看板 model 關於我們 聯絡資訊
先推廣一下新開設的粉絲團XD https://www.facebook.com/RaventhebestPTT/notifications/ 作品連結: http://wubaiwubai500500.pixnet.net/blog/post/439402285 宇宙世紀最強最後的鋼彈終於在HGUC登場!! 在各種期待模型化排行中始終名列前茅的V2鋼彈 不僅僅是因為其特殊的地位使然 另一項原因是他嬌小的體型、豐富的武裝與複雜的變形機構 使得模型化的難度始終是個大門檻 而在HGUC即將邁向200號大關的此刻,玩家們引頸期盼的V2AB終於發售啦!! 而且還是一般販售嗚嗚QQ 這幾年BANDAI的PB限定實在是玩得太過火 幾乎所有只要不是全新開模的套件都會被丟進PB限定 因此這組V2AB個人當初也是認為鐵定會放到PB販售 沒想到也許是因為對V2AB很有信心吧,竟然就直接一般販售了 實在是可喜可賀啊(玩個模型搞得像在求人家施捨一樣...) 不過幾乎可以算是V2基本配備的光之翼就難逃限定的命運了 看來以後都休想套件盒內會附上特效零件~"~ 小小一盒要價不斐,內容物卻只有區區兩組紅藍光之翼和一個煙燻色簡易腳架 說真的要不是沒有光之翼就不叫V2的話這種搶錢的東西誰會買啊!?(怒) 關於機翼的裝法有一些對於換裝更方便的小改造跟大家分享(參考皮特彥的部落格) 基本型與A型的機翼卡榫都是公對母,但B型卻是母對公 要換裝時必須對調零件,但說明書上並不建議拆拆裝裝容易導致損壞 所以這邊的改造策略就是把公頭卡榫裝在B型的基座上 再想辦法修整一下機翼上會卡到邊邊的母頭卡榫 這樣一來就可以無痛換裝不須拆卸了,真的是好棒棒呀 總評: V2AB也算是一大怨念機 能夠在高品質的HGUC系列上發售,而且還是一般販售實在是謝天謝地 不論是外型、可動性或是擴充性各方面的表現都是一流水準 再加上PB限定的光之翼整個完成度又更上一層 實屬非買不可的套件之一,推薦一定要入手! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.195.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/model/M.1447250577.A.ED9.html
lunasy: 我也喜歡V2AB! 11/11 22:47
black80731: 已收錄至精華區z-8 11/12 00:09
polar1984: 忍住等MG 11/12 02:05
hongzero: mg光之翼也確定pb…… 11/12 02:20
akrk104: 請問各位要如何改造才能在左臂同時裝備MEGA盾和光束步槍? 11/12 10:01
Raventhebest: 我想最方便的應該是找一個別架的ㄇ型盾牌接頭零件 11/12 19:06
Raventhebest: 再在V2的盾牌上挖個洞塞PC零件進去? 11/12 19:06
※ 編輯: Raventhebest (36.236.195.133), 11/12/2015 19:17:02
february7: 請問左臂如何同時裝備...不是啦,請問左手握拳拳頭是用 11/13 12:03
february7: 改造套件嗎? 我想流用RG的拳頭 但看起來都太大... 11/13 12:04
Raventhebest: 我是用創鬥改造系列的次元手S號的 RG比較適合18m級 11/13 20:31
QBFox: RG出過最小的應該是飛翼零式了。 11/16 13:23
akrk104: 謝謝各位最近我找到一個日文網站剛好有範例 網址如下: 11/23 19:53
akrk104: blog.livedoor.jp/glintbooster/archives/44178355.html 11/23 19:55