看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:古い写真に写り込んだモノ 原文標題:http://isikawakenkaidan.blog.fc2.com/blog-entry-15.html (およそ石川県の怖くない話!) 是否經過原作者授權︰(是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途,不得任意轉載。 ------------------------------------------------------------------------------ 我有一張照片,沒什麼特別的, 只是國中時代,朋友請喜歡攝影的我所拍攝的女孩的照片。 我是在高中時期,某次整理老照片時,才注意到那張照片並不尋常。 照片的構圖大概是這樣: 記得這張照片應該是在美術教室拍的。 女孩靦腆笑著,在她背後則是一堵白牆, 白牆上照到了露出痛苦表情的女性側臉。 原本,我是不相信靈異照片之類的東西。 頂多只是心想:這啥啊? 於是,就這麼和其他照片一起塞進了收藏箱之中。 然後,又經過了一年左右, 再次整理照片時,那張照片吸引了我的目光。 和一年前相比, 照片中拍到的人臉明顯又增加了, 而且各個都擺出張痛苦的表情。 就算再怎麼不信邪,我也注意到了, 於是將那張照片單獨放在了木箱中謹慎保存。 然後,定期會去確認一下那張照片的狀況。 當然囉,是去確認人臉是不是又增加了。 隨著年份積累,被拍進那張照片裡的人臉也越來越多了。 而且全都擺出一副痛苦的神色。 那是充斥著憎恨的表情。 我最後一次確認那張照片,已經是10年多前的事了。 那時,照片上就照到了至少10張人臉。 就在那的某一天,朋友在我讓他看過那張照片後,就因事故受了重傷。 而之後,以此為開端,各種不幸或怪異侵擾著看過那張照片的人。 我感到不太對勁,就這麼把照片帶去了寺院。 然後,僧侶在看過照片後這麼對我說: 這張照片的底片就請留在這邊,雖然無法驅除,但或許還能封印得住。 但是關於照片本身就…已經太遲了。 我們,無法給您一起陪葬……。 所以還請您自行保管,然後請務必每天一次向著那張照片合掌膜拜。 這樣的話,搞不好就能得救。 但是,包含您自己在內, 千萬不要再讓人看到這張照片了, 不然,將會發生無法挽回的事態。 至於是什麼太遲了?僧侶並未多加說明,這令我感到更害怕了。 自此之後,我就讓那張照片沉睡在自己房間的壁櫥深處了。 並且,放在附了鎖的金屬盒子裡。 然後用不著多說,每天都朝著安放照片的位置雙手合十。 至於照片中拍攝的女孩, 本身並沒有發生什麼特別的事,算是不幸中的大幸了吧。 之後,我去調查了一下, 在我曾就讀的國中所在地,似乎正是江戶時期處決犯人的刑場。 然後,據說被斬首的人,屍首就這麼暴露在那邊。 該不會就是照到了那些人頭吧。 事到如今,我常為做了無法挽回的事而後悔。 不過,最近常會有一種衝動, 想確認看看那張照片上的人臉,是不是又增加了。 而我一直找不到的鑰匙,也在最近忽然就找到了。 想確認的心情,和不祥的預感,在我內心中拉扯著。 當然,我很明白不能打開盒子。 明明很清楚…但這心情卻無法平復… 總有種感覺,自己最近就會不小心打開保存著那張照片的盒子。 我對此害怕得不得了。 <完> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.190.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1694528994.A.42F.html
greensdream: 哎呀這次不是金澤了 09/12 22:43
sophia6607: 可怕 09/13 01:19
IBERIC: 推 09/13 02:53
cink8: 拿簽字筆幫他們畫笑臉,或是掃描到電腦幫他們PS成笑臉之後 09/13 02:56
cink8: ,打印出來一起放箱子裡面(苦臉:你用我的魔法對付我?) 09/13 02:56
k209: 之前不是有搞笑翻譯,一堆屁孩跑去對牆上的鬼臉亂畫,結果 09/13 04:14
k209: 鬼臉晚上去糾纏其中一個小孩。 09/13 04:14
k209: 然後屁孩第二天畫的更猛烈,幽靈就哭了。 09/13 04:14
adminc: 推 09/13 12:21
kamisaka: 為什麼我腦海浮現了柯南裡的詛咒假面的冷笑… 09/13 13:04
curryhats: 有對誰不爽就把那張照片給他看XD 09/13 20:49
ice2: 這麼棒的詛咒物比死亡筆記本好用 09/14 00:45
YUBABA: 為什麼不能直接把照片銷毀之類的啊? 09/14 05:40
Xlage1242: 有點毛@@ 09/14 17:40
angelicmiss: 推 09/15 09:39
myeternal: 推 09/15 11:48
Taiwanisbest: 有點師匠系列的感覺 09/16 22:22
jolier327: 結果女孩本人卻沒事,這詛咒發動範圍好奇怪 09/17 01:12
Enlb: 畫笑臉XDDDD 09/17 03:25
hate0322: 有可能是銷毀也沒用,不如求饒(?) 09/17 22:25
Whitelighter: 推 09/25 03:57
flyingjack: 咒具耶,可以寄給普丁 11/22 15:18
beastwolf: 推 04/17 17:03