看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
講一下不同的觀點,請手下留噓~~~ 軍費生和以前的公費生,大體上是差不多的。 成績好的人,但不用到書卷, 相對於自費生更容易上一線熱門科, 成績普普 and/or 運氣不錯 and/or 選擇正確的話, 相對於自費生也容易上二線熱門科, 但一線熱門科就幾乎不可能了, 然而成績普普的自費生, 上一線熱門科的機率或許會高一些吧(0.1%和0.5%的差別) 成績爛 and/or 運氣差 and/or 選擇錯誤, 就會去冷門科然後填爛缺,過得比自費生還悽慘。 而且因為軍費或公費身分,一但往前走, 常常就無法回頭,或者回頭必須付出更多代價, 不像自費生發現誤上賊船,可以馬上跳船。 所以大家發現了嗎?單就選科來看, 除了「成績爛 and/or 運氣差 and/or 選擇錯誤」這一種人, 其他人都能透過犧牲自由,來換取選科上的優勢, 而這些得利的人,通常都不太敢說話的, 會出來放炮的,幾乎都是受害者, 因此大家聽到關於公費生和軍費生的評語, 自然普遍都很糟糕...... 結論: 軍費生當然可以走,但成績一定要顧好, 不用到書卷,但至少要班上前50%,能前20%更好, 因為成績好對於軍費生的CP值特別高。 但如果不小心拚到書卷,可能反而被限制天花板, 比如本來可以進皮眼,最後只能去復健, 但有這種困擾的人太奢侈了,先不討論。 至於公費生嘛..... 內外婦兒急,已經有兩科算一線熱門科了, 如果你對這兩科有興趣,真的很建議去填, 因為公費生要選到這兩科,難度絕對遠低於自費生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.162.242.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1545414785.A.92B.html
KitsuneHsuan: 可是我覺得不自由才真的是令人難受...下部隊的三年 12/22 02:21
KitsuneHsuan: 除了空窗還要忍受部隊的狗屁倒灶... 12/22 02:21
jerry8507 : 浪費三年在外面都可以從R-2開始做了 12/22 06:43
Wacha : 三年是小事,當年我義務役就兩年了 12/22 07:41
NMNS20th : 其實部隊頗不錯啊~難得兩年完全不用煩惱臨床可以好 12/22 08:12
NMNS20th : 好休息,每天等領錢跟下班,真的不爽就裝死擺爛的大 12/22 08:12
NMNS20th : 有人在 12/22 08:12
Wacha : 能提出這種洞見,平日笑罵由人,確認sexxy是本版資 12/22 08:14
Wacha : 產。 12/22 08:14
tallpenguin : MP懂 12/22 08:18
Wacha : MD自嘲NP,看不出來,是哪裡有問題呢? 12/22 08:26
j81284 : 版上許多人不是也都幫忙軍醫體系一到兩年嗎? 12/22 08:40
stilnox0617 : 持反對意見,個位數名次畢業還是抖抖的... 12/22 08:49
Hawky : 三年是小事…嗎?還好我退了 12/22 09:18
mandynlin : 不是個位數名詞其他都別想好嗎? 12/22 18:51
mandynlin : *名次 12/22 18:51