看板 meditation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flied (libertines)》之銘言: : ※ 引述《poohkoala (平等中有差別相)》之銘言: : : 專有名詞叫[昏沉] : : 仔細分析是心態的問題 : : 提不起心力,懈怠懶散已成為習慣 : : 專注力不足,你不知道爲什麼的原因就是連自己的心態都還不清楚 : : 相當於十牛圖中第一張圖 : : 解方 可把眼睛盡量張大,直到眼水流出 : : 整個人就會醒過來,不會再懶洋洋的 : : 心的專注力將大為提升 : : 你體驗後就能清楚這兩種狀況下的心態是大為不同的 : : (這是初階禪修裡五種調整身心基本方法) : 請問我無論是靜坐時 : 或是睡飽開始讀書、走路和工作 : 只是有意識的使用腹式深呼吸就會打哈欠、開始鼻水累積,流鼻水 : 流淚 : 剛試著將眼睛睜大累積眼水讓其自動流出 : 但會先流鼻水鼻涕 : 擤鼻涕完眼水就變少 : 請問會建議怎麼做 : 要擤鼻涕或是讓其自動流下再擦乾 : 或是都不擤? 收心攝心的方法不只是打坐 打坐前要讓身體放鬆 做一些伸展瑜伽與按摩 建議你去[健康/安全/正確方法]的初級禪訓班 有規劃一整套課程 並能與你對談 幫助你認識自己認識不了的自己 不要在家盲修瞎練 團體我不介紹了,上網辜狗我引號裡幾個關鍵字 騙財/騙色/無止盡要求奉獻財物的團體請不要去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.116.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/meditation/M.1426198947.A.0CF.html
flied: 謝謝 03/13 07:41
flied: 應該會去報名 法鼓山中山精舍初級禪訓班(四堂課) 03/13 07:41
ccclum: 那你就可以來我這個群組聊聊天喝喝茶了。 03/14 09:25
ccclum: Line ID: ginchne 宗旨> 理性 和氣 再次成長。 03/14 09:25
ccclum: 裡面有很多你想像不到的人,而~~~ 大家都無償交流呀~ 03/14 09:27
jojolovetata: 法鼓山不錯 相較一些團體來說的話 是好了一點點 03/14 16:51
ccclum: 我去參加過法鼓山壓,非常棒,有機會就去看看囉。 03/16 11:41