看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
有幸在北榮上過不錯PE課,其實還算是有收穫啦, PE就像武術一樣,雖然隨著時代進步,實戰地位越來越低, 但因為可近性高,又沒有太多限制,還是有它的優勢在, 而且站在文化傳承的角度,當作欣賞先人的智慧, 也算是蠻不錯的。 上過北榮那堂不錯的PE課後,才覺得以前的PE課架構太侷限, 不然PE和DDx是掛鉤的,如果課程有好好整合的話, 其實對thinking processes的訓練是蠻有幫助的, 只可惜台灣的PE課普遍上的不夠好,大老又愛過度強調其重要性, 導致不少人聽到『PE很重要』就翻白眼。 至於北榮某些大老亂放話,其實不用理他啦, 純粹就個人言論,不代表北榮風氣。 北榮的教學風氣其實非常好, 只要你能力夠、態度佳,願意做牛做馬,學長姊都很願意teaching的, 當PGY就能開port-A,我相信也不是每間醫院都有這機會。 不過相對的,態度不佳或者不能接受做牛做馬的, 真心建議PGY就別去北榮了...... 其他醫院你擺爛,大家頂多偷偷在背後罵你,表面還是會盡量河蟹, 但在北榮你敢擺爛,裡面直性子的學長姐太多了, 保證讓你照三餐被洗臉釘在牆上。 而且這些學長姊又不是只會打嘴砲, 每個敢當面罵你的,自己能力都很強、工作也很認真, 你被罵到歪頭,也只能心服口服的夜裡哭哭, 然後逼自己趕快浪子回頭去當狗。 (或者AAD) 如果我以後有生小孩,他又要當醫師的話, 說什麼我也會阻止他去北榮當PGY的, 但如果我以後有機會開醫院當老闆的話, run過北榮的PGY我也一定優先錄用。 所以去北榮當PGY到底好不好呢, 我覺得很難下定論啦,要看從什麼角度出發。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.204.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1460269246.A.B6C.html
WMgUCuLiZn: 你就這麼想在北榮洗白啊......XDDDDD 04/10 15:44
那種地方我一輩子都不會回去,洗白幹嘛
RealWill: 原來你說那個超強的NP是北榮的喔 04/10 17:11
不是,那反串的~
hooan: 你倒是很會河蟹 04/10 17:39
leon80148: Eager會出現嗎 04/10 17:56
※ 編輯: goodforbad (1.172.204.82), 04/10/2016 18:55:10
scott112: 我想問問樓主那個超強的np是真人真事嗎? 04/11 00:17