看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://isikawakenkaidan.blog.fc2.com/blog-entry-12.html 原文標題:キャンプ場に纏わる怖い話。 是否經過原作者授權︰是。 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途,不得任意轉載 ------------------------------------------------------------------------------ 金澤市南部曾存在著某個露營區, 之所以這麽說,是因為這個地方雖然還在, 但現在因為不明原因,在金澤市的管理下,被禁止露營了。 雖然這邊並非作為什麼靈異景點而聞名, 但其實以前,我曾在這裡有過一次非常恐怖的體驗。 那個地方,在除了夏天的露營季之外,不太會有人來, 不知是否因為這個緣故,反而聚集了不少車,都是些成雙成對的男女開過來的。 我自己也在剛拿到汽車駕照的時,和老爸借了車,跟女友一起去過那邊。 我不知現在還在不在,但當時那邊有個空地, 上面被棄置了生鏽腐壞的巴士之類的廢棄車輛, 而我們就在那附近停了車。 接著,兩人下車,一起邊眺望著朦朧的夜景,邊聊著各種話題。 就在此時,我忽然注意到了。 不知從哪傳來了像是小溪的流水聲。 這種地方有小溪? 我們就這麼邊聊著天,邊欣賞著夜景。 然後,女友注意到了一件奇怪的事。 不覺得流水聲比剛剛更大了? 確實,那汩汩的流水聲,聽起來在越變越大。 喔不,準確來說,應該是那個聲音在逐漸靠近。 總覺得有點不太舒服,因此我們決定回到車上聊天。 因為引擎處於熄火的狀態,在寂靜之中, 車內依然可清晰聽見那逐漸變大的水聲。 當然,車窗是關著的。 總覺得哪邊不太對勁,我說著。 感到有點恐怖了起來,接著鎖上了車門。 於是不久後, 即使身在封閉的車廂中,也能感受到大到有點吵人的水聲。 沒錯,就好像瀑布一樣。 接著,周圍漸漸起霧了,濃霧在瞬間包圍住了整輛車。 說起來真的很不可思議, 才僅僅1分鐘左右,霧氣就擴散了開來, 能見度我想大概不到一公尺而已。 此時,車子突然搖晃了起來。 那並不像是被風吹動般那種自然的搖晃方式。 沒錯,很明顯的,是有誰在車身後面搖動。 話說如此,在這種地方,還在這種半夜裡? 我感到某種不好的預感,立即轉動了車鑰匙。 奇怪的是,電池發動機都沒動靜,引擎自然也沒啟動。 無論發了多少次,結果還是一樣。 沒事的。 我對半哭喪著臉的女友這麼說。 然而內心中,我是認真覺得,這下不妙了。 即使在這種時候,車子的晃動還在愈演愈烈。 已經來到了正常對話都很難的程度了。 那種晃法,根本就是,光憑一人之力絕對無法辦到的。 或者說,要不是聚集了相當多的人,是不可能這麼搖晃車子的。 好好低著頭,別往後面別往旁邊看,總之千萬不要抬頭看四周。 我這麼吩咐女友。 因為那一瞬間,我從後照鏡中不小心瞥見了某樣東西。 那個,無庸置疑的是人。 喔不,雖然是人形,但也有可能不是人。 然後,我似乎感覺到了什麼,令我能夠確信那絕對不是這世界上的東西。 就在此時,傳來了敲擊車體、車窗的聲響。 其中還參雜了像是言語又像是低鳴。 那是ha…ha…這樣痛苦的聲音。 還有就好像在唸經般,聽不太清楚的微弱低語聲。 發生什麼事了? 我看見陷入半恐慌狀態的女友,邊摀著耳朵,面朝下,專注地唸著經的樣子。 該怎麼辦才好? 有什麼辦得到的? 我捫心自問。 於是,我想起了某件事。 對吼,這邊下去是個緩下坡, 就算引擎沒發動,只要打空檔,放掉手剎車的話, 搞不好,喔不,是肯定能將車子往下開的不是嗎? 我思索著,解除了手剎車。 不出所料。 車子就這麼慢慢地在坡道上前進了。 由於濃霧,能見度幾乎為零,我邊摸索著邊開動車子。 然後,過了一會,霧氣從視野中消失了。 我試著發動引擎。 這回一次就成功。 用不著說,我就這樣頭也不回,飛快地逃離了那個地方。 接著回到了鎮上, 來到加油站準備加油的我,被店員這麼詢問道: 「那個,您車上,好像沾到了很多泥手印欸,要順便洗車嗎?」 從此之後,我就再也沒接近過那個地方。 <完> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.174.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1693842644.A.B38.html
kamisaka: 想說該不會又有金澤,結果真的有金澤 09/05 00:27
原作者以石川縣的故事為主,其中因地緣關係,金澤的故事特別多(尤其早期章節) 如果是最近幾年的,印象中就不一定會是金澤,或提及舞台在哪邊。 有些是作者經驗談,有些是作者在全國跑業務時打聽來的故事。
ainamk: 其實我覺得會不會有人可以推出業務K住在金澤哪邊 09/05 00:38
其實也沒必要推敲住哪就是了。因為一開始,原作者就是發在公司官網上(沒在藏的), 還因此上了日本雅虎新聞,一度成為話題,但為避免觸犯板規,就點到這邊為止吧。 (不過在2019年中旬左右,已將恐怖故事悉數轉移到現在的部落格中了)
elmayuu: 我還以為是自己剛從金澤回來才一直看到金澤相關文章 09/05 00:50
Gilotica: 金澤根本變成京都除外第二個日本鬼都了吧 09/05 01:15
iamice: 推 09/05 02:59
greensdream: 先生幫忙人工車震不好嗎?欸費用還沒付清就跑了,服 09/05 03:54
greensdream: 務不滿意嗎?麻煩留個滿意度問卷好嗎先生? 09/05 03:54
agoy0802: 鬼都可以讓車發不動了,怎麼不乾脆來個煞車失靈@@ 09/05 06:14
pgame3: 加油站自己說,他們用這個賺幾次了 09/05 08:55
wwwwwwww: 是因為作者住金澤嗎他的怪談都是金澤的 09/05 12:48
原作者業務K(営業のK)是金澤出生長大,在外縣唸完大學後又回金澤就職的道地金澤人喔
blue1996: 推 09/05 17:34
cheeseup: 這是碰到了去死去死團吧 09/05 19:37
qwe22992168: 人工車震 greensdream 非常貼心 ^_^ 09/05 22:25
jolier327: 當作小說來看,怪談都集中在金澤就很合理了,金澤的靈 09/06 00:51
jolier327: 異宇宙~ 09/06 00:51
ansonvps: 以前對金澤印象是聽說海鮮很棒,看了業務k後覺得不想接 09/06 03:36
ansonvps: 近金澤市了(先不要 09/06 03:36
ansonvps: 近金澤市了(先不要 09/06 03:36
utt0624: 去黑部立山旅團前一天都會住金澤 很棒的地方 09/06 07:26
Ikaruwill: 以前去金澤兼六園和現代美術館參觀後在車站附近旅館住 09/06 11:11
Ikaruwill: 一晚感覺這地方很正常啊 09/06 11:11
adminc: 推 09/06 12:27
leemt: 因為黑部立山團去過金澤+1 沒想到居然是死裡逃生嗎w 09/06 14:03
AD0R3: 推 09/06 16:32
royalroad: 金澤很舒適啊,大不了不去露營XD 09/06 16:38
s860382: 金澤觀光客會去的那幾個地方 飄都被觀光客嚇死了 09/06 17:22
jplo: 因為太喜歡還去了金澤兩次,居然這麼多鬼故事 09/06 20:01
aho6204: 推 去死團+1 也太透漏年齡了吧 09/06 21:22
※ 編輯: KureMasaki (1.160.188.33 臺灣), 09/08/2023 00:41:46
myeternal: 推 09/08 23:31
Kaderia: 去死去死團居然真的死了 09/10 11:59
IBERIC: 推 09/10 15:53
Whitelighter: 去死團笑死 XD 09/10 17:52
beastwolf: 三十樓wwww 04/12 07:45