看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
看到一堆人在戰換位置換腦袋 其實這不是很正常的嗎 大家都會為了自己目前自身的最大利益做抗爭 要搞就要搞對對象 今天搞錯對象,你們不做搞到後來也是搞到自己的學長姊 就像茂野吾郎在海堂對上特招生隊時一樣 對使用犧牲觸擊的藥師寺大放厥詞說你強打的尊嚴在哪 結果輪到他自己當三壘跑者時卻厚著臉皮叫草野使用犧牲觸擊 為的是什麼? 上一篇學長的文我看了是還好 不用一直戰換位置換腦袋 等你換了位置可能也會 我不是陰廟出來的,只是無聊來討噓一下 以下開放噓文 ※ 引述《oberon1013 (破420了.)》之銘言: : 看到學弟妹在版上po這些 : 最讓我覺得荒謬的是在那邊繪聲繪影喊摸頭, 備份,不自殺聲明的那些人 : 我上ptt時,最高人數只有1000人上下,,那時一天到晚在ptt上面靠北學指部的機車長官 : 從來沒人找我摸頭,從來沒人把我怎樣,,都已經20年了... : 但我很確定那些長官有看到,,因為他們不會上ptt,,所以據說是請人印下來看的(夠炫吧 ) : 回說三總與其他醫學院的R, intern, 與醫學生 : 請想想 : 1.有些事就是要有人做,你不做, 這些事就消失了? 當你堅持10床時,沒有R就是VS下去 : 你不會永遠當intern, R, 你到VS時遇到這樣的intern你今天會上來說什麼? : 我不是掌權者, 不然10床我一定改成月平均10床,然後學習護照上面貼病人的貼紙 : 當月未達80%重run,,(幸好我不是掌權者) : 2.承1,,這時有人說,那醫院要請專科護理師,,嗯!!!,,誰出錢 : 我相信各醫院都一樣,,醫師的薪水是浮動的, : 永遠是醫院的淨利按照各人的申報點數來分 : 別家醫院我不知道,, : 我們醫院的點數從十幾年前的快30%,,下降到25, 20, 到現在16~17% : 重覆一次,你不會永遠當intern, R,,,你換到別家醫院也一樣, 這就是很現實的 : 我到小醫院當主治,三更半夜on foley,拔port A角針都有,為什麼 : 很簡單,請專護就是薪水變少! : 3.承2...那intern, R會說,干我屁事,,,那是醫院經營的問題,, : 但最大的問題是你也要這些大廟 "教" 你, 讓你有資格考專科不是.... : 4.關於intern,,以前靠北說來實習就只有工作沒教學,, (好吧我就是以前靠北那些人) : 到現在變成都快變成只有教學沒工作了 (抱歉在老人的眼光看起來是這樣..) : 我現在超痛恨幫intern上一些 "基礎" 的課,,我們教學應該是一起看病人一起討論 : 但現在intern最重要的就是全部集合在一起,上大堂課般的 "學習保護"時間 : 還美其名要做 "實習醫學生精熟學習課程" : 要上課請中央走道直走到底回學校去..你現在在醫院!!! : (但我相信大多數intern其實希望的是床邊教學) : 5.我覺得intern最窩囊的是,,只被當工具人,而沒有決策權 : 以前我們值班, 不氣小姐叫我們開order,,氣小姐沒先 call我們, 而先call R : 因為他問我們intern,表示我們還有點自主的能力 : 只是補order,,那幹麻叫我起床 : 但這實在是大環境轉變,加上多年的抗爭所產生的失焦 : 搞到inter被正名為醫學生,不用擔任何責任 : 我有遇過intern 開Gentamycin 1000mg q8h打的 (手寫order 年代......) : 當intern不用擔任何責任時,請問R或VS敢讓intern開order嗎 : 惡性循環就變成這樣 : 最後,,,三總最無敵的是INTERN,,,你們講話有人聽阿 : 你只要帶種,,大聲罵護理師,罵護理長,都行 : (R, vs嘴上會說要再教育學弟妹,,但實際上搞不好在背後拍手) : 等你當R... : 當vs..........................................(都要變成小寫了) : ※ 引述《jumomo (豬爸)》之銘言: : : 我直接備份啦~ end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.153.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1480733075.A.B37.html
orion1991830: 首推 偏不噓 12/03 10:47
michaelchen8: 我來 12/03 11:00
kimos: 亂入 到底陰廟 川總是指哪間阿? XDD 以前沒這稱號阿 12/03 11:16
Dialysis: 當兵入伍=下陰間啊 12/03 11:17
Dialysis: 川總就參考三普吧 12/03 11:18
miarika123: 首噓 如你所願 12/03 11:19
FrankABed: 換了腦袋不代表就可以合理化剝削 12/03 11:24
KDM56: 噓一下 12/03 12:12
pandahsien: 原文說是戰制度不是戰學長姐阿 12/03 12:45
john371911: 滿足你。 12/03 16:51