看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
大家一起來Differential diagnosis of memory confusion吧 會是Korsakoff syndrome嗎? ※ 引述《goodforbad (暱稱)》之銘言: : 我覺得啊~ : 如果真如你所說,你在黑道界很吃得開, : 那幹嘛不繼續好好深耕,努力做到黑道的一方之霸呢? : 到時有權有勢又有錢,可以開間善待員工的醫院, : 讓醫療人員都能拿很高的薪水,同時擁有良好的生活品質, : 而且還能有先進的設備和完善的機制, : 讓醫師可以一展所長,不管做臨床、做研究都海闊天空, : 不會受限於健保制度,也不用擔心醫糾和暴力。 : 到了那時候,我相信就算是台大醫學系, : 也肯定會一堆人搶著到你手下工作,心甘情願的叫你老闆, : 這樣不也是種全面的勝利, : 可以好好教訓之前那些嘲弄你的醫學生嗎? : ※ 引述《NTUMEDjc (晨)》之銘言: : : 首先祝大家新年快樂 : : 感謝中山醫學系畢業的 吳博倫醫師 : : 把我從瘋子救回接近正常人 : : 目前任職於中國醫的主治醫師 : : 是我心目中認定全台灣治療OCD的權威 : : 推薦給有心走精神科的醫學生們 : : 吳醫師是你們的好榜樣 : : 吾人從18歲罹患嚴重OCD : : 兩年後併發嚴重憂鬱症 : : 領重度身心障礙卡 : : 訖今29歲 : : 12年間自戕未遂六次 : : 看過全台灣33名精神科醫師 : : 我必須說吳醫師真的很不一樣 : : 同理心三個字 : : 不是每個醫學生都具備的 : : 尤其對大多數生來就是健健康康又會念書的醫學生 : : 就我所接觸過的醫學生給我的感覺 : : 我認為要具備同理心是很困難的 : : 這個世界不缺一個醫匠 : : 但不能沒有吳醫師的貢獻 : : 虛懷若谷.視病猶親 : : 不是空喊口號 : : 幫助病患改善生活品質 : : 讓我能發揮自己的潛能 : : 追求自己的夢想 : : 讓我兩次在重考班三類組的指考模考 : : 分別考出了543及559.3的成績 : : http://i.imgur.com/69CA630.jpg
: : 每一個小小對抗疾病的堅持 : : 累積到開花結果時 : : 我看見自身喜極而泣的一天 : : 那是一種無可名狀的感動 : : 為了那一刻感動的到來 : : 再多的苦都甘之如飴 : : 我想一輩子奉獻給精神醫學.精神病患 : : 將親身經歷.抗病經驗傳承下去 : : 也許吧 : : 多少有些物質方面的回報 : : 但那不會是重點 : : 而是與病患間的革命情感.人情味 : : 一輩子的醫病情 : : 與一輩子的朋友 : : 如果我沒記錯 : : 偉大的 史懷哲醫師 : : 年輕時讀的是神學 : : 年屆而立方道學黃岐 : : 醫學院畢業後一輩子奉獻給病患 : : 這個世界不缺一個醫匠 : : 但更不能沒有 史懷哲醫師的貢獻 : : 金榜題名前最後一次發文 : : 感謝撥冗閱覽 : : ----- : : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.225.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1455189757.A.740.html
HXChen: 我先幫你開死亡證明書02/11 20:39
其實我家也是黑道啦
kakarrot: 先 r/o neurocognitive disorder 吧02/11 21:24
先喀幾天B1看看 ,說不定就好了 ※ 編輯: gn00203298 (117.19.225.93), 02/12/2016 01:23:59 ※ 編輯: gn00203298 (117.19.225.93), 02/12/2016 01:24:45
NTUMEDjc: 認真問,你哪個堂口? 02/12 01:40
jugularnotch: 何必問堂口?與其在這裡嘴炮,不如趕快下線去唸指考 02/12 08:44
jugularnotch: 吧,這些人跟你的人生無關,指考才是真的 02/12 08:45