看板 motor_detail 關於我們 聯絡資訊
如題,最近在挑選適合的封體/鍍膜噴霧,爬文挑選了3位選手,想詢問大家的意見,若有 好用熱門的鍍膜噴霧也歡迎推薦! 先說說我的需求: 1. 方便 我可以每週洗車,但我很懶不願意花時間推蠟/下蠟,所以不考慮太難推/下的產品 2. 保護力 車停室外,希望能有效保護車漆。尤其最怕鳥屎。 3. 光澤 新車、白色車,雖然新車已經有不錯的光澤,但若有鍍膜加持會更好 再來說說我自己的使用經驗。 我只有使用過sonax S+S極致防水鍍膜,這罐的優點就是超方便,洗完車後可直接噴在濕 的車上,再用水槍沖開、擦乾、Done!真的非常適合我這種懶人。這罐我用起來很滿意, 但是我看板上反而很少人在討論。另一方面是我只用過這一罐,其實沒辦法跟其他產品比 較...而最近剛好逛到板上討論度非常高的「龜牌SNS」才想說上來問問大家意見。龜牌SNS 的使用方式也可以濕上濕下,而且應該也不會太難擦乾,也有不錯的保護力。很想直接買 一罐來體驗 問題來了 1. 已經有Sonax S+S,是否建議嘗試龜牌SNS?我其實不知道這樣問合不合適,因為我查 不到S+S的成份。看了產品介紹覺得sonax這罐比較偏向簡易、快速的封體,防護力看起來 是偏弱的(?)而龜牌SNS的定位就是很常見的封體噴霧,防護力我很放心。又或者兩罐都 使用......?如果都用那先後順序是? 2. 爬文的過程中看到另一罐銷量不錯的Sonax CSC長效陶瓷鍍膜,一樣標榜可以濕上濕下 ,看起來保護力也是比Sonax S+S來得好 https://i.imgur.com/CtVVWZD.jpg
我知道S+S跟其它選手比起來還是最方便,畢竟它只需要靠水槍沖開再擦乾就完事,但是 只要是濕上濕下,稍微花一些力氣去推鍍膜藥劑就能有更好的保護力的話,我其實是願意 去購買的。 感謝大家耐心看完,希望大家能分享任何經驗,有其他推薦的產品也歡迎分享!謝謝各位 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.201.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/motor_detail/M.1632542205.A.AB1.html
reqwe: 每週都上sns就很夠了 09/25 13:21
reqwe: 底看你要不要用csc 亞當也可以考慮 09/25 13:22
jwptt0120: 對 亞當H2O那瓶我也有看到 09/25 13:49
reqwe: H20我都洗完車 09/25 13:50
reqwe: 噴在羊毛手套上 滑一滑 然後擦乾 結束 09/25 13:50
reqwe: 底可以用麻煩一點的 09/25 13:50
reqwe: 日常維護輕鬆就好 09/25 13:50
kn92a11: 濕上跟S+S操作不太一樣..S+S的做法比較像水鍍膜 09/25 14:42
kn92a11: 這類型 GYEON WETCOAT 可以參考 09/25 14:43
kn92a11: SONAX CSC 乾上效果最好 09/25 14:44
kn92a11: SNS 主要是棕櫚加PTFE,因為有PTFE所以也能微抗UV 09/25 14:46
aeolus1215: 我覺得你比較適合龜牌 Ceramic Wet Wax 洗完溼噴擦乾 09/26 18:01
escobar006: 龜牌不貴可以買來試試,如不合適,大不了拿來噴輪框.. 09/26 18:54
escobar006: 龜牌要乾上比較好 09/26 18:54
netburst: sns三周了 戶外車 山區 亮 09/26 21:28
netburst: CSC要全乾上下固化 較不適合戶外車 09/26 21:28
oDOM: SONAX的水珠會比較挺,看起來舒服,SNS的水珠就很趴 09/28 10:21
cgalen1994: Seal n shine上太多次會變霧 09/29 12:17
TANGLEE: 雖然sns很便宜 不過每週上用量也蠻兇的 10/06 15:24
crazytank: 上太多次會變霧?真的嗎 10/06 20:44
reallyfei: 鍍膜不同,我像您這樣5年後有不少水痕,用維護劑保險些 01/28 13:25