看板 model 關於我們 聯絡資訊
http://wubaiwubai500500.pixnet.net/blog/post/434076503 不同於一般的作品,這架初鋼3.0有著特殊的意義 2015台灣場的鋼彈EXPO於7/4盛大開展 其中這次有個全新的項目「全民的鋼彈模型博覽會」, 主題是募集玩家作品一同參與展覽 共分成相片、影片和模型三個類別 我投稿的是模型組,也很有幸的入圍了 接下來就是一連串趕工和跋涉的旅程啦~ 本次的主題-MG 鋼彈 ver.3.0 仔細看他跟一般的3.0可不一樣啊! 這是我去年從台場帶回來的ver.GFT 除了盒繪說明書和小貼紙不一樣以外 另外就是套件採用的是類似MK-II HD版本的亮面材質 比較硬也顏色也比較亮,仔細看可以發現灰色色塊有些部分顏色變淺 跟白色有點分不出來算是一個小小缺點 然後是這次展覽主題的"真"主角 怎麼說呢?因為主題是MG初鋼,雖然不限版本但說到底也就七種模子 改造什麼的我又不擅長,想要有梗一點一定要加些不一樣的元素 因此我利用劇中換裝磁氣覆膜這點,將作品設計成了「換裝中」的概念 搭配已經被我冷落在一旁很久的格納庫,製作成這次的成品 接下來是MG 鋼彈ver.GFT的介紹 本體就是一般販售的ver.3.0版本 說到這ver3.0引發的爭議實在不小這點大家有目共睹 從當年先放出「超大型套件」的消息讓大家誤以為是真的有SIZE超大的套件 不止這一點給玩家們造成的期待落差,另外最可議的一點就是 這全新的3.0版本竟然和RG 完 全 相 同!! 雖然我沒做過RG初鋼但光外型上就可以定論 過去再怎麼樣相似的機體,出在不同的系列上一定會有不同的詮釋 但這次的3.0真的太超過,兩隻機體不仔細看根本分不出來誰是誰 讓玩家有一種被耍了的感覺 今天如果他不叫ver.3.0而是ver.G30th相信會讓人服氣許多 好吧,平心而論單純看這架機體 他的各方面都是一等一的表現,跟RG一樣強 不過跟多年前的2.0版本老實說我覺得沒有進步多少 總評: 看到這次鋼彈展的盛況,看起來創鬥者真的有帶起另一波模型潮 希望藉由這樣的機會能夠讓模型在台灣繼續發光發熱 讓更多的大人小孩都可以一起體驗鋼普拉的樂趣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.199.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1438588882.A.96E.html
Dino60128: 推~~ 08/03 17:01
black80731: 已收錄至精華區z-8 08/03 17:04
flydolls: 悠遊卡好讚!! 08/03 17:35
thekira: 推~ 08/03 17:40
leesskty: 2.0裝上3.0的頭我應該會吞下去 XD 08/03 17:47
Raventhebest: 我覺得把3.0的刻線填平是個不錯的選擇 08/03 18:20
Kaiji: 推整備中 這種作品有種說不出的吸引力 08/03 22:26
WJacky: 好想知道整備架哪裡買 08/03 23:55
wataru0115: 推~~~^^ 08/04 01:08
Raventhebest: 這個整備架還滿常見的一般模型店應該都有? 08/04 02:14