看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://yakou-ressha.com/akebono6/ 原文標題:第二部 二話 壊された日常 是否經過原作者授權︰未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 第二部 第二話 崩壞的日常 前情提要 水無月等人接受了天道宗的採訪邀約。 水無月在採訪過程中看穿了天道宗的想法,斷言他們的目標便是『為這個國家帶來破壞與 混亂』。 就在這個時候,天道宗要求把電視打開。 畫面上出現的是正在國內的四個地點同時發生,由黃泉女引發的集體自殺恐怖攻擊的畫面 。 日本深陷於再度出現的黃泉女所帶來的恐懼之中……。 § 星期六的午後。 我從早上開始就待在家裡用電腦玩著網路遊戲。這時,手機嗡嗡嗡地震動了。 一看畫面,是由香里傳了LINE訊息過來。 我正好玩到一個段落,於是就點了手機上的通知。 『聽說黃泉女又出現了』 『你看新聞了嗎?』 看到這些訊息的時候,我一時沒有搞懂這是什麼意思。 看到黃泉女這個詞,我想起了那個時候的事情。 人們從屋頂上一個接著一個掉落的影片。 由香里害怕的表情。 從太平間即將關閉的門縫裡看著我的女人的靈。 雖然已經解決,但那是一個我寧願選擇遺忘的事件。 為了看新聞,我把遊戲畫面切到了網頁瀏覽器。 § 一打開雅虎的首頁,新聞欄已經有一半都被跳樓自殺的報導佔據了。 『四個地點同時發生集體跳樓自殺』 『現場陷入混亂,數十人自殺』 『黑色連身裙的女人』 「…………」 這是怎麼一回事? 我點進其中一篇報導。 裡面寫著,不久之前,新宿、澀谷、池袋以及道頓堀發生了集體跳樓自殺事件,而且黃泉 女出現在了現場。 「這是怎麼回事……」 我看過了所有報導,但裡面寫的東西都一模一樣。 我心想由香里是不是知道什麼,於是回覆了LINE訊息。 『我剛才看了新聞』 『事情很糟糕呢』 我這麼傳完,訊息立刻標上了已讀。由香里回應『可以打給你嗎?』,於是我打了電話給 她。 § 「不好意思,這麼突然。」 電話只響一聲就接通了。由香里向我道歉。 「不會,不要緊的。發生很糟糕的事情了呢。」 「這就是篠宮小姐說的還會有第二個、第三個黃泉女出現,對吧?」 「是啊。沒想到真的會出現。」 「好可怕喔。」 由香里的聲音在顫抖。 「……妳還好嗎?」 「嗯,還好。可是我覺得很害怕。從剛才開始,我就抖得停不下來。」 雖然她笑了幾聲想要掩飾,但由香里似乎很害怕。 「…………」 這也是當然的嗎。 畢竟那幾天,她在醫院裡一直都得面對附身在丸山理惠的遺體上的黃泉女所帶來的恐懼, 甚至在除靈的時候還看見了黃泉女的靈。 更重要的是,幾十個人不久之前跳樓自殺死亡的事實,一定讓她感到非常害怕。 「要來我家嗎?還是我過去妳那邊?」 我提議今天可以陪她一起度過。由香里聽完之後,放心似地鬆了一口氣,說:「嗯,謝謝 你。」 當我為了前往由香里位於東新宿的公寓而騎著自行車時,儘管距離新宿車站有一段距離, 但我還是聽到了幾種不同的鳴笛聲。 能聽見的不只有救護車和警車的鳴笛聲,連消防車的都有。 從剛才開始,鳴笛聲就不絕於耳。這也意味著緊急通行的車輛就是有那麼多。 一台消防車響著刺耳的鳴笛聲,從我的身旁呼嘯而過。 為了擺脫這種令人不安的聲音,我的雙腳使勁地踩著踏板。 § 「…………」 好可怕。 不絕於耳的鳴笛聲,聽起來就像某種詭異的怪物所發出的尖嘯。 發出令人不快的哭喊聲的怪物正在新宿的街頭遊蕩。我開始產生這種愚蠢的妄想。 會不會,黃泉女隨時都有可能從雜居大樓的陰影中走出來?我的妄想逐漸失控。 黃泉女不久之前現身,造成許多人死亡的事實,讓不好的妄想逐漸膨脹。 明明是每天都會走的路,但現在卻給我一種與昨天完全不同的印象。 「…………」 還好在路上的人是我。 如果讓由香里來我家的話,由香里就得承受這種害怕了。 不只是我。 走在路上的人們各個都神情凝重。 還能無憂無慮地笑出來的人,恐怕不是沒看到新聞,就是天性十分樂觀吧。 也有人還搞不清楚發生了什麼事情,很不安似地正在四處張望。 在比人煙比平常還要稀少許多的路上,每個人都懷抱著恐懼的心情。 「…………」 總覺得,這和那個時候的感覺很像。 大地震之後,發生了核電廠的事故。因為不知道東日本會不會就這樣完蛋了,大家都很害 怕。現在和當時的感覺很像。 當時我還在代代木的專科學校上學。那時候,大家都生活在一種隱隱約約的不安之中。 儘管現在的狀況不像當時那麼嚴重,但街上人們的表情和當時一樣充滿了不安。 一時之間令人難以置信的集體自殺新聞。 響徹街頭的鳴笛聲,卻正在證明著新聞的真實性。 「…………」 在鳴笛聲的源頭,事故現場的地上,是不是倒著許多撞擊到地上的人類軀體呢? 有多少人? 跳樓自殺的屍體,究竟會損壞到什麼地步呢? 在鳴笛聲的源頭,究竟是怎麼樣的慘況呢? 雖然我難以想像,但越是思考,我的不安就越是膨脹,可怕的妄想一齊湧上心頭。 為了轉換心情,我在便利商店停下了腳踏車,打電話給由香里。 電話只響了一聲就接通了。 「喂——。你已經到啦?」 聽到由香里的聲音,讓我安心不少。 我嘆了一口氣,為了讓自己的聲音聽起來比較有精神,擠出了一個笑容。 「我現在在便利商店。要買點什麼過去嗎?」 我順利地發出了自然又有精神的聲音。 我一邊與由香里講電話,一邊在便利商店買好東西。接著,我再度騎上自行車。 鳴笛聲依舊不絕於耳。 黃泉女。應該已經被解決掉的,魔女一般的存在。 下一次,或許就會輪到自己了。 畢竟我是神明大人的眷屬,所以沒關係的。然而,我沒辦法這樣積極樂觀地思考。 我害怕得不得了。 現在真想去某個聽不見鳴笛聲的地方。 我充分利用講電話補充的能量,使出渾身解數,騎著自行車趕往由香里的家。 § 我用備用鑰匙通過了公寓的大門,走進電梯。 在我打開由香里房間的房門之前,我按下對講機。 裡面的人注意到我已經抵達,房裡傳來穿著拖鞋走近的聲音。 一打開房門,笑容滿面的由香里就站在我的眼前。 「歡迎——。你怎麼啦?滿頭大汗耶。」 她這麼說完便笑著伸出手來,接過便利商店的袋子。 「我飆車飆過來的。」 我一邊回答一邊脫掉鞋子,穿上拖鞋之後走向客廳。 窗簾沒有拉上,隔著窗戶能看到新宿車站的周圍。 雖然可以聽見遠處的鳴笛聲,但並沒有到會引起不安的程度。 我總算冷靜下來,坐在桌子旁邊的椅子上。 桌上已經擺好了我專用的馬克杯。 我看著坐在對面的由香里往我的馬克杯裡倒入紅茶,並長長地嘆了一口氣。 「街上的氣氛很不好。」 我這麼一說,由香里臉上的笑意就消失了。 「嗯。發生大事了呢。鳴笛聲從剛才開始就沒有停過。」 就算只是遠遠聽著,不絕於耳的鳴笛聲也還是很令人不舒服吧。 我把手伸到了桌子上,由香里便立刻握住了我的手。 我們一邊喝茶,一邊打開了電視。 由香里不想感到不安,所以在我來之前,她似乎都盡量不看電視或是網路新聞。 轉台轉了一陣子之後,我停在了NHK。 寫著『集體自殺,數十人死亡』的字幕固定在畫面上,男性主播正以平淡的聲音讀著新聞 稿。 由香里把椅子搬到我的旁邊坐下,身體靠著我的肩膀。 比平時更親近的距離感,大概正是她有多麼不安的體現吧。 「和那個時候一樣,這種新聞真的很令人害怕呢。」 由香里看著電視,這麼說了。 先不論語氣平淡的主播,光是固定字幕所傳達的畫面就會激起不安了。 「一時之間難以相信,或是說,不想相信的這些事情,就這樣直接被攤在眼前了呢。光是 看著,就讓人感覺心裡缺了一角。」 我的眼光沒有離開電視,這麼回答她。 突然,我的腦海中浮現了『詛咒』這個詞彙。 篠宮在她的雜誌裡,曾揭露了一個正在詛咒整個日本的宗教組織。 還寫說,他們可能就是操縱黃泉女的人。 雜誌上寫著『雖然受到詛咒,但只要不去在意就沒問題了』。 然而,這則新聞讓由香里還有我都確實受到了傷害。 在我來這裡的途中見到的那些看似不安的人們,也一定是這樣的吧。 就算面對結界的時候只要保持鎮定就好,但只要一講到黃泉女,我們根本就沒有辦法保持 堅強。 「光是抓住黃泉女是不夠的呢。必須要抓到創造出黃泉女的那些人才行。」 「是啊。抓得到他們嗎?」 「我不知道。但我們也無能為力。只能等待篠宮小姐她們為我們想想辦法了。」 「大家能生活在這種氣氛當中嗎?」 「嗯……。不過,我們之所以會這麼害怕,也是因為曾經實際接觸過黃泉女的緣故吧?特 別是由香里妳。」 「嗯。」 「還有住在這附近或是澀谷,還有在跳樓現場附近的人,應該都會有這種不舒服的感覺吧 。覺得現在還在響的鳴笛聲很討厭之類的。」 「嗯。」 「所以說,除此之外的人,像是覺得黃泉女是腦袋壞掉的恐怖分子的人啊,還有不是住在 跳樓現場附近的人啊,這些人應該不會那麼害怕喔。應該是希望恐怖分子早點被逮到之類 的吧。」 「這樣啊。」 雖然這都只是我毫無根據的樂觀說法,但由香里聽完似乎稍微安心了一些。她嘆了一口氣 之後,像在撒嬌似地用頭蹭了蹭我的肩膀。 實際上又是如何呢。 對於認為黃泉女是一個瘋子,感覺不到跳樓現場附近異樣氛圍的人來說,這是不是看起來 都只像是某種自殺演出而已呢? 一群瘋子和他們莫名其妙的演出。 如果大多數的人都是這麼想的就好了。 黃泉女是被失去理智的靈附身的受害者,而策劃了這些事情的人還在準備下一次、下下一 次的攻擊。要是不小心知道了這些事情,或許會引起恐慌也說不定。 在那之後,電視新聞就只是不斷地播報著同一份新聞稿。於是我們便把電視給晾在一旁, 拿出筆記型電腦。 § 我和由香里肩並肩看向電腦螢幕。 登入推特之後,我開始收集與今天的新聞相關的消息。 儘管事件發生之後只過了幾個小時,但出現在四個地點的黃泉女的對比圖已經傳得到處都 是了。 「是不同的人。」看到圖片,由香里低語。 對比圖中的每個黃泉女確實都穿著相同的黑色連身裙,但頭髮的長度或體型確有明顯的不 同。 「嗯,是不同的人呢。也就是說,這次也是讓黃泉女的靈附身在受害者身上,讓她們變成 了黃泉女。」 我也看了看網路討論區。 標題名為『【速報】黃泉女復活【日本終結】』的貼文似乎最為熱門。 貼文後面已經有幾千則的留言,裡面也整理了目前的推論。 「這次的四個黃泉女都是不同的人->之前遭到槍殺的黃泉女可能也是另一個人->黃泉女目 前還在逃->可能還會引發集體自殺 與雜誌月刊《OH! CULT》的觀點幾乎相同(網址:OOOO) 跳樓的人是受害者?還是同夥?->有可能是大規模的自殺線下聚?->……」 「…………」 真佩服網友可以整理到這種地步啊。 可能是自殺線下聚這一點正在受到熱烈的討論。 確實如此。 如果跳樓的人全都原本就想自殺,那要引起這種事件也就沒有那麼困難了。 我切回推特,分享了這則貼文。 『黃泉女事件可能是大規模的自殺線下聚?網址OOOOO #黃泉女 #集體自殺 # 跳樓』儘管我的推引用了獲得許多喜歡的推文,但到了最後,我就只有獲得寥寥數個喜歡 ,幾乎沒有人關心。 或許只是時機不好,看來自殺線下聚的討論似乎還沒有在推特上面發酵。 「…………」 我沒有打算繼續發更多推文,看完討論區之後,我就搜尋了篠宮的雜誌的官方推特帳號。 我找到了一個名為『《OH! CULT》編輯部』的帳號。 一點進去,我就看到了一則幾分鐘前才發的推文。我立刻轉推。 『採訪黃泉女事件的幕後黑手,天道宗』 『部份精彩報導將於今日晚上8點於網路版搶先公開』 『集體自殺背後的手法究竟是?』 竟然。 採訪事件的幕後黑手,這已經不只是獨家新聞而已了吧。 這則推文已經開始受到瘋狂的轉推,轉推數在我看著的期間也不斷增加。 真是可怕的傳播速度呀。 「好厲害喔。篠宮小姐的雜誌一口氣進攻了耶。」見證到篠宮的獨家頭條在網路上爆開來 的瞬間,我興奮地對由香里低語。 「嗯。很厲害呢。」由香里也往電腦畫面看去,這麼回答。 她的聲音已經不像剛才那麼沮喪了。 應該是篠宮發的這則推文給予了她勇氣吧。 《OH! CULT》的這則推文就像是一記重拳,反擊了正在電視與新聞網站上擴散的,名為黃 泉女的恐懼。 有一群人正在直面今後也會持續下去的恐怖攻擊。這個事實令人感到安心。 看到由香里的反應,我也覺得自己的心情多少變得輕鬆了一些。 雖然對於黃泉女的恐懼並沒有消失,但有自己能夠寄託希望的人在,真是太好了。 「…………」 越過窗戶,我看向廣闊的新宿街頭。 遠遠傳來的鳴笛聲依舊不絕於耳。 我們還算是幸運。 因為我們明白,有像是篠宮、笠根還有伊賀野這樣的人在保護自己。 但還有很多人不知道這件事情。 我在心中祈願,對於還不知道天道宗這個瘋狂組織的事情、抱持著過度的憂慮的人們,希 望他們都能夠讀到篠宮的文章。 § 星期一,當我進到公司的時候,包含老闆在內的所有人都已經到了。 先不提我們製作組,老闆平常都忙著到處談生意,他會一早就進到公司的情況實在相當罕 見。 看來他們都在等我來上班。 「既然前田也來了,那我就簡短說明一下重點吧。」 我一坐到辦公桌前,老闆就站了起來。 每個員工都坐在ˋ自己的辦公桌前,看著老闆。 「我正在考慮,接下來這段期間,除非必要,否則各位不用來公司,在家工作就好。」 他說了奇怪的話。 「不是只有老闆,而是大家都一樣嗎?」 同事詢問。 老闆點點頭,繼續說。 「現在是在家工作的時代。像我們這種只要有電腦就能做的工作,也沒有非來辦公室不可 的必要,不是嗎?」 他自豪地說。 「呃,是這樣沒錯啦……可是為什麼這麼突然?」 同事傻眼地說。 在家工作早就受到許多人的推崇,但老闆在這之前都沒有表達任何興趣。為什麼事到如今 才想這麼做? 「該不會是因為……黃泉女?」 我說出了自己的想法。 聽到這一句話,所有人都朝我看來。 我對上了老闆的眼神。 與老闆輕鬆的語氣相反,他的眼神透露出些許的不安。 「沒錯。在黃泉女,或是說恐怖份子被逮捕之前,還是盡量不要去新宿之類的地方比較好 呢。大家都是在新宿車站轉乘的對吧?」 大部分的員工都是坐電車通勤,也有人為了來代代木上班會走經過新宿的路線。 「總而言之,只要在這附近活動,就不可能不經過新宿,是吧?」 我一這麼回答,老闆又點了點頭,繼續說。 「先不管黃泉女到底是何方神聖,既然還有一個可能會隨機殺人的恐怖份子沒被逮到,我 就希望大家能盡量迴避危險的情況。」 上次的黃泉女事件也是,完全找不出自殺的那些人之間有什麼關聯。 雖然也有人認為這是帶有政治目的的行為或是某種組織的某種演出,但到頭來幾乎可以說 是沒有任何頭緒。 正因為如此,隨機殺人的可能性一直無法被排除,而且隨著時間的過去,可信度還越來越 高。 黃泉女,或者是說幕後的黑手,正在隨機殺人。 「而且就像昨天那樣,只要一發生集體自殺事件電車就會停駛,要通勤過來也很麻煩吧? 所以行政和製作的人就在家工作,至於業務就像之前一樣到處跑就行啦。」 原來如此。 我能明白老闆的意思。 儘管多少有些不方便,但我們公司的工作在家也能完成。 雖然其他人問了一些問題,但老闆的政策還是一下子就通過了。 不愧是中小企業。 從決策到執行的過程非常有效率。 那一天,大家各自做好在家工作的準備,分享了線上會議之類的工具之後,我就回家了。 § 傍晚前,我設定完自家的個人電腦的工作環境,稍作歇息。 「…………」 一旦切換成在家工作,確實是舒適了許多。 不過也有點寂寞。 我很喜歡那個和其他同事一起講講幹話、一起和樂融融地做事的辦公室。 在黃泉女的問題得到解決之前,說不定都沒辦法回到以前的日子了。 我那既忙碌又愉快的安穩生活,就這樣因為黃泉女的復活而徹底崩壞了。 最近的電視上幾乎清一色都是黃泉女的東西。 與上次的黃泉女事件相同,大家每天都在推論黃泉女的真實身份或是自殺者之間的共通點 ,鬧得沸沸揚揚的。 還不只如此。 像是讓電車停駛的跳軌自殺,或是從自家陽台跳樓等等,至今為止不會上新聞的事件都被 過度渲染,被說成或許與黃泉女有關,煽動大家的不安情緒。 所有的電視台都紛紛效仿,照三餐報導黃泉女的事情。每天只要發現了某個地方某人自殺 的消息,各台就爭相當成新聞報導。 畢竟,只要黃泉女還沒有遭到逮捕,若是說其中一些有黃泉女的參與也不太令人意外。然 而,大家對於自殺相關的新聞已經異常敏感了。 這樣只會無益地增長觀眾的不安,造成收視率上升,最後導致比以往更多的無意義煽動性 報導出現,成為一個負面循環。 「…………」 我嘆了一口氣,關掉電視。 原本只是開起來當作工作時的背景聲,但這些令人憂鬱又無聊的報導讓我感到厭倦。 引發了如此大規模的集體自殺的黃泉女,怎麼會和那些有明確動機的個人自殺事件有關呢 。討論這些實在是很有病。 反正節目主持人和來賓大概也不覺得這是黃泉女做的事情吧。 他們就只是在模仿其他電視臺,不斷地推出黃泉女的特別節目而已。 儘管在黃泉女引發的多重恐怖攻擊之後已經過了一個星期,警方也沒有找出黃泉女的真實 身份,媒體也幾乎沒有帶來新的消息。 篠宮那一天在雜誌的網頁版上搶先公開的天道宗訪談,被許多網路文章轉載,迅速傳播開 來。 儘管如此,電視與報紙卻完全沒有相關報導。 當我拿這件事情問篠宮的時候,她回答:「詢問和採訪都來了很多唷。但不知道為什麼, 報紙和地上波媒體都沒有報導。至於警方則是連問都沒有來問。哎呀,沒想到怪談雜誌的 地位竟然這麼低呢~」 不知道是因為不方便碰怪談的東西,還是因為受到了某種壓力,又或是因為其他的原因, 總而言之,除了網路媒體以外的管道,都沒有把月刊《OH! CULT》的存在當成一回事。 不過,若是要基於怪談雜誌上的文章來寫一則新聞,實際上或許相當困難就是了。 由於在網路上的傳播比她想像中的還要好,所以篠宮似乎不太在意這些問題。 § 在黃泉女引發集體自殺事件之後過了一週的星期天,黃泉女再次於新宿現身。 在被稱為步行者天國的新宿站前,從大樓的頂端陸續有人跳下。相關的影片被大量轉載。 『或許還會發生自殺恐怖攻擊』,大家原本都隱隱約約有這種不好的預感。這樣的預感現 在化為了現實,又一次地將週日的下午化為了慘絕人寰的地獄。 令人意外的是,這次黃泉女被警察逮捕了。 警方大概也處於警戒狀態吧。 據說在黃泉女與自殺者出現在大樓的屋頂幾分鐘後,現場就已經擠滿了趕來的警員。 黃泉女看到所有聚集在大樓屋頂的自殺者都跳下去之後,當她要離開的時候,警員們衝上 了屋頂,黃泉女也被壓制在地,受到控制。 據說當時黃泉女完全沒有抵抗的行為。 作為參與了行動的警方代表,一名警員是這麼說的:『雖然非常可怕,但我還是忘我地衝 了上去,因為我相信我的夥伴。』 現場的警員也同樣因為黃泉女可能是超乎尋常的存在而感到害怕。 因為之前年輕警員槍殺丸山理惠的事情獲得了許多同情,這次衝上屋頂的警員們罕見地受 到了來自各大媒體的讚揚。 才剛覺得這次警方立了大功,沒想到隔了一週之後,黃泉女就再度現身了。 這次的地點是原宿的表參道,黃泉女現身在人群之中,而在她周圍的人一個接著一個地死 去。 因為黃泉女未曾在原宿現身,警察也沒有及時趕到。 儘管如此,黃泉女當時仍然停留在現場,搖搖晃晃地漫步。 接著,黃泉女就被趕到現場的警員逮捕了。 不管是在新宿還是原宿逮捕的黃泉女,她們都處於完全無法對話、心神喪失的狀態。 後來,在她們遭到逮捕之後過了幾天的早晨,兩個黃泉女被發現已經雙雙身亡。 警方對外宣布死因並非他殺,而是病死或是衰弱致死。 兩個黃泉女在同一個時間點同時衰弱身亡。 到了這裡,每個人都懂了。 黃泉女不是恐怖份子,而是由某人創造出來,類似武器的東西。 就像是黑道的槍炮彈藥或是自殺炸彈一樣,她們不會害怕遭到逮捕或是槍擊,只會展開行 動,將自殺帶給周遭的所有人。 而創造出黃泉女的某人,今後大概也會繼續這麼做。 警方推測黃泉女應該是藉由某種藥物控制,主流媒體也報導了這個消息。 警方與主流媒體極為不自然地忽視了所有充斥在網路上的關於天道宗的情報。 網路輿論對於這一點的不滿逐漸升溫,開始有人提出了陰謀論,質疑是不是天道宗混入了 警方與媒體之中,正在刻意隱瞞相關情報。 由於整件事情落入了陰謀論的範圍,主流媒體又更加無法提及天道宗的事情了。 「…………」 一切的發展彷彿被事先安排好了一樣,天道宗的身影消失在陰謀論中,甚至還有質疑是《 OH! CULT》挑起了草率的陰謀論的聲音出現。 網路上有少數的陰謀論者正不斷積極發言,試圖將《OH! CULT》與陰謀論劃上等號。 「…………」 我嘆了一口氣,將目光從電腦移開。 恐怕這也是天道宗裡負責網路事務的人所做的事情吧。不過,他們確實巧妙地運用了網路 環境來製造出陰謀論。 如果一個人操控幾十個帳號,大概只要幾個人就能操縱網路上的風向了吧。 雖然不知道天道宗有多少網軍,但根據《OH! CULT》的文章所述,天道宗應該沒有那麼大 的財力才對。 說不定,這都只是訪談裡面那個負責網路事務的男人一個人搞出來的事情。 《OH! CULT》與天道宗之間的隔空交火,對於提出控訴的《OH! CULT》,天道宗透過在網 路上製造分裂來予以回擊,現在也仍然在繼續。 對於擁有壓倒性數量支持者的《OH! CULT》,天道宗的陰謀論者頑強地不斷發言,結果阻 止了警察或是主流媒體的介入。 從結果上來說,應該算是兩敗俱傷吧。 § 在這段期間內,《OH! CULT》的最新一期發售了。 與此同時,官方網站上也放上了會談影片的摘要以及其他的情報。天道宗會談的全文逐字 稿就只能在雜誌上讀到,以這種方式來吸引讀者購買。 雖然天道宗的計畫在網站上已經得到了充分的解釋,但讀者會感興趣的地方全都被放到了 雜誌裡,作為購買者限定的情報販賣。 雖然很勢利,但人家也是在做生意的,沒什麼問題。總而言之,這讓我理解到了篠宮的生 意手腕。 此外,同一間公司的廣播節目裡也播放了天道宗的聲音,與《OH! CULT》的發售時間錯開 之後,完整版的會談影片也在官方頻道上公開了。 雖然疑似天道宗的帳號不斷以『陰謀論』來煽動,但附上照片的文章與實際的影片說服力 十足。隨著這篇文章的發表,網路輿論已經把天道宗與幕後黑手給劃上等號了。 我搜尋到《OH! CULT》的官方網站,看著特輯的頁面。網頁上放了大大的一張似乎是天道 宗的三個人的照片。 雖然他們的臉部都被塗黑,但還是能清楚看出三個人的樣子。 一名在中間坐著輪椅的老人,以及在老人兩側,一名體格結實的男人以及給人精明年輕印 象的男子。 這些人就是創造出黃泉女的恐怖分子啊。 「…………」 總覺得沒什麼真實感呢。 作為恐怖分子,穿著和服的老人實在太過矮小又老態龍鍾,怎麼看都不像是要對這個國家 發動恐怖攻擊的人物。 特輯裡面寫著,這位老人很可能仍是天道宗的核心人物。 幕後黑手是存在的。 黃泉女這種未知的怪物,是由人手創造出來的東西。這一點在令人感到安心的同時,也意 味著天道宗今後將也能以自己的意志引發集體自殺事件。 § 《OH! CULT》的文章瞬間傳播開來,天道宗三人的照片也在網路上傳得到處都是。 與電視或是報紙上那些煽動不安的報導相反,網路上充滿了希望揭開天道宗的真實身分, 並讓黃泉女事件畫下句點的意見。 在表達憤怒的人與調侃的人之間,他們共同的願望便是『想知道真相』。 從各式各樣的知識中找出關於天道宗或是天道這個詞之後,推特上逐漸出現了自稱持有記 載了天道宗相關資訊的文獻的人物。 從鄉下舊家的儲藏室裡;從神社或是寺廟的古文獻裡;從明治大正時期重複發生的宗教交 流記錄裡。雖然數量極少,但天道宗的碎片確實逐漸地被收集了起來,並在網路上傳開。 天道宗是: ・以一個明治末期的結社,天道流神秘靈術研究會為前身,轉變成的新興宗教。 ・當時他們並沒有現在這麼隱密,也有積極地與神道佛教各教派交流。 ・從某個時期開始,周圍開始懷疑他們是邪教,因此與他們保持距離。 ・在大正時代的文獻中,有著『淫祠邪教的信徒』這樣的記載。 對於篠宮她們來說,或許這都只是早已知曉的情報,但網友自發尋找情報以及分享的行為 就像是在協助《OH! CULT》一樣,引發了一種具有革命情感的運動。 簡單來說,就是『戰爭』。 事情已經從『《OH! CULT》對上天道宗』,轉變成了『《OH! CULT》與網民聯合軍對上天 道宗與陰謀論派』的局面。 一個陰謀論派的推文就有幾十倍的反駁,每個用詞都被一個一個研究,並被指出與過去的 發言之間的矛盾。 雖然就像網路霸凌一樣,但對方可是天道宗,那個製造出黃泉女,不斷引發集體自殺事件 的恐怖分子。因此,沒有人對霸凌產生罪惡感,大家都一個勁地猛攻。 而改變了這樣的情況的事情,就在《OH! CULT》發售之後差不多過了十天的某一天發生了 。 § 我一邊用自家的電腦工作,一邊上網閒逛。 因為一旦看起YouTube就停不下來了,所以我只是在情報統整網站和推特之間跳來跳去, 看到有意思的主題就點進去看看。 不知道該說運氣好還是不好,當我正巧在看推特的時候,某個影片正在流傳。 原推來自一個以咒罵天道宗聞名的帳號,這個帳號的推文頻率,即使在網路聯合軍中也算 是特別的高。 又是這個人啊。我一邊這麼心想,一邊播放影片。 令人難以置信的是,那個影片拍到了推主本人。 明明就不是名人,他卻連口罩都沒戴,大大方方地露出了自己的臉。 影片看起來似乎是用筆電的網路攝影機拍的東西。 在一片漆黑的房間裡,就只有他的臉部被螢幕照亮,出現在畫面上。 男人看起來像是一名年約三十歲的上班族,在應該是自家的房間裡對著鏡頭喃喃自語。 接著,他抬起視線,對著鏡頭這麼說了。 『我要為自己至今為止的發言道歉。真的非常對不起。』 他的眼神空洞,分不清究竟有沒有在看著鏡頭。 是因為鏡頭的焦距沒有對上嗎? 男人站起身來,站到了椅子上。 從鏡頭的位置就只能拍到男人的下半身,但正在發生的事情,還是一目了然。 不能再繼續看下去了。 我的直覺令我如此確信。但在我把手放上滑鼠之前,男人就行動了。 站在椅子上的男人有點猶豫似地動著身體,下一秒,他踢開了腳下的椅子。 原本應該要落地的男人,他的身體在稍微下落之後就停在了半空中。與「……呃……呃… …」的呻吟同時,男人的下半身在畫面中掙扎。 「……不會吧……」我不禁發出了聲音。 我不想看。 但我的視線離不開畫面。 男人的身體繼續死命地掙扎。 他的腳像是在尋找剛才踢開的椅子一樣,在空中不斷揮舞。 他的兩腿之間,似乎因為失禁而逐漸染黑。最終,男人的身體動也不動了。 他的左腳還在一抽一抽地抖動。 不管怎麼看,這都是一支上吊自殺的影片。 因為男人的上半身在畫面之外,當然看不到頸部以上的情況如何。 但現在這個狀況。男人的身體在空中一動也不動,直直下垂的手腳,還有兩腿之間染黑的 污痕。 不管怎麼想,男人都已經死了。 「……不會吧……」我再次發出近似於嘆息的聲音。 此時,或許是網路攝影機自動調整了曝光,畫面變得比較亮了。 「…………!」 畫面的亮度調整到可以稍微判別一片漆黑的房間內部的狀況了。 畫面還很暗的時候,我並沒有注意到那個東西。 因為畫面變亮而現出身形的,是某種黑色的東西。 在陰暗的房間裡面,穿著純黑的衣服。 黑色的長髮垂在前方,低著頭,身穿黑色連衣裙的女人。 「嗚哇!」我反射性地往後退,從椅子上摔了下來。 即使如此,為了遠離畫面,我還是坐在地上拚命地往後爬。 黃泉女。 雖然是在畫面上,但眼前的男人死了,還有一個黃泉女正看著他自殺。男人是站在反天道 宗的最前線的人,因此發怒的黃泉女就殺了這個男人。看起來就像這樣。 「嗚……嗚……」我嚇得牙齒打顫。 冷汗爆了出來。 黃泉女彷彿正在從螢幕裡面盯著我看。 我突然想像到,黃泉女會不會就站在我的後面?我的全身起了一陣雞皮疙瘩。 我不禁回頭一看,確定了後面沒有人之後,我才安心下來。 冷靜。 沒事的。 那只是影片而已。 我戰戰兢兢地看向螢幕,只見畫面已經回到影片開頭,重複播放了。 男人在鏡頭前喃喃自語。 我大步走向電腦,關閉了推特的畫面。 「…………」我掃視了房間裡的每一個角落,確認沒有任何人在。 我把廁所和浴室的門都打開,確認黃泉女不在這些地方。 雖然覺得自己很蠢,但我害怕得不敢不去確認。 § 結果,因為不知道那個影片是真的還是造假,事情在網路上引起了熱議。 那個影片立刻就遭到刪除,帳號也被停權了。 然而,影片早就被人下載,並上傳到了外國的非法伺服器。 那支影片的連結傳了開來,由不害怕男人自殺影片的網友進行了檢驗。 那支影片,究竟是不是真的呢? 如果那個男人死了,那又是誰上傳影片的呢? 是在場的黃泉女上傳的嗎? 男人是黃泉女手下的犧牲者,還是天道宗準備的自願自殺者呢? 各種議論紛紛,幾個疑點被整理了出來。 在情報受到整理的同時,恐懼也開始成形,更加真實。 和死去的那個男人一樣咒罵天道宗的那些帳號,每個都明顯地改變了用詞,網路上整體對 於黃泉女或是天道宗的批評聲浪也變小了。 「…………」 即使理解黃泉女或許是天道宗創造出來的人肉炸彈,但《OH! CULT》的推論還是有可能不 對,網友因此對黃泉女感到恐懼。 如果黃泉女是「真的」呢? 只要這麼一想,大概就會感到害怕,不敢像之前一樣大聲批判了吧。 我也很害怕。 雖然我不覺得篠宮她們是錯的,但還是感到非常害怕。 我從笠根那邊聽說過,半年前才在一個廣播節目的特別節目裡面,有惡靈透過YouTube擴 散的事情發生過。 ……如果黃泉女是「真的」呢? 可以隨心所欲地使人自殺的魔女。 如果這種怪物存在於現實的話,就算是在網路上也沒有安全的地方。 黃泉女明天可能就會站在自己的身後,把自己的脖子掛上吊繩。 大家都嘗到了這種恐懼的滋味。 男人在死前的行為。 雙腳死命地尋找椅子,在空中無意義地揮舞。 那絕望的模樣以影像的方式深深烙印在了腦海之中,奪走了像是我們這種沒有力量的人的 選擇。 § 僅僅靠著一個影片,天道宗就把網路輿論嚇得陷入了沉默。 然而,以那個男人的自殺影片作為契機,網友與天道宗的對抗終於被地上波媒體的新聞報 導了。 雖然《OH! CULT》沒有受到報導,天道宗也只是被以「某個組織」指稱,但網路上出現了 對抗黃泉女的風氣這件事情,還是受到了些微的報導。 電視臺雖然不想提及這些超自然的東西,但似乎還是想利用實際拍到黃泉女的影像片段, 只報導了男人的自殺影片中拍到黃泉女的部分。 這個影片可說是證明了他們平常的那些「個人自殺與黃泉女相關」的報導,所以也不是那 麼難以理解。 雖然也只能期待這可以成為轉機,但隱身在陰謀論中的天道宗竟然以這種意想不到的方式 出現在地上波媒體的報導中,對於篠宮她們來說也是求之不得吧。 《OH! CULT》與天道宗的隔空交火可說是有來有往。雙方毫不畏懼、互相攻擊的行動讓《 OH! CULT》的銷量大增,同時網友雖然變得低調,但他們對於天道宗的怒火仍在持續燃燒 。 被嚇得陷入沉默的網民將怨恨轉化為了《OH! CULT》的銷量來報一箭之仇。於是,面對嚴 峻的情況,篠宮卻反倒心情很好,而我只能對這一切感到目瞪口呆。 咒之黎明 上篇完 -- 謝謝各位這幾天的閱讀!咒之黎明上篇就到此結束。接下來就先等原作者寫完吧。未來有 機會的話再見了! -- https://unlin.tw 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.177.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1682159595.A.2A2.html
apnaapna: 先推~ 04/22 18:42
vicious666: 哇,這次真的大長篇 04/22 18:43
avexkeiko: 先推再看 04/22 18:48
WishingTree: 推~感謝翻譯~期待後續的故事~ 04/22 19:07
lenuage2: 推 劇情真的很棒呢 超喜歡這個系列 04/22 19:38
sophia6607: 推,真是宏大的敘事啊 04/22 20:21
nickhoult55: 速報那邊後面是亂碼欸? 04/22 20:40
dreamxxx: 前田出現了!下篇郭老師也會出現了吧 04/22 20:53
olalazz1116: 推 04/22 21:00
※ 編輯: unlin (123.194.177.44 臺灣), 04/22/2023 21:04:39
lunacy1917: 感謝翻譯!這篇看的毛骨悚然,怕黃泉女站在我後面XD 04/22 21:43
fxxkupchen: 推 04/22 21:48
intro: 感謝翻譯!期待後續的發展 04/22 21:54
ttna1983: 啊啊,居然已經最後一集了 04/22 22:23
jplo: 推!電視媒體好孬,要是台灣為了收視率早衝了,畢竟台灣記者 04/22 22:36
jplo: 都是來網路抄新聞 04/22 22:36
halowonder: 推 04/22 23:05
wafiea708: 推 黃泉女真的像炸彈一樣恐怖 04/22 23:20
doala01: 該是垂血比賣大人出場的時候了吧 04/22 23:35
planqqq: 感謝翻譯!故事超棒的,期待後續 04/22 23:49
iamice: 推 04/22 23:55
nickhoult55: 剛剛也在想垂血比賣大人!吃掉他們! 04/23 00:05
darvipon: 嗚啊 希望趕快更新 04/23 01:09
feyman: 感謝翻譯!太好看了~~ 04/23 01:35
okeasy: 推推,好好看! 04/23 01:52
missmeow: 感謝翻譯~雖然不太可能,但還是好想看到神明介入來個 04/23 02:05
missmeow: 神罰之類! 04/23 02:05
agoy0802: 推 04/23 02:09
Andy88610: 推 04/23 02:15
toper: 推推 04/23 02:27
yang1265: 原作竟然還沒完結 謝謝翻譯 04/23 02:44
gdfhy1: 有沒有可能前田出事 垂血比賣大人爆氣把天道宗全滅 (自己 04/23 02:54
gdfhy1: 瞎猜哈哈哈) 04/23 02:54
minoru04: 垂血比賣大人應該會覺得黃泉女很難吃吧 廚餘的概念 04/23 03:04
yuchlee: 感謝翻譯 04/23 04:40
betaku: 推 04/23 06:37
o2arfish: 推~ 04/23 07:56
aragonite: 推 04/23 08:40
xd070308: 推 04/23 10:22
IBERIC: 推 04/23 11:33
e33554431: 推 04/23 12:06
nickhoult55: 結果神明大人把他們咬死再吐出來 哈哈哈 04/23 13:18
pbkfss: 推,感謝翻譯 04/23 13:27
pbkfss: 除非是侵犯到領界或危害到眷屬,不然神明應該不會出面管事 04/23 13:32
cheeseup: 感謝翻譯 04/23 14:04
articlebear: 推 感謝翻譯 這系列每次都覺得日本要滅亡了阿 XD 04/23 14:10
yinlai: 推,辛苦翻譯了 04/23 14:27
a5178934: 感謝翻譯 04/23 16:23
pink770624: 好好看吶…我幾乎想到都會上來巡一下有沒有新作,竟然 04/23 16:29
pink770624: 讓我等了~~辛苦翻譯 04/23 16:29
Legolasgreen: 推 04/23 16:56
zoe9410: 大推起來!期待後續,天道宗真的很會利用恐懼,但是他們 04/23 17:05
zoe9410: 也小看了群眾隱忍的憤怒可能帶來的破壞了! 04/23 17:05
lych9520487: 大推,辛苦翻譯! 04/23 18:01
angelicmiss: 推 04/23 18:32
kihirock: 上吊影片太可怕了,不過這只是讓陰謀論的論點不攻自破吧 04/23 20:29
kihirock: ?大家看了只會更相信有邪惡勢力 04/23 20:29
sherry3721: 謝謝翻譯!期待下一篇!! 04/23 20:29
f7i69: 謝謝大大 04/23 21:40
meteor1015: 感謝,期待下篇! 04/23 22:09
zhan0926: 等下集 04/23 22:32
QCLE: Sam 04/23 22:40
Whitelighter: 推 04/23 22:48
m14478920: 推推 謝謝翻譯 04/24 00:16
nk252: 推 想要看垂血比賣大人跟篠宮家的神明大人一起幹爆天道宗~ 04/24 00:54
kenny1122331: 推 04/24 01:33
befaithful: 有出新書的計畫嗎 04/24 01:38
dola1210: 推 好精彩 04/24 05:26
penguinbb: 推推! 04/24 05:39
Zsanou: 推 04/24 09:09
soyjay: 感謝恩林大大的翻譯!!! 很精采也很可怕 04/24 10:18
drwei: 先看才推 雖然這幾集沒有靈異對決 04/24 10:35
clover28: 推推 04/24 12:29
foxclimber: 好看,期待後續 04/24 12:33
Lincatne: 推 04/24 16:26
h73o1012: 阿…變成網路戰爭了 04/24 16:43
Ellone: 推 04/24 18:42
high949: 格局整個擴大了,期待作者的後續 謝謝翻譯 04/24 19:56
okmzaq: 這系列真的很棒,翻譯也很棒 04/24 20:47
clover28: 感謝翻譯!! 04/25 00:29
belucky: 不過隱啊 還要更多 04/25 02:32
WeinoVi: 哇,自殺影片那段整個起雞皮疙瘩了......感謝翻譯,期待 04/25 08:43
WeinoVi: 後續! 04/25 08:43
popbobqoqdod: 想到《咒》的片段,真的會很不安 04/25 08:43
belucky: 垂血比邁和神明大人絕對會出來參戰吧 04/25 13:03
belucky: 不然現在天道太強了 04/25 13:03
Bottlewater: 推 04/25 15:03
eastpopo: 天道宗經營百多年,基礎實力強是應當的。主角團才剛開始 04/25 16:19
eastpopo: 起步揪人對抗,這樣的開局算很理想了 04/25 16:20
mafialpha: 媒體間的操弄攻防,描述得好精確生動! 04/25 18:08
sukinoneko: 好好看喔,靜等下篇到來。不過,好希望垂血比賣大人參 04/25 20:58
sukinoneko: 戰哦。 04/25 20:58
chocomia: 垂血比賣大人感覺會覺得天道宗準備的是組合肉而生氣耶XD 04/26 01:01
chocomia: 真的謝謝恩林大翻譯,看得緊張又好融入,也超配合把所有 04/26 01:02
chocomia: 故事都串起來、各方描寫都超級精彩的作者...! 04/26 01:02
chocomia: 打錯字了是佩服> < 04/26 01:03
adidas168: 推 04/26 10:44
HuaYe2222: 推 04/26 15:05
hate0322: 感謝恩林大 郭老師和皓有沒有可能是等著吃掉螳螂的黃雀 04/26 19:09
hate0322: 天道宗真的太噁心了 可以打包一起送去天垂血比賣大人的 04/26 19:10
hate0322: 山裡嗎 也好想知道附身在勸請院身上的女人的故事 04/26 19:10
ja135246: 推 04/26 19:15
wjp: 你們不要一直想把垃圾打包去給垂血比賣大人吃啊XDDDD 04/27 10:50
Elivanta: 太精彩! 04/27 11:14
pettyno: 推 04/27 13:23
bergson: 如果請垂血比賣大人幫忙的話是不是就不算咒殺了,這樣就 04/27 16:02
bergson: 不算違反原則了吧 04/27 16:02
Xruu926: 推 04/27 16:56
iugiu: 推推~~感覺真的越寫越大!!!好期待下篇 04/27 17:27
s910928: 應該是要派勸請院先上吧 04/28 01:45
cherryiami: 未看先推 等下篇再一起看 04/28 10:07
fatcung: 推好故事! 再推恩林大的翻譯! 04/28 12:07
fatcung: 垂血比賣大人要參戰的話,大概是天道宗派了黃泉女去前田 04/28 12:10
fatcung: 家,然後垂血比賣大人吃掉黃泉女之後不爽自己眷屬被弄, 04/28 12:10
fatcung: 決定參戰 04/28 12:10
fatcung: 但又怕天道宗幾百年來,研發出了某種結界或是咒術可以對 04/28 12:27
fatcung: 付神明… 04/28 12:27
flyer810086: 推推!感謝恩林大大!!!超級好看啊期待~ 04/28 20:21
normis722: 推 04/28 22:35
Kaderia: 該讓天道宗認識一下真正的力量了吧?前田? 04/30 01:14
NyxTsou: 補推 04/30 03:12
hate0322: 雖然這麼說有點失禮,但感覺篠宮家神明好像沒什麼作用 04/30 10:25
hate0322: ,都放給神嫁去衝@@ 04/30 10:25
thisis17: 天道宗快動前田啊!!想看垂血比賣大人出場(不是) 04/30 11:08
belucky: 最怕是前田跳下來 比賣大人暴走 04/30 16:47
daniel612662: 推 謝謝作者和恩林!好好看! 04/30 21:38
GBRL: 先推爆 04/30 22:07
TAIWANSEAL: 推推 感謝老師跟翻譯 05/01 12:16
z0779: 推推.真是有夠可怕,感謝作者也辛苦翻譯了 05/01 17:05
miriam0925: 大推!非常的引人入勝!從第一集一路重新追到這裡~真 05/01 17:57
miriam0925: 的很喜歡篠宮神社呢~也很喜愛神明大人,非常的期待 05/01 17:57
miriam0925: 後續,感謝作者也感謝翻譯大大啊~~ 05/01 17:57
Primk: 好 我猜結局是 垂血比賣 大人 直接把小老人給吞了 05/02 11:16
drefly: 希望不用再等兩年 05/02 20:41
qwertyhg999: 推! 05/03 11:13
destiny1007: 推 謝謝翻譯 05/03 17:26
Allo1996: 總覺得前田的女朋友會便當,垂血比賣會來替眷屬出頭@@ 05/04 04:14
iownthelight: 翻譯辛苦了!作者大大加油啊! 05/04 10:23
LQyang: 我也覺得前田或他女友會出事 05/05 10:15
marquelin: 推推 05/10 05:37
LowSodium: 謝謝大大翻譯 但是覺得略為小拖戲啊 期待新故事 05/10 17:17
Shiaws: 推! 08/24 13:52
cherryiami: 這系列真的很好看 09/06 18:35
klagalas: 推 12/13 20:05
shyuwu: 推一個! 12/21 12:19
shyuwu: 今天一次追完篠田家 12/21 12:19
shyuwu: 啊啊不對,是篠宮家! 12/21 12:20
ccshineshin: 希望2024年能看到新章QQ 12/28 08:05
ChengDemi: 又把全部看完了一次,感謝作者老師和翻譯的大大!辛苦 01/11 09:53
ChengDemi: 了~ 01/11 09:53
killer950148: 期待新文章! 01/28 22:31
QingQingJump: 謝謝恩林大大~期待看到下一部翻譯!看到作者出了好 02/14 03:10
QingQingJump: 幾部了!感謝 02/14 03:10
QingQingJump: 謝謝恩林大大~期待看到下一部翻譯!看到作者出了好 02/14 03:11
QingQingJump: 幾部了!感謝! 02/14 03:11
beastwolf: 網路跟輿論攻防戰好貼近現實 02/20 12:14
yang1265: 一年過去了 有後續嗎? 03/06 17:14