看板 miHoYo 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DAEVA (麵龜製丸)》之銘言: : 入坑一年半左右 世界等級59 深淵也都能滿星了 : 3.2以前我感覺是個很棒優秀的遊戲 美術音樂都頂級 : 但是 也有太多不親切反人性的設計 已經做好被噓的準備了 : 但別覺得是刻意噴米 我覺得鐵道很優 兩邊都有課金過 : ---------------------正題開始--------------------- : 煩躁的點: : 1.永遠不夠的體力: : 玩起來真的不舒服 走幾下就氣喘吁吁 游幾下就淹死 你是大學生嗎 啊?? : 爬山爬一下就翻下去 上班都煩了下班還得折磨 : 不管你體力再多 跑沒特別遠 照樣進入老人走路狀態/淹死/摔下來 : 拯救各國的英雄怎麼體力跟脆皮大學生一樣啊 夜蘭、早柚、流浪者、綺良良、流浪者、閒雲、溫迪:? : 2.重複性操作太多: : (1)原神瞳:想要體力->強迫蒐集近快要上千顆的原神瞳 : 不看攻略路線效率低下 看攻略路線煩躁不像是在玩遊戲(這沒樂趣啊) : 有些斷崖殘壁光移動過去一天的耐心都磨耗完畢了 想要體力上千顆? 也就只有蒙德璃月的神瞳獎勵給體力上限。 : (2)寶箱->千篇一律打打打 大部分也只有5原石 你得重複...32次!!!才有一抽 : 不知道有沒有人統計過寶箱總共有幾個 我光想像都恐怖 楓丹之後明明10、20原石的寶箱量提升很多,想躺著拿原石要說清楚 況且不就是傳統rpg冒險開寶箱玩法,也許不是你不喜歡而是不適合這類玩法 核心都著重在說原石原石的,我看只是想貪免費獎勵又不想多花時間,對吧? : (3)大部分的活動都很相似、敷衍:尤其是在地上放一片鏡子 幫某個學者做研究 : 進去打打打 你他媽的鏡子哪裡買的 黑科技吧 : 躲貓貓倒是很好玩 但不知為何連線型的每個都Ping超高一直在ZA WARUDO!!!!! : 上次碰碰車被當羽毛球撞來撞去就只是讓我突然感覺人生一切都是痛苦 原神活動做難了要哭、做簡單了要哭、做複雜了要哭、放幾個重複性小活動要哭,大活動 盡力做出一些新玩法當沒看到? 你不說更多遊戲只有無限刷箱大富豪跳格子小遊戲? 聯機爛線問題有沒有一種可能,所有需要連機的遊戲都有這情況,而這問題更多的是當前 玩家網路問題? 然後這樣就痛苦喔?你是沒拿到第一名就人生虛無還是自己氣噗噗不想玩,然後獎勵沒拿 到藉此跑來蹭溫暖? : (4)聖遺物、秘境素材:這不用我多說了 大家都懂 : 而且之前還安排個狗屎樓梯 怕大家久坐太不健康了 提醒大家多爬一點樓梯 : 不知道是不是終於被罵怕了 拖了四個版本終於把重生點放在鑰匙前面 : 再來得重複幾乎一樣的戰鬥上千次 再有趣都會膩 改了還要繼續罵繼續鞭…這是在幹嘛? : 3.解謎樂趣低: : 不是特別簡單毫無難度 就是毫無提示不知道在幹嘛 解謎過程爬爬爬 跑跑跑 : 氣喘吁吁 最後耐心都沒了又去看攻略 我不知道我是在玩遊戲還是被遊戲玩 : 最後重點也不是難度 而沒有像薩爾達一樣讓人解開後覺得喔喔喔驚嘆 而是煩躁值上升 遙想當年稻妻解法難度稍微一上來就大片哀號聲,還哭說須彌是不是要學微積分 現在簡單了又嫌是吧? : 4.深淵 : 最近兩次比較簡單,之前聖害獸出來以後 被當羽毛球在空中打來打去 : 要不然就是容易被秒殺 或是設計得打起來就是無法舒服(兩隻火淵上站超開還要破盾) : 要領獎勵得跳出去後又進去看這藍色屁眼在那旋轉 能不能設計得再親切一點 不是欸…到底是多寶寶整天經不起難度考驗? 而且最近兩次?之前?那個之前也太之前了吧?都快半年前了還在哭喔?看樣子PTSD是蠻 重的 況且這不就是常規遊戲附帶的類爬塔挑戰關卡,不難還有挑戰性?說白了又是想貪心輕鬆 白嫖你所認為的「應當給我的免費獎勵」罷了。 : 5.抽卡: : 飛天御劍冰刃冰刃冰刃冰刃冰刃->鐘劍->(loop 7次) ->七七!! : 送石頭又摳! 連抽卡的樂趣都沒有 現在氣到我都刻意不願花錢了 米家這機制說白了是另一種定價賣角色,沒自己準備好對應抽數只想歐抽入手,說白了就 是貪又不自制而已 還是你比較喜歡200、300天井大闇池的呵呵 : 6.主線:我還挺喜歡的 但這內容量 有需要出這麼慢嗎 簡直在擠牙膏 這都算慢?那你要舉例出什麼遊戲主線劇情真的叫快來對照一下欸 隔壁我玩了一年的緋染只更了0.5章主線怎麼說? : 7.武器系統:毫無樂趣 純粹課金就贏 : D2那種隨機性讓人上癮 偶爾還會想再回味 還能玩寶石跟符咒 撿到套裝或金色 能爽一 : 而原神在大世界撿到的全都只是已經沒有意義的過度溢出經驗值罷了 : 毫無在大世界跑的慾望 看樣子聖遺物還凹不夠痛苦是吧? : 8.其他煩躁的點 : (1)晶蝶:你他媽的不要給我亂飛啊 早柚、瑤瑤:? (現在海燈節可以自選璃月4星,謝謝) : (2)異常膨大的MB數:每次更新大小都像抓了3個遊戲 不讓你預下載,你就等著當日更新卡下載幾十個小時吧!亞服你少說要跟千萬玩家同時擠 ,想想就很刺激嘻嘻 怕不是又一篇「原神是不會搞預下載嗎?卡更新卡登就飽了!」 : (3)下載器不能限速:沒另外裝限速軟體的話,整個頻寬得被更新佔走很不貼心 : (4)主線以外的劇情:相對主線比較無聊 人物對話無聊讓人煩躁沒有魅力 傳說任務:啊? 志瓊、迪那澤黛、前兩天給情人節賀圖的婕德:啊對對對 : (5)NPC:全部都長一樣 毫無帶入感 這次的疊山真君跟削月讓我十分傻眼 : 還有之前的舔摳星、水仙十字院的 因為建模太敷衍完全感覺不到魅力 疊山削月是故意扮路人不讓留雲簡單認出,真要賣人物,一畫後記得抽抽抽喔 雷內,我的超人! : (6)對話不能快速跳過:Σ煩躁感=(對話無聊+NPC無魅力)X不能快速跳過 現在強迫讓你看對話你都感受不到人物魅力,加了跳過我看沒幾個人物叫的出來了 : (7)完全沒路用的問卷:既然都不採納 就不要再問了 不採納?是你沒看到吧? R: [原神] 留下來的...都是被米哈游馴化的 https://moptt.tw/p/miHoYo.M.1700581137.A.F53 : (8)以前能偶爾撫慰我的 芭芭拉是爬牆的時候 但是米哈游選擇讓人物虛化... : 這次游泳會出現奇異水尿布包住屁股 我就知道原神工作組是不願意聽玩家心聲的 不聽玩家心聲,那你看到對岸的風氣了嗎? 喔沒事,現在我們iwin問題也很嚴重嘻嘻 : (10)仙靈:媽的飛快一點啊->繞來繞去爬來爬去->終點有三根 只完成1/3->深井冰(關遊 : (11)缺蛋問題:快兩年了 還是缺蛋 提瓦特農業部長難道不用負責嗎 很冷很不好笑,然後只掛委託的我只知道蛋多到用不完: https://i.imgur.com/AJBmwRq.jpg
還是其實是你菜到大世界一直死..?! : (12)人物鏡頭視角:有時爬山、卡在深淵邊邊、中間有植物 整個亂轉 : (13)要關遊戲還得等一開始那片門出來 (有天自己發現不開全螢幕才可以按右上角叉叉 : (14)暫時想不到了 請自行補充 : 好了來噓吧 等絕區零了 以上絕大部分你硬哭的東西,zzz也沒少掉多少,未來記得再發一篇一樣的來哭zzz喔! : 宣洩以後有種累積了一年的糞便一次性排出的感覺 : 希望可以髒到各位的眼睛 是沒髒到眼睛,畢竟都快四年了還是差不多的千篇一律哭哭內容,我還有點嫌棄哭的不夠 有趣 就剛好拿你的文當一次性回應,未來差不多文就丟這篇網址省事省力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.72.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1708253503.A.40B.html
aaa5118: 推這篇 02/18 18:56
xomega: 何必呢?給它一個b站影片不是更快w 02/18 19:00
Valter: 罵這麼兇 小心他回頭控訴你霸凌 02/18 19:05
x0138774: 這篇有衛道 02/18 19:09
xpx34: 2.重複性操作太多:,第2點感覺硬擠出來的,笑死,明明原 02/18 19:17
xpx34: 神體力問題一直很大,視而不見,難怪得獎要落榜 02/18 19:17
LeonBolton: 遙想當年白貓一年更新一個主線島就要興奮高潮… 02/18 20:34
jude187031: 其實沒必要認真回廢文的 02/18 20:38
ASEVE: XP也是很雲的黑 02/18 21:02
jewish123: 如果我抱怨塵哥壺的圖紙購買頁面四年了還沒有搜尋功能 02/18 21:42
jewish123: 呢 02/18 21:42
Valter: 我比較好奇有什麼理由經營塵歌壺卻不直接買滿圖紙的 02/18 21:45
jewish123: https://i.imgur.com/jdCEad0.gif 02/18 21:52
jewish123: 引用巴哈版友的 這擺設購買頁面沒搜尋才是讓人血壓高 02/18 21:53
Valter: 擺設不能搜是真的麻煩 不過圖紙留著不買我就不懂為什麼了 02/18 22:00
LeonBolton: 購買頁面有沒有搜尋無所謂,我比較希望用摹本結果發 02/18 22:07
LeonBolton: 現缺素材時,可以直接跳轉購買頁面的素材選項or跳轉 02/18 22:07
LeonBolton: 製作擺設的製作圖紙 02/18 22:07
zChika: 為什麼有兩個流量者? 02/18 22:18
helulu: 原PO就是雲雀同路人吧,抱怨的邏輯完全一樣,雖然也是被 02/18 22:49
helulu: 米搞過很不想護航,但這種噴法實在很瞎 02/18 22:49
letxinter: 別再回了 原始貼文人的臉被打腫到不行 02/19 11:16
a13471: 阿帽重要到你要寫兩次 感動 02/19 14:16