看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OARA (小雪)》之銘言: : 有鑒於國內醫療環境惡化 所以小弟我想另謀出路 : 有聽說美國醫師十年是用重考來換照 這真是搶錢啊 : 考一次完整usmle花15萬以上 所以還是問清楚好一點 : 還有知道的前輩這筆錢都怎樣去籌啊 回答一下: 1.住院醫師訓練完之後專科執照, 跟台灣一樣需要累積學分來延續執照, 但是不需要重新考USMLE.(USMLE跟當兵一樣,一生一次就夠受了!) 2.完整考完USMLE需要的是不只是錢, 更重要的是毅力. 重點不在於考過就好, 而是要把分數考高! 比起考試, 之後申請Match的過程才是季後賽的開始! 你可能花了數十萬但是什麼都沒得到.... 3.要Match的難度逐年增加, 除了USMLE分數要高之外, 還需要許多其他要素來加分, 例如研究經驗, 推薦信, 美國實見習經驗, Visa, Connection等.沒有任何事情 可以保證你是否會成功match! 4.今年我們在facebook的社團共有17位醫師成功Match, 其中不乏有Mayo clinics, UCSD, NYU, Standford, UW, Jacobi等知名醫學中心! 大部分的人都沒有綠卡, 許多program也願意sponsor H1b visa. 只要自己的條件夠好, 不需要怕競爭! 總結一下, 申請美國醫師是一條很漫長的路, 也需要不少的時間與金錢成本, 到了美國之後, 也才會了解有許多語言和文化的差異需要適應, 也才會了解 台灣的好. 總之,如果有學弟妹對美國醫師之路的話, 你最需要的其實不是錢, 而是決心! Thanks EC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.193.120.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1396048397.A.ADA.html
caroline4247:謝謝分享! 03/29 07:17
cooksocu:應該留在台灣好好貢獻心力 03/29 07:54
cooksocu:醫療是公眾事業 不是營利! 03/29 07:55
cooksocu:都沒看到這幾天大家在呼籲的:勿讓你我的就醫權益受損 03/29 07:56
daze:對於樓上的意見,我的comment是:用腳投票。 03/29 09:09
cooksocu:反對陸客來台自費 排擠台灣醫療! 救台灣需要你我 勿讓台 03/29 10:48
cooksocu:灣目前的美好醫療環境沉淪 03/29 10:48
cooksocu:希望大家330都能用腳投票,支援無助弱勢學生,守護健保 03/29 10:55
cooksocu:醫療業,拯救台灣苦難同胞! 03/29 10:55
jeopardize:謝謝樓上 救苦救難的重責大任就交給你了 XD 03/29 10:58
fgh:推原po是真強者 03/29 13:47
chanwanchi:推原po學長! 03/29 14:45
pgking:謝謝 03/29 15:12
gr1031:推 03/29 15:45
roastchicken:push 03/29 15:51
walile1107:推 03/29 16:32
Mnting:二樓前兩句話根本是炎堯大老的話阿 是反串吧 03/29 18:01
cooksocu:我是跟隨現在社會潮流!醫護人員本該竭心盡力為民眾服務 03/29 20:47
cooksocu: 醫療是公眾事業!以後如果陸客來了 誰還要看健保 醫療是 03/29 20:47
cooksocu:公眾事業 不是營利!希望大家一起貢獻青春與心力 無私奉 03/29 20:47
cooksocu:獻 救救可憐的台灣人民 03/29 20:47
agoodjob:可以去美國還是去比較好,至少不用擔心自己還是下一代變 03/29 23:09
agoodjob:成共產國家的人! 03/29 23:09
ctra:可以去的是少數..單是英文就是一個問題!!! 03/30 03:42