看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
小弟最近牙齒問題多多 跑了好幾間牙科診所東拔拔、西補補、南戳戳、北裝裝 照了很多張X光 甚至全口CT好像也有做過 (最近版上戰牙醫戰的很兇 雖然很有可能再次誘發 但我真的無意引戰) 雖然我的護理師朋友都說OR護理師真的不需太多知識 護理四年訓練可能都不會有OR的訓練 但至少法律上這個工作還是要有護理師執照才能勝任 牙助雖然相對輕鬆,不太需要無菌觀念 不過由完全沒有口腔醫學背景的隨意人來做真的沒問題嗎? 更誇張的是!每間診所似乎都沒有任何放射師 都任由完全沒任何專業背景的牙助執行 我甚至懷疑他們知不知道放射線是什麼 這樣做根本徹底違法吧! 不知道一般內科、兒科、家醫診所也可以放一台X光機來做CXR由工讀生操作呢? 雖然西醫診所也時常有沒學歷的包藥小姐,在某些地區也是常態,但這樣真的對嗎?如果 哪天一徹查不就完蛋了! 當然也可以說這些東西其實很簡單 不需要專業背景知識就能操作 隨便教一教就會了 但還是有點學歷認證比較安心吧? 如果那麼隨便的人都可以做的話 那其他相關科系不就可以廢了? 反正由基本知識都有的醫生監督執行就好啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.190.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1486532834.A.2A9.html
aneshsiao: 引戰文 02/08 14:09
eternia: 引戰的起手式都是「理性、勿戰」 02/08 14:15
moola: 不然你去應徵當臥底 然後舉發給衛福部好了 02/08 14:34
max790502: 現在的牙助都要上輻防課 02/08 14:42
med5566: 牙助本體不是所學的背景知識吧……上們的顧客也不會在乎 02/08 14:43
Scarletbird: 牙助會夾你頭就好了啊 要會什麼 02/08 14:47
med5566: 一堆牙科診所都直接去大學校園徵還在唸書的牙助XDD 02/08 14:48
orion1991830: 釣魚文 02/08 15:14
Tosca: https://tinyurl.com/zy9dnz5 你說這種嗎? 02/08 15:51
jovis: 牙助還不一定要高中畢呢,會做助手就好 02/08 22:44
wlovecat: 4F講完了,還有問題嗎? 02/12 19:17
wlovecat: 不過真要嚴格來說還是… 02/12 19:19