看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這是親身經驗 我文筆沒有很好,可能有很多無關緊要的小事 單純分享在外島當兵時遇到的怪事,總共兩則 我是2013入伍(洪案是在新訓期發生,原本一天3000cc,突然變5000cc,回家看新聞才知道 這間大事) 在新訓中心跟下部隊時常常聽到班長或是學長分享故事,本來以為只是騙人的,但自己遇到 才覺得很怪 人家說要退伍時八字會很輕,我本來不信這個 但之後遇到的事情讓我慢慢相信這些傳說 原本很習慣的勤務跟運動11個月來都沒事 直到要退伍前一個月突然受傷,雖然都只是小傷 但下面遇到的事情,卻讓我百思不得其解 故事1.站哨時的奇怪腳步聲 當兵都要站哨,尤其是冬天的夜哨又是更讓人難熬 我們營區算不上大,但是徒步走完一圈也要半小時以上 從安官桌走去哨所,大概要走10分鐘左右 營區地圖有點類似魚骨圖 同一側的三條線後最下面那條盡頭是宿舍 另一側的直線直通營區大門,有海陸單位站哨 我們單位站的是內哨,哨所我在魚骨圖四條線的交會點 晚上上哨時,三條小路的路燈基本不亮,安官跟上哨的哨兵會帶手電筒從宿舍走10分鐘到哨 所再交接 那天要站2~4夜哨,依稀記得是風很大而且很冷的冬天 剛上哨沒多久以為跟平常一樣又是無聊的兩個小時 因為無聊 我開始把玩著桌上的拐拐跟s腰帶上面的電擊棒 過沒多久又覺得無聊,開始背對中間那條路的監視器,背靠牆上小咪一下 安官那邊有監視器可以看哨所狀況,但不是安裝在哨所內,是在小路旁的路燈旁邊,所以不 會被發現在睡覺 不知過了多久,聽到了熟悉的引擎聲 長官來巡哨了,因為營區走完要很久 長官巡哨都是偷懶騎機車巡邏跟簽到 在萬籟俱寂只有風聲的冬夜,引擎聲非常明顯 這也是提醒哨兵,長官來巡了 不要不長眼在睡覺或是偷看小說或是偷抽菸 長官來到後,長官詢問是不是一切正常 回答一切正常之後,之後又喇了一下豬屎 他就離開了 看了一眼手錶發現還有1個小時,正當我離開哨所,假裝是在周遭看有無異常,實則在躲避 監視器偷抽菸的時候 突然聽到,啪啪啪啪啪啪啪啪啪,從中間有監視器的那條路傳來 聽得出來是規律的軍靴腳步聲,我立刻熄掉手中的菸 但是我很疑惑,長官剛走沒多久,而且他們只會騎機車巡邏 大半夜不可能會出現腳步聲,隨著時間推進腳步聲越來越大,我聽得出來聲音越來越近了 啪啪啪,啪啪啪,回想起白天連長說過 最近有天威測考 我在想有沒有可能那麼衰,剛好遇到特種部隊滲透 但是我們外面還有海陸哨把關 不太可能特種部隊會直接來內哨這邊滲透 而且真的是特種部隊滲透的話 也不會蠢到發出那麼大的腳步聲吸引注意 排除一切可能之後,我開始害怕了 但是我也不敢打給安官,因為我什麼都沒看到 打回去很怪 我握緊手中的電擊棒跟手電筒,朝著發出聲音的哪條路走去 我走得很慢,手電筒照射前方小小的柏油路跟兩旁的草叢跟樹,都沒發現異常 啪啪啪啪啪啪,聲音越來越近,我握緊手中的電擊棒,準備一旦發現任何東西就準備攻擊 這時我已經走超過設立監視器的第一個路燈 朝第二或是第三根路燈走去 據我聽到的聲音,我感覺聲音在第四到五個路燈那邊 我繃緊神經一路走去,走到第五個路燈 都沒發現聲音的來源... 直到我想我已經盡完義務準備回哨所轉頭回去時 啪啪啪聲音在在我背後響起,我整個寒毛直豎 手中的手電筒往後照射,電擊棒往後一揮 發現 原來是營區的小黑半夜不睡,跑著過來..... 一切是自己嚇自己,但我真的確定我聽到的是人的軍靴聲,不是狗的腳步聲 以上是第一則故事,篇幅有點長,第二則故事我再另外發文好了 第一則比較是自己嚇自己,第二則就真的詭異很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.140.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1683007150.A.FF7.html
aoluba: 推 05/02 14:57
migration265: 推 05/02 15:35
angelicmiss: 推 05/02 16:42
outlook2: 推! 05/02 21:00
buzzards: 旗津陸地單位? 05/02 22:29
agpc: 在民雄公墓站哨,都沒遇過 ○|▔|_ 05/02 23:05
ken87hsu: 原來是小黑穿著軍靴巡視(誤 05/02 23:34
ice2: 小黑來簽到嗎?(伸出狗掌) 05/03 00:59
kenny1122331: 推 05/03 13:21
hide406: 題外話我海陸的,在蘇澳遇過天威測考,他們是直接從對面 05/03 16:37
hide406: 港口游進來滲透.. 05/03 16:37
p7115: 我在龍泉有類似經驗 被凹2-4去巡察 走下去南營的天橋 時 聽 05/03 22:51
p7115: 見背後傳出喘氣聲 越來越近 害我從背後毛起來 05/03 22:51
p7115: 鼓起勇氣回頭一看 是伙房的大狗 小乳牛跑來找我 真是嚇死我 05/03 22:51
p7115: 了 05/03 22:51
randy061: 推 蠻好看的 05/04 01:50
Draculalu: 南營很熱鬧啊...醫務所裡面都可以湊一桌了... 05/04 23:28
missShark: 有心悸問題嗎 當時 05/05 00:25
cink8: 腳步聲還好啦,我也遇過,我還跟看不見的學長說麥鬧啊 05/05 01:39
km0220: 推 05/07 01:06
kiki860820: 推 05/07 11:36
k825324: 推 05/07 16:47
Zsanou: 推,營區的小黑會趕走不乾淨的東西 05/09 08:26
xin124: 當兵 真的會遇到好多靈異事件… 05/13 01:33
xin124: 推 05/13 01:33
Goro: 還以為我PO文 退伍前一個月出車禍不能站哨長支援安官桌一樣 05/16 10:01
verylikejoke: 小黑陪你就不怕了 05/18 03:28
e33554431: 抓到天威有榮譽假啊 05/19 22:50