看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《weirdlight (we're light)》之銘言: : : http://www.liemg.com.tw/tw/ : : 不看想不到,看了嚇一跳,唉唷我的老天鵝~波波幾年沒關心都成比雕了呢! : 或許退一步想想 政府都承諾109年住院醫師要入勞基法了(受僱醫師可能也會納入) 人力缺口到底要怎麼來? 既然提高台灣學生錄取名額會遭受反彈 不如把波波正名化 新鮮的人力缺口源源不絕從國外回來因應住院醫師納入勞基法所需 只是很感慨 這個版面對這個消息是對牙醫幸災樂禍 因為波波對牙醫影響較大 真的是這樣嗎? 所以醫界相當歡迎波波? 心理學所說看到別人受苦可以讓自己好過,儘管自己一樣得受苦 看起來好像是真的呢XD 但...醫界為什麼那麼有把握波波對牙醫影響比醫科來得大呢 我就不這麼認為喔 等到波波變成常態 你們apply小科的機會難道不會減少嗎 你贏得了有背景的波波嗎 apply小科很多時候是人生一個很關鍵的決定 這一個對人生很關鍵的決定,你們不在乎機會被波波搶走嗎? 或許你真的很厲害,apply到小科,但是你出來開業面對的也是波波大軍 請問開業方面你為什麼有把握你一定贏得了他們? 他們很多是世襲的,他的父親很可能就是開業醫 你呢? 你有想過你的未來會如何地受到影響嗎? 還是你想學某大,淪為弱勢就去炒房(你不覺得因為弱勢才得炒房超弔詭的嗎) 一般醫師房子都快買不起了還能炒房...你不覺得某大才是真的賺很大嗎 牙醫一直很團結,我對牙醫界還是有信心 既然打不過,就加入他吧 或許自己的小孩考不上國內也得送去了... -- 這會加速我準備好自己的決心 轉型是絕對必要的 其實看到年輕牙醫被洗腦的趨勢 有時候我很想點醒他們 奈何現在這樣治療的趨勢對點值得保存很有利XD 開課表演的人自己偷偷口袋賺飽飽 上面這一句話已經有很大的提示了... ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.101.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1484958407.A.62C.html
Tosca: 承諾醫師要入勞基法的那位已經要準備下台了XD 01/21 08:33
你的心理素質真的很強,要向你學習
cyp001: 林聰賢要接衛福部長的事 行政院已經否認了 01/21 08:42
cyp001: 謠言真是很可怕的事 很多人搞不清就先罵了 01/21 08:43
我對這個政府很失望,你怎麼不說是先拋風向球發現強烈反彈才改口 年輕的醫師牙醫師們,一個花十六年才改革的年金 不是爽到老的苦到年輕的嗎? 波波不禁不是一樣的道理嗎?爽到世襲的苦到你們...
weirdlight: 其實一言以蔽之就是朋友考試考不好你難過,考的比你好 01/21 08:46
weirdlight: 你也會心情複雜的概念 01/21 08:46
這就是人性對吧?只要自以為苦了牙醫根本也不在乎以後自己會怎麼受影響 人性的可悲 波波影響牙醫較鉅?憑什麼讓你這樣以為呢? 時間會證明一切的,等著瞧吧 繼續笑牙醫吧
cyp001: 拋風向球? 你怎知不是有心人放話? 最近這種事超多的 01/21 08:50
※ 編輯: implantchild (111.251.101.233), 01/21/2017 08:51:19
weirdlight: 不會的,我非常希望牙醫過很好,自己所受的苦難要知道 01/21 08:57
weirdlight: 那些是對的,而不是為什麼我受你不用受。改變自己的環 01/21 08:58
weirdlight: 境才是真的。 01/21 08:58
jimmy5168: 身邊波還有看台灣醫界,波波幾乎都去四大科 01/21 09:15
giselleii: 牙科大大,不要再挑釁了 01/21 09:52
mightymouse: 當年真的出聲反波的醫師佔多數,牙醫很少 01/21 10:20
Rogozov: 同感 01/21 10:20
mightymouse: 最近一例一休這樣慘,我猜醫師入勞基法會再往後延 01/21 10:22
sam54824: 現在這麼好考 考不上喔 呵呵 01/21 10:40
WMgUCuLiZn: 考不上哭哭 01/21 10:42
yuraH: 反波當然醫科佔多數 醫科人數是牙科幾倍? 還比較少能看嗎? 01/21 11:58
yuraH: 如果你說牙科沒甚麼人反波波 我只能說你他媽睜眼說瞎話 01/21 11:59
yuraH: 2009年文章都還在 往上翻就有 造謠不用錢是吧? 01/21 12:00
yuraH: giselleii大 這種文叫挑釁???? 01/21 12:41