焦煤油一般,一遍漆黑。 男子咧嘴一笑,又一次這麼說道: 「找逗你嘍」…。 男子朝擋風玻璃貼了上來,向我逼近。 「到此為止了」 似曾相識的聲音,是寺院出生長大靈力很強的T! T坐進副駕駛座,朝著男子推出雙手,大喊了一聲「破-!!」 瞬間從T的雙手彈出青白色的光彈,將男子包覆住。 眼看男子頓時消瘦,最終消失得無影無蹤。 「T怎麼會來這裡?」 「想去一趟超商吶,諾,走吧…」單手點著菸的T輕聲說道。 寺院出生的超屌…我再次這麼覺得。 <完> ※※※※※ 8.家犬 原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281343463.html 原文標題:家を守る犬 (常用標題:飼い犬) ※※※※※ 女友找我商量了一件令人印象深刻的事。 據說是最近家裡養的老狗,常對著無人的玄關嘶聲狂吠的樣子。 在我去她家作客時也是。 本來是見到我也不會吠,十分親人的那隻狗, 忽然就氣勢濤濤地吠了起來,而且不挑時間的。 我想起為此感到不安的女友本身,就是容易吸引靈的體質, 於是就推薦去找寺院出生長大靈力很強的T討論這件事。 我們三人在家庭餐廳,邊吃飯邊談這件事時,T說: 「別擔心,那隻狗只是向返家的祖先們打招呼而已,畢竟也到了這個時期阿」 我在送徹底安心下來的女友回家後,T打來了電話… 「關於你女友提到的狀況,有些想確認的地方,你帶我到那女孩家前一下」 半夜兩點,當我們抵達女友家,確實停車場拴著的狗正在狂吠著。 「果然啊…」T低語著,然後將手放在了女友家對面的電線杆上。 頓時,從那裡發出了青白色的光芒。 眼裡出現的是數不清的亡者正打算穿過女友家的情景。 「真是了不起的狗兒啊…一直像這樣守護著房子嗎」 T邊撫摸著狗兒的頭說道。 「破!」 和T的聲音一起,光芒穿過了道路,閃過了房子,直升天際, 像是彩虹般一直延伸到遙遠的天空。 「為什麼要對她說謊呢?」我問。 「雖說是別人的女人,但令可愛的女孩蒙受不必要的恐懼,可不是男人該做的事情啊…」 寺院出生的真屌,我時隔已久地這麼覺得。 …幾天後,聽說女友家的狗因衰老過世了。 就在我安慰悲從衷來的女友時, 「汪!」似乎聽見了那隻狗充滿精神的叫聲。 肯定是狗兒仍在守護著這一家人吧… 我邊捻著香,不禁這麼覺得… 守護一家人的狗真了不起啊。 然後在那個夜裡,稍稍哭了出來。 <完> ※※※※※ 9.暹羅貓 原文網址:http://tera-ch.seesaa.net/article/281339148.html 原文標題:シャム猫 ============ 這是我在個人設計事務所打工時的故事了。 當時3LDK的事務所中養了一匹暹羅貓。 原本是社長的情人養的貓。 「就將這隻貓當成是我,照顧牠一輩子吧」 但就在和情人分手之際,被強推了過來的樣子。 在開始工作過了半年左右時,某天事務所中就只剩下我和社長兩人。 在等待晚餐的披薩送來的空檔, 社長就在自己的房間進行噴槍作業,而我則在複印各種資料。 這時,貓卻跑到事務機上坐了下來。 「去去,擋路」我說完的瞬間,從正在操作按鍵的手上,忽然感受到一股劇痛。 貓,突然咬住了我的手。 並不是表示友好時的輕咬,而是吃肉時,那種當真兒想撕個粉碎的咬法! 是、是說,部分的肉都裂開了!血都冒出來了!? 「嗚哇!」我大叫的瞬間,再一次感到劇痛! 這次貓不僅咬著我的手臂不放,還一不做二不休的,連爪子都用上了。 我果斷地舉起手臂,試圖甩掉貓。 然而貓只是翻過身來,又再度站起,伺機襲來。 「ShaaaAAAA~~~!」貓叫聲逐漸發生變化,就好像…人的哭泣聲一樣! 這邊都鬧出這麼大的騷動了,隔壁的社長卻絲毫沒察覺到。 再仔細一看,暹羅貓的影子變大了,變成了人的形狀。 然後,就像是鎖定了什麼目標一樣,下顎張地好像要掉下來似的。 恐怕是我的腦袋吧…快逃!但身體卻動彈不得!! 「到此為止了」似曾相識的聲音,是寺院出生長大靈力很強的T! T站在了我和暹羅貓之間,揮舞著某種東西…是"逗貓棒"! 就在貓撲向逗貓棒的瞬間,T大喊了一聲「破!!」 瞬間,逗貓棒發出了光芒,將暹羅貓的影子撕開! 終於暹羅貓的影子恢復成貓正常的形狀,而在那個瞬間,項圈啪地一聲彈開。 「將執念灌進了這個項圈裡啊…」 暹羅貓就像是變了個人?一樣安分了下來。 「為什麼T會來這裡啊?」 「照燒組合和什錦披薩沒錯吧?」 寺院出生的真屌 我邊一口撕著披薩,邊這麼感嘆道。 <完> ※※※※※ 系列簡介 寺院出生的T(寺生まれのT) 在2000年代於日本網路怪談界颯爽登場,被稱為靈異版的救世主。 原始出處諸說紛紜,普遍認為是日本2ch論壇オカルト版 (超常現象版又被譯為靈異版),具體哪個討論串不明。來源與創作者很多。 如今許多篇章只能從轉載網站(コピペ)、專門的統整網站(まとめサイト)閱讀。 這個系列在日本滿有名的,甚至影視作品也會玩他的哽,朗讀者更不在少數。 前陣子還一度衝到推特-日本的趨勢話題,原因不明,大概是為了來退治什麼吧(誤) 前面提到,非單一作者,故後面也出現許多亂入的惡搞篇章,這也是紅起來的原因之一。 而這邊就只先和大家分享最常被提起,具代表性的9篇,不清楚適不適合這邊的環境。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.241.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1672252852.A.B1F.html
cat663: 印象中有人翻譯過了,不過不確定是不是在marvel板上,還是 12/29 03:03
cat663: 感謝翻譯ww好懷念喔這系列 12/29 03:03
Hscyin: 翻譯推 12/29 03:57
cherylsilent: 謝謝翻譯 看得好過癮 12/29 04:26
Nyorozuka: 感謝翻譯和介紹!很有趣! 12/29 04:57
a41201945: 原來糸糸麼麼是咪咪貓貓的寫法XD 12/29 05:26
記得當時還特別去查了寫法xd
mikylin: 一看到T喊「破——!」就嘴角失守XD 12/29 07:05
Janeko: 破—-!! xDDD 12/29 07:43
b150427: 一樓說的應該是新注音新聞翻譯的【鬼故事什麼的都交給T先 12/29 08:02
b150427: 生來幫你解決吧!】,但是和這篇重複的不多,都很好笑XDD 12/29 08:02
b150427: D 12/29 08:02
沒想到以前在其他地方有人翻過,謝謝補充!
Funny0905: 這個好有趣,喜歡! 12/29 08:25
WeinoVi: 破!帥氣又有趣的T wwww 12/29 08:58
thisis17: 好好看!可是結尾語真的好中二好笑 XD 12/29 09:17
meicon5566: 看到破!就笑出來 12/29 09:24
devilkool: 哇,這應該有10年了 12/29 10:02
zckater: 不知道為什麼每次T一出場腦海中就浮現琦玉老師的身影 12/29 10:08
Electricfish: 推翻譯 12/29 10:09
z0779: 感覺是日本超人 漫威可以考慮拍一下 12/29 10:24
OOOSAMU: 太懷念了吧!!! 12/29 10:54
okmzaq: 寺院出生的真屌 12/29 11:00
sotsu2016: 初次看到這系列也是在新注音新聞XD 12/29 11:18
lightmei: 先推 12/29 12:10
tsaogc: 好懷念!沒想到有這麼多篇,謝謝翻譯 12/29 12:17
adminc: 推 12/29 12:25
pleaseask: 破! 12/29 12:26
bigzuo: 推 12/29 12:33
agoy0802: 他每次喊破我就好想笑XDDD 12/29 12:49
eroh210: 有點胡鬧輕鬆有趣 12/29 12:51
kokoro1793: 是很厲害的T先生耶 好懷念 12/29 13:04
沒想到這麼多人曾拜見過T的事蹟,感到有點驚訝
jokywolf: 自殺就自殺,自S是三小?台灣沒有文字獄吧? 12/29 13:22
參考的原文有諧和掉,所以也跟著諧和了 嗯...不過剛剛看了其他來源沒有和諧, 這邊還是解碼一下好了,不然下面都有個殺人網站了(汗
tyrin: 能不停遇見鬼的真屌XDD 12/29 13:38
smallsix: 看完kami那篇笑到發抖 12/29 14:12
sh9129: 好好看!!!!感謝原po翻譯,T真的好厲害 12/29 14:18
LateNever: 破!推! 12/29 14:22
NyxTsou: 推推! 12/29 14:24
dandingduck: 看完後一句話環繞腦中:寺院出生的..... 12/29 14:40
navysoider: 美國那段,我還以為會是基德說:不要瞎掰好嗎 12/29 15:04
笑死XDD 自己當初聽這段故事時,腦中也冒出了相同的畫面,腦內BGM跟著丕變XD
yuchlee: 推,一次看完好滿足 12/29 15:06
p7115: 感謝翻譯 超中二的啦 12/29 15:14
Whitelighter: 美國那段笑死 12/29 15:55
humanwithout: 推精彩 長腿男好酷~ 12/29 16:06
epha1028: 破! 12/29 16:15
getx105: 笑死,我是T我最屌系列 12/29 16:18
Alphastrike: 推,好看 12/29 16:27
wisdom0241: 想請問這系列是沒有版權的嗎?可以自己改編成漫畫嗎? 12/29 16:52
嚴格來說是有著作權的,只是出處多,原作難考, 加上早期2ch的轉載規範寬鬆, 在非營利、出處明記,秉持良知與自我負責的前提下, 應是沒有問題的。原始出處建議5ch或5ch超自然現象版 https://mao.5ch.net/occult/ 以及本篇上述所註明的連結。這是我和日本網友那邊詢問的結果。 是說日本網上也有不少如插畫、漫畫、朗讀之類的作品就是了,
micro0528: 一次看完好滿足 12/29 17:01
mmnnm: 自殺勝地啦 是在幹嘛啦? 12/29 17:18
shoufatya: 推 12/29 17:18
minoru04: 除靈羅禮士 12/29 17:40
EHO: 哈哈哈,為什麼我有一種看到衛斯理的感覺 XD 12/29 17:53
Giza: 推推 12/29 18:23
suikameizi: 哈哈哈哈哈哈哈 12/29 18:28
Legolasgreen: T好忙喔 12/29 18:37
pineapple824: 只記得破! 12/29 18:54
lidian: 那個破害我一直想到結界師,好好笑 12/29 19:14
kumoru: 謝謝翻譯,看到笑出來,看到T就知道要喊"破"了ww 12/29 19:14
supopoqoo: 推 好好笑 12/29 19:18
QCLE: 惡搞的真的好好笑,台文部份建議可以寫Mi-mi-mauh-mauh (糜 12/29 19:53
QCLE: 糜卯卯),糸糸麼麼有點差距 12/29 19:53
masugp: 腦中都是派對孔明的那種違和感畫面 笑爛哈哈哈 12/29 20:14
※ 編輯: KureMasaki (1.169.246.89 臺灣), 12/29/2022 21:10:22
chung74511: 第六個故事不夠屌XDDD 12/29 21:26
articlebear: 感謝解說 寺院出生的真屌 12/29 21:55
※ 編輯: KureMasaki (1.169.246.89 臺灣), 12/29/2022 22:01:43
dustlike: SYOW TAI MISE RO XDD 12/29 22:23
Miyanishi25: 怎麼有種基德的感覺 12/29 22:59
mikki: 怎麼會這麼歡樂XDDD 12/30 00:36
eastpopo: 第五則的Y在傲嬌什麼啊 12/30 00:52
toper: 推 12/30 00:57
amyday1222: 看完的心得:破!!!! 12/30 02:01
okeasy: 請問一下 T的名字是不是叫基德 12/30 02:47
cojeans: 推 12/30 02:58
MiaoObasan: 感覺T很愛主角吧~ 12/30 03:03
erty55918: 破 其實是結界師客串的嗎XDD 12/30 06:05
mieki: 感謝翻譯九篇都好看推 破! 12/30 08:25
aka79019: 感謝翻譯 好棒! 12/30 08:44
awenla124: 破!推好好看哈哈 12/30 09:18
LK123456: 推 12/30 10:27
crazyclown91: 第六篇xddd以後遇到靈異事件先喊「破!!!!」就沒 12/30 12:17
crazyclown91: 事了 12/30 12:17
L12435: 紅衣連身裙是在致敬駭客任務嗎 12/30 12:19
windwing: 謝謝翻譯 好好看 12/30 13:06
Mieke: 超好笑 12/30 13:10
DriveTime: 推,謝謝翻譯 12/30 13:51
DorkKnight: 寺院出生的…真的好強 12/30 14:01
dolphin15: 推 謝謝翻譯 12/30 15:09
LateNever: 越看越好笑,寺院出生的真屌,哈哈哈 12/30 17:08
Srown: 越看到後面越傻眼XD 12/30 18:04
greensdream: 這系列很不錯欸哈哈哈 12/30 18:17
davidbus26: 好厲害XDDD 12/30 18:17
TyrantTex: 破! 12/30 20:07
sukinoneko: 好好玩喔,老是被T救總是讓人想喊‘’在一起!‘’可 12/30 20:34
sukinoneko: 惜原來是不同的故事主角啊~ 12/30 20:34
Kaderia: 滅! 12/31 01:00
yangnana: T各種英雄救美 他絕對喜歡主角 12/31 06:24
jplo: 主角是鬼纏身嗎?吸引這麼多鬼 12/31 08:11
WishingTree: 推~感謝翻譯 好好看XD 12/31 08:47
mmmitoriii: 明明講著日語還要用英文腔XD 12/31 10:50
alanhwung: 有點過扯XD 反而不好看 12/31 18:32
ph777: 太假了看不下去 12/31 19:32
starttear: 推 12/31 19:50
ru8aside: 破! 12/31 19:52
Kuromi0929: 先喊破!就什麼都能解決了 12/31 21:33
※ 編輯: KureMasaki (1.169.244.118 臺灣), 01/01/2023 01:48:24
dcain: 推,感謝翻譯,漫畫感太強烈忍不住邊看邊笑,很愉快XDDD 01/01 10:23
wildcat5566: 真的不是第四代火影嗎XD 01/01 10:28
bubudadda: 很久以前看過,這系列超好笑很有印象 01/01 11:53
aho6204: 推 01/01 17:26
ojane1990: 破!! 01/01 18:27
fujiapple12: 推 雖然知道寺生T但不知道實際上的傳說(? 01/01 21:32
unserLicht: 笑死我哈哈哈哈 01/02 01:07
piba228: 寺院出生的真屌 01/02 01:19
biki: 覺得好笑XDDD 01/02 02:26
bagel680909: 謝謝翻譯~ 01/02 08:37
belucky: 確定T不是天津飯嗎 01/02 15:23
belucky: 氣功跑連發 01/02 15:23
ninoruri: 推 01/02 16:47
※ 編輯: KureMasaki (1.169.238.98 臺灣), 01/02/2023 17:37:28
zhizhi0704: 破! 01/02 22:43
sylviashue: 覺得很不真實,不過很喜歡狗狗守護家園那篇 01/02 23:06
linyoyo: 我猜T的老爸應該就是傳聞中的K 01/03 04:01
a989876: 看起來越來越像基德 01/03 04:17
jgdelphine: 推 01/03 07:21
soyjay: 破!!!(゚Д゚)< ============O)) 01/03 11:02
machi1928: 總覺得T完全可以代入一拳超人的埼玉老師的臉xDD 01/03 19:27
Bill8x1229: 蛤 01/03 23:05
downtoearth: 這是孔雀王吧.... 01/04 09:46
MichJuni: 破—! 01/04 16:50
linablue: 逗貓棒跟外送披薩超好笑 01/05 01:15
asd51233521: 破!! 01/05 03:44
BusyBee9939: 好棒的T桑! 01/05 12:21
infernoT: 一堆人說結界師,我腦袋浮現的是孔雀王,老了XD 01/05 12:37
grassfeather: 推 01/06 01:03
ePaper: 原來是烘培王的基德 01/06 21:20
littledoges: 破 01/07 17:04
wacoal: 怎麼有在看銀魂的感覺 01/07 18:48
Enlb: 推 整個有喜感的破 01/07 21:37
Pietro: 有夠懷舊的 01/08 16:07
Veronica0802: 好好看 01/08 18:32
anitgirl: 感覺這篇的推文正解就是,寺院出生的真屌。 01/09 22:02
iownthelight: 逗 貓 棒XDDD 01/10 16:17
YuyangChen: 第八篇,確定最後的狗叫聲不是T? 01/11 17:05
pttouch: 還以為是九段九鬼子咧 01/12 13:21
ifwhat: 好有伊藤潤二風格,可是長腿先生追趕的畫面不知道為何一直 01/14 16:46
ifwhat: 浮現賈修XDD 01/14 16:46
liorot99933: T也太強了吧而且還會衝浪跟瞬間移動XD 01/18 00:54
t1213121023: Y是不是愛上T了 好傲嬌XDDD 01/18 20:43
gordoniast: 狗狗QQQ 01/19 18:00
almaa980909: 看到一半越想越不對勁 怎麼寺院出生的T每次出場我都 01/20 14:20
almaa980909: 好像聽到基德出場的音樂 01/20 14:20
almaa980909: 笑死 原來大家都有同感欸 01/20 14:21
almaa980909: https://i.imgur.com/ZkvKdV1.png 01/20 14:32
almaa980909: 夜釣完換釣妹仔 果真是你基德 01/20 14:32
qazzaq42: 到此為止了!!!! 01/20 18:44
socksucks: 推推 01/22 09:36
absoluteL: 破 02/03 13:21
avenuehey: 謝謝翻譯,都好好看 02/21 00:44
heefanmirmo: 推XDD 03/08 17:21
d0922030: 看到破的時候腦中一直出現天津飯 03/22 15:45
smano: 寺院出生的真屌 03/24 16:41
cha761221: 地獄先生神眉 03/28 14:55
TWNight: 這是什麼機械降神啊wwwwww 05/02 17:48
IBERIC: 推 08/26 23:11
byebyecell: 笑推 XD 08/28 01:13
beastwolf: 好像在看以前的少年漫畫 XD 12/04 08:24