看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
(點開病歷系統,自己積了一個月的note,都被學妹寫掉了) 人家......人家才不是看學長你值班太累,才幫你把note都寫完的喔, 人家只是覺得寫note很好玩,又可以學到很多東西, 一個不小心太投入,才連你的note一起寫掉的。 (凌晨6點推換藥車進病房,發現藥都換完了) 學長你是白癡嗎?今天開刀日耶, 不睡飽一點,以你的笨手笨腳,我看連appen都開不下來, 為了避免你卡住刀房造成大家困擾,我幫你把藥換完了, 你先去會議室瞇一下等morning meeting啦 (忙到下午三點才能吃午餐,學妹拎著自製便當過來) 不要誤會喔,這便當不是特別做給學長你吃的, 只是昨天不小心煮太多,丟掉又覺得浪費, 剛好學長你今天又還沒吃飯,想說乾脆給你吃好了。 真的有傲嬌學妹,應該大家都搶著要吧, 還是我們認知的傲嬌不太一樣啊...... ※ 引述《Freighter (貨輪)》之銘言: : 大一大二成績衝高很重要,主因在大家資質差 : 不多,大三後大家用功讀書成績差不多,大一 : 則可能出現單科有人被當有人接近滿分的現象 : ,「全系總排名」在大二後就大致底定了。 : 未來選科重不重要?熱門科挺重要的,老師們 : 沒有那個美國時間看你成績單每一門學科成績 : ,呈現的就是「總排名」,所以建議如果沒有 : 好爸爸,還是要好好讀書。好成績+任勞任怨 : +好相處=搶手貨。 : 更重要的認知是,除了那些R1就可以當論文製 : 造機的天縱英才,住院醫師是「工作馬」而不 : 是「接班人」,PGY實見習留下任勞任怨好相 : 處的形象給人打聽很重要。一個自我中心的傲 : 嬌書卷,和一個成績中上但任勞任怨好相處的 : 工作馬,通常是後者被錄取當住院醫師。因為 : 熱門科在選材,絕對會有「打聽你」這步驟。 : 提供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.143.209.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1535718495.A.7AF.html
Semaphorin3D: 嘖 08/31 20:33
antiyahoo : 哦 08/31 20:52
yfhao : 。。。 08/31 21:12
glthe1 : 你可以推文 08/31 21:29
elfish123 : 精神科很閑嗎 08/31 21:46
baldeagle : 呃? 08/31 22:21
tallpenguin : 滾 09/01 00:05
DKNY11 : 可以桶嗎一堆費文 09/01 00:32
alan781025 : 其實蠻有畫面的誒哈哈哈 09/01 00:59
koduck10 : ……… 09/01 07:51
wz02022 : 傲嬌系? 09/01 08:43
zankuro : 推 傲嬌一直被誤用,本篇才是正解 09/01 09:23
EsoogM : 嘔嘔嘔嘔嘔 09/01 09:55
h40907 : 幻想系的嗎XD 09/01 10:44
changmada : 精神科很讚 學妹們上吧 09/01 10:55
dennygod : .... 09/01 13:21
kinomon : 這些機會不是屬於你的 09/01 13:22
normsaline : 醒醒吧 你沒有學妹 09/01 13:24
cooksocu : ??? 09/01 14:05
cooksocu : 我是來到哪個版 … 09/01 14:06
bingripplw : 學妹正嗎 09/01 14:47
cornerneko : 之前就說過了啊,一直刷廢文丟餌,聲東擊西久了就可 09/02 02:28
cornerneko : 以洗白了呢☺ 09/02 02:28