看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪。 投資跟理財是兩件不一樣的東西,但我個人覺得兩者都是越早接觸越好,我並不認同等到 有一定的資本再去學習相關知識會比較好,甚至我覺得住院醫師才接觸都嫌晚了,差別在 於你要花多少時間跟精力去學習或弄懂它。 充實理財知識,較簡單的方式就是看書、看雜誌、看新聞。如果是要學習如何投資可以看 看部落格、看討論區,如果經濟許可,上課也是可以考慮的方式,可以較快學習到精華的 部分。 PTT有很多相關的版,像股版、海外投資版、理財版,裡面有很多可以學習的地方,既然 在醫學生版,我就針對醫師這個族群來說,醫師有其特殊性:工作時間長、收入穩定。 誠如前面幾位所說,綠角的投資方式的確最適合大部分的醫師,配置完成後也不太需要花 費太多的時間管理,因此他也是我第一推薦,而且大部分的內容看書跟部落格就可學會, 適合大部分的人。 第二種方式可以參考蔡賢龍學長的部落格,以穩定的配息創造現金流的方式作投資,我覺 得也很適合大部分的醫師。 至於其他像是當沖、期貨、選擇權,我覺得很講求天份,不是一般人可以操作的。 投資入門的話,我覺得闕又上寫的「華爾街操盤手給年輕人的15堂理財課」還不錯,可以 看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.118.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1555873345.A.595.html
Rogozov : 推 04/22 07:59
lukeduke : 推 04/22 08:33
amu110327 : 其實可以考慮ETF省力很多 04/22 09:19
teacherh : 感謝分享 04/22 13:20
bluekeith : ETF跟現金流投資在退休時是完全不同的作法,看個人 04/22 14:19
bluekeith : 喜好 04/22 14:19
cosfish : 推~ 04/22 19:25
zackal : 先學習怎麼樣存錢好了。身為醫師,最好的投資就是開 04/26 14:53
zackal : 業。 04/26 14:53
BleuSaphir : 感謝分享 04/29 00:34