看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.dmitory.com/index.php?mid=horror&page=23&document_srl=18 4480635 原文標題:因為沉迷不動產,我比鬼還壞(韓文不能顯示,僅直譯) 是否經過原作者授權︰(是/尚未)尚未 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 翻了一篇略長的韓國實話,並稍微潤飾,雖然韓文是不動產投資(我國法也是區分不動產 /動產用語),但考量本篇的意思是炒房,所以暫翻為炒房,比較通俗。 一樣以第一人稱敘事,無恐怖圖片,安心服用。 *** 我20多歲時,因為職場心累到想要自殺,但當時突然產生只要有錢就會放棄自殺的念頭, 所以我開始想賺錢及進一步炒房(投資不動產),透過這樣信念,我克服負面的想法,同 時腦中只剩下想要投資這檔事。 然而,有一天我第一次被鬼壓床,不知道是誰掐住我的脖子,定睛一看是一道黑影、黑色 的形體,我突然想出一個不錯的(?)提案: 我只要說服這個鬼去我想搬到的房子,騷擾裡面的住戶,嗣後房價下跌,我再購入,從中 賺取價差,再跳個大神幫祂成佛。 (現在想想非常無語,但當時就是當局者迷) 所以我對祂喊了20遍「我讓你成佛好嗎?」我不確定祂有沒有聽懂,但掐脖子力道消失了 ,黑影就像貓豎起毛一般,一瞬間膨脹… 此後,我還是被祂鬼壓床,我脖子仍一直被掐,祂就這麼在我胸口上靜靜地待著… 問題是我連買房的錢都沒有,被鬼壓床就可以達成這個提案嗎?這問題浮現在我腦中,我 簡直在亂說話,關於炒房的慾望就這樣消失了。 但因為我一直對祂說明,如果你去我告訴你的房子,然後鬼壓床別人,再怎樣怎樣…所以 即便無奈,我還真的去找了如果接受父母金援還算買得起的待售屋(小公寓),然後背起 住址便進入夢鄉。 (我當時未婚,所以想說可以提早賺到結婚基金) 於是我再次作夢時,認真地想告訴祂那個住址,如同第一次背地址一樣背出那個地址,但 是西八(韓國髒話)!祂根本聽不懂,第二天、第三天仍繼續坐在我身上。祂根本聽不懂 我的計畫,只聽得懂幫祂成佛這件事,我可以感受到祂充滿怨恨的眼神,而我只能一直作 這樣的夢直到天亮。 搞笑的是雖然我很害怕,但是想想我小公寓投資機會就這麼飛了,就非常恨祂聽不懂我的 計畫,一怒之下在心裡持續吶喊。 然而,黑影日漸沉重,隱約像是用眼神壓迫我,問我什麼時候要把錢還祂的那種感覺。 我漸漸開始恐懼,所以我才像債務人一直說明我的計畫,同時也要看祂的臉色,導致我根 本沒辦法睡個好覺,睡了作夢醒來還是覺得睏,日常生活逐漸困難。 雖然對於會不會又被鬼壓床感到焦慮,但公司事多錢少所以也沒處理這件事,尤其當時我 精神狀態一團混亂,根本沒有精力處理,於是就這麼被祂繼續欺壓… 當時不僅事情多到我收到工作相關訊息都會爆炸的程度,我的運氣也變得超差,差到我都 覺得我很晦氣。都這麼辛苦了,在公司也一直遭遇怪事:明明不該按下去的鍵我卻按下去 釀成大錯;我從什麼都沒有的樓梯摔下來;明明我看到綠燈且沒車才過馬路的,卻被闖紅 燈的車撞了;某位男上司一直把我跟他扯在一起,作出類似性騷擾的事,但那位男上司跟 我對話時,開始腦衝加上眼睛充血,同事覺得他的表情好像要殺掉我一樣;因為睡不著覺 所以感受不到飢餓,但我還是一直吃,兩個月足足胖了7公斤;人際關係也開始破裂,比 如被同事指責一頓等等,諸如此類過著Webtoon漫畫《他人即地獄》般的生活。 然而某日我搭公車又搭錯站,在一個奇怪的地方下了車(其他社區?),總之我真的超餓 所以打算走到目光所及的便利商店買點東西再走,便利商店櫃台是一位上了年紀的阿姨負 責結帳,我結帳後走出便利商店時,那位阿姨卻跟著我出來且大聲嚷嚷說我偷東西,但她 是用戲劇般的聲調喊的,而非真的生氣。 我想便利商店有裝CCTV,或可證明我的清白,所以就邊抱持著如果調閱CCTV後證明我是清 白的那你就走著瞧的心情,邊抱持著我精神不太好所以真的誤拿什麼的心情,隨著阿姨走 回便利商店。阿姨隨後把店門鎖上,並貼上類似休息中的標示,叫我一起走到冰箱旁(店 外無法直接看到的地方)。我隨她走到那之後,阿姨邊面露擔憂地說:「不管多麼辛苦, 你都必須要正直地生活!」邊拍我的背。 但明明就是阿姨在拍我的背,我卻感覺到拍背的力度大到像格鬥選手在拍,超級痛、像用 大錘子敲打一樣、卻又非常痛快,好像每拍一下,我體內的毒就會跑掉一些… 「你為什麼要一直拍我的背?」我邊被拍邊吐露我內心的鬱悶:「你到底要我怎樣?」「 這又不是我的錯,我只是想要好好地生活,但你又對著認真生活的我這樣那樣…」然後我 放聲痛哭,哭到差點吐的程度。 阿姨只能邊拍背邊抱著我… 然後她叫我買十盒菸,「啊?你是要我花這十盒菸的價錢進行心理諮商?還是買下十盒菸 增加銷售額你就會對偷竊乙事睜一隻眼閉一隻眼?」我滿腹疑惑。 不論如何,大哭完後心情的確變得超好,因為太感謝那位阿姨所以我買了十盒菸(雖然是 買最便宜的牌子哈哈)。阿姨隨後對我說件令人毛骨悚然的話:「今天回家後,把這十盒 菸放在你身邊並跟祂請罪。」聽到這句話的瞬間,靈光一閃,我本能地意會到這句話的意 思。 「買十盒夠嗎?」「要買就買多一點吧!」所以我買了二十盒菸(我不確定最後到底買了 幾盒,但我買了阿姨說的數量的兩倍之多) 那天我就在枕邊放了二十包菸然後進入夢鄉,一樣再次被鬼壓床,我對著祂懇切地求饒道 歉:「我旁邊有菸,你就打開看看吧!我買了二十盒,不是十盒喔!求求你原諒我!」「 我也不知道,我不是故意要騙你!」「我既沒錢人生也很辛苦,你也是很辛苦所以變成鬼 魂,你也知道的啊!」「對不起,我沒辦法讓你成佛!」我邊訴苦邊盡最大的努力求饒, 結果鬼壓床的力量變弱了,於是夢靨很快過去,我終於可以睡個好覺。 我被那位阿姨拍打得通體舒暢,再加上睡了一個好覺,心情非常愉快,起床後馬上對房間 大掃除,還去附近便利商店買菸,再堆著菸睡覺,睡完睜眼後「啊是早上了!」我無法忘 記那時的喜悅。 我害怕那份鬼壓床的夢靨會捲土重來,所以回去找那個阿姨工作的便利商店,但阿姨不在 ,只有一位年輕男人在顧店。我於是問了那位年輕人「昨天顧店的老闆娘去哪裡了呢?」 只見那位年輕人一臉「啊~原來是這個人啊!」的表情望著我,過了五秒才回「老闆娘不 會再來了。」事後我怕鬼壓床會一直復發,所以經常造訪那間便利商店,但始終沒有見到 那位阿姨,雖然之後幾個月一直擔心這件事,但的確就再也沒被祂鬼壓床了。 我也漸漸地回到平凡的日常生活,雖然我無法挽回在被鬼壓床的那段日子理所鑄成的各種 失誤,被迫換工作跟搬家,但我反而覺得很痛快,之後也什麼事都沒發生,就這樣平凡地 過日子。 我到現在聽到那家便利商店所在社區的名字還是會想起那位阿姨。 「如果當時看到房價上漲且跟那個鬼好好共謀,成功地買到一間小公寓…」我雖然會悄悄 地產生這個念頭,但就是因為這種野心所以才被附上奇怪的東西,於是我控制住我的思想 ,為了正直地活著。 *** 備註: 我到現在還是不知道那位阿姨是誰,但她好像知道我總有一天會去到那家便利商店,我以 為她是老闆娘,她年紀很大而且一看就知道她很從容,不是說她穿金戴銀,而是看起來無 憂無慮,應該是有錢人吧(那時沉迷於金錢所以都往這方面的方向想著)?所以應該是老 闆娘吧? 現在想想可能是她有特別的神靈,當時突然拍打我的背,殺的我措手不及;菸也不是一般 的菸,好像是為了我準備;叫我買菸的時候看到我捨不得花錢又笑著問我要不要給我最便 宜的,我回答要之後,然後她不是拿櫃檯後面的菸給我,而是櫃台旁十盒包裝在一起未拆 封的菸給我,而且後來我說我要買兩倍的時候,她又隱約地笑著,從同個地方再拿給我。 我在那些日子裡,差點出兩到三次的車禍,可能不是給祂抽幾盒菸就可以化解的… 還有在那些日子我沒出大事的原因,彙整如下: 1.再晚五秒我就會被車子撞到 2.如果我沒有再確認一次,我就會差點把公司訊息傳給錯誤的對象(明明進入公司上班後 都是傳給某位特定人,但只有那天差點傳給不相關的人) 3.只要再多按下幾次按鍵即無法回復原狀並失去一切,到最後才發現其實是可以挽救的失誤 4.在長短台階反覆出現的樓梯上,如果我從長台階摔下,不知道哪裡會摔斷,但好在我是 從短台階摔的所以只有傷到腳踝 我雖然差點出大事,但卻一一躲開,僅遇到足以減壽十年的事件──受傷跟解雇等類似警 告的事,好像祂正對我發出「我知道你在搞啥飛機、我就在這等你」恐嚇般的警告。我很 感謝那時我遇到了那位阿姨,也對祂感到抱歉,希望祂好好升天了。 我雖然不是善良地活著,但也不是垃圾到透過傷害別人獲得利益或騙鬼的程度,只是因為 活得太艱難了所以突然變得精神不正常。總之我現在平凡地活著,連遇到這種事都覺得是 夢一場,但只要用Naver地圖就還是能找到那家便利商店,我也覺得好神奇啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.160.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1672801626.A.203.html
Legolasgreen: 推 有意思 01/04 11:11
blackniss: 好鬧的主角01/04 12:28
adminc: 怪人,笑死01/04 12:38
yu800910: 推01/04 12:46
windwing: 謝謝翻譯 好好看 01/04 12:53
abccat0520: 推推01/04 13:22
daidaidai02: 弱弱相殘 哀傷 01/04 14:13
Qianhui: 感謝翻譯 01/04 14:43
sh9129: 好哀傷又真實的故事推翻譯01/04 15:02
z0779: 啊 西八!01/04 15:22
LoDo1234: 推 01/04 15:31
priprimochi: 主角甚至沒有真的炒到房,好可憐XD 01/04 16:05
Fjasdf: 都這麼慘了還沒賺到錢XDDD01/04 16:17
okeasy: 有沒有想過確實合作了 只是是跟老闆娘?01/04 16:44
Alphastrike: 推 01/04 17:19
roso4258: 炒房仔比鬼可怕.. 01/04 17:22
Gamelop: 神奇柑仔店 01/04 17:40
wafiea708: 鬼:想騙我...我可是鬼不是傻子01/04 18:05
wafiea708: 不過這故事真的很有趣 主角好弱01/04 18:05
alice0514: 廢到笑XD連房都沒炒到啊01/04 18:35
angelicmiss: 推XD01/04 19:02
supopoqoo: 推推遇到好心阿姨01/04 19:17
salamender: 老闆娘不會再來了 所以老闆娘也是鬼吧 01/04 19:23
有可能~但顧店的年輕男人應該會被嚇到吧kkk
sensenhappy: 好好笑好瘋但又覺得壓力好大01/04 19:42
hcl1007: 還是先被壓才找鬼商量,這樣也能得罪喔?01/04 21:03
我覺得如果是我被鬼壓可能完全沒想到要商量這種事
asparagus: 推01/04 21:26
onepart: 是執念很深!但也沒有對鬼魂做出壞事啊 01/04 21:52
UDGING: 推01/04 21:55
sukinoneko: 沒有說服這個惡鬼好可惜,雙方都損失慘重。 01/04 22:36
HSNUYang: 推,另外補充一下,裡面提到的webtoon漫畫應該在台版也 01/04 23:06
HSNUYang: 有翻譯,叫做「驚悚考試院」(如果我沒記錯的話01/04 23:06
chung74511: 這炒房方法意外的好像是不錯的主意XDDD01/04 23:11
Glaylikesky: 是驚悚考試院沒錯XD 01/04 23:31
Glaylikesky: 有前傳《驚悚山莊》跟接下去的《驚悚夢魘》,很不錯 01/04 23:31
Glaylikesky: 的漫畫值得推薦01/04 23:31
kiyealin: 推推01/05 00:21
YuXun2021: 很有趣QQ 01/05 03:18
MiaoObasan: 我也想炒房! 01/05 03:34
QQmouse: 可憐人 01/05 07:18
jnes5605: 欸我是來看炒房的欸01/05 08:05
airpeace: 以為會反攻,結果沒有XD01/05 09:31
airpeace: 可憐的人類01/05 09:31
tinabjqs: 推推01/05 10:18
YuTeaNe: 推01/05 13:58
RamenOwl: 有沒有可能那隻鬼是跟別人合作來讓主角這邊房價下跌的 01/05 14:46
RamenOwl: 主角一直不搬走所以他才越來越凶01/05 14:46
這劇本很猛
DriveTime: 推01/05 14:55
kikit: 那個鬼該不會就是被炒房仔害死才那麼氣吧XD01/05 15:09
好慘
DeaGoo: 可能阿飄已經跟別人合作來炒主角住的房子 01/05 17:47
已習得新商業模式?
gk2408879: 文筆很棒,很有趣01/05 17:55
Ibe: 好感動! 01/05 18:03
kolala: 阿姨:如果你幫我賣10包菸,我就幫你成佛… 01/05 20:09
10包菸感覺滿實惠的(?)
jimmy8019: 推01/05 20:48
Janeko: QQ01/05 21:56
IBERIC: 推 01/06 00:07
louhuang: 推 01/06 00:13
flyer810086: 辛苦的主角wwww01/06 00:26
B612Prince: 推01/06 04:57
mibokiss: 推文腦洞大開好可愛 哈哈哈哈 01/06 09:30
LK123456: 推 01/06 11:08
Taiwanisbest: 我頭期款都貸下來了你給我看這個 01/06 13:57
Debnathg: 推01/06 15:59
zuotiir: 推01/06 16:17
bbugfrb6: 推01/06 16:28
BoTuoka: 推01/06 16:41
QCLE: 推 01/06 19:45
Enlb: 推 感謝翻譯01/07 00:37
leopam: 為什麼髒話不翻 01/07 01:20
因為它就是髒話不帶意義,僅音譯
grassfeather: 哈哈 01/07 01:22
WindSucker: 勞工陣線01/07 01:23
marshmallowH: 好看01/07 02:51
jgdelphine: 推 01/07 05:46
icyqq: 推 01/07 10:05
Kuromi0929: https://youtu.be/NwFMQyFlXP401/07 10:19
ukyoGoGo: 推01/10 17:00
fengchierh: 非常有趣 01/10 21:40
shibaookenta: 我還在等少年和妖怪搭檔的劇情耶,結果咧? 01/10 23:56
ccshineshin: 好好笑 01/11 07:48
Veronica0802: 推 好故事01/11 12:01
tsukasaxx: 好看 也好毛01/11 14:38
midas82539: 鬼:還想利用我炒房?我還不弄死你?01/11 17:44
midas82539: 還滿有趣的,滿有惡有惡報的感覺Wwwww01/11 17:45
※ 編輯: ntpuwang (220.136.135.4 臺灣), 01/15/2023 11:00:21
t1213121023: 啊 西八! 01/18 15:59
Noreendong: 祝福炒房仔不得超生 01/21 11:23
byebyecell: 推 01/24 21:12
dolphin15: 推 02/23 13:25
beastwolf: 推 12/07 17:35