看板 miHoYo 關於我們 聯絡資訊
來源: https://www.pixiv.net/artworks/114376634 我家娜維婭面板: https://i.imgur.com/akOgLzW.jpg
配裝懶人包: 定位:強力戰技瞬傷兼站場輸出 適用武器: 裁斷/赤角/狼末/天空/無工/螭骨 /霸王/千岩/桂木/古華/聊聊/西風/浪影 聖遺物推薦: 4回聲/2黃2華2餘2辰2角2追2回,任2+2 沙杯頭主詞:攻岩爆 聖遺物副詞: 雙爆>攻擊%=充能 天賦:666後,E>Q=A *如果隊伍中會放入芙寧娜 [站場角色] 將可考慮用「4逐影」套裝, 但需要清楚認知: 4逐影在與舊套同詞條情況下, 提升幅度在9~16%左右, 浮動區間來自於本身雙爆乘區, 盈缺程度及普重佔比是否高。 [脫手後台輸出角色] 若本身在後台具有較高傷害, 且隊伍會常態開啟芙寧娜大招, 那杯子將不再過度侷限屬性杯, 而是可以用對應技能需求數值杯(例如:攻擊/生命/防禦/精通杯), 使用何種杯子取決於副詞強度。 (其實站場輸出的杯子也同理) 輸出型定位角色,在初始「第一套主詞正確」的配置下,在以深境可以比較容易摸到滿星 門檻的20~25詞綴(*詞綴=聖遺物4條副詞中的角色對應有效詞條),一律建議50%甚至60 %爆率以上,才考慮把爆傷往上撐。 後在拼30詞綴以上的更高傷害期望的精進方面,就以我個人比較高度的建議為下: 1、武器副詞&角色突破都是「雙爆」的話, 雙爆面板建議基本80/200起跳。 2、武器副詞&角色突破僅有一邊「雙爆」的話,雙爆面板建議基本80/160起跳。 3、武器副詞&角色突破皆無「雙爆」的話,雙爆面板建議基本60/160起跳。 部分角色除了雙爆還要顧及自己的額外有效詞條,比方: 胡桃的血量與精通比例、雷神的充能、夜蘭的生命、大招依賴度高的角色充能…等 ————————————————————— 概念說明: 其實娜維婭跟優菈的出傷概念很像,只是最大出傷的部分是剛好反過來的 其實兩者輸出模型很像,但娜維婭比較不會出現大砲打殘血而溢出一堆傷害浪費,因為那 個瞬傷用手法可以提到最一開始就產生,後續普攻跟大招都是在尾刀收拾殘局跟疊下一次 瞬傷的作用 所以試用關卡為啥隊友給凝光的同時,第一波怪給水史萊姆,就是給玩家先利用普攻為岩 附著的法器凝光來幫忙疊第一次瞬傷(疊層a),然後隊友給班尼特+香菱,是為了讓等等 娜維婭站場時,有後台香菱幫忙火附著,好讓娜維婭站場進行第二次瞬傷(疊層b)的作 用,最後再回到凝光配合班尼特充能給香菱的期間,進行疊第三次瞬傷(疊層c(=a))的 流程 ————————————————————— 手法流程差異詳細說明版 [優菈] 隊友開啟buff>優菈開大開始普攻疊層>大招引爆疊層>充能大招>loop [娜維婭] 開局先由後台低成本啟動的「火/水/雷/冰」造成附著的隊友進行掛元素,然後讓能輕鬆 岩附著隊友幫產結晶幫疊彈藥數、娜維婭開大範圍速疊或是娜維婭一次戰技開啟附著來站 場自疊彈藥>隊友開起buff> 直接甩一次戰技瞬傷釋放疊層彈藥>娜維婭馬上開大輸出的同 時順便大範圍穩定產結晶>開始普攻>確認彈藥滿層再來一發>換隊友來充能進行開始下一 波循環,期間記得吃結晶盾確保娜維婭彈藥滿層 手法流程差異簡化說明版 [優菈] Buff>疊層ing>引爆>充能>loop [娜維婭] 先進行「疊層a」作業>隊友掛buff+隊友脫手>釋放「疊層a」馬上開大,同時進行「疊層b 」>釋放「疊層b」後下場>隊友來充能&進行「疊層c(=a)」作業>loop *上述是概念手法,實戰依實際情況而調整 ————————————————————— 以下隊伍為: 0命螭骨婭+0命西風鍾+0命專芙+6命西風琴 12-1下半 https://youtu.be/i149vXrmvEk?si=4YOz7bC5XJ_wBPAs
12-2下半 https://youtu.be/RTJTXbpOKE4?si=P_zOLn2BfZ889gW8
12-3下半 https://youtu.be/Mm_T91YCIGg?si=ofSMgnnV7T65QeCG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.203.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1703075992.A.248.html
LeonBolton: 雖然試用關覺得大數字很好看,但要先預熱還是很不習12/20 20:44
LeonBolton: 慣…12/20 20:44
timlin0718: 琴換夏洛特會不會比較好?畢竟風不能降岩抗12/20 20:44
配琴是幫芙芙降水抗
gm79227922: 其實也沒什麼預熱 只要能撿三個結晶9秒開出來就是一炮12/20 20:45
psptccl: 所以娜維亞大於優菈嗎12/20 20:47
我是覺得在手法上比較靈活
OscarShih: 核爆應該還是優拉在上吧12/20 20:48
是的,但蠻多環境傷害溢出嚴重
OscarShih: 但一個E一個Q阿 而且還2發XD 又不會尿不準12/20 20:48
gm79227922: 優菈1版的原始人角色了12/20 20:48
※ 編輯: Alopexdiary (114.137.203.203 臺灣), 12/20/2023 20:50:24
LeonBolton: 我試用關怎麼可以屯6顆結晶?我漏了什麼? 0.012/20 20:49
Fate1095: 81級666 0+0拿魑骨,用起來感覺就是優菈上位版12/20 20:53
gm79227922: 可以撿六顆 前三顆必撿後三顆則是加傷乘區4512/20 20:54
qq851211: 葦海信標應該也能用吧(?12/20 20:54
gm79227922: 也就是說三顆就能射了 後面三顆錦上添花12/20 20:55
cloudkey: 優菈表示感到難過QAQ12/20 20:55
gm79227922: 至少優菈還是最強物理C 呵呵12/20 20:56
Fate1095: 會拿來和優菈比是因為兩人有滿多共通點的12/20 20:57
Fate1095: 一樣是核爆,但一個不用預熱 |一樣是孤兒(物理、岩)12/20 20:57
Fate1095: 一樣是大劍.. 還有一樣是漂亮的成女!12/20 20:58
Fate1095: 我是覺得抽個0+0玩玩就很不錯了 12/20 20:59
Louta: 以核爆的部分來看 娜優秀太多了 12/20 21:00
Louta: 0+0我也覺得上位版 12/20 21:00
Louta: 6命娜還沒試過 就先不討論XD12/20 21:01
Fate1095: 6+5在這,很可怕 12/20 21:02
gm79227922: 最起碼娜可以打速切 優菈不會想拿來速切 傷害掉太多了12/20 21:02
Louta: 老實說優菈0+0是我不會想拿出來打的那種 12/20 21:04
Fate1095: 我剛測試一樣0+0天賦666帶上面一樣陣容打深淵一砲約20w12/20 21:06
O300: 我的玩法是 隨便放去一些配對自由的角色當插件 補個傷害都 12/20 21:11
O300: 不錯用 12/20 21:11
O300: 好像也不太一定得雙岩雙火之類的12/20 21:12
O300: 反正傷害是都有一定的值 加班芙莫那夜蘭之類的就傷害更高12/20 21:13
opeminbod001: 娜鍾芙班 蠻簡單好用的12/20 21:14
firey: https://imgur.com/LnQ3b1Y 剛在nga看到這張害我笑出來12/20 22:03
tim19131: Q跟著角色追蹤+範圍攻擊+可脫手真的讓操作感翻一階12/20 22:08
O300: 真的 優化的很有誠意12/20 22:10
roc074: 她的長E需要瞄準一下12/20 22:10
O300: 除了e射程很短而已12/20 22:10
roc074: 基本上建議貼臉打是最保險12/20 22:11
abadjoke: 70級0命666天空雙爆70/120放進女僕芙的組合12/20 22:16
abadjoke: 後台等著女僕吃結晶 每砍一輪出來E一次然後切女僕吃球12/20 22:16
abadjoke: 吃了芙的Q以後E下去對單也有十萬傷害 還幫女僕解決了 12/20 22:16
abadjoke: 不產球的大問題 女僕充能180情況下那維雅兩次E差不多滿 12/20 22:16
abadjoke: 似乎以後練度起來了還能彌補女僕收尾能力不足的缺點 12/20 22:16
我跟朋友也有在研究婭諾組合玩法
HAUNTEDHYDE: 請問加入一五芙隊伍打速切合適嗎?會比一五鐘芙好嗎12/20 22:39
HAUNTEDHYDE: ? 12/20 22:39
主要我在想五郎的奶… 夠讓芙芙疊層給大家吃增傷嗎@@?
luweber88: 娜維亞充能多少才能無縫Q呀 配香班鐘的話 12/20 22:40
我自己文章中的面板, 鍾離+琴拿西風就能讓娜維婭跟芙芙無縫Q
chean1020: 在試用時佣E開砲真的很爽12/20 22:41
chean1020: 美中不足的是E好像上下幅度與射程都有限,不能當放空炮 12/20 22:41
ricky469rick: 120~140 看環境跟你有多少西風武器12/20 22:41
chean1020: 或狙擊槍玩 12/20 22:41
※ 編輯: Alopexdiary (114.137.203.203 臺灣), 12/20/2023 23:20:07
leo945haha: 葦海信標也能用,是五星大劍非專第一名 12/20 23:27
w3160828: 一五鐘芙是六命芙吧 ,五郎那個補血是給鍾離盾開太慢補 12/21 02:16
w3160828: 的 12/21 02:16
w3160828: E打飛天真的很哭 12/21 02:17
cloud880428: 天空之傲也可以給她嗎? 請問這樣聖遺物要怎麼搭配呢 12/21 17:30
cloud880428: ? 12/21 17:30