看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
各位版友好,今天來分享以前出遊的奇特經歷 1.土城賞螢火蟲 我和剛認識的女友都沒看過螢火蟲 所以找了一下北部哪裡可以看螢火蟲 就帶著單眼跟女友去了土城的某個有螢火蟲的點 附近一帶都是山路,路燈不算少,但還是有點暗,從平地騎到目的地,體感應該不到15分 鍾,到了目的地之後,有一條步道,步道內應該就是賞蟲點,但完全沒有任何路燈,連蟲 鳴鳥叫都沒有,因為當下也沒看到附近有人停車,我跟我女友想了一下沒一分鍾,就很有 默契的說我們回熱鬧的市區吧,下山騎不到3分鍾,就看到兩個人往山上的方向走來與騎 車的我們經過,女友問我,剛我們上山應該沒看到這兩人吧? 我說沒有,經過的路上我 也沒看到有岔路,那麼這兩個人是...? 在沒有岔路的山路遇上人在之前服兵役的時候 也有遇過,不多想的話,也許我專心騎車沒看到住家或岔路,也許有人腳程就是那麼快吧 ? 2.苗栗老街之產業道路 我跟我女友很愛騎車出遊,這次我們要去苗栗,預計一路從北部騎車一路經過北埔老街-- 內灣老街--南庄老街並在南庄老街民宿過夜,隔天再去大湖採草苺跟,因為當天行程有點 延誤所以當下在北埔老街的我們直接殺到南庄老街,所以就更改路線切西瓜往南庄前進, 這過程中我記得路線是估狗小姐帶的,經過某個點的時侯,女友導航員說路線不對了,我 們經過了該要轉進去的地方了,所以我就在沒雙黃線的地方迴轉,往回騎的時侯,又超過 那個該轉進去的岔路了 ,所以我又迴轉 ,這樣子來來回回不下4-5次,這時導航員也覺 得奇怪怎麼導航都會超過該路口,正好某個地方有個很大的地圖路線的說明佈告欄,我就 停在佈告欄前冷靜思考並找到可能的路線,評估到民宿還要多久時間,我說我們就從前面 右邊轉進去吧,該轉的路口應該是這沒錯,不然再拖下去我們這邊附近也沒來過路程也不 確定還有多遠,肯定會很晚才到民宿了。 導航員說好後我們就騎進那條竹字頭的拉力產業道路了,常騎山路的我知道山區內的光線 會比正常的日落時間還要更早消失,所以一路上其實謹慎但也沒有騎很慢,途中也沒有路 燈,甚至還經過一間小廟或者是說不知道供奉什麼的小小建築物(沒不敬的意思只是不知 如何形容該建築),建築門口還散射出淡淡紅光,路上愈來愈暗,我在經過某個轉彎時因 地面的沙石前輪滑了一下,心想糟糕了,但就在我以為要轉倒當下,前輪又突然恢復抓地 力就好像有股力道抬了車身一下(是真的有個力道扶正車身),當下只覺得好險救回來, 到某個岔路時,我們在研究是要往左右轉時,就是那麼巧來了一輛箱型車我便趕快問大哥 說請問南庄往哪走,大哥沒說話只是笑了笑比著正確的方向 ,我們道聲謝後就繼續趕路 了 ,路上又更暗了,剛甚至很難看出那大哥的長相,到了民宿我便與女友去逛那快收完 的南庄夜市轉換心情,一覺好眠,隔天就出發去大湖採草莓。 到目前為止其實飄點並不大,真的要解釋還是能解釋,可能當天沒注意到岔路,幸運把車 救回來又剛好遇上那位大哥 採完草莓當天回家後,當然要洗新鮮的草莓來吃,我便伸手抽了一疊,疊了三層盤子中的 第二個盤子,然後我抽的盤子硬生生在我眼前裂成了兩半.... 3.Bonus 記得我在前面說的我很常騎山路嗎 ? 以前在坪林山區服兵役,每天都要騎超過120公里 的里程數,穿梭在大大小小的山路跟北宜之間 ,因為每天的路線都是一樣的,就連哪個 路段的哪裡有水溝蓋都背起來了,所以我很確定附近周遭有無住家,就在回程時看見了一 位老婆婆拄著拐杖慢慢的走,我心想這邊怎麼會出現老婆婆要到熱鬧一點的地方也還很遠 ,好吧也許我多想了,只是一位住在更上面的婆婆往市區走,但正當我騎經過婆婆時後照 鏡裡的婆婆眼窩是黑的...... 我認真希望我是多想了。 以上! 謝謝各位版友們看完這一大篇,雖然飄點不高,就算是與大家分享。 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.116.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1682696292.A.1B8.html
cecille: 土城那個應該是你們走錯地方了吧,賞螢期間步道根本人山 04/29 00:37
cecille: 人海 04/29 00:37
mr1947: 邏輯很怪。下山時遇到的人不就是剛上山的人嗎… 04/29 02:18
momicats: 沒什麼媽佛點 04/29 11:49
nicolejin: 婆婆黑眼圈很重 04/29 16:24
wisdom0241: 他應該是說他們一路騎上來沒看人,但轉頭就要下山突然 04/29 17:42
wisdom0241: 看到那兩個人 04/29 17:42
s80385: 你適合裝行車記錄器,等你上傳拍到奇怪的畫面 04/29 18:37
arlenyao: 橫山到南庄那邊的山路有人帶騎過一次,真的蠻複雜的, 04/29 19:32
arlenyao: 而且看導航跟實際的距離感一定是有差異的 04/29 19:32
ken87hsu: 陌生山路導航蠻不可靠 04/30 23:29
gostt: 老實說看不出來有什麼飄 存粹心裡問題 05/01 09:06
xiaoyaogi: 看到土城想到前同事分享 05/04 12:47
xiaoyaogi: 他有次搭計程車司機說的 05/04 12:48
xiaoyaogi: 司機在市區載一女子上土城山區 05/04 12:48
xiaoyaogi: 下車地點就跟一般媽佛故事一樣人煙稀少 05/04 12:49
xiaoyaogi: 重點是下山明明沿著原本的路線(中間無岔路) 05/04 12:50
xiaoyaogi: 但路越開越窄最後從竹林鑽出,開到一工廠前院! 05/04 12:51
xiaoyaogi: 工廠警衛衝過來問司機怎麼闖進人家私領域? 05/04 12:51
xiaoyaogi: 幾天過後司機再沿著原路上山,已找不到女子下車的點 05/04 12:52
xiaoyaogi: 也找不到那個越開越窄的竹林 05/04 12:53
xiaoyaogi: (竹林與工廠依舊在,只是跟原本路線中間無任何銜接處 05/04 12:54
xiaoyaogi: ) 05/04 12:54
ukyoGoGo: 推 05/13 22:56