看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peoplerock (綽號暱稱)》之銘言: : 醫師還好吧?最可憐的是醫學生,尤其是連醫院都還沒進去,在社會眼裡,是最底層的。 : 因為沒有經濟自主能力,也沒有繳所得稅。我很清楚,醫學生走出校園,比路上的流浪狗 : 還沒尊嚴。 : 至於醫師,看多了,社會那些老百姓對醫師好,也就只是為了那醫學知識和病床而已。我 : 認識的長輩因為是某科主任,被朋友捧高高的。 : 但我很喜歡網路上說的,別人之所以會在你背後議論紛紛,就是因為他們在你背後。說真 : 的這個社會只有漠視和批評,就算你因為絕望而沉淪,甚至去死,他們還是有機會酸。 : 我是建議,去想想那些真的愛你的人,對我來說,就是我的父母,他們願意犧牲自己的生 : 活,犧牲自己的夢想,讓我可以安穩舒適在房間裡,好好念書接受醫學知識,實現當一個 : 醫師的夢想。如果我因為那些人的批評,而決定放棄,不再認真念書,甚至放棄自己的生 : 命,那我就是辜負了他們,傷了最愛我的人。當然我知道那些酸酸們,又會笑我是媽寶, : 是爹寶,那又怎樣?至少十年二十年,我可能是一個增進社會福祉的好醫師,你們卻還只 : 是一個鍵盤手,在八卦版還是甚麼地方,秀你那個卑微的登入次數,只能靠聽人稱你一聲 : 「學長」,才能滿足你卑微的虛榮心。 : 既然你做甚麼事都要被酸,那你怎麼不把事情做好?為甚麼要讓這些人的嘴皮來決定你的 : 生命?你這樣豈不是當他們的兒孫,處處聽話奉承了? : 所以無視那些人吧,那些人這輩子也就只是這樣了,但你不是,你是一個會救活成千上萬 : 的醫師,甚至可以用你的影響力讓社會變得更好,你是有用的,所以千萬不要和那些人一 : 般見識。 : 你就是你,在這個連首富,連總統,甚至連聖人都會被批評的人,你要做的不是讓大家都 : 安靜,你只要記得你的使命,那些真正愛你的人,剩下的,當狗叫就好了。 : 不是我瞧不起這些人,是這些人真的沒地方值得我尊敬的。 : 至於女生嘛,緣分真的很重要,我也是被拒絕很多次,我也看過學長請吃飯後,直接被發 : 卡的,所以懂得等待,讓自己成為一個很強大的人,這樣機會就變多了。 學弟啊 學弟 我彷彿看到你困惑的神情在電腦前 感覺你跟前面幾篇的作者一樣 太過於在乎外在的評價了 你需要做的是認識自己 找到自己的定位 做自己能力所及的是 培養自信 我以前也沒甚麼自信 是一直到後來 才慢慢找到自己的定位 現在超有自信的 看我的廢文就知道 像我個人的定位就是廢文牧師 副業當醫師 生活不要只有醫學 太無趣了 藝起來成立醫學生版廢文教吧 -- 醫師不是神 盡力而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.135.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1507785681.A.2CE.html
cooksocu: 版主? 10/12 14:16
scott112: 這樣自己承認想專職發廢文是不是應該水桶?版主呢? 10/12 16:01
s754025: 推廢文牧師 XD 10/12 16:07
s754025: 醫學系課程與醫生的生活 其實真的很枯燥 10/12 16:08
s754025: 我知道醫生滿多會打合約橋牌的 10/12 16:09
WMX: 我看不到你的用心 10/12 16:20
peoplerock: 我根本不管別人怎麼想好嗎學長,尤其那些不是醫學系的 10/12 16:30
peoplerock: 人XD 10/12 16:30
peoplerock: 我的自信培養在CS:GO呢哈哈哈哈 10/12 16:30