看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
為什麼這種東西一陣子就會拿出來討論呢? 因為這是個爛工作呀XD 在每一個你的醫師階段 都會有一些雜事 讓你不得不完成 既然叫做雜事 就是遠超過訓練所需的一些醫療行為 我現在在當主治醫師還是會處理很多雜事 縫縫傷口 抽抽腹水之類的 年輕的時候也不覺得這些是雜事 像我當clerk不覺得三管是雜事 等到我intern就覺得三管有夠雜事 所以雜事不會消失的啦~~只是不同階級雜事不一 而那一位CR實在不需要發文說一些什麼雜事你不做誰做的 我長庚泱泱大院 有缺你一個PGY? 真正的大廟是經得起考驗的 相信我 只要你長庚牌子在那裡 PGY就會來 不管雜事再多 薪水待遇再差 教學再爛 只要你長庚牌子在那裏 自然會有人來 甚至說不定他們還要付錢來你長庚接受訓練呢!! 那如果PGY真的不來了怎麼辦呢? 那就加油啊! 不要屈服於那些草莓 不要做一些什麼減少loading 增加待遇 改善教學這些邊邊角角的事情 只要你們現在長庚的醫療團隊努力變成世界最頂尖的醫學中心 讓全世界所有醫師搶著要來受訓 你就可以光明正大叫他們做雜事啦! 想要來最頂尖的醫學中心 就是要做雜事!! 不要想著醫院給你什麼 要想著你能給醫院什麼 你能來到醫學中心訓練是你的福分好嗎? 要珍惜啊! 多少人搶著做雜事你知道嗎? 所以囉 要加油啦 行有不得 反求諸己啊 下面的小草莓也別該該叫 你們既然想要長庚的光環 該做的雜事就乖乖去做好嗎? 你不想做雜事還有很多人搶著做的啦 長庚不缺你一個~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.164.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1553851400.A.7E9.html
FullAttack : 反串 03/29 17:27
Idiopathic : 就是虐待你你還是來才爽 科科 03/29 17:28
Atima : 雖然語氣是反串 但事實就是這樣 03/29 17:29
Atima : 北塑膠 寶山 頂好 陰廟全部滿招 03/29 17:31
Idiopathic : 看到沒 先知 收不滿的 是醫院自己爛好嗎? 不夠響亮 03/29 17:32
rucwmj273b : 反串 但事實如此... 03/29 17:33
Idiopathic : 廟大學問大啦 乖乖吞下去吧~~ 03/29 17:34
FullAttack : 總之醫學生醫師多數還是士大夫之徒 還是有那種執著 03/29 17:35
FullAttack : 要活得快樂 還是得擺脫掉無謂的自尊 03/29 17:36
Atima : 倒也不是 如果到台東當PGY 可以保證五官科 03/29 17:37
Atima : 那要去台東當PGY的會搶破頭~~ 03/29 17:37
FullAttack : 不過對醫師來說蠻難的啦 特別是待Center的 03/29 17:37
zooxalju : 陰廟滿招是4個本院自費生ㄅ,這不能代表什麼 03/29 17:43
SwaN5566 : 是這樣沒錯啊 現在小科R每個月值10班沒pm還不是歡 03/29 18:20
SwaN5566 : 喜做甘願受 03/29 18:20
SwaN5566 : 但是高長內科呢 我沒看榜單不知道 不過應該是沒有夯 03/29 18:21
SwaN5566 : 到大家甘願做奴的程度啦 03/29 18:21
nnsc : 大醫院內科都很夯的,改院唯一一次倒科危機是當年 03/29 18:43
nnsc : 鋼鐵醫院挖了幾十個R過去。這幾年不也撐過來了 03/29 18:43