看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
鬼門都關了快3個月才想到要紀錄下來 事情是這樣的 就在鬼門關後的兩天,因為休假所以回基隆看看,把車子停在海洋廣場後,就徒步朝主普壇 前進 主普壇附近,跟以前比起來變化太大,站在新的白橋上面,拍著落日的港口街景,非常愜意 ,拍著拍著完全沒注意到天已經黑了。 不知道哪根經不對,想說既然這裡變化這麼大,不知道XX國中附近的天鵝洞有沒有改變? 記憶中,在前往天鵝洞之前會途經一座道觀,道觀入口處還一尊令人印象深刻的青牛雕像, 不知道變得怎樣。 反正都在附近,於是我便動身前往,慢慢的走著晃著,沿著國中旁的路朝著巷子尾的天鵝洞 走去。 巷子兩旁停滿了車輛,那時記得是7點多,原本想說總會遇到剛下班停好車的人吧?人卻意 外的少 有股不自在的感覺在我腦海裡竄動,但我還是告訴自己,反正附近有路燈不算太暗,至少看 到青牛再回頭吧! 從一旁的校舍我推估已經走超過一半以上,可卻沒半個人從裡面停好車走出來,也沒半台車 駛入準備停車,整條馬路只有我一個人 內心不自在的感覺讓我更加決定今晚只走到青牛就回頭,天鵝洞就留到下次白天吧!! 終於看到校舍盡頭的鐵門,只要再往左走一下,就能看到記憶中的青牛雕像。 因為要穿過馬路,原先走在右側的我習慣性地朝著左側看去,準備從右側穿越馬路到左側 就在掃視路況的時候,我在校舍盡頭鐵門旁的路燈下看到一個黑影,那路燈是壞的,沿路上 就那裡最暗,黑影就像是卡在明暗交接處一樣…… 淦,青牛還沒看到卻看到了怪東西! 我在內心暗幹著,剛剛眼睛瞥到的黑影類似男性的人形半透明黑影 當機立斷,假裝沒看到,立刻轉身往巷子口朝著主普壇前進,青牛改天再來看。 沿路上越走越快,甚至希望能看到有車子開進來停車,或是有人剛停好車,坐在車內也好, 只要多個人的存在,都能讓我停止亂想…… 對啊! 說不定剛看到的人影是位早我10分鐘以上開進去停車的人,剛好在一半的路徑上遇到不是很 正常嗎? 我回頭看了看,除了路燈、車子與樹的影子黑壓壓的一片外沒人跟上…… 嗯,還是先走到巷口吧,從走的變成用跑的,一路跑到巷子口 壽山路上還能看到有車子在這裡轉彎,讓我放鬆了許多。 我內心其實很矛盾,平時麻瓜習慣了,當親身體驗後卻又不相信自己的體驗,總覺得可以用 更邏輯的方式找出答案。 那天不知道哪來的想法,就是想驗證到底,搞清楚自己是看到了什麼…… 心中的想法告訴自己,沒有看到怪東西,我猜測剛看到的半透明男性人形黑影就是個人! 可能是剛剛最後用跑的,他走比較慢,所以回頭才沒看到,又可能是他正準備取車,現在坐 在車上要離開。 當人處在正面思考的狀態底下,勇氣會暴漲 我告訴自己只要看到有人在做什麼,那就不會是捕風捉影自己嚇自己,如果沒有,那就賺到 了,我不再是麻瓜了! 於是我又掉頭,跑進去,朝著剛剛看到怪東西的路燈跑去!! (文章打到這裡時我也在笑,這不是標準的不做死就不會死嗎www) 邊跑邊觀察附近的車子,哪怕是沒開燈的車內,我也沒放過,仔細地觀察,跑過一台、兩台 、無數台的車子,一半的校舍,直到那個壞掉的路燈…… 路燈下明暗交接處沒有黑影,路邊沒有半台有發動的車子,沿路上沒遇到半個人。 「……」折返 路邊的車內經過三次的確認都沒人,路邊依然沒有聽到車子怠速的聲音,整條路異常安靜, 夏天的蟲鳴也沒有,依然不見任何人。 那半透明男性人形黑影到底是什麼? 我真的不知道。 跑出巷子口站在壽山路轉彎處揣口氣的我,什麼事情都沒發生,幾台汽機車從一旁駛過,將 我的意識拉回。 現在我清楚的知道我可能不是麻瓜了。 ——————————— 後記: 當晚就馬上去中正公園的大佛拜拜,主普壇雖然收了,也還是走過去,想說至少幫祂找到回 去的路。 看到祂之後直到現在,身體也沒有任何的不適。 或許祂可能真的迷路了,順手幫忙偶遇的祂也不錯。 *未經授權者,不得將文章用於各種商業、AI訓練用途。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.192.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1698559822.A.79F.html
qwe22992168: 沒事 你只是看到鬼了 10/29 21:18
maye: 所以最後青牛看到了沒?想說你都走回去再確認了, 10/29 22:33
maye: 那青牛呢? 10/29 22:33
mp0953: 牛呢 11/12 12:48
klm619: 牛當下那側太黑,完全無法確認(躺 11/17 21:03
mico0338: 青牛那邊還是白天去比較好 11/23 08:23