看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
雖然你只問了兩行沒什麼誠意 ,不過幾天前跟某資深牙醫朋友吃飯才聊到這話題 隨便分享一下我聽到的,實證分數極低,看看就好: 1. 西班牙聽說路上計程車司機都可能有牙醫師執照 2. 估計每年回臺灣的歸國牙醫大概50人 算法好像是國內一年350,近幾年每年國考都是450人左右 加上一些考第n次的台台啦、美美什麼的 3. 北部某超級center某前牙科部主任小孩也是歸國菁英,去年還前年考過國考 4. 牙醫一有執照就可以去診所,基本上一般人根本分不出來 5. 舉例:我表弟家在板橋某捷運站旁,旁邊就一個波波牙診所 很狂,超級資深波(忘記是不是波蘭了,反正差不多的學歷和管道),大概50歲吧 牆上只寫陽明醫學院畢業(還是北醫,有點忘了),生意還不差 要不是聽朋友講,我看那間診所快十年還真的從不知道那是老波牙... 6. 最貴是日本,唸完要破千萬的樣子,日本很多牙醫系入學偏差值極低,躺著都上 西西、波波、捷捷...etc 了不起500萬 7. 我學弟 NTU 真強者前幾年申請上美國 Top 7 MBA 2年花了大概6-700萬 聽他說如果回臺灣拿到最好的工作進投行、管顧當溫拿起薪大概也12~14萬鎂 考量入學難度和投資報酬率,一堆大老牙醫把小孩送去當海歸牙醫好像也是挺合理 回國後看住院醫師的位子還是價值千萬的診所與老病人一併奉上 打得普通背景的台台牙不要不要的QQ 8. 海歸牙醫菁英表現怎樣我朋友說是假議題。這種熟能生巧的東西,做得比台台 平均表現好的不是沒有,做得慘不忍睹的當然更多 9. 人數管控才是真議題。牙醫界一向團結又有實力,大老都當上衛福部長了 不知道牙醫界會怎麼面對這個險峻的潛在風暴 QQ ※ 引述《eschew (convivial)》之銘言: : 朋友的小孩高中畢業後,考不上台灣的牙醫學系。 : 想送到西班牙學牙醫,請摁各位有沒有什麼建議或看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.240.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1490239994.A.0C9.html
Playorange: 西西原來這麼不錯@@ 03/23 12:16
SAC0724: 真心覺得誰是部長影響不大 大多一下就滾蛋了 03/23 13:14
TWSnorlax: 把太太送去西西牙划算嗎? 03/23 13:44
bkj123: 學成歸國就離婚 03/23 14:03
osiris34: 老婆是西西牙哈哈 03/23 14:15
morganmorgan: 為台牙噓 03/23 14:21
flyingkenh: 很多是寫例如實習幾週他就掛名那間醫院 03/23 14:39
flyingkenh: 或是大學本來是唸某醫學院非醫牙科系,就寫某醫學院 03/23 14:40
flyingkenh: 畢,反正也是真的醫學院畢,不是該科系而已 03/23 14:40
flyingkenh: 牙醫很少同儕壓力,畢竟不用去醫院,診所工作機會也多 03/23 14:42
flyingkenh: ,鄉下一點才沒人管那裡畢業,親切就好了 03/23 14:42
flyingkenh: 牙醫界誰也希望自己家人子女也有這條後路的機會,畢 03/23 14:45
flyingkenh: 竟生活品質不錯又有自費潛力市場。 03/23 14:45
KMTpartycard: 牙醫訓練快速民眾也分不出差異啊 03/23 15:16
doveflavor: 笑貧不笑洋 有賺錢過下半輩子 才是真的 03/23 16:53
doveflavor: 有免洗醫師40歲就失業了 03/23 16:55
doveflavor: 有人聽過(現在)牙醫失業的嗎 03/23 16:56
kinomon: 反什麼阿 大家一起來玩不是很好嗎 03/23 18:17
kinomon: 這個社會就是這樣 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 03/23 18:17
jovis: 前提是,為什麼覺得歐盟國學的技術就會輸國內醫 03/24 12:22
jovis: 在牙科診所,口碑,營業額才是一切 03/24 12:23
沒錯,你說到重點了 認識的診所老闆幾乎沒有人care學歷的 能幫老闆賺多少錢才是硬指標,只是台台就QQ了 ※ 編輯: ss355015 (42.72.40.180), 03/24/2017 15:18:28