看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《takeashot (shooter)》之銘言: : 小弟的同學有在經營頻道,他跟我討論說彰基那張薪資PTT : 在網路上引起仇醫仔大大的高潮了,可是那張照片如果是假的 : 怎麼沒有彰基的弟兄出來反駁一下?! : 根本超出行情超級多! 什麼胸腔外科月薪95萬= = : 北部私立醫院大概都落在20~50萬之間(依科別、年資) : 還是說是我們這群孤陋寡聞,中部真的是這個價碼?! : 感覺是故意放出來掩蓋韓國醫師大辭職的新聞ㄟ~ 胸外主要收入來源應該是VATS surgery 吧 從肋膜 肺葉 到全肺 給付大概 30000-60000點不等 收入能衝到那麼高 肯定是量大(病患數多) 翻桌率高 (手術時間低) 但彰化醫院的胸腔科病人量何以超過全台灣平均值那麼多? 另外彰基胸外也不是一人科 是有七位主治醫師的科別 http://www2.cch.org.tw/layout_1/team.aspx?id=207 如果彰基那張照片為真 平均能拿到這麼高的薪水 除了VATS以外還有其他自費項目嗎? 總不會靠開 rib fracture 開到平均全科月薪接近百萬吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.202.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/medstudent/M.1709029236.A.03B.html
XoPXoP: 細胞療法 猜的 02/27 18:25
luben: 能衝到pr99.99真的蠻特別的 02/27 18:42
classskipper: 這還只是檯面上的而已 02/27 18:50
chuntien: Hybrid? 02/27 18:55
Avandia: 檯面上都快一百萬了還有檯面下 胸腔外科豈不是要飛天? 02/27 18:58
rushhour: 自費的手術跟醫材,比方達文西 02/27 21:20
pippen2002: 這只是帳面上!?確定?檢舉哦 02/27 21:41
lockingport: 那張圖就假的啊 02/27 22:42
k0804k0512: 假的啦,要不要看那篇po是誰,仇醫工程師誒,我都懷疑 02/27 22:57
k0804k0512: 他有PD了 02/27 22:57
vanco2018: 中部肺癌多? 圖是在大講堂拍的 02/27 23:18
ynk: 達文西? 02/27 23:38
classskipper: 說檢舉的是搞笑還是沒外科朋友?開自費品有沒有回 02/28 08:45
classskipper: 扣問一下很難? 02/28 08:45
forever666: 你知道VATS的S就是surgery嗎 02/28 12:37