看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
要罷工 就要先克服幾件事情 偏偏這幾件事情都很難克服 所以醫界現階段是不用想的 團結 醫界一直以來就是不可能團結的 不要說什麼大老問題 光是自己人都團結不起來 大戶有大戶的打算 小戶有小戶的想法 你去罷工,我來享受 你罷工時我繼續看診還有好名聲 你們都退出健保,那我的點值就起來了 最好是你們都退出健保 愛面子 老是想要面子裡子都得 又要賺錢還要好名聲 最好是賺到錢後還得個仁醫之名 老是想要以顧民眾健康來包裝自己想要爭利的目的 但是民眾健康受影響都不是眼前的問題 眼前的問題就是醫生爭到錢了健保費就會漲了 想要錢就不要還想要民眾支持 請問哪個民眾支持機師罷工了? 罷工本來就是以大眾不方便來要脅得到自己利益的手段 所以不要老是想要用大眾利益為旗幟罷工 解決這兩點 罷工就有影子了 ※ 引述《chenazen (azen)》之銘言: : 機師罷工普遍民眾都覺得合情合理 : 依法爭取自己權益 : 反觀醫師,一直以來遭受多少不合理對待 : 疫情期間的抗疫英雄是計程車司機 : 第一線診治病人、協助快篩、施打疫苗的醫師呢? : 一樣是工作賺錢,卻常常被冠上詐領健保的惡名 : 不去檢討健保這個制度的合理性 : 有時候為了病人好的off label use卻擔心被核刪 : 敞開波波大門 : 當醫生是很多窮人小孩翻轉階級的合法管道 : 現在波波大門替權貴敞開 : 當努力擠進窄門的是笨蛋嗎? : 完全不合理的健保點值 : 認真在政府的制度下治療病人 : 獲得的工作報酬還要被打折? : 回到罷工議題 : 要醫師團結罷工根本不可能 : 1. 「醫德」枷鎖先銬起來,誰罷工誰沒醫德 : 2. 政府支持者醫師(很多都大佬)根本不同意 : 這些大佬們在當時環境還可以時賺夠了 : 現在只是享受「權」帶來的快樂而已 : 年輕醫生有抱怨,他會說:當年我也是忍過來的 : 拜託誰跟你們這些老屁股一樣啊! : 3. 替群體罷工,沒爭取到權益反而傷害自己 : 最可怕敵人就是自己人 : 一間診所罷工,另一間診所趁機搶病人 : 退一萬步來說 : 當醫生的也放不下自己長期照顧的病人去罷工 : 最可惡的是政府很清楚上面列出來醫師的處境 : 不解決問題反而利用醫師的弱點 : 健保是永遠不會倒的 : 因為當醫生還會呼吸,表示還很有壓榨空間 -- 標題 [問卦] 十個禿頭中真的有9個是有錢人嗎?
flux: 十宅九肥12/26 17:27
OyAlbert: 4f禿頭乞丐霸主12/26 17:27
deepdish: 不要相信這種沒科學根據的傳聞囉12/26 17:27
vb12440809: 5樓矮窮禿12/26 17:27
kent: 五樓禿頭又白虎 沒錢又早洩
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.75.79.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1706498584.A.3E0.html
Smallpox: 取消總額跟點值,才有機會合作 01/29 11:38
essex: 會團結就不用走到罷工這一步 01/29 11:41
essex: 學牙科走個人總額也是活路 01/29 11:41
Enescu: 推愛面子,其實大部分醫生看病不是看病,而是看給病人滿意 01/29 14:24
deolinwind: 畢竟看滿意跟看到好的申報起來都一樣…..滿意的還會回 01/29 18:09
deolinwind: 來繼續過卡繼續賺….. 01/29 18:09
mightymouse: 罷工要團結就要先有禁止搭便車條款,所有沒參與罷 01/29 20:51
mightymouse: 工的人一律不得享有罷工爭取到的任何福利 01/29 20:51
Halleluyah: 先下架民進黨吧,只要民進黨在都沒救 01/29 22:38
不知道你這個推論哪裡來的?我看起來是沒有哪一黨對我們友善 因為就是一群待宰而不團結的羊 不宰你宰誰?
redmetal: 樓上簽新約囉XD 白粉最愛的韓都要當立法院長了怎麼沒救 01/30 08:59
※ 編輯: DrBear (203.75.79.19 臺灣), 02/05/2024 09:44:29
pippen2002: 再不調整薪水我就離職炒股去啊!簡單 02/06 23:27
nnsc: 但是臺灣這邊如果一樣住院醫師集體不幹,我看病人才真的會 02/25 00:07
nnsc: 遭殃,親自給幾十年沒執刀的人開刀會很恐怖 02/25 00:07
pippen2002: 又不是立委官員家家人? 怕啥? 05/06 10:39